Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПокажите пример кода, как Вы на Васю набросили атрибут. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. и все с Васей вопрос решен...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 14:06 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЗа «парсится» архитектора на кол. Не всегда есть возможность получить доступ к API, в итоге выдирание html и регулярки, либо по моде - построение DOM. Сам противник такого подхода, ибо намучился с постоянно меняющимся html и отваливанием парсера, а точнее неполучением нужной от него информации из-за этого. skyANAСправочники есть, категория что такое? Категория это пункт меню и вместе с этим вид товара, то есть - одежда, мебель, посуда и т.д., список товаров из которой можно получить передав sid в api-запросе. Ключевое слово - это просто слово, по которому происходит поиск в названиях товаров в бд тех сайтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 14:10 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, в том то и дело, что это просто мысли, но на свою чет решил вчера вечером прикрутить, но вот что интересно, почему хибер этим не обвесился, а может обвесился, это ж проще пареной репы в ихней реализации сделать, а вот EF как бы тут быть, если надо получать из разных мест данные и работать в контестке ихней сессии, вот и завел топ поразмышлять.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 14:10 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя до этого как бы задача не стояла так актуально, иногда веб сервисами поигрывал, а вот в единицу работы свести как бы вчера задумался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 14:13 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, в том то и дело, что это просто мысли, но на свою чет решил вчера вечером прикрутить, но вот что интересно, почему хибер этим не обвесился, а может обвесился, это ж проще пареной репы в ихней реализации сделать, а вот EF как бы тут быть, если надо получать из разных мест данные и работать в контестке ихней сессии, вот и завел топ поразмышлять.. Всё просто, в терминологии ef датаконтекст - срез одной бд и замешивать в датаконтекст прокси от других поставщиков - каша. Непонятка разруливается с помощью паттернов, как я уже говорил. Дернул IDataService.GetCategories из контроллера и получил категории. Тебе не нужно знать, что там внутри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 14:22 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stskyANAСправочники есть, категория что такое? Категория это пункт меню и вместе с этим вид товара, то есть - одежда, мебель, посуда и т.д., список товаров из которой можно получить передав sid в api-запросе. Ключевое слово - это просто слово, по которому происходит поиск в названиях товаров в бд тех сайтов.sid-ы одинаковы для всех источников, или надо поддерживать соответствия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 14:28 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, дык надо писать дата контекс, а так хочется набросить атрибут на сущность с доступом к источнику, и работать с ним как с родным ((, может и сделают что то похожее, ведь активно развивается и по количеству исп. давно перекрыл другие орм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 14:31 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAsid-ы одинаковы для всех источников, или надо поддерживать соответствия? У всех всё своё, то есть разные api-запросы на получение и sid категорий тоже разный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 14:43 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиskyANAПокажите пример кода, как Вы на Васю набросили атрибут. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. и все с Васей вопрос решен......Я и говорю, что Вы об уровне доступа к данным. При чём тут ссылка в первом посте топика, не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 14:46 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, дык надо писать дата контекс, а так хочется набросить атрибут на сущность с доступом к источнику, и работать с ним как с родным ((, может и сделают что то похожее, ведь активно развивается и по количеству исп. давно перекрыл другие орм Не знаю, мне не хочется :) Мешать технологии доступа к данным в кучу - сомнительное занятие. Во-вторых, тебе нужно будет продублировать кучу функционала того же SOA (WCF, ASMX) в этом атрибуте. Смысл? В-третьих, а как же нативная кодогенерация в SOA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 14:50 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAГде-то в степипропущено... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. и все с Васей вопрос решен......Я и говорю, что Вы об уровне доступа к данным. При чём тут ссылка в первом посте топика, не понятно. — Иди отсюда, мальчик, не мешай!(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 14:53 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиskyANAпропущено... Я и говорю, что Вы об уровне доступа к данным. При чём тут ссылка в первом посте топика, не понятно. — Иди отсюда, мальчик, не мешай!(с) Ага, пойду. Ваши мысли не подходят для задачи поиска и бронирования услуг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 14:56 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГде-то в степиМСУ, дык надо писать дата контекс, а так хочется набросить атрибут на сущность с доступом к источнику, и работать с ним как с родным ((, может и сделают что то похожее, ведь активно развивается и по количеству исп. давно перекрыл другие орм Не знаю, мне не хочется :) Мешать технологии доступа к данным в кучу - сомнительное занятие. Во-вторых, тебе нужно будет продублировать кучу функционала того же SOA (WCF, ASMX) в этом атрибуте. Смысл? В-третьих, а как же нативная кодогенерация в SOA? Не мешать, а вывести доступ данным в отдельный слой, если есть орм, так почему бы не присовокупить к ней получение из других источников и работать с ними в единице сесии?, на счет SOA .... тут ты прав, придется потрудиться - хотя бы один раз. атрибут бы выглядел [DataHost("Connectstring",Provider.самодельный,"MyProwider")] тут вот бы и подошла вторя строчка поста об унификации доступа для всех орм MyProwider был бы написан на интерфейсах, и легко вживлялся бы в любую орм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 15:01 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stskyANAsid-ы одинаковы для всех источников, или надо поддерживать соответствия? У всех всё своё, то есть разные api-запросы на получение и sid категорий тоже разный.То есть надо таблицы соответствий создавать. Нужно мутить отдельную БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 15:02 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть надо таблицы соответствий создавать. Нужно мутить отдельную Бд. вот тут соглашусь Вами, и даже поставлю + ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 15:08 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАга, пойду. Ваши мысли не подходят для задачи поиска и бронирования услуг. не пральный ответ надо было — Дядя, чего Вы кричите?! (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 15:16 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиskyANAТо есть надо таблицы соответствий создавать. Нужно мутить отдельную Бд. вот тут соглашусь Вами, и даже поставлю +Звучит так, будто где-то по Вашему мнению я писал фигню, а тут вдруг выдал умную мысль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 15:16 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУпропущено... Не знаю, мне не хочется :) Мешать технологии доступа к данным в кучу - сомнительное занятие. Во-вторых, тебе нужно будет продублировать кучу функционала того же SOA (WCF, ASMX) в этом атрибуте. Смысл? В-третьих, а как же нативная кодогенерация в SOA? Не мешать, а вывести доступ данным в отдельный слой, если есть орм, так почему бы не присовокупить к ней получение из других источников и работать с ними в единице сесии?, на счет SOA .... тут ты прав, придется потрудиться - хотя бы один раз. атрибут бы выглядел [DataHost("Connectstring",Provider.самодельный,"MyProwider")] тут вот бы и подошла вторя строчка поста об унификации доступа для всех орм MyProwider был бы написан на интерфейсах, и легко вживлялся бы в любую орм. Это не отдельный слой, это каша в бизнес-классах. Еще раз говорю, что мне как пользователю IDataService фиолетово, что там во внутрях. А во внутрях может быть и ef, и l2s, и хибер, и soa, и голубая почта вместе взятые. Орм - это маппинг реляционных данных в бд и только, а не маппинг жуков, пауков и ящериц. Для жуков, пауков и ящериц есть другие подходы и технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 15:22 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, вот тут я соглашусь с Вами, из вышестоящего поста надо брать слова "вот тут я соглашусь с Вами" действительно смазывают картину, ( упаси боже иметь ввиду что вы писали что то не так) из этого поста не мешало бы то же удалить эти слова. Пойду куплю вина рождество однако, если кому интересно могу рассказать как закончилась история с штопором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 15:24 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиskyANAПокажите пример кода, как Вы на Васю набросили атрибут. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. и все с Васей вопрос решен......К примеру у нас в проетке разработка ведётся на локальной базе, потом я выкладываю, что сделал, в систему хранения версий, CruiseControl по расписанию забирает изменения, собирает проект и разворачивает на тестовой БД. После релиза код будет работать с production БД. Как Вы планируете поддерживать такую смену строки подключения? P.S.: кстати тестовых БД у нас несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 15:25 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, может ты и прав — Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное — этот самый реализм! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 15:26 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, что там со штопором? Кстати, Рождество завтра же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 15:28 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это [DataTableName("`vasia_fromurypink`")] сильно смахивает на BlToolkit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 15:29 |
|
||
|
Мысли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГде-то в степи, что там со штопором? Кстати, Рождество завтра же? как говорит Высоцкий - Конец простой: пришел тягач, И там был трос, и там был врач(с) После того как я сломал щеку рукоятки ножа и протолкнул пробку во внутрь, жена ( как я не противился этому) пошла к соседке за штопором, штопор принесла, через 15 мин. на рисовалась соседка в Татьяна, в подпитии. И понеслось, мы раздавили с ней полторашку пива и пузырь водки, конец помню плохо, но штопор был нам подарен навсегда, жена говорит делал попытки достойной встречи нового года, в себя пришел только в следующем году, потом пришли друзья - линуксоиды ( я их пингвинами зову) а эти как всегда любят вдрабыган, если не вдрабыган - ты не линуксоид. И завертелось закружилось, до четвертого все было сьедено и выпито,остатки зимнего были спущены в унитаз, а вру остались баночка китайских грибов ( которую купил по дурости) никто не рискнул ее приговорить, так и стоит одиноко на верхней полке холодильника..., вот рождество встречу почти трезвый.., пингвины по слухам продолжают куролесить, значит есть шанс что ком не не зарулят.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2013, 16:37 |
|
||
|
|