Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC, я думаю можно настроить валидатор на маппинг полей БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyНу по твоей логике С# код тоже можно назвать обычным текстом с закарлючками { } Это по твоей логике, а не по моей. Ибо ты обобщаешь. tsyselskyДля меня модель это синоним схемы в большинстве случаев. Тогда тебя не будут понимать люди. tsyselskyИ если заменить слово модель на схема, то получается норм, не? Не норм. Называй вещи своими именами, сказал же уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУС тем же успехом ты мог написать "XML". Или, вообще, "букафки" tsyselskyНу по твоей логике С# код тоже можно назвать обычным текстом с закарлючками { } Это по твоей логике, а не по моей. Ибо ты обобщаешь. Ты сказал что приведенный мной код можно назвать XML`ом, "букафками" или еще чем. Я же утверждаю что приведенный снипет является CAML кодом а не просто XML текстом с буквами. И продолжил твою мысль, предложив назвать C# "букафками" с закарлючками. Что я "обобщаю" я называю код кторый привел именно так как его назвали разработчики, а именно CAML. И почему <Field /> является одним из елементов CAML только "в общем понимании" :] МСУtsyselskyДля меня модель это синоним схемы в большинстве случаев. Тогда тебя не будут понимать люди. tsyselskyИ если заменить слово модель на схема, то получается норм, не? Не норм. Называй вещи своими именами, сказал же уже. Я что то потерял суть твоего послания мне. Какие вещи какими именами я должен называть. Описать структуру данных приложения в синтаксисе CAML и назвать это "CAML модель" не корректно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyТы сказал что приведенный мной код можно назвать XML`ом, "букафками" или еще чем. Можно, но не нужно. Разницу понимаешь? tsyselskyЯ же утверждаю что приведенный снипет является CAML кодом а не просто XML текстом с буквами. И продолжил твою мысль, предложив назвать C# "букафками" с закарлючками. Что я "обобщаю" я называю код кторый привел именно так как его назвали разработчики, а именно CAML. И почему <Field /> является одним из елементов CAML только "в общем понимании" :] Если тебе нравится изъясняться таким образом, чтобы тебя не понимали люди - твое дело. Если бы ты сказал изначально - определение полей, а не тот сумбур - всё было бы понятно. tsyselskyЯ что то потерял суть твоего послания мне. Какие вещи какими именами я должен называть. См. выше. tsyselskyОписать структуру данных приложения в синтаксисе CAML и назвать это "CAML модель" не корректно? Найди где-нибудь в доках шарепоинта понятие "CAML модель". Зачем ты сочиняешь какие-то новые определения терминов? http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms426449.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУС тем же успехом ты мог написать "XML". Или, вообще, "букафки" tsyselskyТы сказал что приведенный мной код можно назвать XML`ом, "букафками" или еще чем. Я же утверждаю что приведенный снипет является CAML кодом а не просто XML текстом с буквами. И продолжил твою мысль, предложив назвать C# "букафками" с закарлючками. Можно, но не нужно. Разницу понимаешь? Ну так если "не нужно" то зачем мне предлагаешь так называть CAML? МСУСм. выше. Что я должен увидеть выше, твои реплики о том что <Field /> это не CAML И что я должен называть что то так как ты привык и не иначе? МСУtsyselskyОписать структуру данных приложения в синтаксисе CAML и назвать это "CAML модель" не корректно? Найди где-нибудь в доках шарепоинта понятие "CAML модель". Зачем ты сочиняешь какие-то новые определения терминов? Сказал же уже я заменил схему на модель , поскольку сабж о MVC собственно. Повторю вопрос: "Описать структуру данных приложения в синтаксисе CAML и назвать это "CAML модель" не корректно?" Только без словоблудия, ок? Корректно или нет. Простой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНайди где-нибудь в доках шарепоинта понятие "CAML модель". Зачем ты сочиняешь какие-то новые определения терминов? http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms426449.aspx Все ниже приведенное можно определить в CAML и разработчики называют это именно модель. И ответь на вопрос который я задал в предыдущем посте. Или спорил и пытался выставить меня невеждой, не владеющим терминологией просто "от балды", я так понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyНу так если "не нужно" то зачем мне предлагаешь так называть CAML? Я не предлагаю называть CAML. Твои слова "Ты сказал что приведенный мной код можно назвать XML`ом". То есть ты снала говоришь "можно", а потом приплетаешь мне слова, которые я не говорил - "нужно". Еще раз - можно и Машку за ляшку, но не нужно. tsyselskyЧто я должен увидеть выше, твои реплики о том что <Field /> это не CAML И что я должен называть что то так как ты привык и не иначе? 1. Ты не просто сказал "CAML", ты сказал "определения CAML модели". Куета какая-то. 2. Причем тут мои привычки? Я тебе говорю, как это называется вообще. Если принято называть "14-ый хайв", значит принято - и это всем шарепоинтщикам будет понятно. Если ты скажешь "папка 14" - это будет, мягко говоря, по-идиотски. Так же и тут, ты говоришь "определения CAML модели". Вот скажи, как тебя можно понять, что имел ввиду твой поток фантазии? Я тебя только понял, когда ты определения полей показал в следующем посте. А если бы ты сразу сказал "filed definition", "list definition", "site definition", "caml query" и т.д. - всё было бы понятно. Не догоняешь? tsyselskyзал же уже я заменил схему на модель, поскольку сабж о MVC собственно. Повторю вопрос: "Описать структуру данных приложения в синтаксисе CAML и назвать это "CAML модель" не корректно?" Только без словоблудия, ок? Корректно или нет. Простой вопрос. Не корректно. Я тебе уже 10 раз об этом сказал. Забей в гугл "CAML модель" - гугл посмеется над тобой. Итого - не нужно выдумывать свои определения, пользуйся общими понятными терминами. tsyselskyВсе ниже приведенное можно определить в CAML и разработчики называют это именно модель. Опять ты что-то там додумываешь и что-то там дорисовываешь. Зачем ты нарисовал на скрине свои фантазии в документации? tsyselskyИ ответь на вопрос который я задал в предыдущем посте. Или спорил и пытался выставить меня невеждой, не владеющим терминологией просто "от балды", я так понимаю. Первое - я не спорил, зачем мне с тобой спорить, если я знаю, что ты априори не прав. Второе - где-то в глубине души хотел и выставить невеждой, потому что смешно читать посты мемберов, которые занимаются "самогенерированием" общеизвестных технических терминов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собрался было написать развернутый ответ, но в лом. Да и не нужно это похоже никому :] Если ты не понял, что я имею ввиду, то это мой, пожалуй, мой косяк, согласен. Не смог донести мысль, так сказать. Отредактировал рисунок, опять же, что бы ты понял о чем я вещаю :] Model приложения можно описать в С#, CAML, UML или еще на чем. И называть я буду их именно так как они и называются. По поводу SPMetal и кодогенерации ты как то отписал на форуме что не юзаеш его, уж не помню почему. Зачем предлагаешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyИ называть я буду их именно так как они и называются. Ладно, хрен с ним, называй как хочешь :) tsyselskyПо поводу SPMetal и кодогенерации ты как то отписал на форуме что не юзаеш его, уж не помню почему. Зачем предлагаешь ? Да как-то традиционно привык через Microsoft.SharePoint.dll. Да и мне нравится больше через InternalName объектов работать - кто-то поменяет DisplayName у того же списка - у меня всё будет работать. Microsoft.SharePoint.Linq.dll - хорошая вещь, удобная. Но вяжется к DisplayName объектов. Вообще, конечно, в новых проектах нужно внедрять Linq to SharePoint. Вот тут можно почитать интересную сводку по LINQ vs Camlex, занятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устал похоже, теряю былую легкость и начинаю изъясняться не внятно. Конец месяца, апдейты буржуинам слать нуна. Запара :] -- Я тебе не о том говорю как поля в рантайме дергать. Дурное дело, не хитрое (с) Я том, что можно использовать CAML схему как модель конкретной предметной области, автоматизацией операций которой ты собственно занимаешься разрабатывая LOB App. Я например использовал CAML схему(читай модель) "банковского" HR приложения, созданную изначально под шарик в проекте к SharePoint отношения не имеющего. И это даже не .Net был и более того не Windows. Из схемы сгенерил сущности в нужном объеме и в нужной конфигурации. Дальше обычный коддинг и админка. CAML, imxo, простой и выразительный декларативный ЯП, который отлично подходит для моделирования сущностей большинства LOB приложений. wss.xsd опять же .. И вот таких вот схемок есть мальнеко в запасе. И тулза для кодогенерации есть. Идея ясна? :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyЯ том, что можно использовать CAML схему как модель конкретной предметной области, автоматизацией операций которой ты собственно занимаешься разрабатывая LOB App Ну сайт дефинишн ты можешь полностью снять, это и будет твоей "схемой". Но это - не модель "предметной области" (доменная модель), это тупо обычная "схема данных". Модель предметной области - это бизнес-логика в первую очередь Фаулер ]почитай Фаулера, что-ли. Фаулер Мартин. Архитектура корпоративных программных приложенийОбъектно-ориентированная модель предметной области часто напоминает схему соответствующей базы данных, хотя между ними всё ещё остаётся множество различий. В модели предметной области смешиваются данные и функции, допускаются многозначные атрибуты, создаются сложные сети ассоциаций и используются связи наследования. Видишь, тебя опять не понимают... Потому что ты, не зная фундаментальных вещей, берешься что-то там обсуждать, тем более еще шарепоинт замешиваешь. Десятый раз говорю - называй вещи своими именами и тебя будут понимать. tsyselskyЯ например использовал CAML схему(читай модель) "банковского" HR приложения, созданную изначально под шарик в проекте к SharePoint отношения не имеющего. Камлу до модели, как раком до Берлина. Опятьл глупости пишешь :( Мля, камл - это схема. Забудь слово "модель" в терминах шарика особенно. Есть дефинишены и точка! tsyselskyCAML, imxo, простой и выразительный декларативный ЯП, который отлично подходит для моделирования сущностей большинства LOB приложений. wss.xsd опять же .. Камл такой же "язык программирования" как и "XML". Ты жжешь сегодня нипадецки :) tsyselskyИ вот таких вот схемок есть мальнеко в запасе. И тулза для кодогенерации есть. Идея ясна? :] Давай с терминами путаться перестанем, до "идеи" еще далеко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, к Фаулеру отсылать не нуна, Ок. Схема или модель или еще чего, это все софистика и тема для холиваров на форумах. Схема это как правило "статичная" структура имеющая накапливать данные, сохраняя зависимости и взаимосвязи. Все что нужно этой схеме, что бы стать приложением, это слой сервисов, манипулирующий этими структурами. В большинстве случаев слой сервисов достаточно тонкий, транспорт по сути. Аутентификация, валидация и CRUD, все остальное на клиенте в браузере и в базе данных. >> Камл такой же "язык программирования" как и "XML". Именно, это диалект XML ( яп это или просто разметка можно спорить "до посинения" ) к тому же имеющий хорошую схему заточенную для конкретной задачи. Можно создавать схему данных и шаблоны ее визуализации. Разве нет? Добавил слой сервисов, прогнал тесты, задеплоился и собственно все :] Он же (CAML) по сути является и документацией, в каком то смысле. 2МСУ скучный ты стал последнее время, зациклился на своих эмвисях и зарубах с падаванами и ортодоксами. Ацтой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyМСУ, к Фаулеру отсылать не нуна, Ок. Схема или модель или еще чего, это все софистика и тема для холиваров на форумах. Схема это как правило "статичная" структура имеющая накапливать данные, сохраняя зависимости и взаимосвязи. Все что нужно этой схеме, что бы стать приложением, это слой сервисов, манипулирующий этими структурами. В большинстве случаев слой сервисов достаточно тонкий, транспорт по сути. Аутентификация, валидация и CRUD, все остальное на клиенте в браузере и в базе данных. >> Камл такой же "язык программирования" как и "XML". Именно, это диалект XML ( яп это или просто разметка можно спорить "до посинения" ) к тому же имеющий хорошую схему заточенную для конкретной задачи. Можно создавать схему данных и шаблоны ее визуализации. Разве нет? Добавил слой сервисов, прогнал тесты, задеплоился и собственно все :] Он же (CAML) по сути является и документацией, в каком то смысле. 2МСУ скучный ты стал последнее время, зациклился на своих эмвисях и зарубах с падаванами и ортодоксами. Ацтой! Ну как не отсылать к Фаулеру, если есть пробелы. И не софистика это, а название вещей своими именами. XML - это не язык программирования :) Да, скучный, потому что мало с кем можно действительно пообщаться на хорошие темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу как не отсылать к Фаулеру, если есть пробелы. И не софистика это, а название вещей своими именами. XML - это не язык программирования :) Да, скучный, потому что мало с кем можно действительно пообщаться на хорошие темы. А XSLT, к примеру, изык али же нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, по определению, и то и другое таки язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyМСУНу как не отсылать к Фаулеру, если есть пробелы. И не софистика это, а название вещей своими именами. XML - это не язык программирования :) Да, скучный, потому что мало с кем можно действительно пообщаться на хорошие темы. А XSLT, к примеру, изык али же нет? Язык, но не программирования. Ты меня на крючок, что-ли, решил поймать? :) Речь о ЯП ведь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 12:41 |
|
||
|
|