Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAМСУ, короче я поржал. Объясни зачем появилась данная рекомендаци, ещё поржу. А ещё лучше пример кода напиши. :) skyANA, я тоже глумлюсь. Чтобы объяснить, зачем оявилась данная рекомендация, нужно обратиться к майкрософту. Черкани им, вместе поржем.Вообще-то в твой же цитате рекомендации это написано, жжёшь. Сам-то читал её? МСУЕще один... Какой код тебе написать, как создать параметр через AddWithValue до цикла и в цикле юзать его Value? Ты издеваешься? Ага, именно этот код, только не забудь, что надо задать ещё и тип и размер. Хотя посмотреть как ты заюзаешь AddWithValue до цикла тоже бы хотелось. Слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 10:59 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Модератор: Бери, хотя бы, в спойлер свои мегапосты. К тому же, не стоит переходить на личности. Это не только к тебе, а ко всем участникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 10:59 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, приведу свой пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 11:06 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВообще-то в твой же цитате рекомендации это написано, жжёшь. Сам-то читал её? Вообще-то я про цитату на рекомендацию и говорю. Тупишь ты однако skyANAАга, именно этот код, только не забудь, что надо задать ещё и тип и размер. Хотя посмотреть как ты заюзаешь AddWithValue до цикла тоже бы хотелось. Слабо? Пипец, ладно бы тот пионер хочет кода, но от тебя я такого не ожидал :) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. [/SRC] Надеюсь тебе не надо еще проверок на DBNull.Value / null добавить? :) Итого: мы создали параметр через честный AddWithValue, согласно документации. Доинициализировали его доп. параметрами, в том же SqlParameter в перегруженных конструкторах далеко не всё есть. В чём вопрос? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 11:13 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за тег SRC, еще раз: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 11:14 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЛадно, приведу свой пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Гавнокод :) Зачем в каждой итерации постоянно обращатсья к коллекции Parameters, осуществляя поиск по ключу? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. P.S. Скиана, когда я научу тебя думать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 11:18 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mv Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. sphinx_mv, поржал над твоим гавнокодом За такой код нужно увольнять, минимум. Про отбивание линейкой твоих рук я как бы умалчиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 11:29 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУsphinx_mvMS introduced CodeBehind, a technique which allows you to completely separate markup (HTML, CSS etc.) and code (C#, VB.NET etc.) Перевести? Даже не особо умная твоя википедия знает, что: http://ru.wikipedia.org/wiki/ASP.NET "Возможность разделения визуальной части и бизнес-логики по разным файлам («code behind»)" (c) речь идет о серверных элементах - *.cs и *.aspx (*.ascx, *.ashx). "html+css" в качестве вью для код бехайнда - только твое воспаленное сознание может придумать. Учи матчасть, неудачник. И это недоразумение утверждает, что оно "читает документацию"... http://support.microsoft.com/kb/303247 Code-BehindCode-behind refers to code for your ASP.NET page that is contained within a separate class file. This allows a clean separation of your HTML from your presentation logic. Финиш. PS. Некотое время назад один мой знакомый завлаборатории сказал: ничего на свете хуже нету, чем дурак с инициативой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 11:38 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУsphinx_mv Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. sphinx_mv, поржал над твоим гавнокодом За такой код нужно увольнять, минимум. Про отбивание линейкой твоих рук я как бы умалчиваю.Ваша "квалификация" и "опыт" совершенно не оспариваются (по причине полного отсутсвия). И то, что Вы ни разу не сталкивались с поведением параметров при присвоении им null-значения (не путать с DBNull) - это в очередной раз это доказывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 11:41 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mvИ это недоразумение утверждает, что оно "читает документацию"... http://support.microsoft.com/kb/303247 Твой клинический случай особый, попробую трепанировать твой череп еще разок. Вот код из документации: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Вопрос в лоб. Это всё HTML? sphinx_mvФиниш. Финиш может быть только в твоем сознании, которое не понимает сути. sphinx_mvPS. Некотое время назад один мой знакомый завлаборатории сказал: ничего на свете хуже нету, чем дурак с инициативой... Правильно, согласен с твоим знакомым. Поэтому тебе пока рано писать про .NET на форумах. sphinx_mvВаша "квалификация" и "опыт" совершенно не оспариваются (по причине полного отсутсвия). И то, что Вы ни разу не сталкивались с поведением параметров при присвоении им null-значения (не путать с DBNull) - это в очередной раз это доказывает. Моя квалификация и опыт подсказывает мне, что есть такое понятие в дотнете, как тернарность. И твой гавнокод пишется за 2 строчки кода. Код: c# 1. 2. Упс? P.S. Так что ты там хотел сэкономить на строчках кода по поводу AddWithValue? P.S2. По вопросу AddWithValue я тебе привел банальный - вопросы будут, клоун? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 11:50 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Скиана, когда я научу тебя думать? А вообще прикольно получается. Скианыч решил поднаехать слегонца и попытался прессануть МСУ, требуя от оного признаний в неправоте по поводу AddWithValue. МСУ лениво отмахивался от примеров, ссылаясь на то, что всё это банальность и нафига вам всем код. В рузультате: 1. МСУ-таки написал код с AddWithValue, ничем не уступающему аналогам 2. Скианыч слегонца обосрался со своим кодом 3. И sphinx_mv. Ну а что sphinx_mv, он как был ламером, так им и остался. Но парня тоже не зря опустили в навозную кучу, хоть начал понимать, что такое тернарная условная операция. Уже лучше, гавнокодить будет меньше. Занавес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 12:11 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
offtop Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Вот меня всегда озадачивало, почему народ не юзает x CommandBuilder.DeriveParameters(): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ? О данной функциональности не дочитали в букваре? Или то, что он прибит к конкретному провайдеру ( Sql CommandBuilder.DeriveParameters()/ OleDb CommandBuilder.DeriveParameters()/ Oracle CommandBuilder.DeriveParameters()/etc)? Ведь сразу снимается куча вопросов , связанных наименованием (с " @ " или без), порядком (RETURN_VALUE - первый), типом и т.д. и т.п... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 12:14 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftВот меня всегда озадачивало, почему народ не юзает x CommandBuilder.DeriveParameters() Тут двоякая ситуация, Экс. С одной стороны да, удобно. С другой стороны - дополнительное обращение к базе данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 12:28 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУдополнительное обращение к базе данных. И это все? (в смысле: "Почему не юзают?") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 12:29 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftВедь сразу снимается куча вопросов , связанных наименованием (с " @ " или без), порядком (RETURN_VALUE - первый), типом и т.д. и т.п Вот поэтому сто раз говорю, что в топку все эти DBCommand, это прошлый век. Курим нормальную ORM, оперируем типизированными объектами и не паримся. EF, L2S и NH мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 12:31 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftМСУдополнительное обращение к базе данных. И это все? (в смысле: "Почему не юзают?") Выше ответил - гумно всё это. Датасеты туда же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 12:31 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftИ это все? (в смысле: "Почему не юзают?") А этого мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 12:32 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА этого мало? Ну, я на мой вопрос хотел получить, так сказать, как бы количественную составляющую, а не качественную А-ля: "...Огласите весь список, пожалуйста..." © Вопрос о "критичности" того или иного аргумента меня не интересует. Голая статистика, так сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 12:48 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, когда работал через ADO.NET, то написал свой DbManager - обертку над System.Data.Common классами. До System.Data.Common.DbCommandBuilder не добрался, тем более у него отсутсвует метод DeriveParameters. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 13:51 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAВообще-то в твой же цитате рекомендации это написано, жжёшь. Сам-то читал её? Вообще-то я про цитату на рекомендацию и говорю. Тупишь ты однако Кто ещё тупит :) Цитирую оригинал, перевод которого ты тут привёл:Remarks AddWithValue replaces the SqlParameterCollection.Add method that takes a String and an Object. The overload of Add that takes a string and an object was deprecated because of possible ambiguity with the SqlParameterCollection.Add overload that takes a String and a SqlDbType enumeration value where passing an integer with the string could be interpreted as being either the parameter value or the corresponding SqlDbType value. Use AddWithValue whenever you want to add a parameter by specifying its name and value. То есть сделать очередную перегрузку метода Add уже не получалось и пришлось фактически перегрузку метода обозвать по своему. Таким образом ты рекомендуешь всегда использовать один из перегруженных вариантов вместо других. Может напишешь в Майкрософт, что проблему-то можно было решить иначе: тупо выкинуть перегруженные методы Add и оставить один, что принимает String и Object? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 14:00 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСорри за тег SRC, еще раз: Код: c# 1. 2. 3. Гы... То есть шесть строк вместо двух, круто чё :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 14:01 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAу него отсутсвует метод DeriveParameters. уже было: Ex_Softто, что он прибит к конкретному провайдеру ( Sql CommandBuilder.DeriveParameters()/ OleDb CommandBuilder.DeriveParameters()/ Oracle CommandBuilder.DeriveParameters()/etc) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 14:01 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAЛадно, приведу свой пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Гавнокод :) Зачем в каждой итерации постоянно обращатсья к коллекции Parameters, осуществляя поиск по ключу? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. P.S. Скиана, когда я научу тебя думать? О, великий оптимизатор, ты крут! IndexOf по листу из двух элементов это же так медленно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 14:04 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУМСУP.S. Скиана, когда я научу тебя думать? А вообще прикольно получается. Скианыч решил поднаехать слегонца и попытался прессануть МСУ, требуя от оного признаний в неправоте по поводу AddWithValue. МСУ лениво отмахивался от примеров, ссылаясь на то, что всё это банальность и нафига вам всем код. В рузультате: 1. МСУ-таки написал код с AddWithValue, ничем не уступающему аналогам 2. Скианыч слегонца обосрался со своим кодомВообще-то у меня совещание было. Твой код - это использование того же метода Add, только на четыре строки больше. На фига? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 14:08 |
|
||
|
DataSet и SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКто ещё тупит :) Цитирую оригинал, перевод которого ты тут привёл... Да нет, ты-таки тупишь :) Что тебе не ясно из рекомендаций MS, можешь ответить на вопрос? А то, как устроено в реализации метода - монопенисуально. Никто не мешает в следующей версии FW ввести коррективы в реализацию - это так, к слову, конечно. Я о том, что физический смысл ковыряния в реализациях равен нулю. skyANAТо есть сделать очередную перегрузку метода Add уже не получалось и пришлось фактически перегрузку метода обозвать по своему. Читай выше. skyANAТаким образом ты рекомендуешь всегда использовать один из перегруженных вариантов вместо других. Не я рекомендую, а MS рекомендует: RTFMПерегруженной версией метода Add, принимающая строку и объект пренебрегали из-за возможного конфликта с перегруженной версией SqlParameterCollection.Add, принимающей String и значение из перечисления SqlDbType, поскольку передача целого значения в строке может интерпретироваться как значение параметра или соответствующее значение SqlDbType. Используйте AddWithValue, когда требуется добавить параметр, задав его имя и значение. skyANAМожет напишешь в Майкрософт, что проблему-то можно было решить иначе: тупо выкинуть перегруженные методы Add и оставить один, что принимает String и Object? :) Может и напишу. Если время будет :) skyANAМСУСорри за тег SRC, еще раз: Код: c# 1. 2. 3. Гы... То есть шесть строк вместо двух, круто чё :) Ты код не тот процитировал, 6 строк - это про оператор "??". Во-вторых, "кручо чё": писать лапшекод и ифами, или писать человеческий код с тернарными операторами. Гавнокодерам не понять, забей. skyANAВообще-то у меня совещание было. Твой код - это использование того же метода Add, только на четыре строки больше. На фига? :) Почему на 4, откуда эта цифра? Это не просто использование метода Add, это еще и следование рекомендациям :) Ex_SoftskyANAу него отсутсвует метод DeriveParameters. уже было: Ex_Softто, что он прибит к конкретному провайдеру ( Sql CommandBuilder.DeriveParameters()/ OleDb CommandBuilder.DeriveParameters()/ Oracle CommandBuilder.DeriveParameters()/etc) +1, что-то он не в кассу сегодня постит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 14:12 |
|
||
|
|