Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuда какой то выхлоп не большой ...обертку над оберткой. как я уже писал "EF + тонкий интерфейс над ним - вот и все". ну на этом я закончу дебаты и просто попкорном запасусь) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 14:37 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhandmadeFromRuщас скианыч прийдет и всех потушит рестфул сервисами!!) Скианыч еще не вышел из стадии кодеманки )Опа-на, обоснуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 14:51 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОпа-на, обоснуй. Чё обосновывать, 1. Только укуренные могут переписывать приложение с MVC на WebForms 2. Только укуренные могут скрещивать ужа с удавом 3. Только укуренные могут использовать разные левые гавношаблоны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 15:16 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, неубедительно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 15:20 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилМСУ, неубедительно Давняя история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 15:25 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttхотел бы разъяснить, почему я провожу четкую черту между сервисом и репозиторием Так и есть, репозиторий тупо для CRUD, сервис это уже BL. В мелких проектах правда без разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 15:40 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAОпа-на, обоснуй. Чё обосновывать, 1. Только укуренные могут переписывать приложение с MVC на WebForms 2. Только укуренные могут скрещивать ужа с удавом 3. Только укуренные могут использовать разные левые гавношаблоны1. Уже уточнял, что никто ничего не преписывает с WebForms на MVC. Пишется новый большой модуль системы на MVC: CMS. Старая CMS имеет примитивный функционал, который не переписывается, а выкидывается, а то, что не выкидывается, дёргается из MVC. Улавливаешь, или укуренный? 2. Если не переписывать, то приходится вызывать некоторые контролы в том виде, в каком они есть. Это просто, а не то, что скрещивать ужа с удавом в надежде получить нормальный гибрид 3. Говношаблоны у тебя в штанах. StringTemplate - это нормальный движок на базе ANTLR. Так что ни фига твое мнение не обосновано. Одно лишь тро-ло-ло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 16:39 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, несете чушь. при чем такую непроходимо глухую и несусветную. с такой позицией как у вас можно, обладая усердием, доказать что MVC усложнение, увеличение количества не нужных простому деревенскому мужику слоёв, и всё надо писать в одном классе. никаких проблем с инстантами, все в одном месте, все всем всегда доступно. а зачем вы делаете IDataService? зачем расслаиваетесь? дайте контроллеру DbContext и не парьте себе мозги. чистота кода будет на высшем уровне -- ничегошеньки лишнего. потом тайна покрытая пылью, чтоже там у вас в базовых контроллерцах, ЧТО? какой-то мега фэктори-мен? но на самом деле по барабану что у вас там сидит и как контроллер получает свой инстанс, либо так: new MyDataService, либо так MyDbFactoryOfServices.GetService<>(), либо даже так MySuperFactoryOfMyFactories.GetFactory().GetService().... разница нет. пока есть цепочка прямых зависимостей, вашему коду есть куда расти. обертка над оберткой? да вы меня просто жестка троллите. нет, это разделение обязанностей, а не второй дбконтекст над существующим. не доходит? ну и ладно, значит вам и не надо :) и кстати, сервис локатор нужен практически всегда :) без него -- можно. можно много без чего. но вам не построить приложение набором независимых взаимозаменяемых (это значит без поползновений в конструкторы объектов) компонентов без DI. но если вдруг вы изобретете что-то, что не использует автофак, юнити, нинжект.... это все равно будет ваш собственный DI, возможно посроенный на инкапсуляции, наследованиях, проброс объектов через вьюдату или темпдату, ну мало ли как вы там извращаетесь )) МСУСто раз перетирали, что делать второй репозиторий наж контекстом - зло. на эту тему даже шутки ради холиворить должно быть стыдно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 16:49 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA1. Уже уточнял, что никто ничего не преписывает с WebForms на MVC. Пишется новый большой модуль системы на MVC: CMS. Врешь, кодеманка злая! Черным по-белому говорил, что именно переписываешь. Не вынуждай искать пруф. skyANA2. Если не переписывать, то приходится вызывать некоторые контролы в том виде, в каком они есть. Это просто, а не то, что скрещивать ужа с удавом в надежде получить нормальный гибрид Это не нормальный гибрид - это идиотизм на постном масле со всеми вытекающими. skyANA3. Говношаблоны у тебя в штанах. StringTemplate - это нормальный движок на базе ANTLR. StringTemplate - это такой же нормальный шаблон, как мозг Севы. Не говори глупостей. skyANAТак что ни фига твое мнение не обосновано. Одно лишь тро-ло-ло Ну обосновано же! hVosttМСУ, несете чушь. при чем такую непроходимо глухую и несусветную. с такой позицией как у вас можно, обладая усердием, доказать что MVC усложнение, увеличение количества не нужных простому деревенскому мужику слоёв, и всё надо писать в одном классе. никаких проблем с инстантами, все в одном месте, все всем всегда доступно. Чушью это кажется тем, кто не понимает, что делает (или не пытается понять). Дублировать EF репозиторий и наслаждаться тем, как у него это дело расслоилось, может только шизофреник. Почему ты 3 или 4 раза не расслаиваешь свой "костыльный" репозиторий? Твои же слова - чем больше расслоений, тем лучше. hVosttа зачем вы делаете IDataService? зачем расслаиваетесь? дайте контроллеру DbContext и не парьте себе мозги. чистота кода будет на высшем уровне -- ничегошеньки лишнего. Не путай теплое с мягким - это расслоение разных уровней. У тебя же расслоение одного уровня, причем абсолютно бессмысленное. Улавливаешь разницу? hVosttпотом тайна покрытая пылью, чтоже там у вас в базовых контроллерцах, ЧТО? Открой код и посмотри. Пока там простая инстациация экземпляра. Надо будет - я без проблем подправлю только в одном месте и заюзаю не ручную инстациацию, а вкорячу сервис-локатор. В твоем же случае при каких-либо изменениях придется вносить изменения в 100500 мест, размазанных в прикладных контроллерах. У меня - всё централизованно и единообразно. Black box, о котором прикладные контроллеры ничего не знают. hVosttобертка над оберткой? да вы меня просто жестка троллите. нет, это разделение обязанностей, а не второй дбконтекст над существующим. не доходит? ну и ладно, значит вам и не надо :) Да, обертка над оберткой. Ты тупо прокидываешь IQueryable через дополнительную абстракцию - зачем? hVosttи кстати, сервис локатор нужен практически всегда :) без него -- можно. можно много без чего. Правильно. Поэтому когда мне будет нужно - я только в одном месте его подключу, в базовом контроллере. В твоем же случае получается мазня в 100500 контроллерах. hVosttна эту тему даже шутки ради холиворить должно быть стыдно :-) Стыдно должно быть тем, кто не задумывался над такой элементарной темой. А теме - сто лет в обед, городить второй огород - тупая трата времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:04 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttобертка над оберткой? да вы меня просто жестка троллите. нет, это разделение обязанностей, а не второй дбконтекст над существующим. не доходит? ну и ладно, значит вам и не надо :) эм я не тролил вообще, просто хочу понять накой ляд забор...но смысл обертки такой я вижу если надо сделать независимость от орм. Если вы забыли, мы с вами остановились на uow и репо, которые у вас оба присутствуют в контроллере, обычно репо зависит от uow который и абстрагирует от ормк-ки. В размках Ef лишний слой имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:16 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANA1. Уже уточнял, что никто ничего не преписывает с WebForms на MVC. Пишется новый большой модуль системы на MVC: CMS. Врешь, кодеманка злая! Черным по-белому говорил, что именно переписываешь. Не вынуждай искать пруф.Ищи, ищи, укурок! Только не забудь о том, что я уточнял то, что мы конкретно делаем, потому как стало ясно, что меня не правильно поняли. А то как обезъянка кинешь первую попавшуюся какашку, объясняй тебе потом в сотый раз МСУskyANA2. Если не переписывать, то приходится вызывать некоторые контролы в том виде, в каком они есть. Это просто, а не то, что скрещивать ужа с удавом в надежде получить нормальный гибрид Это не нормальный гибрид - это идиотизм на постном масле со всеми вытекающими.С какими вытекающими? Что нибудь, кроме пустых звуков сказать можешь? МСУskyANA3. Говношаблоны у тебя в штанах. StringTemplate - это нормальный движок на базе ANTLR. StringTemplate - это такой же нормальный шаблон, как мозг Севы. Не говори глупостей.Выссказывание из разряда "ваша музыка говно, потому что гладиолус". Ты же не читал "достоевского", на каком основании осуждаешь? МСУskyANAТак что ни фига твое мнение не обосновано. Одно лишь тро-ло-ло Ну обосновано же! Одно лишь тро-ло-ло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:18 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVosttобертка над оберткой? да вы меня просто жестка троллите. нет, это разделение обязанностей, а не второй дбконтекст над существующим. не доходит? ну и ладно, значит вам и не надо :) эм я не тролил вообще, просто хочу понять накой ляд забор...но смысл обертки такой я вижу если надо сделать независимость от орм. Если вы забыли, мы с вами остановились на uow и репо, которые у вас оба присутствуют в контроллере, обычно репо зависит от uow который и абстрагирует от ормк-ки. В размках Ef лишний слой имхо. Независимость от ORM делается по-другому (в моем примере как-раз реализована независимость): http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2155 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:19 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНезависимость от ORM делается по-другому (в моем примере как-раз реализована независимость) То есть я просто беру и выкидываю SqlDataService, на его место ставлю XmlDataService, который работает вообще с XML Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:20 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVosttобертка над оберткой? да вы меня просто жестка троллите. нет, это разделение обязанностей, а не второй дбконтекст над существующим. не доходит? ну и ладно, значит вам и не надо :) эм я не тролил вообще, просто хочу понять накой ляд забор...но смысл обертки такой я вижу если надо сделать независимость от орм. Если вы забыли, мы с вами остановились на uow и репо, которые у вас оба присутствуют в контроллере, обычно репо зависит от uow который и абстрагирует от ормк-ки. В размках Ef лишний слой имхо. повторяю для отдельных :) это разделение обязанностей если у меня контроллер рулит пользователями, я ему даю IUserSevice/IUserRepository, никуда больше он не залезет это интерфейсы, через них я даю доступ к большому такому контексту. окошечко. uow нужен для коммита, сохранения данных и поддержки транзакционности. он не даёт доступа к контекстам, репам, сервисам. ну можно и по-другому конечно, можно как угодно. но мне видится это самым логичным. на практике этот подход показал себя с лучшей стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:23 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИщи, ищи, укурок! Только не забудь о том, что я уточнял то, что мы конкретно делаем, потому как стало ясно, что меня не правильно поняли. Вот видишь, начинаешь пятиться назад, кодеманочка? А то уже хотел искать/ skyANAА то как обезъянка кинешь первую попавшуюся какашку, объясняй тебе потом в сотый раз Да ты сам уже запутался в своём вранье. Сначала одно говоришь, потом второе, теперь третье - прям как кухарка на кухне мечешься от горящей сковородки к взлетевшей вверх кастрюле у плиты skyANAС какими вытекающими? Что нибудь, кроме пустых звуков сказать можешь? С прямыми вытекающими. Понос, другими словами. Тяжело с тобой skyANAВыссказывание из разряда "ваша музыка говно, потому что гладиолус". Ты же не читал "достоевского", на каком основании осуждаешь? Про достоевского ты прав, конечно, но это агрумент из разряда - не из нашей песочницы, значит гумно. Смирись, челядь :) skyANAОдно лишь тро-ло-ло Ну вот, опять тро-ло-ло. Говорю обосновано, значит обосновано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:26 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttесли у меня контроллер рулит пользователями, я ему даю IUserSevice/IUserRepository, никуда больше он не залезет Садись, два. Контроллер не должен рулить пользователями, он должен обратиться к сервису и ответ его отдать вью. Контроллер выступает в роли презентера, обратился к одному слою, отдал другому. Никакой логики в контроллере не должно быть. Более того, ASP.NET MVC контроллер заточен только под эту технологию со своей спецификой, поэтому он должен быть как можно плоским и простым - ни грамма логики. hVosttuow нужен для коммита, сохранения данных и поддержки транзакционности. Коммитить должен сервис, ровно как и управлять транзакционгостью. P.S. Вот дай паттерны новичку, он задушится ими ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:30 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. я не вижу больше смысла в дальнейшей дискуссии. маппинг там, где он совершенно не нужен, захват контекста в каждом методе, и это называется чистым кодом? вы либо просто бредите после жестокой пьянкой и впали в детство... либо, вообще оттуда еще не вылазили :) знал бы вокруг какого "идеального" кода крутится спор, давно бы уже перестал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:32 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНезависимость от ORM делается по-другому (в моем примере как-раз реализована независимость): http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2155 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Идём далее. Тут давеча я приводил пример, что через некоторое время может поменяться поставщик для определенных справочников - через акспату. Например, 90% логики остается такой же, 10% - переписывать на WCF-сервисы из акспаты. Гавно вопрос: создаем новый датасервис AxaptaDataService и наследуем его от SqlDataService, 10% методов переписываем через override, всё остальное у нас работает как часы. Поэтому при смене источника для определенных сущностей мы тупо переписали только 10% методов,наследование рулит. Поддерживать такую архитектуру одно удовольствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:35 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttесли у меня контроллер рулит пользователями, я ему даю IUserSevice/IUserRepository, никуда больше он не залезет Садись, два. Контроллер не должен рулить пользователями, он должен обратиться к сервису и ответ его отдать вью. Контроллер выступает в роли презентера, обратился к одному слою, отдал другому. Никакой логики в контроллере не должно быть. Более того, ASP.NET MVC контроллер заточен только под эту технологию со своей спецификой, поэтому он должен быть как можно плоским и простым - ни грамма логики. hVosttuow нужен для коммита, сохранения данных и поддержки транзакционности. Коммитить должен сервис, ровно как и управлять транзакционгостью. P.S. Вот дай паттерны новичку, он задушится ими у вас бред головного мозга. контроллер должен... обратиться к сервису и ответ отдать... -- это же чистой воды ненужная лишняя обертка! вердикт -- убрать. вы помешались на "идеальности" паттернов, и все бы ничего, но из-за этого вы искаженно понимаете суть MVC, что лучше вы бы её вообще не понимали, чем так... почитайте Фаулера. хотябы первую главу. потом может втянитесь, а там глядишь, немного поумнеете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:37 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГоворю обосновано, значит обосновано :)Да какой там, слился ты на слова про понос. C тобой это бывает, когда сказать толком нечего. Так что в очередной раз пшёл нах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:39 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя не вижу больше смысла в дальнейшей дискуссии. Не заставляю, просто показываю мир под другим углом. По сути тоже самое, но с другой глазурью. Думать, осознавать и принимать блюдо - решать только тебе. hVosttмаппинг там, где он совершенно не нужен, захват контекста в каждом методе, и это называется чистым кодом? Да, полноценный независимый датасервис. Можно отдать его независимым разработчикам на аутсорс, которые ничего не знают от твоем хранилище. Либо отдать своим разработчикам (четкое разделение труда с обозначенными границами), легко вспоследствии рефакторить, дорабатывать, изменять поставщиков и пр. Ты просто с такими проектами еще не работал, поэтому тебя так трясет :) Сядь, пойми и осознай - всё упирается не только в написание кода, но еще и управление проектной командой, поддержкой этого кода, и т.п. hVosttвы либо просто бредите после жестокой пьянкой и впали в детство... либо, вообще оттуда еще не вылазили :) знал бы вокруг какого "идеального" кода крутится спор, давно бы уже перестал. Я просто пытаюсь в очередной раз стереть тем самые стереотипы, которые смотрять на жизнь под одним углом. Если поймешь о чем я тебе втирал - хорошо, не поймешь - покойся с миром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:40 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttу вас бред головного мозга. контроллер должен... обратиться к сервису и ответ отдать... -- это же чистой воды ненужная лишняя обертка! Бред головного мозга был у тебя еще при твоем рождении, унылая кодирующая обезьянка :) Какая еще лишняя обертка, у меня оберток меньше, чем у тебя hVosttвердикт -- убрать. вы помешались на "идеальности" паттернов, и все бы ничего, но из-за этого вы искаженно понимаете суть MVC, что лучше вы бы её вообще не понимали, чем так... почитайте Фаулера. хотябы первую главу. потом может втянитесь, а там глядишь, немного поумнеете :) Я читал Фаулера, когда ты еще писялся в штаны от удовольствия, что осознал, что такое условный оператор. Искажение у тебя за счет отсутствия опыта, так что можешь захлебнуться своим выделением слюнной жедезы - я всё сказал по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:43 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУГоворю обосновано, значит обосновано :)Да какой там, слился ты на слова про понос. C тобой это бывает, когда сказать толком нечего. Так что в очередной раз пшёл нах! Ты просто убогая безсознательная обезьянка, которая сама ничего не помнит, что говорила, кому говорила и зачем говорила. Запуталась во вранье? Убей себя об монитор, ты этого заслуживаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:44 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я помню, что изначально сказал в том топике, потом сделал уточнение в том же топике. Потом несколько раз уточнял специально для тебя. Но ты же у нас не слушаешь... И я после этого обезъянка, которая сама ничего не помнит... Извини, но походу ты му**к конченый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 17:53 |
|
||
|
|