Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC мёртв, да здравствует WebForms!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах, ёпт, XML, а не HTML Не правильно прочитал, ёба. Тогда да, у него API для шлюза поставляется хендлером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНемножко не так. Из хендлера я беру результат выполнения запроса, типа SELECT чего-то там FOR XML RAW. Этот хмл передаю в качестве параметра для своей х-ой процедуры. Жесть. Во-первых за хп, а тем более за FOR XML RAW, начинаем медленно варить в кастрюле :) Во-вторых, тут четко напрашивается отдельный слой данных IDataService, а не мешанина в одном флаконе в виде хендлеров, баз данных, хранимых процедур с XML. skyANAСерж написал, что хендлер у него возвращает HTML , из этого я заключаю, что вариант 2 Значит зло :) skyANAПиля, у него хендлер возвращает HTML из чего можно предположить, что это тупо морда приложения, то есть хендлер у него - это представление. Как Серж реализует представление - это его проблемы. Я о том, что представление должно получать данные через шлюз У него в роли шлюза выступает хранимая процедура, что карается 10 ударами плети. Это еще хуже, о чем я подумал вначале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeх-ой я правильно понял сокращение - пропущены буквы уёв ? ShSergeИз хендлера я беру результат выполнения запроса, типа SELECT чего-то там FOR XML RAW. если результат выдавать полноценным веб-сервисом - результат будет снабжён метаданными - МСУ собственно об этом толкует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАх, ёпт, XML, а не HTML Не правильно прочитал, ёба. Тогда да, у него API для шлюза поставляется хендлером. Ну почти да, точнее хендлер + хранимая процедура. Вообщем, что то зло, что то зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, А нафига эти метаданные нужны? Я знаю, что у меня в хмл, я знаю типы, которые в итоге в селекте из хмл будут участвовать, и я их явно прописываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeИзопропил, А нафига эти метаданные нужны? Я знаю, что у меня в хмл, я знаю типы, которые в итоге в селекте из хмл будут участвовать, и я их явно прописываю. 1. Кодогенерация прокси-классов 2. Типизация 3. Чистый код 4. Авто-документация 5. Простота и ясность для внешних потребителей Пример веб-сервиса курса валют Центро-банка: http://www.cbr.ru/dailyinfowebserv/dailyinfo.asmx?WSDL Всё понятно и ясно, какие типы передаются, какие типы на выхлопе. Автогенерация классов в студии через веб-референс одним кликом мыши. Через 10 секунд у меня написан клиент с вызовом этого веб-сервиса с получением результата - никаких распарсиваний xml и прочего мазохизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВообщем, решили. MS гавнится последнее время, но мы пока терпим. SL сдох, MVC на последнем издыхании, WebForms неубиенны, HTML5 форевер. Новомодные unobtrusive, кнокауты, модернирзы и причие жвери рулят. Не совсем согласен - MVC хороший framework, и скорее всего отвалится в опенсорс, отдадут его в поддержку сообществу, вохможно даже будут финансировать. Это лично мое мнение. А то что MS гавниться - на самом деле MS сейчас стреляет во все стороны с закрытыми глазами, на угад. И где попадает там начинает двигаться. Тут правильнее переждать пока все утрясется, так как и в мире есть неразбериха с этим HTML 5 - ну не оправдал он возложенных на него обещаний! Те кто не пошел у моды на поводу - выиграл больше всех! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA зависит от проекта. Если к примеру интернет-магазин какой, то на PHP (Kohana Framework). Почему именно пых, а не родной по топику? зы не любопытства ради.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackтак как и в мире есть неразбериха с этим HTML 5 с чем неразбериха? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже не понял про HTML 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиskyANA зависит от проекта. Если к примеру интернет-магазин какой, то на PHP (Kohana Framework). Почему именно пых, а не родной по топику? зы не любопытства ради..Потому как есть у меня готовый движок для магазина на PHP (Kohana) + MySQL. Быстрее и соответсвенно дешевле выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ааааааааа, ну понятно, я думал по каким то другим соображениям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackНе совсем согласен - MVC хороший framework, и скорее всего отвалится в опенсорс, отдадут его в поддержку сообществу, вохможно даже будут финансировать. Это лично мое мнение. Какое отвалится. ) Самая лучшая их поделка за последние годы, причем активно развивается и привлекает сообщество. Все новое там уже встроено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13656583 авторВсё понятно и ясно, какие типы передаются, какие типы на выхлопе . СТРОКА!!! (и там и там!) - так было, так есть и, так будет - ВСЕГДА! + чистый код можно писать без кодогенерации и не используя строгую типизацию! 13657660 авторНе совсем согласен - MVC хороший framework MVC - не framework!!! MVC === PATTERN!!! ИМХО - топ ни о чём!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так...СТРОКА!!! (и там и там!) - так было, так есть и, так будет - ВСЕГДА! + чистый код можно писать без кодогенерации и не используя строгую типизацию! Садись, двойка. При создании WebReference или ServiceReference кодогенерируются классы веб-методов. Общение с сервисом происходит с помощью этих классов (для комплексных типов) или с помощью базовых типов. Строка передается при сериализации этих классов, но этот процесс скрыт от конечного пользователя классов во благо автоматизации рутины. как-то так...MVC - не framework!!! MVC === PATTERN!!! Опять двойка. MVC (в контексте ASP.NET) - это фреймворк. http://www.asp.net/mvc/mvc4 ASP.NET MVC 4 is a framework for building scalable, standards-based web applications using well-established design patterns and the power of ASP.NET and the .NET Framework. как-то так...ИМХО - топ ни о чём!!! Ты сам ниочём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так...MVC - не framework!!! MVC === PATTERN!!! Есть framework заточенный под паттерн. ASP.NET MVC Framework ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, "Да не согласен я..."(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСтрока передается при сериализации этих классов, но этот процесс скрыт от конечного пользователя классов во благо автоматизации рутины. всё таки строка! ;))) + вдруг, стало интересно - под json мс ещё не придумала схемы (самое время ;)? автор (в контексте ASP.NET) - это фреймворк. модель-вью-контроллер - паттерн - не может быть в контексте - он сам по себе!!! ;))) авторЕсть framework заточенный под паттерн. yep! есть паттерн - на его основе fw! и МС (увы) не первые! 13658878 авторASP.NET MVC 4 is a framework for building scalable, standards-based web applications using well-established design patterns and the power of ASP.NET and the .NET Framework. оказывается паттерн то ни один!!! ;))) УБЕЖДЁННО - топ ни о чём!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так...авторСтрока передается при сериализации этих классов, но этот процесс скрыт от конечного пользователя классов во благо автоматизации рутины. всё таки строка! ;))) + вдруг, стало интересно - под json мс ещё не придумала схемы (самое время ;)? автор (в контексте ASP.NET) - это фреймворк. модель-вью-контроллер - паттерн - не может быть в контексте - он сам по себе!!! ;))) авторЕсть framework заточенный под паттерн. yep! есть паттерн - на его основе fw! и МС (увы) не первые! 13658878 авторASP.NET MVC 4 is a framework for building scalable, standards-based web applications using well-established design patterns and the power of ASP.NET and the .NET Framework. оказывается паттерн то ни один!!! ;))) УБЕЖДЁННО - топ ни о чём!!! – Да дуракаваляние. Разговаривают, разговаривают… Контрреволюция одна.(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРазговаривают, разговаривают… гыгы... мб в ПТ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилeJackтак как и в мире есть неразбериха с этим HTML 5 с чем неразбериха? МСУТоже не понял про HTML 5.eJack пока не смог разобраться с хтмл5, ощущает неразбериху ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, Да блин совсем другое хотел сказать, что хтмл 5, с самим стандартом вроде все норм а вот с его поддержкой нет. На уровне браузеров пока не разбериха кто то поддерживает одни функции кто то другие плюс как обычно куча префиксов типа WebKit или mz и т.д. У меня сложилось впечатление что придет HTML 5 и на станет всеобщее счастье а фиг. Все тоже самое, единственное что ослик подтянулся немного и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackединственное что ослик подтянулся немного IE 10? IE7-8 вообще понятия не имеют ни о каком html 5. IE9 что-то пытался двинуться в эту сторону, но не получилось. Ждём IE 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так...всё таки строка! ;))) + вдруг, стало интересно - под json мс ещё не придумала схемы (самое время ;)? ничего интересного - схема используется одна и та же и для JSON, и для XML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилкак-то так...всё таки строка! ;))) + вдруг, стало интересно - под json мс ещё не придумала схемы (самое время ;)? ничего интересного - схема используется одна и та же и для JSON, и для XML Те никакой разницы нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 22:16 |
|
||
|
|