Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC мёртв, да здравствует WebForms!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЕсли вижу что проект для нас не подъемный, то мы его не берем. Тогда я тебя не понимаю... мысли вслухEDUARD SAPOTSKIМСУТы будешь стремиться решить задачу, задействовав наиболее сильные свои скилы, что бы не облажаться? То ты берешься за левый проект с нулевыми скиллами, лишь бы ухватиться за жилу. То не берешься. Чё за нах, мужик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIЕсли вижу что проект для нас не подъемный, то мы его не берем. Тогда я тебя не понимаю... мысли вслухEDUARD SAPOTSKIпропущено... Естественно буду. То ты берешься за левый проект с нулевыми скиллами, лишь бы ухватиться за жилу. То не берешься. Чё за нах, мужик? Походу моя твоя не понимать... Если ко мне придет клиент с просьбой разработать навороченную банковскую систему, естественно я откажусь, у меня нет ресурсов на такие проекты. Если клиенту нужна простая учетка в десяток таблиц в базе, то мне по большому счету пох на чем рашать эту задачу, но при выборе технологии я выберу ту где у нас скилы более прокачены, вот и вся логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЕсли ко мне придет клиент с просьбой разработать навороченную банковскую систему, естественно я откажусь, у меня нет ресурсов на такие проекты. Тогда откуда у тебя ресурсы на абсолютно перпендикулярный бизнес - строительство, на который ты так легко подписался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIЕсли ко мне придет клиент с просьбой разработать навороченную банковскую систему, естественно я откажусь, у меня нет ресурсов на такие проекты. Тогда откуда у тебя ресурсы на абсолютно перпендикулярный бизнес - строительство, на который ты так легко подписался? Писец, я понял это как проект по разработке софта для строительной конторы :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIПисец, я понял это как проект по разработке софта для строительной конторы :)) Вот как теперь строить будешь? Клиент придёт, спросит где рабочие, почему не строим :) ? Неустойку потребует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LEDUARD SAPOTSKIПисец, я понял это как проект по разработке софта для строительной конторы :)) Вот как теперь строить будешь? Клиент придёт, спросит где рабочие, почему не строим :) ? Неустойку потребует. Забьем стрелу с крышой клиента и прокачаем тему - Кто еще хочет комиссарского тела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIПисец, я понял это как проект по разработке софта для строительной конторы :)) Я что-то не понял, по согласнованному нами плану и срокам должен быть реализован архитектурный план сооружения, вот тут и тут должен быть заложен фундамент, а вот там подальше должны быть посажены ели с пихтами, а на конце участка должна быть будка с охранником. Где всё это мля? Какой софт? Я про кроме автокада ничего не желаю слышать! Я засужу вашу говноконтору! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIПисец, я понял это как проект по разработке софта для строительной конторы :)) Я что-то не понял, по согласнованному нами плану и срокам должен быть реализован архитектурный план сооружения, вот тут и тут должен быть заложен фундамент, а вот там подальше должны быть посажены ели с пихтами, а на конце участка должна быть будка с охранником. Где всё это мля? Какой софт? Я про кроме автокада ничего не желаю слышать! Я засужу вашу говноконтору! Все будет в лучшем виде шеф! На SL + XNA! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKISeVaИспользовались ли для WinForms, WPF, Silverlight какие-нибудь framework'и? Если да, то какие? Я сторонник простоты и минимализма. Если есть возможность решить задачу стандартными методами то так ее и решаем, не прибегая к сторонним фреймворкам. Вернее будет сказать, что своими нестандартными методами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaEDUARD SAPOTSKIпропущено... Я сторонник простоты и минимализма. Если есть возможность решить задачу стандартными методами то так ее и решаем, не прибегая к сторонним фреймворкам. Вернее будет сказать, что своими нестандартными методами. А Ваша метода какая? Собирать со всего мира все что каждый дворник на заборе написал? Сейчас столько этих фреймворков напридумывали и MVVM, MVP, MVC... и каждых по сто штук. По мне так лучше на коленке собрать свой костыль чем копаццо во всем этом гумне. Если нравиццо во всем это рыццо, то Вам в Java идти надо, там в этом плане работы не початый край А у нас есть стандартный мелкософтовский фреймворк и для решения абсолютного большинства задач этого достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIв Java идти надо, там в этом плане работы не початый край и простора для творчества больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKISeVaпропущено... Вернее будет сказать, что своими нестандартными методами. А Ваша метода какая? Собирать со всего мира все что каждый дворник на заборе написал? Сейчас столько этих фреймворков напридумывали и MVVM, MVP, MVC... и каждых по сто штук. По мне так лучше на коленке собрать свой костыль чем копаццо во всем этом гумне. Если нравиццо во всем это рыццо, то Вам в Java идти надо, там в этом плане работы не початый край А у нас есть стандартный мелкософтовский фреймворк и для решения абсолютного большинства задач этого достаточно Замечательно. Свое значит не пахнет, но для заказчика все чужое, только с небольшим нюансом: ваша наколенка будет сто процентов новая история, в которой нужно будет ковыряться, вместо известного уже кода(например,MS для всех технологий выпускала framework'и) с внятной документацией и архитектурой, поддержкой, расширениями от других разработчиков, форумами, блогами и прочими сахерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилEDUARD SAPOTSKIв Java идти надо, там в этом плане работы не початый край и простора для творчества больше В asm еще больше ) Да вроде и в .net велосипедные дорожки не закрыты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЗамечательно. Свое значит не пахнет, но для заказчика все чужое, только с небольшим нюансом: ваша наколенка будет сто процентов новая история, в которой нужно будет ковыряться, вместо известного уже кода(например,MS для всех технологий выпускала framework'и) с внятной документацией и архитектурой, поддержкой, расширениями от других разработчиков, форумами, блогами и прочими сахерами. Сегодня я видать перетрудился, нихрена уже не понимаю. Что значит наколенка? Мы же не пишем свои коннекторы, ORM-ы и т.д. Чего не хватает в стандартных тулзах мелкософта? СУБД есть, ORM есть, наборы контролов для отображения и ввода инфы есть, ну веб-сервисы и т.д. и т.п... что еще нужно? Работа в принципе и заключается в том что бы на базе этого всего собрать систему по требованиям заказчика. А как иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIСейчас столько этих фреймворков напридумывали и MVVM, MVP, MVC... и каждых по сто штук. По мне так лучше на коленке собрать свой костыль чем копаццо во всем этом гумне. Ты пытаешься оправдать своё нежелание (неумение) писать вменяемый, структурированный, легкоподдерживаемый код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKISeVaЗамечательно. Свое значит не пахнет, но для заказчика все чужое, только с небольшим нюансом: ваша наколенка будет сто процентов новая история, в которой нужно будет ковыряться, вместо известного уже кода(например,MS для всех технологий выпускала framework'и) с внятной документацией и архитектурой, поддержкой, расширениями от других разработчиков, форумами, блогами и прочими сахерами. Сегодня я видать перетрудился, нихрена уже не понимаю. Что значит наколенка? Мы же не пишем свои коннекторы, ORM-ы и т.д. Чего не хватает в стандартных тулзах мелкософта? СУБД есть, ORM есть, наборы контролов для отображения и ввода инфы есть, ну веб-сервисы и т.д. и т.п... что еще нужно? Работа в принципе и заключается в том что бы на базе этого всего собрать систему по требованиям заказчика. А как иначе? Почитай доку по prism, там объяснено почему и для чего. Есть определенные принципы - SOLID, если их не придерживаться, то ничего хорошего не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIСейчас столько этих фреймворков напридумывали и MVVM, MVP, MVC... и каждых по сто штук. По мне так лучше на коленке собрать свой костыль чем копаццо во всем этом гумне. Ты пытаешься оправдать своё нежелание (неумение) писать вменяемый, структурированный, легкоподдерживаемый код? И что к чему? Если засунуть в приложение prism, обвешать все контролами телерика и сверху все это покрыть девекспессом то получится вменяемый, структурированный, легкоподдерживаемый код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIИ что к чему? Если засунуть в приложение prism, обвешать все контролами телерика и сверху все это покрыть девекспессом то получится вменяемый, структурированный, легкоподдерживаемый код? Обратись к первоисточникам, которые разжуют тебе, что такое паттерны проектирования. Почитай идеологию MVP, MVC, MVVM подходов. Когда осознаешь идею, тогда продолжим дальше. А гонять бессмысленный белый гауссовский шум по форуму - лениво. Теме сто лет в обед, к а пать в твой моск новые порции тосола для смазки заржавевших шестерен - лениво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОбратись к первоисточникам, которые разжуют тебе, что такое паттерны проектирования. Почитай идеологию MVP, MVC, MVVM подходов. Когда осознаешь идею, тогда продолжим дальше. А гонять бессмысленный белый гауссовский шум по форуму - лениво. Теме сто лет в обед, к а пать в твой моск новые порции тосола для смазки заржавевших шестерен - лениво. Ну я прям обиделся Прикинь, но уже сто лет в обед как изучил все эти "идеологии". Еще очень хорошо изучал общую теорию систем (ОТС), коммуникационные технологии и т.д... Как человек немного разбирающийся в системном анализе скажу, что все эти "идеологии" эффективны в очень ограниченном ряде случаев и имеют очень ограниченную применимость, а в общем случае они нах не нужны и это уже не однократно подтвердила практика, когда то что собирается за неделю обычными(стандартными) методами за неделю, "идеологически-подкованные" девелоперы собирали месяц вместе с бубном! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУОбратись к первоисточникам, которые разжуют тебе, что такое паттерны проектирования. Почитай идеологию MVP, MVC, MVVM подходов. Когда осознаешь идею, тогда продолжим дальше. А гонять бессмысленный белый гауссовский шум по форуму - лениво. Теме сто лет в обед, к а пать в твой моск новые порции тосола для смазки заржавевших шестерен - лениво. Ну я прям обиделся Прикинь, но уже сто лет в обед как изучил все эти "идеологии". Еще очень хорошо изучал общую теорию систем (ОТС), коммуникационные технологии и т.д... Как человек немного разбирающийся в системном анализе скажу, что все эти "идеологии" эффективны в очень ограниченном ряде случаев и имеют очень ограниченную применимость, а в общем случае они нах не нужны и это уже не однократно подтвердила практика, когда то что собирается за неделю обычными(стандартными) методами за неделю, "идеологически-подкованные" девелоперы собирали месяц вместе с бубном! Обычные, стандартные методы в стандартных framework'ах от MS - говнокод в обработчиках, который решает только одну задачу(а бы заработало) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIКак человек немного разбирающийся в системном анализе скажу, что все эти "идеологии" эффективны в очень ограниченном ряде случаев и имеют очень ограниченную применимость Ну-ка, сходу можешь озвучить неэффективность MVP/MVC подходов и их ограниченность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaговнокод в обработчиках, который решает только одну задачу(а бы заработало) В WebForms без обработчиков никак, но это не мешает писать легкий, структурированный и поддерживаемые код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIКак человек немного разбирающийся в системном анализе скажу, что все эти "идеологии" эффективны в очень ограниченном ряде случаев и имеют очень ограниченную применимость Ну-ка, сходу можешь озвучить неэффективность MVP/MVC подходов и их ограниченность? Ты ж сам уже 6 страниц баян рвешь поминая MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУНу-ка, сходу можешь озвучить неэффективность MVP/MVC подходов и их ограниченность? Ты ж сам уже 6 страниц баян рвешь поминая MVC Ты не ответил на вопрос ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУпропущено... Ты пытаешься оправдать своё нежелание (неумение) писать вменяемый, структурированный, легкоподдерживаемый код? И что к чему? Если засунуть в приложение prism, обвешать все контролами телерика и сверху все это покрыть девекспессом то получится вменяемый, структурированный, легкоподдерживаемый код? Одна из задач prism - независимость от интерфейса, он может любой и с ним совершенно фиолетово какие контролы. Помимо этого он полностью соответствует SOLID(единичная ответственность, инверсия, работаем не счастностями, а общностями и тд), все это в совокупности дает вменяемый, структурированный, легко поддерживаемый код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2012, 22:43 |
|
||
|
|