Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
"SELECT *" в продакшене, как с этим бороться?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT *авторСитуация из жизни, чьей? - твоей? ;))) Из жизни грамотных спецов, а не codemonkey SELECT *так ты не разработчик БД - об том и речь! А причем тут разработчик БД? Разработчику БД что скажут, то он и будет делать. ПарамонМСУПо-разному. Удаление можно делать без извлечения, Update - с извлечением. Ну вот ) Чего вот? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИз жизни грамотных спецов, а не codemonkey заинтриговал, чертеняка! и к какой категории тебя можно отнести?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПо-разному. Удаление можно делать без извлечения, Update - с извлечением . Это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT * заинтриговал, чертеняка! Хлебни чаю, отпустит. SELECT *и к какой категории тебя можно отнести?! Мне фиолетово твоё отношение меня к категории, выбирай любую. P.S. Если ты до сих пор не понял про зло SELECT * и про возможные расширения атрибутов сущности в будущем, категория не поможет - тут тупо нужно убивать себя об стену. ПарамонМСУПо-разному. Удаление можно делать без извлечения, Update - с извлечением . Это как? Что как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне фиолетово твоё отношение меня к категории, выбирай любую. было бы фиолетово - не писал бы! + как же самооценка - неужто codemonkey !? авторпро возможные расширения атрибутов сущности в будущем ну да! у человека, вдруг, появится три руки - а в таблице не предусмотрен этот аттрибут! если из всей необъятной\расширяемой одной супер-таблицы ты постоянно обращаешься к полям, которые можешь перечислить в запросе, стоит задуматься о необходимости остальных полей в ней?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Делаем извлечение всей записи для update? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT *было бы фиолетово - не писал бы! На основе чего ты сделал такой вывод? С таким же успехом я могу написать: нравился бы кофе, не писал бы на форуме под гуестом. SELECT *+ как же самооценка - неужто codemonkey !? См. выше. SELECT *ну да! у человека, вдруг, появится три руки - а в таблице не предусмотрен этот аттрибут! То есть ты отверагешь факт того, что в таблицу может быть добавлено новое поле в будущем? SELECT *если из всей необъятной\расширяемой одной супер-таблицы ты постоянно обращаешься к полям, которые можешь перечислить в запросе, стоит задуматься о необходимости остальных полей в ней?! На основе чего ты сделал вывод о необъятности таблицы? Почему я не могу иметь объятную таблицу? Во-вторых, зачем мне думать о необходимости полей в ней? Поля там есть и они необходимы. ПарамонМСУ, Делаем извлечение всей записи для update? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT *, Вы часто сталкивались с реальными проектами, когда у Заказчика 7 пятниц на неделе? Расширение сущностей это меньшая беда, что может случиться. Иногда нужно всю структуру перелопачивать по три раза в день! SELECT * применяю только во временных тестовых скриптах, когда просто нужно глянуть что в таблице твориццо, в релизе никаких звездочек быть не должно, это прописная истина, точка . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПарамонМСУ, Делаем извлечение всей записи для update? Да. Дык фактически это - select * ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУпропущено... Да. Дык фактически это - select * ) нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы часто сталкивались с реальными проектами, когда у Заказчика 7 пятниц на неделе?............. .......................в релизе никаких звездочек быть не должно, это прописная истина, точка. если ты, так для себя решил, то и действуй в соответствии с намеченным планом! а нам, простым смертным, оставь эту возможность писать при случае SELECT *! тем более, что, как выяснилось, из аргументов у вас только "точка" (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LПарамонпропущено... Дык фактически это - select * ) нет. можно пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT *а нам, простым смертным, оставь эту возможность писать при случае SELECT *! Да ради бога, оставляю, последний совет на будущее, не говорите на собеседованиях о наличии у Вас такой возможности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT *авторВы часто сталкивались с реальными проектами, когда у Заказчика 7 пятниц на неделе?............. .......................в релизе никаких звездочек быть не должно, это прописная истина, точка. если ты, так для себя решил, то и действуй в соответствии с намеченным планом! а нам, простым смертным, оставь эту возможность писать при случае SELECT *! тем более, что, как выяснилось, из аргументов у вас только "точка" (С) Ты сам с собой разговариваешь? ПарамонAHTOH_Lпропущено... нет. можно пример? http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb896271(VS.100).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторне говорите на собеседованиях о наличии у Вас такой возможности на собеседовании я, обычно, слушаю - говорить мне приходится мало ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT *авторне говорите на собеседованиях о наличии у Вас такой возможности на собеседовании я, обычно, слушаю - говорить мне приходится мало ;) OMG Дожились! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKISELECT *пропущено... на собеседовании я, обычно, слушаю - говорить мне приходится мало ;) OMG Дожились! Сразу представил пустой ящик для шурупов. Толку мало, но нужен ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb896271(VS.100).aspx 1. Attach Поддерживается в версиях: 4, 3.5 SP1 А раньше как жили? Все уже переписали? Можно без ссылок, написать такой простенький запрос? "Update Products Set Qty = Qty - 1 Where Qty > 10" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторOMG Дожились! ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон1. Attach Поддерживается в версиях: 4, 3.5 SP1 А раньше как жили? Все уже переписали? EF и L2S поставляется с 3.5 FW, а раньше жили с NHibernate. ПарамонМожно без ссылок, написать такой простенький запрос? "Update Products Set Qty = Qty - 1 Where Qty > 10" Нельзя, постарайся пошевелить мозгами сам: http://blogs.msdn.com/b/cesardelatorre/archive/2008/09/05/optimistic-concurrency-updates-using-entity-framework-in-n-tier-and-n-layer-applications-part-2.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНельзя, постарайся пошевелить мозгами сам: http://blogs.msdn.com/b/cesardelatorre/archive/2008/09/05/optimistic-concurrency-updates-using-entity-framework-in-n-tier-and-n-layer-applications-part-2.aspx Оставь блоги, весь твой проект покрыт таким запросами: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Что есть - select * Так же не забываем (Attach) msdnЕсли присоединяемый объект имеет связанные объекты, эти объекты тоже присоединяются к контексту объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонЧто есть - select * Тебе же сказали, что это не так - см. Attach. [quot Парамон]msdnЕсли присоединяемый объект имеет связанные объекты, эти объекты тоже присоединяются к контексту объекта. Читай про Include. P.S. Возьми букварь и не ипи моск. Похож на студента первого курса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧитай про Include. P.S. Возьми букварь и не ипи моск. Похож на студента первого курса. Напиши сначала как реализуется тот пример, потом поговорим про студентов ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть подозрение что как то так: ) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|