Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
"SELECT *" в продакшене, как с этим бороться?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПарамонЕсть подозрение что как то так: ) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Уволен. Напиши свой сценарий наШальника ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть подозрение что как то так: ) не корми троля! только студент напишет запрос 13542234 Код: c# 1. 2. 3. ещё больший студент скажет, что задача без ОРМ нерешаема! зы - ты задаёшь ему вопрос, а он выставляет тебе оценки! забавно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУпропущено... Уволен. Напиши свой сценарий наШальника ) Ты жжешь. Я же тебе уже дал ссылку. Могу еще подкинуть. Entity Framework Batch Update and Future Queries Multiple entity updates with Entity Framework – EF Fetch Updates Еще? P.S. Букварь в руки, лямбда Expression творит чудеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT * зы - ты задаёшь ему вопрос, а он выставляет тебе оценки! забавно? Когда выйдешь из разряда бездумной codemonkey, возможно, я к тебе прислушаюсь. А пока иди чистить снег на пороге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы жжешь. Я же тебе уже дал ссылку. Могу еще подкинуть. Entity Framework Batch Update and Future Queries Multiple entity updates with Entity Framework – EF Fetch Updates Еще? P.S. Букварь в руки, лямбда Expression творит чудеса. Понятно, пишем свои костылики ) Сам правда не использует ) МСУПарамонМСУ, Делаем извлечение всей записи для update? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонПонятно, пишем свои костылики ) Да весь код твой - костылик :) ПарамонСам правда не использует ) Если брать функционал из коробки - да. Если в заднице зачесалось и нужно - сделаю свой экстеншен метод и не обломлюсь. P.S. Трудный ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУпропущено... Уволен. Напиши свой сценарий наШальника )Насколько я понял из соседнего форума, where() само по себе вернет то, что можно перебрать с помощью foreach. ToList просто не нужен, лишние действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи! Ну как вы можете обсуждать то, чего сами не знаете? Это я про ORM Не знаешь - не лезь, лучше попробуй и продолжи конструктивную беседу, а не бестолковый лепет, имхо P.S.: Парамон, вон из чата! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, иногда, возможно, не стоит иногда забывать и про такую возможность DataContext.ExecuteCommand , но лучше хранимку (если в проекте они конечно уместны) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНасколько я понял из соседнего форума, where() само по себе вернет то, что можно перебрать с помощью foreach. ToList просто не нужен, лишние действия. Все проблемы либо от незнания, либо от нежелания прочитать доки (пустоголовые codemonkey). Where там не то, что лишний, а вредный. Он вытащит все поля из базы (а там могут быть и блобы), а потом начнет итерационно апдейтить. Если задачу решать нативными средствами, то сначала извлекаем айдишники с Qti: Код: c# 1. А потом апдейтим через Attach: Код: c# 1. 2. P.S. Парамон, тебе сегодня двойка. Прости :) ПарамонМСУ, А в MS за это не увльняют: How to: Update Rows in the Database Твоя шарашка круче :) Парамон, ты сначала научись читать доки, а потом мы с тобой про MS поговорим :) SanSYSТоварищи! Ну как вы можете обсуждать то, чего сами не знаете? Это я про ORM Не знаешь - не лезь, лучше попробуй и продолжи конструктивную беседу, а не бестолковый лепет, имхо P.S.: Парамон, вон из чата! +1, тоже всегда это удивляло. Что сказать, кодеманки етить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУ, А в MS за это не увльняют: How to: Update Rows in the Database Твоя шарашка круче :) У них хотя бы ToList нету :) А вообще, я бы в MS половину обезьянок разогнал бы P.S. Это пример, демонстрирующий возможности, а не бест практис. Почувствуй разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSТоварищи! Ну как вы можете обсуждать то, чего сами не знаете? Это я про ORM Не знаешь - не лезь, лучше попробуй и продолжи конструктивную беседу, а не бестолковый лепет, имхо P.S.: Парамон, вон из чата! Я работаю с ORM, а вы молодой человек, если по делу сказать нечего, лучше помолчать, сойдешь за умного ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, То что я привел - это примеры от MS используемые в твоих проектах, а не моих, двойку оставь себе ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУ, То что я привел - это примеры от MS используемые в твоих проектах, а не моих, двойку оставь себе ) Ту гумно, что ты привел, используется в твоём воображении, а не в моих проектах. Так что двойка. И не зуди. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКогда выйдешь из разряда бездумной codemonkey, возможно, я к тебе прислушаюсь. О, как! А говорил - фиолетово! ;))) авторА вообще, я бы в MS половину обезьянок разогнал бы Царь обезъянок!!! (не меньше ;) авторНе знаешь - не лезь, лучше попробуй и продолжи конструктивную беседу, а не бестолковый лепет, имхо можно пример уместного использования ОРМ в проекте - насколько он (проект) должен быть сложным? какое кол-во людей должно работать над проектом? типо краткого ТЗ?! а то, как не посмотрю (на этом форуме), так рекомендации программиста-одиночки, у которого по таблицам БД прыгают столбцы - то туда, то сюда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонSanSYSТоварищи! Ну как вы можете обсуждать то, чего сами не знаете? Это я про ORM Не знаешь - не лезь, лучше попробуй и продолжи конструктивную беседу, а не бестолковый лепет, имхо P.S.: Парамон, вон из чата! Я работаю с ORM, а вы молодой человек, если по делу сказать нечего, лучше помолчать, сойдешь за умного ) Работаешь с ORM и говоришь глупости... Прислушайся сам к своему совету По делу 13569258 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТу гумно, что ты привел, используется в твоём воображении, а не в моих проектах. Так что двойка. И не зуди. :) Когда перестанешь тянуть запись целиком для update.. То гумно по которому ты учился ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSРаботаешь с ORM и говоришь глупости... Прислушайся сам к своему совету По делу 13569258 Кто про хранимки сейчас говорит? Не знаешь как работать с ORM, работай сразу с sqlcommand, чем встревать когда взрослые общаются ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT *О, как! А говорил - фиолетово! ;))) Ну если у тебя с памятью проблемы, то ничем не могу помочь. Речь шла о том, что мне фиолетово твоё мнение обо мне. А теперь свяжи этот ответ с "Когда выйдешь из разряда бездумной codemonkey, возможно, я к тебе прислушаюсь." (с) МСУ Только ничего не напутай опять. SELECT *Царь обезъянок!!! (не меньше ;) Фиолетово :) SELECT *можно пример уместного использования ОРМ в проекте - насколько он (проект) должен быть сложным? какое кол-во людей должно работать над проектом? типо краткого ТЗ?! Ещё один. Только что няньчались с Парамоном и таки дали ему бутылочку молока с соской. Так тебе еще и ТЗ дай, и проектную команду в рот положи. Иди в сад, смешилко, там тебя научат работать с ORM SELECT *а то, как не посмотрю (на этом форуме), так рекомендации программиста-одиночки, у которого по таблицам БД прыгают столбцы - то туда, то сюда! Ты сам-то кем будешь, серенький? Почему твои серые слова должны быть ценнее других? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонКогда перестанешь тянуть запись целиком для update.. Я не тяну запись целиков для update, не понял предложения. Сформулируй мысль яснее. Я же тебе показал селект с анонимными объектами d => new { d.Id, d.Qti }) ПарамонТо гумно по которому ты учился ) Умей отделять мух от котлет, а не быть размазнёй неудачником, который клянчит код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонSanSYSРаботаешь с ORM и говоришь глупости... Прислушайся сам к своему совету По делу 13569258 Кто про хранимки сейчас говорит? Не знаешь как работать с ORM, работай сразу с sqlcommand, чем встревать когда взрослые общаются ) Не приравнивай себя к взрослым. Сегодня твои отжиги даже на детсадовца не тянут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПочему твои серые слова должны быть ценнее других? наверное, потому что ты их читаешь - и даже пытаешься осмыслить! ;))) авторИди в сад, смешилко, там тебя научат работать с ORM ожидал нечто "интранет проекта", но этот ответ меня тоже устраивает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT *авторПочему твои серые слова должны быть ценнее других? наверное, потому что ты их читаешь - и даже пытаешься осмыслить! ;))) Не вижу прямой зависимости. SELECT *ожидал нечто "интранет проекта", но этот ответ меня тоже устраивает! Купи себе букварь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУмей отделять мух от котлет, а не быть размазнёй неудачником, который клянчит код. Поговорим, когда сможешь написать пару строк, а не копипастить нерабочие примеры, и блогерские ссылки ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 17:00 |
|
||
|
|