Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Форма регистрации нового пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть aspx страничка на которой я набросал пары asp контролов (Label и textBox) стандартно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. в самом низу есть кнопка "Зарегистрироваться", по нажатию на которую нужно выполнить скрипт, где я могу проверить валидность введенного ящика, пароля и т.п., но по нажатию на нее я получаю просто PostBack (если не добавить OnClientClick="return false"), скрипт соответственно не выполняется. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. вверху объявлен скрипт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ну уже почти весь инет перерыл, ничего не смог найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanprof, А что ты хотел получить вместо постбэка? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IRONMAN, нужно сделать проверку введенной информации и если все правильно перенаправить на страницу приветствия нового пользователя, ну и войти соответственно по новым пользователем. P.S. сильно не пинайте, только дней 5 изучаю ASP до этого сидел на WinForms, доки основ уже прочитаны, так что туда посылать не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IRONMAN, 1 Почему бы не воспользоваться стандартными валидаторами, они с левой стороны студии в окне панелей элементов. 2 проверку надо вешать на на событие отправки формы, а не на кнопку. 3 что вы будете делать, если JS отключен у пользователя 4 Ну и капчу не забыть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, это я привел часть вводимой информации, капча присутствует, Где-то в степи2 проверку надо вешать на на событие отправки формы, а не на кнопку. можно по-подробнее??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IRONMAN, изв. не вам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanprofIRONMAN, нужно сделать проверку введенной информации и если все правильно перенаправить на страницу приветствия нового пользователя, ну и войти соответственно по новым пользователем. P.S. сильно не пинайте, только дней 5 изучаю ASP до этого сидел на WinForms, доки основ уже прочитаны, так что туда посылать не нужно. У вас скрипт runat="server". :) Он выполнится только на сервере. На клиенте можете проверить только валидность email и т.п Если же хотите без полного постбэка, используйте UpdatePanel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$("form").submit() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IRONMANНа клиенте можете проверить только валидность email и т.п вот это и хотелось бы, но знаю как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще забыл добавить, что делаю сайт на MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи$("form").submit() я же говорю, новичок я, мне это пока ни о чем не говорит, пожалуйста если можно, то с хоть какими нибудь пояснениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanprofеще забыл добавить, что делаю сайт на MVC. да какая разница, страницу будет обрабатывать рендерин старый, то и контролы формс для него валидные разберитесь что предлегают из стандартных валидаторов, если уж конечно будет тесно в их рамках, будете готовить сами а то что вам нужно, лежит с левой стороны, там все уже учтено и продумано, оно полностью и с лихвой перекрывает ваши потребности.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanprofГде-то в степи$("form").submit() я же говорю, новичок я, мне это пока ни о чем не говорит, пожалуйста если можно, то с хоть какими нибудь пояснениями. да не надо пояснений, если вы в jq не в зуб, ну что я буду объяснять, это же целый мир, разберитесь что дают в столовке ( в студии), все придет со временем, начитайте с того что подают.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanprof, Используй валидаторы разные RequiredFieldValidator, RegularExpressionValidator и др. Помещаешь их на страницу, указываешь в них какой контрол проверять. Лучше еще почитать какую-нибудь книжку по ASP. NET, MVC :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, щас еще почитаю про валидаторы, просто пока не слышал о них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanprofок, щас еще почитаю про валидаторы, просто пока не слышал о них. Можешь конечно и без них обойтись, если javascript хоть немного знаешь. Делаешь метод проверки, напр. DataIsValid(){...} а на OnClientClick="return DataIsValid();" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IRONMANМожешь конечно и без них обойтись, если javascript хоть немного знаешь. Делаешь метод проверки, напр. DataIsValid(){...} а на OnClientClick="return DataIsValid();" я вроде знаю, что js не сильно отличается от C# (его я знаю хорошо), само подключение к страничке я еще не до конца понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanprofIRONMANМожешь конечно и без них обойтись, если javascript хоть немного знаешь. Делаешь метод проверки, напр. DataIsValid(){...} а на OnClientClick="return DataIsValid();" я вроде знаю, что js не сильно отличается от C# (его я знаю хорошо), само подключение к страничке я еще не до конца понял. Всмысле подключение к страничке? Яваскрипта? Помести скрипт в тег head. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IRONMAN, а как из скрипта обратиться к контролам на страничке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще хотел добавить, после валидации, нужно сформировать класс (у меня он User), заполнить его свойства значениями, которые ввел пользователь, и отдать экземпляр этого класса серверу. Страница объявлена так Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanprofIRONMAN, а как из скрипта обратиться к контролам на страничке? Решил на чистом javascript? :) Это я как пример привел. В твоем случае лучше валидаторы рассмотреть, имхо. Они у тебя вместо <span class="regStar">*</span> как раз при ошибке отображаться будут. Ежели все-таки javascript, то получить контрол можно так: Код: javascript 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanprof, Разберешь эту статью - http://www.codeproject.com/Articles/422573/Model-Validation-in-ASP-NET-MVC - будешь гуру в валидации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IRONMAN, спасибо за статью, щас бум разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanprofIRONMAN, спасибо за статью, щас бум разбираться. Вообще все просто... 1) Создай в студии ASP.NET MVC приложение. 2) На странице LogOn.aspx размести строчку <% Html.EnableClientValidation(); %> 3) На мастере добавь скрипты <script src="../../Scripts/MicrosoftAjax.js" type="text/javascript"></script> <script src="../../Scripts/MicrosoftMvcValidation.js" type="text/javascript"></script> <script src="../../Scripts/MicrosoftMvcAjax.js" type="text/javascript"></script> После этого должна работать валидация на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел я один ресурс, там описано как использовать валидаторы прямо в штмл коде и не городить разных классов и не использовать конструкций типа "Html.TextBoxFor(m => m.Login)", но если использовать их подход, то мне нужно по нажатию на кнопку, если нет ошибок валидации, вернуть серверу мой класс заполненный полями, которые ввел пользователь, как это можно реализовать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 12:08 |
|
||
|
|