powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход на MVC 4
25 сообщений из 223, страница 1 из 9
Переход на MVC 4
eJack
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Есть проект на MVC3 все работает, но есть активность (пока только шум), что надо будет переводить на MVC4.
Лично я не вижу ни каких плюшек, может кто что подсказать по данной теме? У кого был опыт перевода или разработки под MVC4, какие грабли, в чем преимущества или наоборот и т.д.?

P.S. Пока я вижу что только увеличился размер за счет бОльшого количества библиотек. Сам проект это корпоративное приложение, нет цели поддерживать моб. устройства или например web api сейчас и так все на wcf работает, оснастку можно любую прикрутить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход на MVC 4
Фотография МСУ
Участник
...
Переход на MVC 4
eJack
Участник
Ок,
еще не успел почитать доку по MVC 4.

P.S. от вас не ожидал этого услышать :) ну это так в шутку!
...
Переход на MVC 4
Фотография МСУ
Участник
eJackP.S. от вас не ожидал этого услышать :) ну это так в шутку!
Мне MVC4 нравится больше, чем WebForms. Просто последнему жить точно, а MVC под вопросом :)
...
Переход на MVC 4
Фотография Изопропил
Участник
MVC же помер, не?
...
Переход на MVC 4
Фотография МСУ
Участник
ИзопропилMVC же помер, не?
SL помер, MVC следующий. Посмотрим.
...
Переход на MVC 4
eJack
Участник
МСУeJackP.S. от вас не ожидал этого услышать :) ну это так в шутку!
Мне MVC4 нравится больше, чем WebForms. Просто последнему жить точно, а MVC под вопросом :)

Ок, понятно.

Коллеги, давайте холивар не начинать.
Всем большое спасибо!
...
Переход на MVC 4
Фотография Изопропил
Участник
eJackКоллеги, давайте холивар не начинать.
слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.
...
Переход на MVC 4
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
eJackКоллеги, давайте холивар не начинать.
Шутник
...
Переход на MVC 4
Фотография Изопропил
Участник
EDUARD SAPOTSKIeJackКоллеги, давайте холивар не начинать.
Шутник
кто в восторге от Razor ?
...
Переход на MVC 4
Фотография hVostt
Участник
МСУ,

SL с самого начала была полуглупая затея, но при чём тут MVC? с чего это он должен умереть? посмотрите количество проектов под MVC на GitHub , на CodePlex , последний коммит в ветку разработки MVC был 4 дня назад.

Откуда такие мысли про смерть ASP.NET MVC? Учитывая, что по сравнению с WebForms это действительно полезный и мощный инструмент. Когда я в последний раз разрабатывал под WebForms, мне хотелось выстрелить себе в голову. А на MVC — кайф ))
...
Переход на MVC 4
Участник
hVostt
SL с самого начала была полуглупая затея...
И че ета?

hVosttКогда я в последний раз разрабатывал под WebForms, мне хотелось выстрелить себе в голову.
Тебе все таки придется это сделать когда МСУ проснется
...
Переход на MVC 4
Фотография МСУ
Участник
Изопропилкто в восторге от Razor ?
Я. ASPX движок какой-то унылый.

hVosttМСУ, SL с самого начала была полуглупая затея
Это еще почему? Вроде как конкуренция флешу, своя клиентская песочница от майкрософта - выглядит весьма аппетитно (если взлетело бы).

hVosttно при чём тут MVC? с чего это он должен умереть?
Читать с самого начала: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=989503

hVosttКогда я в последний раз разрабатывал под WebForms, мне хотелось выстрелить себе в голову
Нужно было это сделать. Ибо не осилил ты.
...
Переход на MVC 4
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIТебе все таки придется это сделать когда МСУ проснется
...
Переход на MVC 4
Фотография hVostt
Участник
МСУhVosttМСУ, SL с самого начала была полуглупая затея
Это еще почему? Вроде как конкуренция флешу, своя клиентская песочница от майкрософта - выглядит весьма аппетитно (если взлетело бы).

Про конкуренцию флешу, поздноватенько вышли на рынок. Сама по себе вещь-то не плохая вышла, но смысол при активном развитии HTML5? Во внутрикорпоративных сетях ОК, но не для инета.

МСУhVosttно при чём тут MVC? с чего это он должен умереть?
Читать с самого начала: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=989503

Расплывчато и не понятно. Четких аргументов нет. Если моська сказала, что возможно не будет развивать MVC, так оно опен-соурс, и живет на стеке ASP.NET. Развивается ASP.NET, значит развивается MVC. Нет причин для паники ))

МСУhVosttКогда я в последний раз разрабатывал под WebForms, мне хотелось выстрелить себе в голову
Нужно было это сделать. Ибо не осилил ты.

Нет уж. Осиливать дао борьбы с фреймворком это задача для истиных самураев, умеющих ко всему прочему втягивать в себя яйца. Веб-сайты на вебформах в 90% убоги чуть менее, чем полностью. Начиная с хранения состояния формы — оно вообще, зачем может в принципе понадобиться? Больное вооброжение создателей наверняка рисовало себе картины, в которых программист пишет один и тот же код для настольных и веб-приложений. Но они же, чорт побьери, разные..
...
Переход на MVC 4
Фотография МСУ
Участник
hVosttПро конкуренцию флешу, поздноватенько вышли на рынок. Сама по себе вещь-то не плохая вышла, но смысол при активном развитии HTML5? Во внутрикорпоративных сетях ОК, но не для инета.
1. Своевременность - не проблема, при активной финансовой составляющей маркетинга MS, они-таки убили бы флеш от адоба.
2. Так или иначе, сравнивать возможности XAML и HTML5 бессмысленно, полноценная песочница на клиенте мощнее по определению.

hVosttРасплывчато и не понятно. Четких аргументов нет. Если моська сказала, что возможно не будет развивать MVC, так оно опен-соурс, и живет на стеке ASP.NET. Развивается ASP.NET, значит развивается MVC. Нет причин для паники ))
Не расплывчато и конкретно - нет смысла держать на привязи двух оголтелых псов, внося раздор в комьюнити. Стратегия должна быть однозначна и понятна всем.

hVosttНет уж. Осиливать дао борьбы с фреймворком это задача для истиных самураев, умеющих ко всему прочему втягивать в себя яйца.
Именно для таких самураев разработка противопоказана априори, глядишь и яйца себе разобьют. Тут нужно еще шевелить мозгами, если их нет - лучше заняться земледелием.

hVosttВеб-сайты на вебформах в 90% убоги чуть менее, чем полностью.
У таких самураев - да, у нормальных специалистов - нет, эти сайты ничем не отличаются от остальных.

hVosttНачиная с хранения состояния формы — оно вообще, зачем может в принципе понадобиться?
Не вижу ничего предсудительного в хранении вьюстейта. Оно вообще может понадобиться, когда тебе нужно сохранять состояние. Банально, да? Многие контролы используют его, особенно полезно в гридах и т.п. Не нравится - никто не заставляет использовать, не вижу паники.

hVosttБольное вооброжение создателей наверняка рисовало себе картины, в которых программист пишет один и тот же код для настольных и веб-приложений. Но они же, чорт побьери, разные..
Вовсе не так, создатели хотели отделить представление от его логики, и им это удалось - aspx/ascx и кодбехайнд.
...
Переход на MVC 4
Фотография hVostt
Участник
МСУ,

ладно про SL и смерть MVC забьём (хотя покопайтесь в предыстории создания MVC, одна из основных причин — уродство WebForms и тонна критики сообщества за это уродство)

на счет веб-формс. вот только не надо начинать про профессионализм. найдутся и такие специалисты, которые на брайнфаке смогут виндоус написать. а потом говорить остальным, что они просто все тупые, недалекие идиоты.

хороший фреймворк должен быть легкоусвояем, прост, удобен и быстр. это не значит что он должен быть для домохояек. хотя именно для домохозяек изначально и позиционировался веб-формс. контролы мышой двигуются на форму ложатся, даже байндинги устанавливаются мышой. красота. но почему же при фсем при этом требуется недюжий профессионализм, чтобы из этого сделать хоть что-то хорошее? не складывается.

вернемся к сути. состояние. вы вообще в курсе про REST? каким задумывался веб? каким он должен быть? и самое главное, почему REST, а не какие-нить RPC или суррогатные недоделанные убогие веб-формы, которые только с виду кажутся «элементами на событиях». никаких событий там и в помине нет. все эт (за каким-то хреном) эмулируется. и затраты не оправданы.

П.С. видали мы засейвленные вьюстейты гигабайтных размеров.
...
Переход на MVC 4
handmadeFromRu
Участник
hVosttНет уж. Осиливать дао борьбы с фреймворком это задача для истиных самураев, умеющих ко всему прочему втягивать в себя яйца. Веб-сайты на вебформах в 90% убоги чуть менее, чем полностью. Начиная с хранения состояния формы — оно вообще, зачем может в принципе понадобиться? Больное вооброжение создателей наверняка рисовало себе картины, в которых программист пишет один и тот же код для настольных и веб-приложений. Но они же, чорт побьери, разные..

не пишите пурги...не важно мвц или формы. и там и там можно делать одно и тоже.
...
Переход на MVC 4
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRu,

а кто это отрицает? можно. я уверен, что на веб-формах можно реализовать все что угодно.

но на мвц я это можно сделать в разы быстрее, с комфортом и ветерком.
...
Переход на MVC 4
handmadeFromRu
Участник
hVosttвернемся к сути. состояние. вы вообще в курсе про REST? каким задумывался веб? каким он должен быть? и самое главное, почему REST, а не какие-нить RPC или суррогатные недоделанные убогие веб-формы, которые только с виду кажутся «элементами на событиях». никаких событий там и в помине нет. все эт (за каким-то хреном) эмулируется. и затраты не оправданы.

и? почему от этого сайты убогие ?) вопрос рук актуален..если вы перетаскиваете контролы это ваши проблемы
про затрыты..нука в студию ссылки что веб формы медлнее мвц.

hVosttП.С. видали мы засейвленные вьюстейты гигабайтных размеров.

ахаха ..собственно МСУ и сказал про корявость рук.

П.С. конечно мвц удобнее но говорить что веб формы убого все это вопрос убогости мышления и применения на практике. Мне вообще плевать на чем делать, закажут на веб формах сделаю на них...скажут мвц сделаю на них..плевать но получиться для юзера одно и тоже
...
Переход на MVC 4
Фотография МСУ
Участник
hVosttхотя покопайтесь в предыстории создания MVC, одна из основных причин — уродство WebForms и тонна критики сообщества за это уродство
Вовсе не так, MVC появилось не для того, чтобы заменить WebForms, и показывать её недостатки. MVC появилось для того, чтобы людям показать другую концепцию написания веб-приложений, ориентированную на модный паттерн проектирования MVP (MVC). Всего-то. А комьюнити восприняло это как убиение WebForms и всё пошло как обычно - шумиха, гул и троллинг. Именно поэтому нельзя вести такую политику и в MS это осознают - зачем держать в узде две как-бы конкурирующие технологии, внося раздор в своё же комьюнтти? У PHP и Java такого беспредела не наблюдается.

hVosttна счет веб-формс. вот только не надо начинать про профессионализм. найдутся и такие специалисты, которые на брайнфаке смогут виндоус написать. а потом говорить остальным, что они просто все тупые, недалекие идиоты.
Про профессионализм нужно начинать, причем всегда. Найдутся такие кретины, которые на самом деле ничего не умеют и ничего не знают, но при этом будут утверждать, что это гавно, а это кул. По типу, Достоевского не читал, но осуждаю.

hVosttхороший фреймворк должен быть легкоусвояем, прост, удобен и быстр. это не значит что он должен быть для домохояек. хотя именно для домохозяек изначально и позиционировался веб-формс. контролы мышой двигуются на форму ложатся, даже байндинги устанавливаются мышой. красота. но почему же при фсем при этом требуется недюжий профессионализм, чтобы из этого сделать хоть что-то хорошее? не складывается.
А что ж тут плохого, если у технологии низких порог вхождения? Это особенно полезно тем, кто перелез с десктопа.
Во-вторых, даже мышкой можно сделать качественный продукт, который будет удовлетворять всем требованиям.

hVosttвернемся к сути. состояние. вы вообще в курсе про REST?
Вообще, в курсе.

hVosttкаким задумывался веб? каким он должен быть? и самое главное, почему REST, а не какие-нить RPC или суррогатные недоделанные убогие веб-формы, которые только с виду кажутся «элементами на событиях». никаких событий там и в помине нет. все эт (за каким-то хреном) эмулируется. и затраты не оправданы.
REST - не панацея, я это говорил, говорю и буду говорить. Давай еще порассуждаем, что SOAP - это зло, а RESTful - тру.
Каким задумывался веб - малоинтересующий фактор, не нужно жить конкретными стереотипами, события - это хорошо и удобно.
В классическом вебе не было и аякса, и песочниц со своими экшен скриптами и т.п. Что дальше, как вообще жить без аякса в современном обществе? Стереотипы нужно ломать.

hVosttП.С. видали мы засейвленные вьюстейты гигабайтных размеров.
Проблема не технологии, а водителя. Зришь не в тот корень.
...
Переход на MVC 4
Фотография МСУ
Участник
hVosttна мвц я это можно сделать в разы быстрее, с комфортом и ветерком.
На счет скорости разработки - глупости несусветные.
...
Переход на MVC 4
Участник
hVosttвернемся к сути. состояние. вы вообще в курсе про REST? каким задумывался веб? каким он должен быть? и самое главное, почему REST, а не какие-нить RPC или суррогатные недоделанные убогие веб-формы, которые только с виду кажутся «элементами на событиях». никаких событий там и в помине нет. все эт (за каким-то хреном) эмулируется. и затраты не оправданы.

Как позновательно и каким же задумывался веб? И каким он должен быть?
...
Переход на MVC 4
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRu,

что-то вы опять придумываете. я ничего не говорил про «медленнее». и хотя общее впечатление от сайтов на веб-формах именно такое у меня и осталось. но это все конечно же происки кривых рук. они везде, они повсюдуу... так можно про всё что угодно сказать — не вышел по нашему рецепту пирог?? да у вас же кривые руки!
...
Переход на MVC 4
Фотография МСУ
Участник
hVosttтак можно про всё что угодно сказать — не вышел по нашему рецепту пирог?? да у вас же кривые руки!
Сайт, на котором ты пишешь эти буквы, написан на ASP.NET WebForms. Чем он принципиально отличается от других сайтов? Не нравится дизайн - натяни другую верстку. Всё как везде. Причем тут веб, REST и обработчики?
...
25 сообщений из 223, страница 1 из 9
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход на MVC 4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр