Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть проект на MVC3 все работает, но есть активность (пока только шум), что надо будет переводить на MVC4. Лично я не вижу ни каких плюшек, может кто что подсказать по данной теме? У кого был опыт перевода или разработки под MVC4, какие грабли, в чем преимущества или наоборот и т.д.? P.S. Пока я вижу что только увеличился размер за счет бОльшого количества библиотек. Сам проект это корпоративное приложение, нет цели поддерживать моб. устройства или например web api сейчас и так все на wcf работает, оснастку можно любую прикрутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 22:20 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходить однозначно. http://www.asp.net/whitepapers/mvc4-release-notes What's New in ASP.NET MVC 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 22:29 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, еще не успел почитать доку по MVC 4. P.S. от вас не ожидал этого услышать :) ну это так в шутку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 22:45 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackP.S. от вас не ожидал этого услышать :) ну это так в шутку! Мне MVC4 нравится больше, чем WebForms. Просто последнему жить точно, а MVC под вопросом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 22:54 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC же помер, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 23:06 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилMVC же помер, не? SL помер, MVC следующий. Посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 23:15 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУeJackP.S. от вас не ожидал этого услышать :) ну это так в шутку! Мне MVC4 нравится больше, чем WebForms. Просто последнему жить точно, а MVC под вопросом :) Ок, понятно. Коллеги, давайте холивар не начинать. Всем большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 23:42 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackКоллеги, давайте холивар не начинать. слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 23:46 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackКоллеги, давайте холивар не начинать. Шутник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 00:24 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIeJackКоллеги, давайте холивар не начинать. Шутник кто в восторге от Razor ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 00:33 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, SL с самого начала была полуглупая затея, но при чём тут MVC? с чего это он должен умереть? посмотрите количество проектов под MVC на GitHub , на CodePlex , последний коммит в ветку разработки MVC был 4 дня назад. Откуда такие мысли про смерть ASP.NET MVC? Учитывая, что по сравнению с WebForms это действительно полезный и мощный инструмент. Когда я в последний раз разрабатывал под WebForms, мне хотелось выстрелить себе в голову. А на MVC — кайф )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 07:59 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt SL с самого начала была полуглупая затея... И че ета? hVosttКогда я в последний раз разрабатывал под WebForms, мне хотелось выстрелить себе в голову. Тебе все таки придется это сделать когда МСУ проснется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 09:23 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилкто в восторге от Razor ? Я. ASPX движок какой-то унылый. hVosttМСУ, SL с самого начала была полуглупая затея Это еще почему? Вроде как конкуренция флешу, своя клиентская песочница от майкрософта - выглядит весьма аппетитно (если взлетело бы). hVosttно при чём тут MVC? с чего это он должен умереть? Читать с самого начала: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=989503 hVosttКогда я в последний раз разрабатывал под WebForms, мне хотелось выстрелить себе в голову Нужно было это сделать. Ибо не осилил ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 09:26 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIТебе все таки придется это сделать когда МСУ проснется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 09:26 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttМСУ, SL с самого начала была полуглупая затея Это еще почему? Вроде как конкуренция флешу, своя клиентская песочница от майкрософта - выглядит весьма аппетитно (если взлетело бы). Про конкуренцию флешу, поздноватенько вышли на рынок. Сама по себе вещь-то не плохая вышла, но смысол при активном развитии HTML5? Во внутрикорпоративных сетях ОК, но не для инета. МСУhVosttно при чём тут MVC? с чего это он должен умереть? Читать с самого начала: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=989503 Расплывчато и не понятно. Четких аргументов нет. Если моська сказала, что возможно не будет развивать MVC, так оно опен-соурс, и живет на стеке ASP.NET. Развивается ASP.NET, значит развивается MVC. Нет причин для паники )) МСУhVosttКогда я в последний раз разрабатывал под WebForms, мне хотелось выстрелить себе в голову Нужно было это сделать. Ибо не осилил ты. Нет уж. Осиливать дао борьбы с фреймворком это задача для истиных самураев, умеющих ко всему прочему втягивать в себя яйца. Веб-сайты на вебформах в 90% убоги чуть менее, чем полностью. Начиная с хранения состояния формы — оно вообще, зачем может в принципе понадобиться? Больное вооброжение создателей наверняка рисовало себе картины, в которых программист пишет один и тот же код для настольных и веб-приложений. Но они же, чорт побьери, разные.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 09:44 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПро конкуренцию флешу, поздноватенько вышли на рынок. Сама по себе вещь-то не плохая вышла, но смысол при активном развитии HTML5? Во внутрикорпоративных сетях ОК, но не для инета. 1. Своевременность - не проблема, при активной финансовой составляющей маркетинга MS, они-таки убили бы флеш от адоба. 2. Так или иначе, сравнивать возможности XAML и HTML5 бессмысленно, полноценная песочница на клиенте мощнее по определению. hVosttРасплывчато и не понятно. Четких аргументов нет. Если моська сказала, что возможно не будет развивать MVC, так оно опен-соурс, и живет на стеке ASP.NET. Развивается ASP.NET, значит развивается MVC. Нет причин для паники )) Не расплывчато и конкретно - нет смысла держать на привязи двух оголтелых псов, внося раздор в комьюнити. Стратегия должна быть однозначна и понятна всем. hVosttНет уж. Осиливать дао борьбы с фреймворком это задача для истиных самураев, умеющих ко всему прочему втягивать в себя яйца. Именно для таких самураев разработка противопоказана априори, глядишь и яйца себе разобьют. Тут нужно еще шевелить мозгами, если их нет - лучше заняться земледелием. hVosttВеб-сайты на вебформах в 90% убоги чуть менее, чем полностью. У таких самураев - да, у нормальных специалистов - нет, эти сайты ничем не отличаются от остальных. hVosttНачиная с хранения состояния формы — оно вообще, зачем может в принципе понадобиться? Не вижу ничего предсудительного в хранении вьюстейта. Оно вообще может понадобиться, когда тебе нужно сохранять состояние. Банально, да? Многие контролы используют его, особенно полезно в гридах и т.п. Не нравится - никто не заставляет использовать, не вижу паники. hVosttБольное вооброжение создателей наверняка рисовало себе картины, в которых программист пишет один и тот же код для настольных и веб-приложений. Но они же, чорт побьери, разные.. Вовсе не так, создатели хотели отделить представление от его логики, и им это удалось - aspx/ascx и кодбехайнд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 09:56 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ладно про SL и смерть MVC забьём (хотя покопайтесь в предыстории создания MVC, одна из основных причин — уродство WebForms и тонна критики сообщества за это уродство) на счет веб-формс. вот только не надо начинать про профессионализм. найдутся и такие специалисты, которые на брайнфаке смогут виндоус написать. а потом говорить остальным, что они просто все тупые, недалекие идиоты. хороший фреймворк должен быть легкоусвояем, прост, удобен и быстр. это не значит что он должен быть для домохояек. хотя именно для домохозяек изначально и позиционировался веб-формс. контролы мышой двигуются на форму ложатся, даже байндинги устанавливаются мышой. красота. но почему же при фсем при этом требуется недюжий профессионализм, чтобы из этого сделать хоть что-то хорошее? не складывается. вернемся к сути. состояние. вы вообще в курсе про REST? каким задумывался веб? каким он должен быть? и самое главное, почему REST, а не какие-нить RPC или суррогатные недоделанные убогие веб-формы, которые только с виду кажутся «элементами на событиях». никаких событий там и в помине нет. все эт (за каким-то хреном) эмулируется. и затраты не оправданы. П.С. видали мы засейвленные вьюстейты гигабайтных размеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:06 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНет уж. Осиливать дао борьбы с фреймворком это задача для истиных самураев, умеющих ко всему прочему втягивать в себя яйца. Веб-сайты на вебформах в 90% убоги чуть менее, чем полностью. Начиная с хранения состояния формы — оно вообще, зачем может в принципе понадобиться? Больное вооброжение создателей наверняка рисовало себе картины, в которых программист пишет один и тот же код для настольных и веб-приложений. Но они же, чорт побьери, разные.. не пишите пурги...не важно мвц или формы. и там и там можно делать одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:08 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, а кто это отрицает? можно. я уверен, что на веб-формах можно реализовать все что угодно. но на мвц я это можно сделать в разы быстрее, с комфортом и ветерком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:11 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвернемся к сути. состояние. вы вообще в курсе про REST? каким задумывался веб? каким он должен быть? и самое главное, почему REST, а не какие-нить RPC или суррогатные недоделанные убогие веб-формы, которые только с виду кажутся «элементами на событиях». никаких событий там и в помине нет. все эт (за каким-то хреном) эмулируется. и затраты не оправданы. и? почему от этого сайты убогие ?) вопрос рук актуален..если вы перетаскиваете контролы это ваши проблемы про затрыты..нука в студию ссылки что веб формы медлнее мвц. hVosttП.С. видали мы засейвленные вьюстейты гигабайтных размеров. ахаха ..собственно МСУ и сказал про корявость рук. П.С. конечно мвц удобнее но говорить что веб формы убого все это вопрос убогости мышления и применения на практике. Мне вообще плевать на чем делать, закажут на веб формах сделаю на них...скажут мвц сделаю на них..плевать но получиться для юзера одно и тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:15 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttхотя покопайтесь в предыстории создания MVC, одна из основных причин — уродство WebForms и тонна критики сообщества за это уродство Вовсе не так, MVC появилось не для того, чтобы заменить WebForms, и показывать её недостатки. MVC появилось для того, чтобы людям показать другую концепцию написания веб-приложений, ориентированную на модный паттерн проектирования MVP (MVC). Всего-то. А комьюнити восприняло это как убиение WebForms и всё пошло как обычно - шумиха, гул и троллинг. Именно поэтому нельзя вести такую политику и в MS это осознают - зачем держать в узде две как-бы конкурирующие технологии, внося раздор в своё же комьюнтти? У PHP и Java такого беспредела не наблюдается. hVosttна счет веб-формс. вот только не надо начинать про профессионализм. найдутся и такие специалисты, которые на брайнфаке смогут виндоус написать. а потом говорить остальным, что они просто все тупые, недалекие идиоты. Про профессионализм нужно начинать, причем всегда. Найдутся такие кретины, которые на самом деле ничего не умеют и ничего не знают, но при этом будут утверждать, что это гавно, а это кул. По типу, Достоевского не читал, но осуждаю. hVosttхороший фреймворк должен быть легкоусвояем, прост, удобен и быстр. это не значит что он должен быть для домохояек. хотя именно для домохозяек изначально и позиционировался веб-формс. контролы мышой двигуются на форму ложатся, даже байндинги устанавливаются мышой. красота. но почему же при фсем при этом требуется недюжий профессионализм, чтобы из этого сделать хоть что-то хорошее? не складывается. А что ж тут плохого, если у технологии низких порог вхождения? Это особенно полезно тем, кто перелез с десктопа. Во-вторых, даже мышкой можно сделать качественный продукт, который будет удовлетворять всем требованиям. hVosttвернемся к сути. состояние. вы вообще в курсе про REST? Вообще, в курсе. hVosttкаким задумывался веб? каким он должен быть? и самое главное, почему REST, а не какие-нить RPC или суррогатные недоделанные убогие веб-формы, которые только с виду кажутся «элементами на событиях». никаких событий там и в помине нет. все эт (за каким-то хреном) эмулируется. и затраты не оправданы. REST - не панацея, я это говорил, говорю и буду говорить. Давай еще порассуждаем, что SOAP - это зло, а RESTful - тру. Каким задумывался веб - малоинтересующий фактор, не нужно жить конкретными стереотипами, события - это хорошо и удобно. В классическом вебе не было и аякса, и песочниц со своими экшен скриптами и т.п. Что дальше, как вообще жить без аякса в современном обществе? Стереотипы нужно ломать. hVosttП.С. видали мы засейвленные вьюстейты гигабайтных размеров. Проблема не технологии, а водителя. Зришь не в тот корень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:18 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttна мвц я это можно сделать в разы быстрее, с комфортом и ветерком. На счет скорости разработки - глупости несусветные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:19 |
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвернемся к сути. состояние. вы вообще в курсе про REST? каким задумывался веб? каким он должен быть? и самое главное, почему REST, а не какие-нить RPC или суррогатные недоделанные убогие веб-формы, которые только с виду кажутся «элементами на событиях». никаких событий там и в помине нет. все эт (за каким-то хреном) эмулируется. и затраты не оправданы. Как позновательно и каким же задумывался веб? И каким он должен быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, что-то вы опять придумываете. я ничего не говорил про «медленнее». и хотя общее впечатление от сайтов на веб-формах именно такое у меня и осталось. но это все конечно же происки кривых рук. они везде, они повсюдуу... так можно про всё что угодно сказать — не вышел по нашему рецепту пирог?? да у вас же кривые руки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Переход на MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтак можно про всё что угодно сказать — не вышел по нашему рецепту пирог?? да у вас же кривые руки! Сайт, на котором ты пишешь эти буквы, написан на ASP.NET WebForms. Чем он принципиально отличается от других сайтов? Не нравится дизайн - натяни другую верстку. Всё как везде. Причем тут веб, REST и обработчики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:23 |
|
||
|
|