Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC Как не терять страницу-родителя при Html.Action()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте, Страничка Index, где-то в ее дебрях есть такой код @Html.Action("Create") который вызывает на этой страничке окно создание сущности. При нажатии в этом окно кнопки SUBMIT идет проверка Код: c# 1. 2. 3. 4. Т.е данной код вернет мне это View Create с сообщения об ошибках. Все хорошо но это вью растянется на весь экран и потеряется вся логика работы со страничкой Index. Как сделать чтобы именно в этом Create окно появились ошибки? Можно возвращать при ошибки View Index, но тогда код зацикливается :( - доходя до Html.Action("Create") он снова попадает на вышенаписанный код и все сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverВсем здравствуйте, Страничка Index, где-то в ее дебрях есть такой код @Html.Action("Create") который вызывает на этой страничке окно создание сущности. При нажатии в этом окно кнопки SUBMIT идет проверка Код: c# 1. 2. 3. 4. Т.е данной код вернет мне это View Create с сообщения об ошибках. Все хорошо но это вью растянется на весь экран и потеряется вся логика работы со страничкой Index. Как сделать чтобы именно в этом Create окно появились ошибки? Можно возвращать при ошибки View Index, но тогда код зацикливается :( - доходя до Html.Action("Create") он снова попадает на вышенаписанный код и все сначала. какое конкретно представление возвращается в первом случае и почему это вдруг окно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
походу я как обычно черте как описал проблему, что ее никто не понял. Как обычно приведу пример на скриншотах. Html.Create() создает это попап-окно. Показывать его или нет определяется ява-скриптом. При этом это полнеценная chtml-страничка, и на ней есть поля-валидаторы. Так вот по POST из такого окна идет передача данных на action Create в котором есть такой код Код: c# 1. 2. 3. 4. И вот этот View() а находимся мы сейчас в действии Create возвращает View Create ессно у него не лайаута, и т.д - т.е он просто растягивает все это попап окно на экран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возврать результат в JsonResult и ява скриптом обрабатывать закрыть окно или нет по результатам ответа либ вывести куда надо ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя тогда придется формировать запрос не сабмитом на сервак а ява скриптом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuхотя тогда придется формировать запрос не сабмитом на сервак а ява скриптом именно, можно конечно попробовать, но хотелось бы как-то и на стандартном поведении получить стандартный результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLover, Тогда на аяксовый субмит заменить и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот этого не понимаю: OracleLoverПри этом это полнеценная chtml-страничка, и на ней есть поля-валидаторы.OracleLoverессно у него не лайаута, и т.дПокажите-ка код? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverhandmadeFromRuхотя тогда придется формировать запрос не сабмитом на сервак а ява скриптом именно, можно конечно попробовать, но хотелось бы как-то и на стандартном поведении получить стандартный результат. сабмит работает как должен работать, так что тема топика не правильная. решения либ как я описал либ как сказал _titeev, но тут у меня почему то неприязнь со времен веб форм и апдейт панелей, всмысле в голове тут же возникают апдейт панели.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, да нормальное решение и работает резво... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevhandmadeFromRu, да нормальное решение и работает резво... да я знаю) просто как фобия присуствует со времен веб форм и апдейт панелей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRua_titeevhandmadeFromRu, да нормальное решение и работает резво... да я знаю) просто как фобия присуствует со времен веб форм и апдейт панелей)Простите, фобия чего, неизведанного? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неее) глядя на него почему то в голове картинка апдейтпанелей возникает)) только и всего) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuнеее) глядя на него почему то в голове картинка апдейтпанелей возникает)) только и всего)В качестве лечения предлагаю написать парочку хелловордов при помощи чистого XmlHttpRequest :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погодите ребят, верну я аяксом JsonResult - это ведь надо и поля field-validator-error самому подсвечивать(читай инициировать при неправильной модельке)? Или ошибаюсь? Я просто сейчас уже не проверю пока снова на работу не выйду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLover, забей на JsonResult, возвращай PartialView :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAOracleLover, забей на JsonResult, возвращай PartialView :) хех, а кто мне основную страничку Index вернет? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLover, Вы в ответ на ajax-запрос возвращайте не JsonResult, а PartialView :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAOracleLover, Вы в ответ на ajax-запрос возвращайте не JsonResult, а PartialView :) и чего с ним в javascript'е делать? Ладно, завтра попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverskyANAOracleLover, Вы в ответ на ajax-запрос возвращайте не JsonResult, а PartialView :) и чего с ним в javascript'е делать? Ладно, завтра попробуюНу дела. Никогда ajax-ом не получал html c сервера? Вставить в контейнер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mother of God... Ладно, будем пробовать. Всем ответившим спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос $('#aCreate').click(function () { $.post("url", { параметр модельки }, function (data) { ... }); }); вот вызываю я метод Create, при нормальном сабмите он сам сформирует модельку из полей. А здесь мне что придется каждое поле под своим именем передавать а в самом методе формировать модель из этих полей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, И еще - когда я возвращаю PartialView и принимаю код в javascript html-разметка без ошибок, хотя модель неверная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverвопрос $('#aCreate').click(function () { $.post("url", { параметр модельки }, function (data) { ... }); }); вот вызываю я метод Create, при нормальном сабмите он сам сформирует модельку из полей. А здесь мне что придется каждое поле под своим именем передавать а в самом методе формировать модель из этих полей? и че спрашивается извращаться :) есть готовый хелпер для такого ajax.beginform() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 20:31 |
|
||
|
|