Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, http://ru.wikipedia.org/wiki/REST но на самом деле, секрет состоит в прямых руках. куются они в скрытых, недоступных глазу обывателей, кузницах, они могу все, любая задача им по плечу. клиент сказал веб-формс, значит будет веб-формс. клиент сказал мвц, значит будет мвц. одного только не могу понять. как клиент может вообще такие задачи ставить? а он случайно не объявляет для разработчика набор переменных, которые должны обязательно быть в коде и список методов, один из которых «сделать_хорошо()»? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:24 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthandmadeFromRu, что-то вы опять придумываете. я ничего не говорил про «медленнее». и хотя общее впечатление от сайтов на веб-формах именно такое у меня и осталось. но это все конечно же происки кривых рук. они везде, они повсюдуу... так можно про всё что угодно сказать — не вышел по нашему рецепту пирог?? да у вас же кривые руки! сори я фразу " и затраты не оправданы." воспринял как медленнее. На веб формах писать быстро и чисто по ощущениям сложнее конечно, просто 2 разные штуки для создания веба. К примеру в мвц мне не нравиться плодить вьюмодели по феншую для вьюшек, в рубях с этим проще но там другая опера народ седня ж не пятница для холиваров)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:27 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttодного только не могу понять. как клиент может вообще такие задачи ставить? а он случайно не объявляет для разработчика набор переменных, которые должны обязательно быть в коде и список методов, один из которых «сделать_хорошо()»? )) Ну вот видишь, если ты не встречал, это ведь не означает, что такого нет, верно ведь? Открою тебе секрет - такое сплошь и рядом. Банальный пример, мы на аутсорс (через подряд, через интегратора и т.д.) отдаем проект команде, чтобы нам сделали решение. Решение после этого упадет к нам на поддержку и развитие. На внешку мы отдаем проект для экономии своих ресурсов, которые сейчас заняты на других более приоритетных проектах. Разумеется, мы будем диктовать условия - на каких технологиях писать решение, какую СУБД использовать, какой язык использовать, вопросы лицензирования и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:31 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, про руки. у меня не давно был проект который пришел в фирму от владельца одного сайта не большого. сделан на мвц..я думал круто будет..а хрен там ...ормка ввиде синглетона , трайкетчи понатыканы везде, чертовы лейзи загрузки из самой вьюшки когда вроде как по феншую надо вьюмодел готовую и можно дальше перечислять.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:38 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, вы очень адекватно ответили. с этим, прям и не поспоришь. в общем-то да, ломать стереотипы можно, а иногда даже нужно. но REST, это не стереотип, это архитектура веб. все сервера работают на этом принципе. например, веб-сокеты, появившиеся не так уж и давно не являются нарушением REST архитектуры, и не ломают её, они её качественно дополняют. AJAX полностю укладывается в архитектуру REST. такого количества кривых рук программистов на веб-форм наверное нигде больше нет. ни о чем не заставляет задуматься? нет? согласен, есть некоторое количество виртуозов, чувствующих себя на веб-форм кофмортно. но если начинать дружить несколько технологий, ведь в общий стек с MVC легко (я бы даже сказал, почти безукоризненно) ложатся мощные JS-фреймворки (бекбон, кнокаут...), и даже серверные движки типа node.js, все эт в одной архитектуре. я считаю, что это очень удобно и никогда не посоветую никому курить веб-формс, потому что наверняка обнаружатся проблемы с кривыми руками... ну а те, кто выкурили все маны, прониклись и приняли концепцию веб-формс, мои глубочайшие поздравления. но нам, простым смертным, слишком далеко до этого левела :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:39 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttа он случайно не объявляет для разработчика набор переменных, которые должны обязательно быть в коде и список методов, один из которых «сделать_хорошо()»? )) Не поверишь, и такое часто бывает. Мы указываем сигнатуры (названия методов, входные параметры, тип результата) для взаимодействия с хранилищем (БД, SOA, и т.д.) в виде DLL с интерфейсами. Фейковая реализация этих интерфейсов - на их стороне. На этапе тестирования на нашей стороне и после приемки - мы подменяем фейковые реализации (просто выкидываем их) на нужные нам (боевые базы и сервисы) и стыкуем их приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:40 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, прости вы считаете что бекбон и прочую тему в формы не засунуть?) и все разработчики на асп мвц такие крутые перцы?: ))) вопрос рук всегда будет актуален...щас скианыч прийдет и всех потушит рестфул сервисами!!) отдельное спасибо ему ..увлекло и понравилось) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:46 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttодного только не могу понять. как клиент может вообще такие задачи ставить? а он случайно не объявляет для разработчика набор переменных, которые должны обязательно быть в коде и список методов, один из которых «сделать_хорошо()»? )) Ну вот видишь, если ты не встречал, это ведь не означает, что такого нет, верно ведь? Открою тебе секрет - такое сплошь и рядом. Банальный пример, мы на аутсорс (через подряд, через интегратора и т.д.) отдаем проект команде, чтобы нам сделали решение. Решение после этого упадет к нам на поддержку и развитие. На внешку мы отдаем проект для экономии своих ресурсов, которые сейчас заняты на других более приоритетных проектах. Разумеется, мы будем диктовать условия - на каких технологиях писать решение, какую СУБД использовать, какой язык использовать, вопросы лицензирования и пр. и все же, это совсем другое. если ты уже давно в теме веб-формс, ты берешь проект или часть проекта на аутсорс, делаешь её, там.. потом сдаешь... потом переделываешь... потом опять сдаешь... ну или что-то вроде того. с такими ребятами спорить так же глупо, как спорить с действующим извозчиком на лошади, типа «бросай ты свою клячу, пересажывайся на майбах!» )) я именно про выбор средств разработчиком до старта проекта. и когда заказчику параллельно, на чем это будет сделано, лишь бы ТЗ было выполнено и все работало в срок. ну может еще какие издержки потребуются на сопровождение, ведь чем мудреннее технология, тем дороже потом программист. поэтому выбирать надо что-то такое, что сможет быстрее освоить веб-программер, даже если он пол жизни ездил на рельсах, с разжиженными перлом мозгами в детстве )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:46 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttEDUARD SAPOTSKI, http://ru.wikipedia.org/wiki/REST За ссыль на википедию спасибо, не знал что такой позновательный ресурс есть Но я думал кто-то тут расскажет каким интернет задумывался и каким он должен быть... hVosttодного только не могу понять. как клиент может вообще такие задачи ставить? а он случайно не объявляет для разработчика набор переменных, которые должны обязательно быть в коде и список методов, один из которых «сделать_хорошо()»? )) Ну если этого не можешь понять то до ПМ-а тебе еще очень далеко. Никогда не задумывался почему можно в автосалоне заказать машину с определенной комплектацией и дизайном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:47 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttно REST, это не стереотип, это архитектура веб. все сервера работают на этом принципе. 1. REST - это не архитектура. Это архитектурный стиль , другими словами - стереотип, религия, идея. Как не назови, всё правильно. 2. Сервера не работают на этом принципе :) Рассмотрим пример, классический ASMX сервис, работающий на SOAP рельсах. Откуда там REST? hVosttAJAX полностю укладывается в архитектуру REST. Правильно, но я говорил о другом. Речь же шла о том, каким "веб задумывался", вот я и аргументировал аяксом. hVosttтакого количества кривых рук программистов на веб-форм наверное нигде больше нет. ни о чем не заставляет задуматься? нет? Тут не совсем верно сравнивать, WebForms на рынке сущсетвует уже более десятка лет, MVC начал набирать обороты только с 3 версии (предыдущее - несъедобное гумно на лопате). Сравнивать миллион "кривых программистов" и "сотню умных" - согласись, неразумно. В обоих технологиях есть нормальные спецы, а есть идиоты. Это жизнь. hVosttну а те, кто выкурили все маны, прониклись и приняли концепцию веб-формс, мои глубочайшие поздравления. но нам, простым смертным, слишком далеко до этого левела :) Да ладно тебе, какие маны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:47 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuщас скианыч прийдет и всех потушит рестфул сервисами!!) Скианыч еще не вышел из стадии кодеманки ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:49 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя именно про выбор средств разработчиком до старта проекта. и когда заказчику параллельно, на чем это будет сделано, лишь бы ТЗ было выполнено и все работало в срок. ну может еще какие издержки потребуются на сопровождение, ведь чем мудреннее технология, тем дороже потом программист. поэтому выбирать надо что-то такое, что сможет быстрее освоить веб-программер, даже если он пол жизни ездил на рельсах, с разжиженными перлом мозгами в детстве )) Даже в таких случаях (технология хотя бы) прописывается в техническом задании. Но заказчику по идее должно быть фиолетово, главное, чтоб работало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:50 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, прости вы считаете что бекбон и прочую тему в формы не засунуть?) и все разработчики на асп мвц такие крутые перцы?: ))) вопрос рук всегда будет актуален...щас скианыч прийдет и всех потушит рестфул сервисами!!) отдельное спасибо ему ..увлекло и понравилось) ну действительно, чоб бекбон в веб-формс не засунуть, где ему еще-то быть? )) засунуть можно. вы картинку про хлебный трамвай видели? или вам запостить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:51 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, архитектура, стиль.... я однажды как-то пытался свою коллекцию музыки посортировать )) пока не понял, что металика играет в том же жанре, что и бритни спирс. в общем, архитектурный стиль, вы правы. архитектура, это уже что-то более конкретное. но четкий паттерн основного взаимодействия есть. от него все и пляшут. ну а моська решила пойти на встречу домохозякам. только в результате она создала особый вид домохозяек в очках с толстенными линзами, и абсолютно прямыми, несгибаемыми руками :) при усложнении приложений, границы фреймворков начинают стираться, поэтому один и тот же программист скорее всего сделает очень похожие вещи, что на веб-формс, что на мвц. я своими глазами видел как один программер 7 лет назад сделал на веб-форм свой мвц. при чем не с точки базового хендлера, а со стартовой точки веб-формс. ну в общем вы поняли :) чувствуете, что попахивает кривыми руками? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:59 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпри усложнении приложений, границы фреймворков начинают стираться, поэтому один и тот же программист скорее всего сделает очень похожие вещи, что на веб-формс, что на мвц. +1 hVosttну в общем вы поняли :) чувствуете, что попахивает кривыми руками? )) О них и речь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:02 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, про MVC ниже 3-ей версии обсолютно согласен. я на том его этапе развития чуть для себя его не похоронил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:03 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttну действительно, чоб бекбон в веб-формс не засунуть, где ему еще-то быть? )) засунуть можно. вы картинку про хлебный трамвай видели? или вам запостить? :) да не спасибо) уже пошел просто какой то холивар))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:07 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIhVosttодного только не могу понять. как клиент может вообще такие задачи ставить? а он случайно не объявляет для разработчика набор переменных, которые должны обязательно быть в коде и список методов, один из которых «сделать_хорошо()»? )) Ну если этого не можешь понять то до ПМ-а тебе еще очень далеко. Никогда не задумывался почему можно в автосалоне заказать машину с определенной комплектацией и дизайном? пм — прожект менегер? не хочу )) ...но приходится да, я вот задумывался как-то о том, почему нельзя заказать машину с определенным дизайном и комплектацией. дают несколько вариантов на выбор. обычно нужно как можно навороченней и как можно понтовей. поэтому с небольшим выбором, это удобно, не надо париться над тем «а как сейчас модно», заходишь и забираешь самое последнее. только я не понимаю, как это относится к теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:15 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, про руки. у меня не давно был проект который пришел в фирму от владельца одного сайта не большого. сделан на мвц..я думал круто будет..а хрен там ...ормка ввиде синглетона , трайкетчи понатыканы везде, чертовы лейзи загрузки из самой вьюшки когда вроде как по феншую надо вьюмодел готовую и можно дальше перечислять.... ну лейзи загрузки из вьюшки не так уж и плохи в некоторых случаях. конечно, гоняться за стопроцентным соблюдением паттерна также плохо, как и совсем не следовать ему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:24 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лан, холиворить похоже над приходить в пятницу )) всем удачного дня! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:27 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttну лейзи загрузки из вьюшки не так уж и плохи в некоторых случаях. конечно, гоняться за стопроцентным соблюдением паттерна также плохо, как и совсем не следовать ему. вьюшка не должна грузить себе что то еще, а должна только отображать..хотите кашу вперед... и это фейл если еще есть доступ вьюшки к бд/орму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:28 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuвьюшка не должна грузить себе что то еще, а должна только отображать..хотите кашу вперед... и это фейл если еще есть доступ вьюшки к бд/орму вьюшка должна делоть то, что должна. презентовать слой логики. каши как раз нет. ef, например как раз и предоставляет айквериэйбл, типа микроконтроллера. никакого доступа к орму нет. только легкое ненавязчивое управление выводом. поясню. например, у меня три различных вьюшки для одного и того же. для десктопов, для мобилок ну и для чтения (печати, а также олдскул браузеров, включая текстовых). где-то нужно больше информации отобразить, где-то меньше. контроллеру, что там на выходе обычно знать ни к чему. ну это если следовать чистой мвс логике. а еще ведь могут быть атом/фиды и другие причины вью не заниматься фигней, заставляя всю подинфраструктуру передачи данных повторять по 10 раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:34 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвьюшка должна делоть то, что должна. презентовать слой логики. каши как раз нет. ef, например как раз и предоставляет айквериэйбл, типа микроконтроллера. никакого доступа к орму нет. только легкое ненавязчивое управление выводом. Чего чего? Ты что, во вьюху пихаешь IQueryable члены? С дубу что-ли рухнул? :) Во-первых, датаконтекст будет уже задестроен, трансляции SQL никакой уже не будет. Во-вторых, ты что, используешь глобальный (кеш, статика, аппликейшен) датаконтекст EF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:41 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧего чего? Ты что, во вьюху пихаешь IQueryable члены? С дубу что-ли рухнул? :) Во-первых, датаконтекст будет уже задестроен, трансляции SQL никакой уже не будет. Во-вторых, ты что, используешь глобальный (кеш, статика, аппликейшен) датаконтекст EF? временем жизни управляет другой механизм, например автофак. все там ок, вы не переживайте, и трансляция SQL и своевременное уничтожение контекстов. честно говоря, вью вообще не в курсе, что там какая-то база данных сидит, у которой бывает невиданный «езык запросов». строя архитектуру по этому курсу, в последствии легко сменить поставщик данных на какой-нибудь равен или монго. главное, это хороший di контейнер и разруливание зависимостей и временем жизни объектов. юзинг-отдай-данные-умри это из учебных примеров, весьма хорош для начинаний )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:49 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвременем жизни управляет другой механизм, например автофак. все там ок, вы не переживайте, и трансляция SQL и своевременное уничтожение контекстов. честно говоря, вью вообще не в курсе, что там какая-то база данных сидит, у которой бывает невиданный «езык запросов». строя архитектуру по этому курсу, в последствии легко сменить поставщик данных на какой-нибудь равен или монго. главное, это хороший di контейнер и разруливание зависимостей и временем жизни объектов. юзинг-отдай-данные-умри это из учебных примеров, весьма хорош для начинаний )) Тааак, что-то ты мне голову морочишь :) Вообщем, жду от тебя пример контроллера, в котором будет четко отражено, как он подготавливает модель для представления. А потом продолжим дискуссию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:52 |
|
||
|
|