Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy1) Слабовата документация. 2) Зато есть форум, но поиск по форуму убог до отчаяния. 3) Многие как бы рутинные вещи делаются через жо. Например, диалог можно создать через js, задав какие-нибудь кнопки, но потом, чтобы поменять состояние одной кнопки, нужно либо вытаскивать весь объект опций, менять состояние кнопки и записывать его обратно, что медленно и сопровождается тормозами и всякими неожиданными спецэффектами (если диалог был передвинут, то скакнет в исходную позицию), либо изобретать извилистые обходные пути. 4) Конфликтует с jquery ui. 5) Made похоже таки in China. Либо очень там популярен. Понял, спасибо! AntonariyОни все красиво выглядят :) Посмотрите еще dhtmlx и yui. Просмотрев все эти фрэймворки, сделал вывод: похоже мне нужен jQuery Desktop.Аналог MDI в вебе мне нужен. Буду смотреть как можно прикрутить к нему двухсторонний байндинг, ну и собственно mvp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 10:27 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeGFXКоллеги, а Вы какие фрэймворки используете для написания Rich Internet Application? Что посоветуете? Блокнот. Иначе будет не рич, а мизèр. А что это такое "Блокнот"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 10:28 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GFXa_titeevвспоминаю молодость сразу. тоже хотелось чтобы веб-апп похоже на десктопное было... уже давно не хочется. веб - это несколько даже большее чтоль. оно должно работать на планшетах, смартфонах, и пр. Для мне пример нормального веб-приложения это demo (не пиар, демонстрация only). Причем это демо нормально работает на моем планшете, на десктопе тоже все хорошо, пользователь может обойтись без мыши. Т.е. интерфейс без всяких LinkLabel'ов в гридах(Edit/Delete и пр. неудобная штука для юзеров). Юзеру нужны hot keys, редактируемые гриды(по нажатию кнопки F2. F4), toolbar'ы. Одновременно видеть несколько форм редактирования(подобие MDI). a_titeev формы с несколькими десятками полей ввода - сейчас от этого уже тошнит сразу... А если редактируемый бизнес-объект имеет эти десятки свойств и пару-троек навигационных свойств, которые должны отображаться на одной форме редактирования(к этому привык юзер), ну к примеру форма редактирования Расходной накладной. И данные этого объекта(строки, шапка) должны сохранятся в одной транзакции. То как тогда быть? откуда ты знаешь что нужно юзеру? это твое личное об этом представление? привычка - дело наживное. хотя не спорю, есть просто специфика бизнес-приложений. они проектируются не под юзера, а под задачу, а те просто к нему потом привыкают как могут... как привыкали в 1С к кнопкам "ОК" 20 лет, а сейчас они эту кнопку переназвали нормально :) у меня лично на смартфоне не взлетает УП 1С... на планшете 768x1024 еще можно, но уже очень неудобно пользоваться выбором в полях и гридами такими... в консоли постоянные ошибки типа: {"#exception":"{ http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system}Exception","exception":{"clsid":"580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121","reason":405,"descr":"HTTP: Method not allowed\nОшибка при выполнении запроса GET к ресурсу /e1cib/login:"}} и пр. (я вот удивляюсь - этому клиенту уже 4 года насколько помню, а всё косяки). и мне показалось или так есть - когда выставляю режим браузера IE7 не работает. открываются пустые вкладки и все, а при закрытии браузера зачем-то вслывающее окно на котором написано "завершение робо..." и все умирает )). короче полный абзац - 4 года разработки!!! по сути это "десктопное" такое вот приложение выходит, которое к тому-же довольно палевно выносить в инет (положат нафик), нельзя переносить в удобоваримые облака (1С вроде сейчас свои там проектируют, но ведь выйдет как всегда через одно место), да и сами 1С когда-то писали, что изменение технологии доступа к ИБ (т.е. веб-клиент), скорее всего не предполагает расширения сферы использования 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 11:21 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevоткуда ты знаешь что нужно юзеру? это твое личное об этом представление? Нет, это не мое личное представление. Это одно из основных требований к интерфейсу. Пользователи не должны переучиваться при переходе Winforms->Web. Для них UI должен быть таким же как и раньше, у них нет времени на переобучение. Работа встанет :) Компания понесет убытки :) a_titeevу меня лично на смартфоне не взлетает УП 1С... на планшете 768x1024 еще можно, но уже очень неудобно пользоваться выбором в полях и гридами такими... в консоли постоянные ошибки Да, возможно у 1С с реализацией проблемы, но сама идеология заточена на быстрый переход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 11:55 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GFXА что это такое "Блокнот"? Notepad ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 12:00 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GFXa_titeevоткуда ты знаешь что нужно юзеру? это твое личное об этом представление? Нет, это не мое личное представление. Это одно из основных требований к интерфейсу. Пользователи не должны переучиваться при переходе Winforms->Web. Для них UI должен быть таким же как и раньше, у них нет времени на переобучение. Работа встанет :) Компания понесет убытки :) a_titeevу меня лично на смартфоне не взлетает УП 1С... на планшете 768x1024 еще можно, но уже очень неудобно пользоваться выбором в полях и гридами такими... в консоли постоянные ошибки Да, возможно у 1С с реализацией проблемы, но сама идеология заточена на быстрый переход. переход в веб скорее всего приурочен к изменению бизнес-процессов, поэтому переучиваться придется. а простой перевод в веб "сам по себе" вообще смысла не имеет. к чему эти усилия, если требования к системе остались прежние - просто захотелось модного веба? по поводу 1С - что-ж, будем ждать, я вот уже 4 года наблюдаю, пока просвета не видно... PS. думаю ту же расходную накладную логично выполнить в виде пошагового визарда с минимизацией контролов на странице. притом, с нашими инетами то по стране, еще и логично сохранять промежуточные данные, а не просто в транзакции все потом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 12:04 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как бы вы реализовали следующий десктопный сценарий в вебе? по нажатию на кнопку всплывает диалоговое окно с гридом, в этом окне есть кнопка добавить, по нажатию всплывает еще одно окно с полями для создания новой записи, по завершению создания, в грид добавляется новая запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 21:37 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoooah, это элементарный типовой сценарий. давай разбираться. 1) с чем работает юзер после того как решил открыть грид? с гридом... вероятно ищет какую-то информацию фильтрами, поисками и пр. 2) не находит, решает добавить, нажимает кнопку 3) с чем работает теперь? грид ему и нафик уже не нужен. он работает с формой какого-то объекта, либо сохраняя его потом, либо отменяя сохранение. вероятно, после этого лучше вернуться к гриду. т.е. получается чистая красивая модель навигации дальше начинаются просто свистоперделки, типа анимации переходов, ajax-загрузки контента и пр... не ну особым извращенцам наверное удобнее работать как то так, как на картинке . но я лично видел сотни раз, как на момент отвернувшись от экрана, какой-нибудь бухгалтер, потом чуть ли не минуту тратил на то, чтобы разобраться что там у него открыто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 10:15 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, http://imglink.ru/show-image.php?id=e4e0254bcfe8e01b55b94850c7740ce0] [IMG] http://imglink.ru/thumbnails/01-11-12/68f8b6e10d4ab38792539f5bd41941ea.jpg [/IMG] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 10:16 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
супер. Я могу это легко сделать если каждый переход будет на новую страницу. Но на мой взгляд это будет неудобно пользователю... То есть открылась страничка ввода сложной сущности. Пользователь нажал кнопку выбора документов. Я сохранил всю введенную информацию в сессию, перекинул его на страницу с гридом документов. Пользователь не увидел нужного документа в списке, нажал на кнопку добавить и я его перекинул на следующую страницу с формой ввода документа. Url'ы Back и Home на Вашем рисунке я храню в строке запроса. Верно? С таким подходом у меня проблем нет, но, повторюсь, мне он кажется не удобным. Наверное нужно добавить AJAX? Сейчас я сделал, что грид с документами грузится AJAX'ом по нажатию на кнопку и всплывает в модальном окне, но что делать с формой ввода нового документа? a_titeev , спасибо Вам за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 11:22 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoooah, если дружить с джейкверями то можно даже проще, и не городить viewstate'ы. реально страницу одну оставить, а нужные блоки скрывать и добавлять по мере необходимости. типа: 1) есть самая первая форма редактирования какого-то мега-объекта 2) нажали в ней "Open grid" - скрываем блок с первой формой, добавляем новый div и аяксом грузим в него грид. если тут нажмем "назад", то просто этот div с гридом удаляем и отображаем первый. 3) в диве с гридом, если нажали "добавить", то все похоже на предыдущий пункт организуем... добавляем анимацию к скрытию/отображению div'ов :) и получаем очень быстрый интерфаце без видимых перезагрузок... т.е. то что было на картинке, это навигация с точки зрения пользователя, а не организации страниц решения. главное слишком глубоко не проваливаться так по "формам". я бы не делал больше 4-х уровней вложенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 13:43 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я то дружу с jQuery, а вот asp.net webforms мне кажется не особо... какой вариант будет лучшим для webforms? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 14:04 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой вариант будет лучшим для webforms?Закопать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 14:37 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyкакой вариант будет лучшим для webforms?Закопать к сожалению, этот вариант не рассматривается :-( пока склоняюсь к мысли грид грузить AJAX'ом, а форму редактирования сущности в window.open открывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 14:49 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так сделано например в TFS WEb Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:03 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoooahтак сделано например в TFS WEb AccessА где Вы там window.open увидели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:15 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAwhoooahтак сделано например в TFS WEb AccessА где Вы там window.open увидели? когда на на главной странице нажимаю создать рабочий элемент у меня открывается новое окно браузера, это же window.open? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:23 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще это может быть target="_blank". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:27 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, но ведь суть одна и та же? новое окно браузера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:30 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoooah, если добавлять со страницы HOME, то у меня открывается jQuery.dialog. Если добавлять через страницу WORK, пункт work items, то обновляется сама страница, точнее элемент <div class="rightPane">. Может мы о разных версиях говорим? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 15:34 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAwhoooah, если добавлять со страницы HOME, то у меня открывается jQuery.dialog. Если добавлять через страницу WORK, пункт work items, то обновляется сама страница, точнее элемент <div class="rightPane">. Может мы о разных версиях говорим? :) у меня так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 16:05 |
|
||
|
Форма редактирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoooah, Интересно. А можете форму редактирование поменьше сделать? Чтобы вся форма в скрин-шот поместилась. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 17:00 |
|
||
|
Форма редактирования