Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите разобраться с DotNetNuke`ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые помоги разобраться с DNN. Толковой доки на русском не могу найти. Видео на сайте dotnetnoke.com рассказывает установку вебсайта, а у меня на локальной машине так не работает. Они используют привязку вебсайта, а когда пытаюсь открыть сайт в браузере они ничего найти не может. Как у них на видео работает не понимаю. Кто-нить объясните на пальцах хотя бы какие-то основы. Как установить , как развертывать на хостинге, как натянуть исеющийся шаблон сайта на этот дурацкий DNN, как открыть админку, как открыть изменный сайт и и т.д. Та дока что есть на русском не содержит вообще никакой полезной инфы. Набор общих фраз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю, там же установка сайта для блондинок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, авторНу не знаю, там же установка сайта для блондинок. Да вот фиг там ! Перманентные проблемы с подключение к SQL. У меня, например, стоит SQLExpress. Подключается через раз. Я так понять не могу что ему не нравиться, почему нет просто установку авторизации windows/SQL ? Почему установщик DNN не понимает ни localhost, ни реальное имя SQL сервера. Какая структура сайта DNN ? Где храниться база моего сайта (в Managment Studio никокой базы относящейся к DNN нет !) ? Как переносить сайт на хостиг. В конце концов, самый главный вопрос - как использовать свою страницу в качестве шаблона. Я в документации с сайта DNN ничего подобного не нашел. Единственный способ какой там описывается - это создать страницу и экспортировать её как шаблон, но это сущий долбоебизм ! Я не собираюсь переверстывать шаблон своего сайта ! А сами шалоны в DNN, как я понял, это просто XML документ с непонятной разметкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI http://www.dotnetnukeru.com/Default.aspx?PageContentID=4&tabid=252 и т.д... Здесь только для 6-й версии. 7-ка - другой мир. Ни одного экрана и близко не подходят к 6-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что никто не знает DNN ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Были мы там... мало чего полезного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thunder2Что никто не знает DNN ? Писец, без обид, но если Вы самостоятельно не можете найти ответы на такие вопросы, то лучше такими вопросами вообще голову себе не забивать! Какие там могут быть сложности? Максимум может понадобиться права на папку с сайтом подретушировать. Какие там проблемы с базой? Самый надежный способ - зашел в менеджер, создал имя входа с паролем и правами админа, от этого имени создал пустую базу. При установке DNN говоришь - лейся в эту базу! Он сам заливает все скрипты и все работает. Хотя такие пляски нафиг не нужны если изначально все правильно настроено. Про то как шаблоны лепить в нете киллометры инфы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, +1 Там всё элементарно конфигурится. Ну да, тоже помню почему-то не работало с коннекшеном по вин аутентфикации, ну да фик с ним - подключился через сиквельный логин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thunder2, Все подробно написано - http://www.dotnetnuke.ru/tabid/172/ArticleID/34/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-DotNetNuke-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80.aspx Подробная информация по установки различными способами из большой базы знаний на русском - http://help.dotnetnuke.ru/language/ru-ru/did/2931/doc.aspx#! Если ,eltn что не понятно задайте этот вопрос на форуме - http://forum.dotnetnuke.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIthunder2Что никто не знает DNN ? Писец, без обид, но если Вы самостоятельно не можете найти ответы на такие вопросы, то лучше такими вопросами вообще голову себе не забивать! Крутой совет ! Если не можешь разобраться - брось нахрен это дело ! Молодец, нечего сказать ! Какие там могут быть сложности? Ну как показывает практика сначала всё сложно и не понятно. Максимум может понадобиться права на папку с сайтом подретушировать. Какие там проблемы с базой? Самый надежный способ - зашел в менеджер, создал имя входа с паролем и правами админа, от этого имени создал пустую базу. Да вот пока навыка нет как его натравливать на нужную базу граблей насобираешь предостаточно. При установке DNN говоришь - лейся в эту базу! Он сам заливает все скрипты и все работает. Ну вот тут вы не правы.Ибо ву зависимости от того как подключение при установке указали он либо сделает в какую-то локальную базу, либо туда куда укажешь.Но это я вроде поборол. Хотя такие пляски нафиг не нужны если изначально все правильно настроено. Золотые слова. Еще бы сразу всё и всегда делать правильно. Про то как шаблоны лепить в нете киллометры инфы ! Опять не правы. Есть разница между шаблоном и скином. И это вообще не одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thunder2, ты пришел сюда поплакать - как всё плохо, что у тебя никак не получается сконфигурить DNN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF: Сорри, кусочек кода не успел закинуть в этот топик skyANA, если по уму, вот что ты должен мне реализовать был в отдельной DLL: IProvider Мой сервис, о котором ты ничего не знаешь: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Я тебе отсылаю сборку с определениями, которые ты должен мне реализовать: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Ты высылаешь мне реализацию в виде DLL, я ее кладу в определенный фолдер с провайдерами. Мой код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Устроит? Никаких перекомпиливаний, провайдеры на лету подхватываются из определенного фолдера (БД, веб-сервиса, космоса, ...). P.S. Десятый раз повторюсь по поводу ифов, свитчей и иже - речь была не о том, как красиво управлять поставщиками :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ты жжёшь Я тебя уже говорил про такой вариант, когда у тебя в системе есть твой любимый IDataService и набор сервисов для разных поставщиков. Ты какашками кидался. А теперь ты заменил IService на IProvider... Гениально, браво! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, и что ты собрался искать по name, сферическую херню в вакууме? Мой пример был из конкретной предметной области, а у тебя он откуда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, ты жжёшь Я тебя уже говорил про такой вариант, когда у тебя в системе есть твой любимый IDataService и набор сервисов для разных поставщиков. Ты какашками кидался. А теперь ты заменил IService на IProvider... Гениально, браво! Ты тогда мне начал голову морочить с IDataService1, IDataService2, IDataService3. Я так понял, что ты хочешь независимо разрабатывать IDataService1, на что я и согласился. Пиши его отдельно от меня. Потом ты приплел пример с поиском отелей. Я тебе сказал, бери и юзай просто IDataService. Потом ты усложнил задачу тем, что может быть несколько проставщиков - я показал как можно это вкорячить в тот же IDataService. Но если бы ты изначально правильно задал вопрос про подключение нескольких поставщиков и что ты - один из сторонних разработчиков такого поставщика, я бы дал другое решение: мой IDataService + твой IProvider. Итого, ты сам себя сначала запутал, потом меня, а потом всё вместе. Итого - формулируй мысли изначально правильно, а то у тебя с каждым постом всё новое требование. А я это новое требования начинаю прибивать в текущий IDataService. skyANAМСУ, и что ты собрался искать по name, сферическую херню в вакууме? Мой пример был из конкретной предметной области, а у тебя он откуда? Да какая разница что, это не суть. Опять ты ходишь окольными путями, которые сути не меняют. Замени на свой AirflightCondition, монопенисуально. Жжешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА теперь ты заменил IService на IProvider... Гениально, браво! Ты читать разучился? Я не заменил сервис на провайдер, я дополнил свой сервис новой абстракцией - IProvider :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAМСУ, ты жжёшь Я тебя уже говорил про такой вариант, когда у тебя в системе есть твой любимый IDataService и набор сервисов для разных поставщиков. Ты какашками кидался. А теперь ты заменил IService на IProvider... Гениально, браво! Ты тогда мне начал голову морочить с IDataService1, IDataService2, IDataService3. Я так понял, что ты хочешь независимо разрабатывать IDataService1, на что я и согласился. Пиши его отдельно от меня. Потом ты приплел пример с поиском отелей. Я тебе сказал, бери и юзай просто IDataService. Потом ты усложнил задачу тем, что может быть несколько проставщиков - я показал как можно это вкорячить в тот же IDataService. Но если бы ты изначально правильно задал вопрос про подключение нескольких поставщиков и что ты - один из сторонних разработчиков такого поставщика, я бы дал другое решение: мой IDataService + твой IProvider. Итого, ты сам себя сначала запутал, потом меня, а потом всё вместе. Итого - формулируй мысли изначально правильно, а то у тебя с каждым постом всё новое требование. А я это новое требования начинаю прибивать в текущий IDataService.Вот! Тебе сразу надо всё разжевать и в рот положить, указать на проблемы выбранной тобой реализациию. А желательно и реализовать за тебя. Тогда ты гордо будешь говорить, что ты в 99% задач юзаешь IDataService. Сесть и подумать, над конкретной задачей из конкретной предметной области ты не способен. Вместо этого бежишь какашками кидаться. Ну дело твоё. МСУskyANAМСУ, и что ты собрался искать по name, сферическую херню в вакууме? Мой пример был из конкретной предметной области, а у тебя он откуда? Да какая разница что, это не суть. Опять ты ходишь окольными путями, которые сути не меняют. Замени на свой AirflightCondition, монопенисуально. Жжешь :)Ты даже не понял, что такое AirflightCondition, дурилка. Конечно тебе без разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВот! Тебе сразу надо всё разжевать и в рот положить, указать на проблемы выбранной тобой реализациию. А желательно и реализовать за тебя. Гадалки все в отпусках, гадать на кофейной гуще, что там сгенерило воспаленное воображение кодеманки - не по моей части. Не умеешь задавать вопросы - в сад. skyANAТогда ты гордо будешь говорить, что ты в 99% задач юзаешь IDataService. Сесть и подумать, над конкретной задачей из конкретной предметной области ты не способен. Вместо этого бежишь какашками кидаться. Ну дело твоё. IDataService способен решить 100% задач, просто далеко не каждый сможет внятно сформулировать задачу. Но таким балбесам как ты их формулировать не надо, твое дело исполнять команды свыше :) skyANAТы даже не понял, что такое AirflightCondition, дурилка. Конечно тебе без разницы. Ты даже не понял, что IDataService это не IProvider, что уж там до какого-то AirflightCondition :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, вот ты долпаёп! Ну и хер с тобой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скиана, практически все твои посты в этом форуме - всплеск дегенеративного сознания кретина-солежевателя. Качай свой моск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСкиана, практически все твои посты в этом форуме - всплеск дегенеративного сознания кретина-солежевателя. Качай свой моск На его вопросы отвечал же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУthunder2, ты пришел сюда поплакать - как всё плохо, что у тебя никак не получается сконфигурить DNN? Да нееее... конфигурацию более-менее освоил. Но граблей предостаточно. Посещаемость русских форумов DNN околонулевая. А проблемы и вопросы возникают. Книжки ответа не дают. И как мне этот DNN побороть не знаю. Вот прощу помощи у местного народа. Может кто-то согласиться пообщаться по аське ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 23:59 |
|
||
|
|