Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проблема при чтении ленты RSS из c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Хочу научиться читать ленту rss из c#. Написал такой код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. А что там нужно указать после drv.DataView.Table.Columns[i]. ??? чтобы получить не название нода (точно не знаю как он называется) а именно его значение, то есть вместо вместо author - Олег Кошелев вместо description - Бразильский "Фламенго" официально объявил о переходе нападающего Вагнера Лава в московский ЦСКА. Это будет уже третье пришествие футболиста в армейский клуб, с которым он дважды становился чемпионом России и выигрывал Кубок УЕФА. ну итд. Подскажите, пожалуйста. Или может я вообще все не так делаю и есть возможность все сделать намного проще и лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, большое спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2013, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ http://codearticles.ru/Home/ArticleView/298 http://codearticles.ru/Home/ArticleView/299 Чудесный сайт, тонны плюсов в карму! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот тут для MVC: http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2221 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2221 гспдя! нельзя ссылки сделать в удобоваримом виде?! http://codearticles.ru/home/article-2221 ппц как кустарщиной отдаёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смешной urlавтор http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2221 гспдя! нельзя ссылки сделать в удобоваримом виде?! http://codearticles.ru/home/article-2221 ппц как кустарщиной отдаёт... Объясните разницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смешной urlгспдя! нельзя ссылки сделать в удобоваримом виде?! http://codearticles.ru/home/article-2221 Нельзя. Почему? Потому что ты идиотские "предложения" постишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОбъясните разницу разница в том, что у него по умолчанию класс контроллера Home с методом ArticleView и сделать ссыль нормальную - home/article - видать не под силу!!! авторПочему? Потому что ты идиотские "предложения" постишь. вообще, некоторые люди из адресной строки браузера набирают урлы - и переключаться в раскладке + жать shift в нужных местах как-то не ...!!! + home - дико информативно и, явно несёт смысловую нагрузку для пользователя! в книгах про это пишут... почитай, на досуге... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я делаю сабж таким образом: 1. На сервере конверчу XML, который получаю с помощью WebClient.DownloadString в JSON в хендлере (стандартная штука); 2. Время от времени дёргаю таймером (аякс в помощь) этот самый урл, где хендлер. Это - не обязательно; 3. Встраиваю данные JSON в страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смешной urlи сделать ссыль нормальную - home/article - видать не под силу!!! Смеялсо. Чем принципиально отличается home/article от home/articleview? смешной urlвообще, некоторые люди из адресной строки браузера набирают урлы - и переключаться в раскладке + жать shift в нужных местах как-то не ...!!! Ну-ка объясни мне, для чего это понадобилось переключать раскладку и с каких это пор URL стал регистрозависимым (к вопросу о шифт)? смешной url+ home - дико информативно и, явно несёт смысловую нагрузку для пользователя! в книгах про это пишут... почитай, на досуге... ;) Тебя не поймешь, то ты сначала предлагаешь home/article-2221, то теперь тебе home не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор с каких это пор URL стал регистрозависимым (к вопросу о шифт)? с тех самых пор как ты сделал ссылки H ome/ A rticle V iew - они же регистронезависимые, зачем смущать пользователя? авторСмеялсо. Чем принципиально отличается home/article от home/articleview? сомневаюсь, что ты поймёшь... авторТебя не поймешь, то ты сначала предлагаешь home/article-2221, то теперь тебе home не нравится. я только предлагаю - решать-то всё равно тебе! просто мне глаз режет каждая твоя (регистронезависимая) ссыль - полагаю, я не одинок (хотя, могу ошибаться;) Успехов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУсмешной urlи сделать ссыль нормальную - home/article - видать не под силу!!! Смеялсо. Чем принципиально отличается home/article от home/articleview? ...Ясен пень, что имеется ввиду хьюмен-френдли... В таком ключе - ну, не смертельно, но имеет место быть. Аудитория строчащая на клавиатуре переживет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смешной urlавтор с каких это пор URL стал регистрозависимым (к вопросу о шифт)? с тех самых пор как ты сделал ссылки H ome/ A rticle V iew - они же регистронезависимые, зачем смущать пользователя? Факт наличия таких ссылок не говорит о том, что URL стал регистрозависимым. Смущение и регистрозависимость - перпендикулярные вещи. По поводу {controller}/{action}/{id} - это дефолтный роутинг в RouteConfig, ну и фиг бы с ним - есть и есть. смешной urlсомневаюсь, что ты поймёшь... Сомневайся. смешной urlя только предлагаю - решать-то всё равно тебе! просто мне глаз режет каждая твоя (регистронезависимая) ссыль - полагаю, я не одинок (хотя, могу ошибаться;) Чисто от себя - мне монопенисуально, home в адресе там или не home. Есть там название страниц в верхнем регистре или нет. Главное, что всё работает и нормально индексируется поисковиками. Остальные заливания "про ввод адреса руками" - хрень на постном масле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstМСУпропущено... Смеялсо. Чем принципиально отличается home/article от home/articleview? ...Ясен пень, что имеется ввиду хьюмен-френдли... В таком ключе - ну, не смертельно, но имеет место быть. Аудитория строчащая на клавиатуре переживет... Ну эт понятно. У меня есть некое правило наименований форм: articles (грид), articleview (карточка элемента), articleedit (форма редактирования). Только и всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧисто от себя - мне монопенисуально, home в адресе там или не home. ..... Смущение и регистрозависимость - перпендикулярные вещи. По поводу {controller}/{action}/{id} - это дефолтный роутинг в RouteConfig, ну и фиг бы с ним - есть и есть. оБ тОм И рЕчЬ!!! ;) 13808500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУiConstпропущено... Ясен пень, что имеется ввиду хьюмен-френдли... В таком ключе - ну, не смертельно, но имеет место быть. Аудитория строчащая на клавиатуре переживет... Ну эт понятно. У меня есть некое правило наименований форм: articles (грид), articleview (карточка элемента), articleedit (форма редактирования). Только и всего.Это правило иначе называется профессиональный опыт. Оцениваешь, когда тебе попадает чужой проект на "рихтование" или поднимаешь свой, н-летней давности . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что это было ? зы В плане верблюжей нотации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смешной urlоБ тОм И рЕчЬ!!! ;) 13808500 Ну я просто не парюсь по этому поводу. Нужно было очень быстро сбацать для себя облачко. Ну а потом тупо решил расшарить для остальных, не более того. iConstЭто правило иначе называется профессиональный опыт. Оцениваешь, когда тебе попадает чужой проект на "рихтование" или поднимаешь свой, н-летней давности . О том и речь. Когда у тебя с десяток форм, вопросов не возникает. Когда у тебя > 100 форм, начинаешь потихоньку охреневать от диких наименований. А когда именованиях форм и контролов правильно разлинованы (в разрезе предметной области, в разрезе сущности), напр. (Articles, ArticleView, ArticleEdit, ArticleMigrate, ArticleMaster, ArticleFile) - тогда порядок и красота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА когда именованиях форм и контролов правильно разлинованы (в разрезе предметной области, в разрезе сущности), напр. (Articles, ArticleView, ArticleEdit, ArticleMigrate, ArticleMaster, ArticleFile) - тогда порядок и красота. И клал я не красивость url, я об этом всегда говорил :) Для меня важнее, чтобы проект был структурирован и прозрачен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ... тогда порядок и красота.Почти нирвана... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор(в разрезе предметной области, в разрезе сущности), напр. (Articles, ArticleView, ArticleEdit, ArticleMigrate, ArticleMaster, ArticleFile) articles/ -id -edit -migrate -delete -master -file -new каким боком туда нарисовался home - для меня осталось загадкой!!! авторНу я просто не парюсь по этому поводу. я это прекрасно понял! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смешной urlавтор(в разрезе предметной области, в разрезе сущности), напр. (Articles, ArticleView, ArticleEdit, ArticleMigrate, ArticleMaster, ArticleFile) articles/ -id -edit -migrate -delete -master -file -new Это лишь альтертативный вариант, но не значит "единственно правильный". http://www.searchengines.ru/news/archives/underscore_or_a.html Google воспринимает тире, использующееся в URL, в качестве знака разделения его частей А мне не нужно, чтобы поисковики что-то там делили. У меня целый полноценный неделимый адрес. И все эти черточки и подчеркивания - от лукавого. Зачем ты мне это предлагаешь, тем более выставляешь за единственный правильный вариант? Чем он принципиально лучше (Articles, ArticleView, ArticleEdit, ArticleMigrate, ArticleMaster, ArticleFile? смешной urlкаким боком туда нарисовался home - для меня осталось загадкой!!! Я ж тебе объяснил, это дефолтная схема {controller}/{action}/{id} и я ничего не имею против нее, чтобы ее как-то допиливать или изменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧем он принципиально лучше (Articles, ArticleView, ArticleEdit, ArticleMigrate, ArticleMaster, ArticleFile? тем, что работает схема - класс-контроллер - articles - методы - new, edit, delete and etc. а у тебя (порядок и красота (С)) home->ArticleView автортак лучше так неплохо (см. скрин)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 15:57 |
|
||
|
|