Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Asp.Net MVC для front-end разработчика.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Хотел бы выяснить какие есть особенности работы для фронт-энд разработчика, если компания работает на ASP.NET MVC Какие задачи придётся выполнять реализую сложные интерфейсы? Какие есть подводные камни в этой системе? Стоит ли идти на такую работу не зная программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspnet_user, ну если у компании разделение на верстка и код. почему бы нет, если вы дока в верстке и дизайне. код может быть со ввременем и подтянете ( хотя сомневаюсь) а если все в одном флаконе, морда сайта и серверная сторона, без знания серверной стороны имхо категорично нет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspnet_user, камней абсолютно нет, это такая делящееся технология, что если присыпать табуретку скриптами, она без проблем вылезет в интерент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspnet_userВсем привет! Хотел бы выяснить какие есть особенности работы для фронт-энд разработчика, если компания работает на ASP.NET MVC Какие задачи придётся выполнять реализую сложные интерфейсы? Какие есть подводные камни в этой системе? Стоит ли идти на такую работу не зная программирования? Всем привет! Хотел бы выяснить какие есть особенности работы для ремонтника бензиновых двигателей, если компания работает на VAG'овских FSI, TSI и TFSI моторах Какие задачи придётся выполнять реализую сложные механизмы поршневой группы? Какие есть подводные камни в этой системе? Стоит ли идти на такую работу не зная бензиновых двигателей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, остряк, ну я знаю про этот форум что все тут умничают, моё мнение нечего написать не пиши, займись делом. но молодец смешно хвалю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, спасибо, учту это, главное теперь это выяснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspnet_userну я знаю про этот форум что все тут умничают Тут никто не умничает - тут просто не няньчаются с тобой, разжевывая сопли, а хорошо вправляют моск. И это правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУaspnet_userну я знаю про этот форум что все тут умничают Тут никто не умничает - тут просто не няньчаются с тобой, разжевывая сопли, а хорошо вправляют моск. И это правильно. спасибо что бы я делал без твоей промывки мозгов , но судя по твоему первому посту не зная АСП программирования человек знающий HTML CSS JS не сможет адаптироваться к такому виду работы я правильно тебя понял? Есть какое то обоснование или это был бессмысленный стёб с твоей стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspnet_userсудя по твоему первому посту не зная АСП.НЕТ программирования человек знающий HTML CSS JS не сможет адаптироваться к такому виду работы я правильно тебя понял? Правильно понял. Нужно время и желание изучать новую платформу, чтобы сходу взять и идти работать - ну это сказки. aspnet_userЕсть какое то обоснование или это был бессмысленный стёб с твоей стороны? 2 in 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУaspnet_userсудя по твоему первому посту не зная АСП.НЕТ программирования человек знающий HTML CSS JS не сможет адаптироваться к такому виду работы я правильно тебя понял? Правильно понял. Нужно время и желание изучать новую платформу, чтобы сходу взять и идти работать - ну это сказки. aspnet_userЕсть какое то обоснование или это был бессмысленный стёб с твоей стороны? 2 in 1 Зачем знать программную часть если работать только с фронт-ендом? Её особенности конечно надо знать, но програмимровать на asp.net мне не надо будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspnet_user, ну имхо, фэ, я подразумеваю не только морда, если уж так говорить это вся концепция и архитектура решения, программирования как таковое знать не обязательно ( более того, открою секрет, это тоже самое что копать землю) а вот где выкопать, и чем копать это решают дяди, которые в яму не спускаются, обязательно нужно знать все возможности платформы на которой будет строиться решение, архитектуру взаимодействия с хранилищами, и кучу всякой лабуды читать которую у тех кто копает, постоянно нет времени,( за модернизацией лопат бы успеть), имхо это более ответственней, чем программировать, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, всем спасибо, буду думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspnet_userЗачем знать программную часть если работать только с фронт-ендом? Собственно, Где-то в степи уже ответил по поводу лопаты. Если хочешь ковыряться в ошметках того, что нагенерили тебе MVC девелоперы - получай свою миску риса в месяц и не пукай. Если хочешь большего - изучай плафторму, с голоду точно не помрёшь, на икорку с хлебцем хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря какой шаблонизатор вы прикрутите, такие и будут особенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspnet_userВсем привет!Привет! Позвоните работодателю и спросите, что означают требования, указанные в вакансии. На собеседовании уточните круг обязанностей. Далее отвечаю на примере нашей компании: aspnet_userХотел бы выяснить какие есть особенности работы для фронт-энд разработчика, если компания работает на ASP.NET MVCВ свободное время можно почитать книжку по C#, ASP.NET MVC и т.п., если интересно. Книжки в офисе валяются. aspnet_userКакие задачи придётся выполнять реализую сложные интерфейсы?Ну например: - Разработка JavaScript модулей; - Разработка собственных UI компонентов; - Участие в разработке UI архитектуры. aspnet_userКакие есть подводные камни в этой системе?С точки зрения фронт-энд разработчика фиг его знает. aspnet_userСтоит ли идти на такую работу не зная программирования?А какие альтернативы? P.S.: надеюсь, что под фронт-энд разработчиком Вы понимаете JavaScript разработчика :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на собеседовании было всё достаточно размыто, сказали отвечать за клиентскую часть. В моём понимании это HTML CSS JS (этим я владею) Поэтому интересуюсь нужно ли будет при этой модели (ASP.NET MVC) писать программный код, возможно ктото работал с этой спецификой. В любом случае всем спасибо. Благодаря вам немного разобрался в специфике и примерно начал понимать что предстоит делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дела... aspnet_user, если Вы побоялись выяснить специфику проекта на собеседовании - Ваши проблемы. Мы тут не телепаты. У нас к примеру JavaScript разработчики пишут программный код, но исключительно на JavaScript и исключительно клиентский. Как у других - фиг его знает :) Вы напишите тому, у кого собеседовались, страшно что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Если бы была такая возможность, то я бы не спрашивал про это тут. Ну судя по вашему опыту всё вполне более менее приемлемо. В любом случае если скажут писать асп это уже не будет фронт-енд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspnet_userskyANA, Если бы была такая возможность, то я бы не спрашивал про это тут.Короче, решать Вам :) Я так понял, Вы ещё не дали согласие работать после собеседования. То есть вполне можете написать о том, что Вам нужны ответы на такие-то вопросы, чтобы принять решение. aspnet_userНу судя по вашему опыту всё вполне более менее приемлемо. В любом случае если скажут писать асп это уже не будет фронт-енд.Зависит от того, какой ViewEngine используется :) P.S.: а Вам разве не интересно узнать, что такое ASP.NET MVC, C#, какой-нибудь Razor? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aspnet_user, А если скажут спланировать и обосновать распределение нагрузки в пиках по репликам, спланировать этапы переноса хранилищ в облако, спланировать не стандартный механизм подтверждения оплаты за продукт. что вы тут скажите, это чисто фэ, а то что разметка и скрипт, это работа не ваша, это работа дизайнера, и верстальщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если для генерации страниц будет использоваться стандартный Razor, но надо бы знать C#. Если будет XSLT, то его. Если какой-то другой шаблонизатор со своим синтаксисом, то, соответственно, нужно знать его синтаксис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2012, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, А можете расшифровать что это такое попунктно? Если конечно не сложно или хотя бы ссылки дать почитать про это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2013, 12:35 |
|
||
|