Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИ правильно - каждый метод самодостаточен для получения данные, он и рулит жизью экземпляра датаконтекста. Если это будет XML - значит будет использоваться XmlDocument или XDocument во всеми вытекающими. Вытаскивать наружу MyDbContext (например, через генерик датаконтекст или просто в конструкторе) нет смысла, потому что датасервис может обращаться к различным базам данных. Так же нет смысла вытаскивать наружу MyDbContext для тестирования, так как там тестировать нечего. Зачем тебе тестировать автогенеренный MyDbContext от EF? Поэтому ты вволе им управлять в методах. При большом желании всё-таки никто не запрещает его вытащить на уровень конструктора, дело желания. детский сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:00 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, как и ожидалось, ответ на уровне "тупой мартышки". если не очевидно, что ты не протестируешь свой дата сервис без контекста, и не заставишь работать без него... то извините, вопросов больше не имею. вы реальынй тру-кодер, маг с большой буквы и волшебник, нам с нашим куцым примитивным мышлением до вас очень и очень далеко. Десятый раз говорю - конкретный датасервис уже в себя включает датасервис, считай это некий balck box (датасервис), о реализации которого ты ничего не знаешь и который поступил от сторонних людей. Ты его как модуль подключаешь и у тебя всё работает. Тестируется датасервис легче пареной репы, какие могут быть с этим сложности? Причем тест будет одинаков для всех конкретных реализация IDataService (SqlDataService, XmlDataService, WcfDataService, ...). В программе у тебя могут быть n датасервисов, как я уже сказал выше: IDataService, IDataService2, IDataService3, ... IDataServiceN. Каждый сам по себе - black box. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:01 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУiConstСкладывается впечатление, что его основные оппоненты, в силу каких-то причин, более приближены к конкретной реализации. Отсюда и сыр-бор... Потому что я практик , а не теоретик, как мой голословный оппонент, который даже не имеет опыта командной разработки :) да вообще МСУ гуру-мастер. великий кодер. кроме того обладает телепатическими способностями и ясновидением, зная наперед кто каким опытом обладает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:02 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttдетский сад. ... сказал мальчик с подгузниками на заднице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:02 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttда вообще МСУ гуру-мастер. великий кодер. кроме того обладает телепатическими способностями и ясновидением, зная наперед кто каким опытом обладает. Да, я такой, тут к гадалке не ходи. А за реализацию дублирующего репозитория я бы тебя уволил без выплаты выходного пособия. По статье "за тупость". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:04 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДесятый раз говорю - конкретный датасервис уже в себя включает датасервис датаконтекст, считай это некий balck box (датасервис), о реализации которого ты ничего не знаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:07 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt.... да вообще МСУ гуру-мастер. великий кодер. кроме того обладает телепатическими способностями и ясновидением, зная наперед кто каким опытом обладает.На деле, анализируя посты, можно вывести психологический портрет: способности, опыт и т.д. И чем больше постов ситуаций, тем детальней. Возвращаясь к скорости, пруф, где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:12 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, смешал мух с котлетами и наслаждаешься этой кашей. ты логику работы с данными типа ПолучитьТопПользователей(int сколько, int начиная_с_какого, bool сортировать_по_имени) суешь в дата-сервис. у дата-сервиса есть по сути несколько методов (а точнее 5 базовых), это получить весь набор (в т.ч. отфильтрованный набор), элемент по ключу, обновить элемент(ы), удалить элемент(ы), добавить элемент(ы). всё. это и есть весь дата сервис. остальное синтаксический сахар и/или методы для отдельных ресурсоёмких запросов. дабы прекратить скатившийся в тупик спор. у вас, это не так. вы складываете все вместе и считаете это правильным. переписать 10-20% кода и получить новый, для вас это верх профессионализма в проектировании. не буду больше спорить. мы работаем по-другому. нам достаточно сделать еще один (новый, отдельный, независимый) дата-сервис (xml, memory, mongo, dummy). это 5 методов. не 10%, не 20%. а 5 методов. и все 100% остального кода будут работать как часы. ну это у нас. поэтому кто как делает, его личное дело. ок? на счет твоей личной проблемы с iqueryable. скажи. ты хоть раз реализовал этот интерфейс сам? только честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:18 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConsthVostt.... да вообще МСУ гуру-мастер. великий кодер. кроме того обладает телепатическими способностями и ясновидением, зная наперед кто каким опытом обладает.На деле, анализируя посты, можно вывести психологический портрет: способности, опыт и т.д. И чем больше постов ситуаций, тем детальней. Возвращаясь к скорости, пруф, где? скорости чего? разработки или скорости работы результата? или мы говорим про исследования китайских ученых с графиками или про личный опыт? уточните пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:22 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConsthVostt, 13693276 автор я это можно сделать можно → могу, опечатка. какой пруф вы хотите? говорю лично за себя и свой личный опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:27 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, смешал мух с котлетами и наслаждаешься этой кашей. ты логику работы с данными типа ПолучитьТопПользователей(int сколько, int начиная_с_какого, bool сортировать_по_имени) суешь в дата-сервис. Чудила, у тебя котлеты в голове, а не я их смешал. Датасервис - это не логика, это взаимодействие с хранилищем данных. Ты не знаешь, куда приткнуть логику? Мы уже заметили - сначала ты ее пихал в контроллеры и говорил, что это куль (пока тебе по жопе не надавали плетью за этот бред), теперь ты логику приписываешь уже моим датасервисам. BL - это отдельный слой, не имеющий никакого отношения к контроллерам, датасервисам, репозиториям и представлениям. Садись, сегодня опять двойка. hVosttу дата-сервиса есть по сути несколько методов (а точнее 5 базовых), это получить весь набор (в т.ч. отфильтрованный набор), элемент по ключу, обновить элемент(ы), удалить элемент(ы), добавить элемент(ы). всё. это и есть весь дата сервис. остальное синтаксический сахар и/или методы для отдельных ресурсоёмких запросов. Я не сомневался, что твои программы ограничиваются 5 методами. На что-то более отличное от "Здравствуй, Мир!" ты не способен. К примеру, IDataService сайта http://codearticles.ru насчитывает порядка 30 методов, хотя сайт - простецкий, проще некуда. Плюс в том, что если мне потребуется поменять СУБД или отказаться от EF (например, в сторону NHibernate) - мне достаточно написать еще один датасервис и пристыковать его к приложению (в базовом контроллере). Всё, приложение встало на новые рельса. В твоем случае придется лопатить весь твой бесполезный многослойный код говна. hVosttдабы прекратить скатившийся в тупик спор. у вас, это не так. вы складываете все вместе и считаете это правильным. переписать 10-20% кода и получить новый, для вас это верх профессионализма в проектировании. не буду больше спорить. Странно с этим спорить, если я перепишу 10% кода, а ты 100%. Экономия ресурсов (я лучше их ориентирую на более важные задачи) на лицо. hVosttмы работаем по-другому. нам достаточно сделать еще один (новый, отдельный, независимый) дата-сервис (xml, memory, mongo, dummy). это 5 методов. не 10%, не 20%. а 5 методов. и все 100% остального кода будут работать как часы. ну это у нас. поэтому кто как делает, его личное дело. ок? Мужик, даже в самых тривиальных задачах я не встречал всего-лишь 5 методов :) Ну пусть будет так, если ты работаешь с такими задачами. hVosttна счет твоей личной проблемы с iqueryable. скажи. ты хоть раз реализовал этот интерфейс сам? только честно. Зачем мне самому реализовывать IQueryable? Не понял вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:32 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt....говорю лично за себя и свой личный опыт.А... Тогда не мешает прибавлять "ИМХО", а то выглядит как аксиома... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:33 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttговорю лично за себя и свой личный опыт. Весомо, очень весомо. Чтож, нам всем надо верить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:34 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЗачем мне самому реализовывать IQueryable? Не понял вопроса. а у меня вопросов больше нет. надо было с этого и начинать. жуйте дальше свой ienumerable. МСУК примеру, IDataService сайта http://codearticles.ru насчитывает порядка 30 методов, хотя сайт - простецкий, проще некуда. Плюс в том, что если мне потребуется поменять СУБД или отказаться от EF (например, в сторону NHibernate) - мне достаточно написать еще один датасервис и пристыковать его к приложению (в базовом контроллере). Всё, приложение встало на новые рельса. В твоем случае придется лопатить весь твой бесполезный многослойный код говна. МСУ, вы идиот. перечитайте мой предыдущий пост. какой многослойный код говна? вы точно идиот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:39 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ большинстве случаев (а их 99%) достаточно ручной инстанциации экземпляра ( IProjectRepository ) - через конструктор базового контроллера. У тебя он отсутствует. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. В IDataService - только IEnumerable , никаких квери и еще что-либо. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Ты точно уверен, что у тебя может быть несколько дата сервисов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:56 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttа у меня вопросов больше нет. надо было с этого и начинать. жуйте дальше свой ienumerable. Их жует весь мир и я вместе с ним. Что хотел спросить - непонятно, очевидно опять твой поток сознания изгрыгнул какой-то кал... hVosttМСУ, вы идиот. перечитайте мой предыдущий пост. какой многослойный код говна? вы точно идиот. hVostt, ты кретин. Обычный многослойный код говна - если у тебя проблемы с унылой памятью, то я напомню - речь о дублировании EF репозитория. Убей себя об стену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:57 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы точно уверен, что у тебя может быть несколько дата сервисов? Точно. IDataService Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:59 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttна счет твоей личной проблемы с iqueryable. скажи. ты хоть раз реализовал этот интерфейс сам? интересный оборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 11:01 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я надеюсь вы изучили код DotNetNuke, Orchard, Kooboo, N2, Ubraco, и других CMS на ASP.NET MVC дабы убедиться какие беспросветные кретины писали эти вещи, им всем надо срочно убить себя об стену, желательно с разбега, так как ни в одном из этих проектов не делают так как делаете вы, везде самостоятельные сервисы без наследования в архитектуре, и (о ужас) многослойный код с большой кучей интерфейсов, построенный на DI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 11:08 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, я надеюсь вы изучили код DotNetNuke, Orchard, Kooboo, N2, Ubraco, и других CMS на ASP.NET MVC дабы убедиться какие беспросветные кретины писали эти вещи, им всем надо срочно убить себя об стену, желательно с разбега, так как ни в одном из этих проектов не делают так как делаете вы, везде самостоятельные сервисы без наследования в архитектуре, и (о ужас) многослойный код с большой кучей интерфейсов, построенный на DI. Надеюсь ты изучил код и имеешь большой опыт разработки под такие платформенные решения, как MS SharePoint, MS Dynamics CRM и интеграционные шины на SSIS, BizTalk Server, которые реализуют контур между вспомогательными системами, такими как MS Dynamics Axapta, 1C и прочие системы, в т.ч. ERP, CRM, ECM и т.д. направлений. Студент, иди уроки делай, не маячь перед глазами со своими пукалками в виде CMS перделок. Кстати, по поводу DNN, имел продолжительный опыт работы с ним более двух лет еще в 2007 году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 11:20 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, вай, какой молодец, выучил много умных слов. пирожок вот на полке... если дотянешься. а по теме сказать нечего, да? повторю для слабоумных. где ты видел и в каком проекте, где применяется такой же подход как у тебя? где? дай ссылку на гит, кодеплекс, битбакет, скачаю посмотрю на сорцы. увижу твой подход в большом и сложном решении, сложу оружие, выкину белый флаг, повешу твой портрет на стену, будем всей командой на тебя молиться каждый вечер. а пока вижу только пукание умными словами и ничего. да я, да у меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 11:30 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, вай, какой молодец, выучил много умных слов. пирожок вот на полке... если дотянешься. Эти умные слова тебя бы расплющили об пол своей тяжестью, кодеманка. hVosttа по теме сказать нечего, да? А по теме я давно уже всё сказал, остается дело за малым - попинать тугого ламера ради забавы и возрадоваться сему. hVosttповторю для слабоумных. где ты видел и в каком проекте, где применяется такой же подход как у тебя? где? дай ссылку на гит, кодеплекс, битбакет, скачаю посмотрю на сорцы. увижу твой подход в большом и сложном решении, сложу оружие, выкину белый флаг, повешу твой портрет на стену, будем всей командой на тебя молиться каждый вечер. Еще разок повторю для дегенератов, которые напрочь отказываются выходить из танка: 13693279 Этой "идее" сто лет в обед, это классика, которая закладывается в фундаментальные подходы MVP паттерна. Во всей его красе. Читай букварь . hVosttа пока вижу только пукание умными словами и ничего. да я, да у меня... По-моему это ты тут начал брызгать слюной по поводу CMS. Не приписывай свою дегенеративную особенность, выскочка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 11:45 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а я-то, дурак, думал мы говорим о MVC, а не о WebForms. да у вас, батенько, шизофрения в развитой стадии. какой ещо MVP? и что, что оно ложится в WebForms (ну хотя бы потому..... что webforms как раз и реализует паттерн MVP) какие события в мире ASP.NET MVC? хватит уже пить и употреблять всякую дрянь :) большой и умный дяденька. и поправьте очки, а то они у вас кажется опять съехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 12:03 |
|
||
|
|