Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC мёртв, да здравствует WebForms!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонeJackst_st, Прям отвращение не вызывает. Конечно первое время был дискомфорт от этих get/set-ов но вполне терпимо и буквально в течении первой недели. Не хватает LINQ при работе с коллекциями, лямбд. Частично это компенсируется интересными framworks - очень понравился spring mvc, правда печально что не могу его использовать в текущем проекте. Еще компенсируется дискомфорт при помощи отличной IDE - IDEA. Среда действительно отличная - молодцы наши питерские коллеги. Понравился JPA, особенно то что все поддается контролю не зависимо от того в какой модели (в терминах EF) ты работаешь. Можно легко реализовать правильное наследование сущностей при модели DBFirst. EJB достаточно интересная технология. вот! Одно компенсируется, другого не хватает, там дискомфорт etc. В целом звучит, как замена шила на мыло. .Net позволяет все, что нужно для современных нужд, с излишком, не смотря на то, что многие начинают плакать, когда им не вовремя кидают плюшку. ps Дотнетчики в смятении, стабильности ищут. В се могут успокоится, ее нынче нигде нет ) Никто не плачет :) изучение альтернативных технологий еще не когда лишним не было. То чего не хватает по сути это только синтаксический сахар в остальном Java намного богаче технологиями чем .NET - много альтернативных frameworks - первое время вообще голова едет от разнообразия. Да и ентерпрайзе (где я и работаю) она намного более широко распространена. А в последней строчке доля правды есть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackНикто не плачет :) изучение альтернативных технологий еще не когда лишним не было. То чего не хватает по сути это только синтаксический сахар в остальном Java намного богаче технологиями чем .NET - много альтернативных frameworks - первое время вообще голова едет от разнообразия. Аналогичная ситуация с MS. Время от времени, они подкидывают новые FW и технологии, народ все это старательно учит, переписывает проекты, тратя на это ресурсы и время, в страхе что старое выкинут на помойку. Разумеется, как полагаю и в java, на одно спрос больше, на другое меньше, и заранее угадать возможности нет, отсюда и слезы о потраченом времени на изучение. У многих правда иллюзии, что можно перелезть в соседнюю песочницу, и всю жизнь лепить одинаковыми формочками. ) ps У нас на 2012 сервере, есть рабочие проекты на classic asp, который вроде бы умер уже не помню когда, и ни кто их переписывать не собирается, пока не будет глобальных изменений ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaskyANA Announcing the ASP.NET and Web Tools 2012.2 Release Candidate jQuery, jQuery UI, jQuery Validation, Modernirz, Knockout and more… ;-) Кому и для чего нужны webforms с этим суповым набором, который полностью позволяет обойтись без них? тем кто остался в 2002м и не осилил ничего нового ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, У меня ощущение что мы друг другу одно и тоже доказываем - только разными словами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackПарамон, У меня ощущение что мы друг другу одно и тоже доказываем - только разными словами! Это я в принципе для студии пишу ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем, решили. MS гавнится последнее время, но мы пока терпим. SL сдох, MVC на последнем издыхании, WebForms неубиенны, HTML5 форевер. Новомодные unobtrusive, кнокауты, модернирзы и причие жвери рулят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, и хули? В чём смысл топика-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, я даже книжку купил на озоне, чо бы в поездках почитывать, а заказчик сказал не будет сервелата, так и прошла любовь )) На таких как ты они покрыли убытки закрытия технологии ;) П.С. Скиана, предупредить кодеманок типа тебя, чтобы поаккуратнее там :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, понятно, ни о чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не зуди, а. Вот на чем бы ты начинал новые проекты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, зависит от проекта. Если к примеру интернет-магазин какой, то на PHP (Kohana Framework). Если система онлайн-бронирования, то тут большая часть - это интеграция со сторонними системами и бизнес логика. Админку к ней на WebForms, морду на MVC... Хотя в результате развития понадобится API для реализации мобильных клиентов, но тут ещё не ясно на чём его делать, Web API сырой ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАдминку к ней на WebForms, морду на MVC... Не понимаю я этого. Либо одно юзай, либо другое, а плодить зоопарк дело нехорошее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУWebForms неубиенны это собственно asp.net неубиенный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилэто собственно asp.net неубиенный. Ну можно и так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAАдминку к ней на WebForms, морду на MVC... Не понимаю я этого. Либо одно юзай, либо другое, а плодить зоопарк дело нехорошее. Проектом все всякое разное называют. Щас (весьма задолбался, только что домой пришёл) задействован в проекте, который и несколько хостов имеет и кучу баз данных. Некоторые из них (БД) доступны через порт БД, значит, их можно подключать через коннекшин-стринги, а некоторые - только через 80-й, а значит писать хендлеры, которые возвращают хмл. Моя часть написана на вебформс с девками, но некоторые части (и хостятся они в другом месте) написаны на мвц. А кому сейчас легко? КС грядёт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeзначит писать хендлеры, которые возвращают хмл. Плохая практика, нынче модно веб-сервисы и WCF. ShSergeКС грядёт! Хренушки - будем жить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeзначит писать хендлеры, которые возвращают хмл. Плохая практика, нынче модно веб-сервисы и WCF. ShSergeКС грядёт! Хренушки - будем жить! Что хендлеры, что вцф - один хрен. Но, если посчитать, то с хендлерами меньше бакаф получается. На самом деле, вцф в проекте используется непадецки. Запускаю проект, их 13 штук сейчас висит. Это только я использую хендлеры для простоты. Но, народ делает, как модно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЧто хендлеры, что вцф - один хрен Бать, за хендлеры бы руки отрывал :) Через них нельзя получить схему данных (типа WSDL), соответственно, нельзя кодогенерировать прокси классы для параметров и результата. Ручное ковыряние и парсинги в нетипизированном xml говно-контенте - удел зла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНекоторые из них (БД) доступны через порт БД, значит, их можно подключать через коннекшин-стринги, а некоторые - только через 80-й, а значит писать хендлеры, которые возвращают хмл.Жесть! А БД вообще как-то связаны, или это проект 100 БД и 100 фронтендов к ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, хендлер, отдающий хтмл - это фронтенд. Ему вообще ни о каком WSDL знать не положено, как и том что подключение идёт напрямую к БД, или через http. Работать должен через шлюз (шаблон gateway), а уже реализация шлюза что-то должна знать об источнике данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSergeНекоторые из них (БД) доступны через порт БД, значит, их можно подключать через коннекшин-стринги, а некоторые - только через 80-й, а значит писать хендлеры, которые возвращают хмл.Жесть! А БД вообще как-то связаны, или это проект 100 БД и 100 фронтендов к ним? Почему жесть? Обыденное дело. skyANAМСУ, хендлер, отдающий хтмл - это фронтенд. Хендлер, отдающий хтмл - это поставка данных из внешнего источника, интеграционный шлюз. skyANAЕму вообще ни о каком WSDL знать не положено, как и том что подключение идёт напрямую к БД, или через http. Ты слабо разбираешься в интеграционной архитектуре, раз говоришь такую глупость. В случае с SOA (WCF/ASMXM - WSDL) ему так же ничего не нужно знать про БД и подключение. Тип канала может быть любой - и http, и tcp, и сокеты, и пайпы, и очереди msmq и т.п. skyANAРаботать должен через шлюз (шаблон gateway), а уже реализация шлюза что-то должна знать об источнике данных. А я о чем говорю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я так понял, что хендрер по запросу обращается за данными, формирует из них html представление и отдаёт в ответ. Браузер отображает это пользователю. Если так, то хендлеру должно быть фиолетово, откуда берутся данные. Он работает через шлюз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, я так понял, что хендрер по запросу обращается за данными, формирует из них html представление и отдаёт в ответ. Браузер отображает это пользователю. Еще раз, хендлер может быть свой (при приложении), а может быть чужой (другого приложения). 1. Если он чужой, то этот хендлер является шлюзом для певого приложения, которое ничего не знает о БД и т.п. 2. Если он свой, то этот хендлер не может являться шлюзом, т.к. приложение всё знает о этом хендлере и о всех его злых намерениях. Так как Серж привел хендлер в альтернативу SOA (WCF, веб-сервисы), разумеется рассматривается 1-ый вариант. skyANAЕсли так, то хендлеру должно быть фиолетово, откуда берутся данные. Он работает через шлюз Если ты имеешь ввиду то, что свой хендлер обращается к шлюзу, то не вижу смысла в таком подходе, так как хендлер - лишнее звено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot МСУ]ShSerge...Ручное ковыряние и парсинги в нетипизированном xml говно-контенте - удел зла. Немножко не так. Из хендлера я беру результат выполнения запроса, типа SELECT чего-то там FOR XML RAW. Этот хмл передаю в качестве параметра для своей х-ой процедуры. А насчёт связано-не связано. У меня все эти дела связаны по ИНН+КПП и трёхзначному коду продукции (см. в интернетах приказы). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAМСУ, я так понял, что хендрер по запросу обращается за данными, формирует из них html представление и отдаёт в ответ. Браузер отображает это пользователю. Еще раз, хендлер может быть свой (при приложении), а может быть чужой (другого приложения). 1. Если он чужой, то этот хендлер является шлюзом для певого приложения, которое ничего не знает о БД и т.п. 2. Если он свой, то этот хендлер не может являться шлюзом, т.к. приложение всё знает о этом хендлере и о всех его злых намерениях. Так как Серж привел хендлер в альтернативу SOA (WCF, веб-сервисы), разумеется рассматривается 1-ый вариант.Серж написал, что хендлер у него возвращает HTML , из этого я заключаю, что вариант 2 МСУskyANAЕсли так, то хендлеру должно быть фиолетово, откуда берутся данные. Он работает через шлюз Если ты имеешь ввиду то, что свой хендлер обращается к шлюзу, то не вижу смысла в таком подходе, так как хендлер - лишнее звено.Пиля, у него хендлер возвращает HTML из чего можно предположить, что это тупо морда приложения, то есть хендлер у него - это представление. Как Серж реализует представление - это его проблемы. Я о том, что представление должно получать данные через шлюз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:13 |
|
||
|
|