Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматическое обновление приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Появилась задачка : Есть несколько копий веб апп работающих в локальных сетях филиалов, но имеющих координацию через интернет-сервис (обмен меж собой и отправка в головняк данных). До сих пор обновления рассылаются в виде релизов тамошним шаманам со всеми вытекающими... Хоцца : в центральную веб апп выкладывается обновление, дочки периодически лазают и сами обновляются. Вопрос : кто делал реализацию подобной задачи и каким образом? Понятно, что имеются всякие одноклики и пр., но хочется узнать про чужие шишки :). Перевернув мир - оглянись, может перевернулся ты сам?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConst, А нафиг тогда интернет существует, если у каждого филиала своя сеть, свой сервер, свои экземпляры вэб-приложений? Как-то расточительно получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Ничуть. В чем расточительность усматривается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstShSerge, Ничуть. В чем расточительность усматривается? Это моё скромное имхо, причём, в некотором смысле, подтверждённое сабжем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeiConstShSerge, Ничуть. В чем расточительность усматривается? Это моё скромное имхо, причём, в некотором смысле, подтверждённое сабжем.И в чём ИМХО-то заключается? Мысли вслух? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstShSerge, Ничуть. В чем расточительность усматривается?Одна сеть! Один сервер! Одна нация! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ в чём ИМХО-то заключается? Мысли вслух? :) Если ты - против, готов выслушать твоё мнение. Или такого нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyiConstShSerge, Ничуть. В чем расточительность усматривается?Одна сеть! Один сервер! Одна нация! Серверов может быть много. Я об этом ничего не говорил. Я о том, что нафига одно и тоже приложение, которое на них на всех? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeskyANAИ в чём ИМХО-то заключается? Мысли вслух? :) Если ты - против, готов выслушать твоё мнение. Или такого нет?Ну я против. Ты свое мнение толком не высказал, но на всякий случай я уже против. А теперь уточни, чего именно я против? Может я и не против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyShSergeпропущено... Если ты - против, готов выслушать твоё мнение. Или такого нет?Ну я против. Ты свое мнение толком не высказал, но на всякий случай я уже против. А теперь уточни, чего именно я против? Может я и не против. Одна готовит, одна стирает, одна любит... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, да я против! В первую очередь я против того, что Вы толком не объяснили своё ИМХО :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не говорю, что сервер должен быть один. На каждом чё-то своё может вертеться. Я против того, чтобы одно и тоже вэб-приложение тупо копировалось на разные конторские сервера. В этом что-то мне не нравится, да и смысла особо не вижу. Я сказал, что это имхо. Вполне допускаю, что у топикстартера такая задача, о которой я просто не подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeAntonariyпропущено... Ну я против. Ты свое мнение толком не высказал, но на всякий случай я уже против. А теперь уточни, чего именно я против? Может я и не против. Одна готовит, одна стирает, одна любит... .Итого три. Еще загадки будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ не говорю, что сервер должен быть один. На каждом чё-то своё может вертеться. Я против того, чтобы одно и тоже вэб-приложение тупо копировалось на разные конторские сервера. В этом что-то мне не нравится, да и смысла особо не вижу. Я сказал, что это имхо. Вполне допускаю, что у топикстартера такая задача, о которой я просто не подумал.Странная у Вас логика. Вы предлагаете иметь свой сервер (локальный для филиала) и работать с ним через приложение, расположенное на центральном сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSergeЯ не говорю, что сервер должен быть один. На каждом чё-то своё может вертеться. Я против того, чтобы одно и тоже вэб-приложение тупо копировалось на разные конторские сервера. В этом что-то мне не нравится, да и смысла особо не вижу. Я сказал, что это имхо. Вполне допускаю, что у топикстартера такая задача, о которой я просто не подумал.Странная у Вас логика. Вы предлагаете иметь свой сервер (локальный для филиала) и работать с ним через приложение, расположенное на центральном сервере? Я такого никогда не предлагал и не собирался. Хотя, допускаю, что в филиалах могут быть свои, решающие свои уникальные локальные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Вы допускаете, что у филиала может быть свой сервер, но при этом наличие своего экземпляра приложения для работы с этим сервером Вас смущает. Странно, ну да ладно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поясню: дочки, вполне самостоятельные юр.лица со своей клиентской базой, контрагентами, разношерстной бухгалтерией, которая пристегнута сюда же. Валить все в кучу? И риск, что не дай бог, мейн заглючит и все будут сидеть и ждать, никто не исключал. Высоконадежное, высокопроизводительное решение - вот это, точно избыточно: кто будет нести затраты? Дочка может иметь в качестве сервера продвинутую писиху и счастливо жить годами, что и подтверждается практикой... А вообще-то, данная тема - голимый офтоп. Вопрос архитектуры не касается.... Пока есть мысль сделать это тупо "в лоб": по идее (эх, память!) коли дотнет работает с теневыми сборками - то основные можно грохнуть в любой момент. И, теоретически (сам не проверял), экземпляр грохнутой страницы должен доработать, но после, конечно, ругнется... Поправьте, если не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем проблема написать в голове вцф сервис и пушиться в него подписчикам? Еще как вариант - репликация средствами сиквел сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ты не в теме. Топикстартеру автоматически обновлять приложение нужно. Не пойму только при чём здесь аспнет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ, ты не в теме. Топикстартеру автоматически обновлять приложение нужно. Не пойму только при чём здесь аспнет? Какая разница, что синхронизировать, файлы приложения или данные. Вцф сервис в голове и вин сервис у подписчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeМСУ, ты не в теме. Топикстартеру автоматически обновлять приложение нужно. Не пойму только при чём здесь аспнет? Какая разница, что синхронизировать, файлы приложения или данные. Вцф сервис в голове и вин сервис у подписчиков. Про винсервис у подписчика, можно согласиться. Только не пойму при чём здесь аспнет? Про вцф никто и не говорил. Да и нафиг он в этом случае, если обновлять не данные, а приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 21:15 |
|
||
|
|