Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC, я думаю можно настроить валидатор на маппинг полей БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте. поле модельки Код: c# 1. 2. Данное поле сохраняется в таблицу и там размер этого поля ограничен 20 символами. Я конечно могу смотреть в таблицу и добавлять полям модели атрибут MaxLength. Но согласитесь это как-то во-первых муторно, во-вторых ненадежно(изменил размер поля в базе, надо не забыть про модель). Хотелось бы чтобы штатный мвсшный валидатор мог сам после ввода пользователя залезть в базу, заценить размер и если введенные данные пользователя превышают его - выдал сообщение о ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverНо согласитесь это как-то во-первых муторно, во-вторых ненадежно(изменил размер поля в базе, надо не забыть про модель). 1. Не муторно. 2. О какой надежности ты говоришь? Поменял схему данных - должна изменить и модель, чудес не бывает. OracleLoverХотелось бы чтобы штатный мвсшный валидатор мог сам после ввода пользователя залезть в базу, заценить размер и если введенные данные пользователя превышают его - выдал сообщение о ошибке. 1. Это плохо прежде всего с точки зрения нагрузки на БД 2. А если новое поле добавится в БД, модель должна вприпляску "самосгенерить" в себе новое поле? 3. Не выдумывай глупости, работай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, согласись есть простор для автоматизации данного процесса? Тем более когда используешь ОРМ свойства полей итак уже находятся в проекте, только в модельке самой БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverМСУ, согласись есть простор для автоматизации данного процесса? Автоматизировать можно всё, вопрос заключается в профите. В данном случае поимеем только головную боль с тормозами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПоменял схему данных - должна изменить и модель, чудес не бывает. Не знаю как в MVC, в шарике, например, я описываю модель в CAML валидирую ее wss.xsd T4 шаблон ренерирует C# классы модели и справочники гвидов, JS вью-модель etc. Но это касается только дев-тайм, ран-тайм совсем другая история, imxo. МСУ.. 2. А если новое поле добавится в БД, модель должна вприпляску "самосгенерить" в себе новое поле? .. Рутинное и скучное дело, было бы не плохо автоматизировать этот процесс :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyНе знаю как в MVC, в шарике, например, я описываю модель в CAML валидирую ее wss.xsd T4 шаблон ренерирует C# классы модели и справочники гвидов, JS вью-модель etc. Нативный SPMetal чем не устроил? tsyselskyРутинное и скучное дело, было бы не плохо автоматизировать этот процесс :] Процесс не для рантайма, уж точно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyсправочники гвидов, JS вью-модель etc Не догоняю, шарик же сам UI генерит со всеми плюшками - на кой тебе какие-то гриды и js? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyсправочники гвидов, JS вью-модель etc Не догоняю, шарик же сам UI генерит со всеми плюшками - на кой тебе какие-то гриды и js? SharePoint 2013 App , однако И где я про "какие-то гриды" говорил. Не юзал их и не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНативный SPMetal чем не устроил? Зачем он мне, я модель соберу на свое усмотрение. T4Helper изваял на F#, генерирую разметку, классы, JSON etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskySharePoint 2013 Будет вначале следующего года, рано еще пукать. Ждемс. tsyselskyИ где я про "какие-то гриды" говорил. Не юзал их и не собираюсь. справочники гвидов (с) tsyselskyЗачем он мне, я модель соберу на свое усмотрение. T4Helper изваял на F#, генерирую разметку, классы, JSON etc. Какие-то злостные костыли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskySharePoint 2013 Будет вначале следующего года, рано еще пукать. Ждемс. Жди. МСУtsyselskyИ где я про "какие-то гриды" говорил. Не юзал их и не собираюсь. справочники гвидов (с) GUID Код: c# 1. 2. 3. 4. МСУtsyselskyЗачем он мне, я модель соберу на свое усмотрение. T4Helper изваял на F#, генерирую разметку, классы, JSON etc. Какие-то злостные костыли... Это девтайм, делаю что хочу и так как мне удобно. Для тебя пожалуй это будет костыль. Но мне так удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky Код: c# 1. 2. 3. 4. Какая-то жесть. А если и удалю поле и создам такое-же новое, мне нужно пересобрать приложение? Посмотри как SPMetal работает, никаких гуидов, завязка идет только на наименование. Хотелось бы еще и InternalName, но и так пойдет. Уж лучше, чем гуиды, которые заново генерятся при создании объектов. tsyselskyЭто девтайм, делаю что хочу и так как мне удобно. Для тебя пожалуй это будет костыль. Но мне так удобно. Ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselsky Код: c# 1. 2. 3. 4. Какая-то жесть. А если и удалю поле и создам такое-же новое, мне нужно пересобрать приложение? Посмотри как SPMetal работает, никаких гуидов, завязка идет только на наименование. Хотелось бы еще и InternalName, но и так пойдет. Уж лучше, чем гуиды, которые заново генерятся при создании объектов. Имею ввиду следуююще Из определения CAML модели Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. генерируем что-то типа Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyИмею ввиду следуююще Из определения CAML модели ... Мля, выражайся русским языком, а не инопланетянским. Это Field Definition . Причем тут камл? Так вот, еще раз говорю, на кой ляд завязываться на идентификаторы определения полей, если можно вязаться по-человечески к InternalName или (как это сделано в SPMetal) в DisplayName. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyИмею ввиду следуююще Из определения CAML модели ... Мля, выражайся русским языком, а не инопланетянским. Это Field Definition . Причем тут камл? Так вот, еще раз говорю, на кой ляд завязываться на идентификаторы определения полей, если можно вязаться по-человечески к InternalName или (как это сделано в SPMetal) в DisplayName. Можно, чего ж не можно. Инфраструктурные, не юзерские, "завязываю" на гиуды. С "бизнесс" полями там все немного сложнее, но не суть. А вообще, забей. Я просто мысль свою пояснил, поскольку путаница вышла. На бест-практикс не претендую, ни коим образом :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyИмею ввиду следуююще Из определения CAML модели ... Мля, выражайся русским языком, а не инопланетянским. Это Field Definition . Причем тут камл? http://en.wikipedia.org/wiki/Collaborative_Application_Markup_Language Data definition elements Data definition elements are used to define lists and sites in the same style as basic XML (but with a limited set of keywords). A simple definition of the fields in a list might look something like this: Код: xml 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyМСУпропущено... Мля, выражайся русским языком, а не инопланетянским. Это Field Definition . Причем тут камл? http://en.wikipedia.org/wiki/Collaborative_Application_Markup_Language Data definition elements Data definition elements are used to define lists and sites in the same style as basic XML (but with a limited set of keywords). A simple definition of the fields in a list might look something like this: Код: xml 1. 2. 3. 4. Не путай теплое с мягким. То, что ты привел по ссылке - чистый камл запрос. А то, что ты написал выше - Field Definition. Абсолютно разные вещи в шарепоинте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyпропущено... http://en.wikipedia.org/wiki/Collaborative_Application_Markup_Language Data definition elements Data definition elements are used to define lists and sites in the same style as basic XML (but with a limited set of keywords). A simple definition of the fields in a list might look something like this: Код: xml 1. 2. 3. 4. Не путай теплое с мягким. То, что ты привел по ссылке - чистый камл запрос. А то, что ты написал выше - Field Definition. Абсолютно разные вещи в шарепоинте. Тобиш Field Definition, это не CAML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyпропущено... http://en.wikipedia.org/wiki/Collaborative_Application_Markup_Language Data definition elements Data definition elements are used to define lists and sites in the same style as basic XML (but with a limited set of keywords). A simple definition of the fields in a list might look something like this: Код: xml 1. 2. 3. 4. Не путай теплое с мягким. То, что ты привел по ссылке - чистый камл запрос. А то, что ты написал выше - Field Definition. Абсолютно разные вещи в шарепоинте. Тобиш "Field Definition" , это не CAML? Introduction to Collaborative Application Markup Language (CAML) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyТобиш Field Definition, это не CAML? Только в самом общем понимании. Тоже самое, если сказать XML. Нормальные люди это называют Field Definition, как я тебе уже сказал. 1. То, что сказал ты "определение CAML модели" - ни в какие ворота не лезет, бо тебя никто не поймет. 2. Если ты сказал "XML" - тоже не поняли бы, о чем ты. 3. Если ты сказал "CAML" - тоже не поняли бы, о чем ты (хотя уже сужен круг). 4. Если ты сказал "Field Definition" - вопросов бы не возникло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyТобиш Field Definition, это не CAML? Только в самом общем понимании. .. Что и требовалось доказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselskyМСУпропущено... Только в самом общем понимании. .. Что и требовалось доказать. С тем же успехом ты мог написать "XML". Или, вообще, "букафки". Ничего не доказано - называй вещи своими именами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselskyпропущено... Что и требовалось доказать. С тем же успехом ты мог написать "XML". Или, вообще, "букафки". Ничего не доказано - называй вещи своими именами. Я не совсем понимаю в чем ты меня хочешь упрекнуть. Я не должен называть XML код определенный в схеме wss.xsd CAML? Поля в SharePoint определяются чем то что ты называешь Field Definition Почему, поясни плиз. И как правильно назвать нижеприведенный код? Это не CAML? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, я же тебе ответил, в общем понимании это можно называть камл-ом, как и xml-ем тоже. Я поправил, когда ты сказал "определения CAML модели". Ты до сих пор не понимаешь, что сказал хрень какую-то? Что такое "определения CAML модели"? Такими "определениями" усыпан шарепоинт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУtsyselsky, я же тебе ответил, в общем понимании это можно называть камл-ом, как и xml-ем тоже. Ну по твоей логике С# код тоже можно назвать обычным текстом с закарлючками { } МСУЯ поправил, когда ты сказал "определения CAML модели". Ты до сих пор не понимаешь, что сказал хрень какую-то? Что такое "определения CAML модели"? Такими "определениями" усыпан шарепоинт. Для меня модель это синоним схемы в большинстве случаев. И если заменить слово модель на схема, то получается норм, не? Я вообще не использую термин модель для описания данных. Схема оно как то понятней, imxo. Употребил его исключительно в контексте топика(поскольку MVC использует этот термин), что бы пояснить как решаю подобные задачи на платформе под которую пишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 11:04 |
|
||
|
|