Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC мёртв, да здравствует WebForms!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУeJackхочется стабильности Что бесит больше всего, постоянно меняют среду разработки VS. Поработал я немного с 2012 студией - даже сюда свой гребаный метро стайл вкорячили - издевательство какое-то. Вон эклипс тот же, такой херней не занимаются. От тут тя поддержу на все сто! Всегда было интересно почему BI в скуле 2008 поддерживается только в VS2008, а BI сиквела 2012 в VS2010? Посидел тоже пару дней за VS2012 - невзрачная хрень после VS2010! Снова пересела на 2010. Но сейчас я доволен, потому как SQL 2012 ManSt по цвету как VS2010 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, На самом деле не конкретно в МВЦ а то что если в Майкрософте есть конкурирующие технологи то одну точно прибъют SL-ASP.NEt, EF-LINQtoSQL это только свежие примеры. Ты просто не знаешь за что браться - я два года убил на SILVERLIGHT а толку - проектов почти нет, хотя сама технология отличная. А вот теперь люди писали на WPF и что теперь MS говорит пишите все на метро - там можно писать на js и html И она пойдет двигать эти идей в головы менеджеров компаний разработчиков и спецы с WPF нах не кому нужны не будут через пару лет. Это чисто мое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 2012 темы есть, поставил похожую на 2010, за пару дней привык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, не знаю, пишу на том что востребовано( за что деньги дают), PF не было нужды так и не нырял туда равно как SL, мувеце бы не осилил, если бы не потребовалось ибо форм хватало по горло,linqtoSQL чуйкой понял что лажа как тип. DataSet, ну если бы заплатили - сыграл на этих инструментах, в чем проблема? Мы же маленькие букашечки, что дают на том и пишем, я конечно на все это не с точки зрения хобби смотрю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаете WPF вымрет и не будет востребован? Удобная ведь штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиeJack, не знаю, пишу на том что востребовано( за что деньги дают), PF не было нужды так и не нырял туда равно как SL, мувеце бы не осилил, если бы не потребовалось ибо форм хватало по горло,linqtoSQL чуйкой понял что лажа как тип. DataSet, ну если бы заплатили - сыграл на этих инструментах, в чем проблема? Мы же маленькие букашечки, что дают на том и пишем, я конечно на все это не с точки зрения хобби смотрю.. Да по сути нет разницы на чем писать - это если писать! А вот создавать хорошие продукты и получать за это достойную З.П. это другой вопрос. Кому нужен спец с опытом работы с большим сложным Фреймворком до года или около того? А вот с опытом от 3 лет и выше нужен и на другие деньги. Не думаю что вы, я или еще кто то не разу не использовавший WPF (как пример) за 3-5 месяцев сможете реализовать достаточно сложный фронт, к бэку какой нить системы, достаточно эффективно и с минимальными потерями (ошибки, переделки, рефакторинг и т.д. и как следствие смещение сроков). Тут нужен будет спец с опытом, а если еще и сторонние библиотеки (Девки например). Вы идете от подхода - пишем на чем дают, а я хочу уйти в узкую специализацию, а не распылятся на все что мне подкинут. И вижу что мой путь и путь MS не пересекаются к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LДумаете WPF вымрет и не будет востребован? Удобная ведь штука. У технологий из стека xaml большие возможности, но переход на новые рельсы требует значительного времени. Это окупается, тк позволяет значительно сократить сроки разработки. Но не все могут это себе позволить, а некоторые безмозглые обезьянки в виде MCУ никогда не осилят. Поэтому MS предлагает эрзац для быстрого наполнения AppStore всякой лабудой. Однако смотрел опрос разработчиков AppStore, 80% не смотря на лозунги, предпочитает c#/xaml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, да неужели, все сложные системы давно уже создаются командами, время степановых увы прошло. и любая команда распределена по обязанностям, одни делают фронт, другие инструменты для тех кто делает фронт, другие на тестах и они могут быть даже в неведение что получится на выходе и что стоит ссзади. Если я пишу Win, я обязан отшлифовать всё то что с эти связано, так же как и веб. К чему все это, у любого программиста должны быть сильные и слабые стороны, физически не возможно все охватить вот по этому я и не лезу в WPF и SL, что бы быть виртуозом в технологии надо поработать с этой технологией минимум 3-4 года, каждый день. Есть куча вакансий, по моим скилам и куча куда я не влажу, это ж рынок. Вы решили сменить сегмент рынка, да ради бога, вы создаете там в одиночку крупные фреймворки, только за. Мой удел писать документированы код, и находить не ординарные решения для поставленной задачи, шлифовать свои скилы, и факультативно изучать технологии которые я сочту нужными ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaУ технологий из стека xaml большие возможности, но переход на новые рельсы требует значительного времени. Это окупается, тк позволяет значительно сократить сроки разработки. Но не все могут это себе позволить, а некоторые безмозглые обезьянки в виде MCУ никогда не осилят. Твоё скудное сознание ничего кроме букв xaml не знает. Первую технологию упокоили, щас вторую закопают. Будешь как иван дурак сидеть на печи, сухари есть. Что сказать, унылое кухарьё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Если не сделаю - опять алкогольная промышленность станет. ЕГАИС на кассе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУЕсли что-то случится с асп.нет, уйду в жабу. Конечно, это - вариант. Вот только с нуля переучиваться придётся. Там настолько больше, чем в аспнет, всякой фигни, что надолго хватит чем заняться. :) Идеальный вариант прокачаться на своей же работе, как у eJack. А так идти с нуля конечно не вариант, просадка по баблу 50%. ShSergeПроект на вэбформс (с девэкспрессом). Если не сделаю - опять алкогольная промышленность станет. Вот оно! Вечное, доброе и могучее, то, что никогда не умрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, :) я не писал что я в одиночку строчу фреймворки и мега сложные системы (где вы это прочитали, не суть), я также участвую в командной разработке. Я лишь указал что начав изучать SL я столкнулся с проблемой - он закрывается. Мое время и силы которые я потратил остаются не востребованными, конечно остался опыт это плюс, но этого мало. Оглянулся и вижу что есть еще подобные примеры, не хочу больше тыкать пальцем в небо что бы позже не оказаться вне удел. Тем боле подвернулся шанс - вот я пошел в Java мир, и не жалею. Всем удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, А сам java как язык, отвращение не вызывает после c# своей "древностью"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, Прям отвращение не вызывает. Конечно первое время был дискомфорт от этих get/set-ов но вполне терпимо и буквально в течении первой недели. Не хватает LINQ при работе с коллекциями, лямбд. Частично это компенсируется интересными framworks - очень понравился spring mvc, правда печально что не могу его использовать в текущем проекте. Еще компенсируется дискомфорт при помощи отличной IDE - IDEA. Среда действительно отличная - молодцы наши питерские коллеги. Понравился JPA, особенно то что все поддается контролю не зависимо от того в какой модели (в терминах EF) ты работаешь. Можно легко реализовать правильное наследование сущностей при модели DBFirst. EJB достаточно интересная технология. вот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне недавно шальная мысль пришла в голову- не появился лив web forms binding модели, похожий на MVC? навскидку поискал - в framework 4.5 уже кое-что есть model binding если биндинг модели будет в формах - ценность форм сильно повыситься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackst_st, Прям отвращение не вызывает. Конечно первое время был дискомфорт от этих get/set-ов но вполне терпимо и буквально в течении первой недели. Не хватает LINQ при работе с коллекциями, лямбд. Частично это компенсируется интересными framworks - очень понравился spring mvc, правда печально что не могу его использовать в текущем проекте. Еще компенсируется дискомфорт при помощи отличной IDE - IDEA. Среда действительно отличная - молодцы наши питерские коллеги. Понравился JPA, особенно то что все поддается контролю не зависимо от того в какой модели (в терминах EF) ты работаешь. Можно легко реализовать правильное наследование сущностей при модели DBFirst. EJB достаточно интересная технология. вот! Одно компенсируется, другого не хватает, там дискомфорт etc. В целом звучит, как замена шила на мыло. .Net позволяет все, что нужно для современных нужд, с излишком, не смотря на то, что многие начинают плакать, когда им не вовремя кидают плюшку. ps Дотнетчики в смятении, стабильности ищут. Все могут успокоится, ее нынче нигде нет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонДотнетчики в смятении, стабильности ищут. Все могут успокоится, ее нынче нигде нет ) Есть, в жабе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечаю в последнее время, что на MS многие злы, причем на небеспочвенной основе. Если мелкомягкие так нас радуют плюшками, от которых все пищат от радости, откудова тогда злость, братцы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA Announcing the ASP.NET and Web Tools 2012.2 Release Candidate jQuery, jQuery UI, jQuery Validation, Modernirz, Knockout and more… ;-) Кому и для чего нужны webforms с этим суповым набором, который полностью позволяет обойтись без них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли мелкомягкие так нас радуют плюшками, от которых все пищат от радости, откудова тогда злость, братцы? Оттудова что эти плюшки нихреново бьют по кошельку. Сколько Вы времени потратили на изучение тех же WPF и SL? Я лично дохрена. Окупилось оно? Ну реально скажу что пока в ноль вышел, но пока на этом толком не заработал, какой это нафиг бизнес? А сейчас, что? Снова новые плюшки? Да нах такое счастье нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУЕсли мелкомягкие так нас радуют плюшками, от которых все пищат от радости, откудова тогда злость, братцы? Оттудова что эти плюшки нихреново бьют по кошельку. Сколько Вы времени потратили на изучение тех же WPF и SL? Я лично дохрена. Окупилось оно? Ну реально скажу что пока в ноль вышел, но пока на этом толком не заработал, какой это нафиг бизнес? А сейчас, что? Снова новые плюшки? Да нах такое счастье нужно... Меня бог уберег от сервелата, хотя уже я практически начинал погружаться в него с целью постепенной имплементации в веб проекты. С впф работал на паре проектах только, небольших. Всё остальное это веб, soa, интеграция, платформенные решения шарики, дайнамикс црм, аксапты и иже. А оно вроде как не собирается лапки кверху. Вот где сладко сейчас, это на шарепоинте и црм, очень большие бабки можно отжать, специалистов на рынке мало. Вот куда надо было лезть, а не в сервелат гребаный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУЕсли мелкомягкие так нас радуют плюшками, от которых все пищат от радости, откудова тогда злость, братцы? Оттудова что эти плюшки нихреново бьют по кошельку. Сколько Вы времени потратили на изучение тех же WPF и SL? Я лично дохрена. Окупилось оно? Ну реально скажу что пока в ноль вышел, но пока на этом толком не заработал, какой это нафиг бизнес? А сейчас, что? Снова новые плюшки? Да нах такое счастье нужно... Плюшки я обозначил выше. Никакого отношения к ASP.net они не имеют. Для winrt asp.net - пятое колесо, ему недолго осталось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIпропущено... Оттудова что эти плюшки нихреново бьют по кошельку. Сколько Вы времени потратили на изучение тех же WPF и SL? Я лично дохрена. Окупилось оно? Ну реально скажу что пока в ноль вышел, но пока на этом толком не заработал, какой это нафиг бизнес? А сейчас, что? Снова новые плюшки? Да нах такое счастье нужно... Меня бог уберег от сервелата, хотя уже я практически начинал погружаться в него с целью постепенной имплементации в веб проекты. С впф работал на паре проектах только, небольших. Всё остальное это веб, soa, интеграция, платформенные решения шарики, дайнамикс црм, аксапты и иже. А оно вроде как не собирается лапки кверху. Вот где сладко сейчас, это на шарепоинте и црм, очень большие бабки можно отжать, специалистов на рынке мало. Вот куда надо было лезть, а не в сервелат гребаный. Ню-ню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 00:09 |
|
||
|
|