Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бесплатные UI контролы для Asp.Net MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAпропущено... StringTemplate более гибкий, его синтаксис понятнее пользователям, его функционал можно расширить под себя. Чушь детсадовского гения перед поступлением в первый класс. Чем StringTemplate голее гибче разора, слабо привести пример? То, что ты привел в прошлый раз - можешь детворе с улицы показать :) Давай реальные конкретные примеры. skyANAКак при помощи Razor получить не HTML, а JavaScript template? Фиг знает. http://www.fidelitydesign.net/?p=375 http://razorengine.codeplex.com/ http://stackoverflow.com/questions/4636000/razor-template-to-javascript-string http://stackoverflow.com/questions/6795360/html-templating-solution-for-both-asp-net-mvc-and-browser Ты свои примеры хотябы смотрел? :) В первой ссылке говорится про некий Jazor, что пытается быть полной реализацией синтаксиса Razor, но исключительно на JavaScript. Во второй я вообще не увидел упоминания JavaScript. В третьей полученный HTML кодируют при помощи HttpUtility.JavaScriptStringEncode. Это ни фига не JavaScript Template :) В последней автор размышляет, может ему попробовать Jazor, а ему отвечают что для этого использовали Spark. Зачёт, фигли! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЗЫ Ты настолько туп, что сам даже эпитет сообразить не можешь. Кухаркой ты у меня бы лет пять назад. Тогда я тебя еще толком не знал, но теперь ты даже на нее не тянешь. Мальчик за пивом и не более Ты даже не туп, у тебя напрочь отсутствует серое вещество в голове. Пять лет назад ты был обыкновенным ничего не представляющем из себя червяком, не представляющим угрозы для неокрепших умов. Теперь ты подрос и стал более унылым гавнокодером - безголовой кухаркой без минимального интеллекта. Герой паттернов проектирования и мембершипа на "простых" серверах - твой удел. Капашись дальше в навозе, пенсионер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAТы придуриваешься? Что значит выражение "перетягивать php-одеяло"? Объясни. :) Объяснял же, вчитайся еще раз :) skyANAЯ лишь намекаю на то, что пользователям больше знаком HTML с вкраплениями PHPЗачем меня же и цитировать? :) Хочешь, чтобы я перечитал и понял свою фразу так, как понял её Ты?! Не проще тупо объяснить как ты её понял и что имеешь ввиду? :) МСУskyANAТо, что треть команды занята значительным расширением функционала одного из модулей системы - это называется просрали? То, что треть команды занимается больше года переделыванием проекта с вебформс на мвц - это называется просрали. Бессмысленная работа.Никто не занимался переделываением :) Маленькие гаджеты мы переделали на MVC. А большие (типа блога и форума) оставили как есть, они прекрасно работают из под MVC. На JavaScript + MVC мы реализовали новый функционал: WYSIWYG редактор, драгэндроп гаджетов на страницу, сами гаджеты, новые темы. skyANAПоржал! Этому стартапу 6 лет, компании 12. Более 5000 клиентов. Сроки не факапятся, текучки нет, разработка, тестирование и поддержка на очень хорошем уровне. Ну дай бог :) skyANAПо себе что-ли судишь? :) Предсказываю судьбу проекта :)[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЗачёт, фигли! :) Тебе этого мало? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Ты можешь что угодно запихнуть в темплейт и отрендерить его. P.S. Кстати, до сих пор не увидел реальных преимуществ стринг темплейта, о которых ты говорил. Зачет, фигли (с) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЗачем меня же и цитировать? :) Хочешь, чтобы я перечитал и понял свою фразу так, как понял её Ты?! Не проще тупо объяснить как ты её понял и что имеешь ввиду? :) Цитирование - это такой же ответ на твой вопрос, если ты еще не понял этого. Какие тут нужны объяснения, неужели не понятно, что твои "вкрапления" пхп в .net приложениях как кобыле пятое колесо? :) Что тут еще пояснять надо... skyANAНикто не занимался переделываением :) Маленькие гаджеты мы переделали на MVC. А большие (типа блога и форума) оставили как есть, они прекрасно работают из под MVC. Ну ты это бабушке можешь рассказать. Ну или кухарке Севе. А понимающие люди сразу увидят подвох - просто так без переделывания невозможно мигрировать представление и логику из веб-формз на мвц. Только полностью переписать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAЗачёт, фигли! :) Тебе этого мало? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Ты можешь что угодно запихнуть в темплейт и отрендерить его.И что я в итоге получу, строку HTML на сервере? Мне не это нужно. Мне нужен JavaScript Template: функция на клиенте, которой я отдаю модель на клиенте, и она мне на клиенте формирует итоговый HTML. МСУP.S. Кстати, до сих пор не увидел реальных преимуществ стринг темплейта, о которых ты говорил. Зачет, фигли (с) :)Основное преимущество - это то, что шаблоны StringTemplate могут быть вложены до любого уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAЗачем меня же и цитировать? :) Хочешь, чтобы я перечитал и понял свою фразу так, как понял её Ты?! Не проще тупо объяснить как ты её понял и что имеешь ввиду? :) Цитирование - это такой же ответ на твой вопрос, если ты еще не понял этого. Какие тут нужны объяснения, неужели не понятно, что твои "вкрапления" пхп в .net приложениях как кобыле пятое колесо? :) Что тут еще пояснять надо...Ты реально придуриваешься :) Я тебе привёл статистику, которая говорит, что 85% - это Wordpress, Joomla!, Drupal. Я тебе сказал, что большинство наших продвинутых пользователей знают, что такое Wordpress, что им знаком синтаксис PHP. И следовательно синтаксиси StringTemplate им проще понять, чем синтаксис Razor. Всё. Какое нах одеяло? :) МСУskyANAНикто не занимался переделываением :) Маленькие гаджеты мы переделали на MVC. А большие (типа блога и форума) оставили как есть, они прекрасно работают из под MVC. Ну ты это бабушке можешь рассказать. Ну или кухарке Севе. А понимающие люди сразу увидят подвох - просто так без переделывания невозможно мигрировать представление и логику из веб-формз на мвц. Только полностью переписать.Бла-бла-бла... Ну как-нибудь покажу тебе код. Хотя нах он тебе нужен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ что я в итоге получу, строку HTML на сервере? Мне не это нужно. Мне нужен JavaScript Template: функция на клиенте, которой я отдаю модель на клиенте, и она мне на клиенте формирует итоговый HTML. Что мешает через $.ajax обратиться на сервер и заюзать RazorParser.Parse? МСУP.S. Кстати, до сих пор не увидел реальных преимуществ стринг темплейта, о которых ты говорил. Зачет, фигли (с) :)Основное преимущество - это то, что шаблоны StringTemplate могут быть вложены до любого уровня.[/quot] А RazorParser? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы реально придуриваешься :) Я тебе привёл статистику, которая говорит, что 85% - это Wordpress, Joomla!, Drupal. Я тебе сказал, что большинство наших продвинутых пользователей знают, что такое Wordpress, что им знаком синтаксис PHP. И следовательно синтаксиси StringTemplate им проще понять, чем синтаксис Razor. Всё. Какое нах одеяло? :) "Вкрапления" php - вот какое одеяло :) Накой оно в .NET? Если ты так печешься о статистике, почему сразу не выбрал php? skyANAБла-бла-бла... Ну как-нибудь покажу тебе код. Хотя нах он тебе нужен :) Покажи покажи, вместе поржем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAТы реально придуриваешься :) Я тебе привёл статистику, которая говорит, что 85% - это Wordpress, Joomla!, Drupal. Я тебе сказал, что большинство наших продвинутых пользователей знают, что такое Wordpress, что им знаком синтаксис PHP. И следовательно синтаксиси StringTemplate им проще понять, чем синтаксис Razor. Всё. Какое нах одеяло? :) "Вкрапления" php - вот какое одеяло :) Накой оно в .NET? Если ты так печешься о статистике, почему сразу не выбрал php?А где ты вообще увидел, что "вкрапления" php попали в .Net? :) МСУskyANAБла-бла-бла... Ну как-нибудь покажу тебе код. Хотя нах он тебе нужен :) Покажи покажи, вместе поржем :)Ну если тебя смешат формовские OnIntit, OnLoad, OnPreRender, то чего бы не показать-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА где ты вообще увидел, что "вкрапления" php попали в .Net? :) Ты же сам об этом сказал :) skyANAНу если тебя смешат формовские OnIntit, OnLoad, OnPreRender, то чего бы не показать-то :) Нормальные события, мне они жить никогда не мешали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О-о-о! Срач начался! ПС. Имхо, аспнет - очень простая штука. Request и Response. всё остальное - для МСУ. Движок вэбформс даёт возможность попользоваться драгэнддропом контрольев, типа, как в десктопных приложениях. Мвц - (хе-хе), как в пхп. Только мвц - это паттерн (с тем же реквестом и респонсом), а не подумайте ещё чего. Revenons-en à nos moutons. ППС. Я уже писал специально для МСУ, что ОРМ - довольно старая штука, которую юзали ещё в визуал фокспро. Теперь возвращаемся к мвц, которая уже фиг знает сколько лет в пхп (да и яве тоже). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну всё, Серж снова начал жечь нипадеццки Гет, пост, цги - и все дела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAИ что я в итоге получу, строку HTML на сервере? Мне не это нужно. Мне нужен JavaScript Template: функция на клиенте, которой я отдаю модель на клиенте, и она мне на клиенте формирует итоговый HTML. Что мешает через $.ajax обратиться на сервер и заюзать RazorParser.Parse?Прикалываешься? Ничто не мешает :) Только зачем дёргать сервер каждый раз, когда пользователь что-то поменял в редакторе и хочет посмотреть как это будет выглядеть до того, как он нажмёт Save? Гораздо быстрее сделать это на клиенте. МСУP.S. Кстати, до сих пор не увидел реальных преимуществ стринг темплейта, о которых ты говорил. Зачет, фигли (с) :)Основное преимущество - это то, что шаблоны StringTemplate могут быть вложены до любого уровня.[/quot] А RazorParser?[/quot] В StringTemplate - это выглядит так: - имеем MasterLayout.tpl: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. - NestedTemplate.tpl: Код: html 1. 2. и т.д. А как это выглядит в случае RazorParser? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAА где ты вообще увидел, что "вкрапления" php попали в .Net? :) Ты же сам об этом сказал :)О чём? О том, что пользователи видели HTML с вкраплениями PHP, но не видели WebForms с вкраплениями C#? И из этого следует, что первые попали в .Net? Пользователи маги и волшебники :) МСУskyANAНу если тебя смешат формовские OnIntit, OnLoad, OnPreRender, то чего бы не показать-то :) Нормальные события, мне они жить никогда не мешали :)Ну тогда поржать не получится. Они никуда не делись :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПрикалываешься? Ничто не мешает :) Только зачем дёргать сервер каждый раз, когда пользователь что-то поменял в редакторе и хочет посмотреть как это будет выглядеть до того, как он нажмёт Save? Гораздо быстрее сделать это на клиенте. Не прикалываюсь - на полном серьезе. Что мешает дёргать сервер каждый раз по факту изменения данных в редакторе (по кнопке "проверить темплейт") - тупо через аякс запросить RazorParser.Parse и вернуть информацию на клиент? Не вижу вообще никакой проблемы. skyANAА как это выглядит в случае RazorParser? Код: c# 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAО чём? О том, что пользователи видели HTML с вкраплениями PHP, но не видели WebForms с вкраплениями C#? И из этого следует, что первые попали в .Net? Пользователи маги и волшебники :) Причем тут видимость пользователей, ты говорил о конкретных вкраплениях php. Зачем это дотнету? Тут даже волшебником быть не нужно :) skyANAНу тогда поржать не получится. Они никуда не делись :) Выкладывай, найдем место, где можно посмеяться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAПрикалываешься? Ничто не мешает :) Только зачем дёргать сервер каждый раз, когда пользователь что-то поменял в редакторе и хочет посмотреть как это будет выглядеть до того, как он нажмёт Save? Гораздо быстрее сделать это на клиенте. Не прикалываюсь - на полном серьезе. Что мешает дёргать сервер каждый раз по факту изменения данных в редакторе (по кнопке "проверить темплейт") - тупо через аякс запросить RazorParser.Parse и вернуть информацию на клиент? Не вижу вообще никакой проблемы.Я тебе намекаю на то, что сейчас так и происходит. :) Просто использование JavaScript Template'ов делает CMS более интерактивной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ тебе намекаю на то, что сейчас так и происходит. :) Просто использование JavaScript Template'ов делает CMS более интерактивной. $.ajax + razor чем тебе не JavaScript Template? Такая же интерактивность, причем родная из коробки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAА как это выглядит в случае RazorParser? Код: c# 1. 2. 3. Хм... То есть приходится писать логику самому. Это минус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAХм... То есть приходится писать логику самому. Это минус. Если ты называешь "логикой" банальный вызов нужного темплейта в одну строчку кода, то да - придется писать "логику" самому :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще вариант на родном движке без лишних телодвижений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAЯ тебе намекаю на то, что сейчас так и происходит. :) Просто использование JavaScript Template'ов делает CMS более интерактивной. $.ajax + razor чем тебе не JavaScript Template? Такая же интерактивность, причем родная из коробки.Время отклика больше, значит менее интерактивно, а не так же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAХм... То есть приходится писать логику самому. Это минус. Если ты называешь "логикой" банальный вызов нужного темплейта в одну строчку кода, то да - придется писать "логику" самому :)В какую одну строчку? Покажи-ка код свойства ExecTemplateFromRazorParser :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВот еще вариант на родном движке без лишних телодвижений.Не понял. Нужно как чувак написать 10 экранов кода, чтобы потом в одну строчку пользоваться? Круто. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 16:40 |
|
||
|
|