powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бесплатные UI контролы для Asp.Net MVC
25 сообщений из 167, страница 4 из 7
Бесплатные UI контролы для Asp.Net MVC
Фотография МСУ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANAМожете оценить самостоятельно, ссылку на доку я приводил.
Меня не интересуют левые малоизвестные языки, мне нужен фундаментальных подход, который заключается в применении общеизвестных языков, в т.ч. и xslt.

skyANAДля менее продвинутых пользователей есть GUI c блек джеком и шлюхами WYSIWYG редактором и драгэндропом.
А с чего ты взял, что они менее продвинутые? Не совсем понял про визивиг, причем тут он.

skyANAWebForms прекрасно работает из под MVC, бизнес логика в отдельном слое.
Извини, батенька, но я не извращенец.

skyANAНасколько вообще оправдана идея, что не должно быть проблем поменять представление? :)
Любая CMS позволяет менять представление, не вижу никаких проблем реализовать это с помощью веб-частей и кастомизации основного блока представления.

skyANAДумаю от синтаксиса XSLT пользователи вообще будет в восторге. Кипятком писать будут. :)
xslt знают все, а какое-то поделие никто не знает :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
МСУ, всё с Вами ясно :)
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAМСУ, всё с Вами ясно :)
Ну а кули :)
...
Парамон
Участник
skyANAПарамонпропущено...

Хватит ерунду городить, кто сказал внутри должно быть form?
<form runat="server"> Вообще не обязан присутствовать на странице. )А я этого и не говорил :) У Вас уточнял: маленькая провокация.
Доберусь до дома, отпишу, почему получается фигня.

Фигня потому что, все эти методы идут в разрез с концепцией форм. :) Я лишь говорил что это возможно.
Ваш микс из форм и мвц, скорей вынужденный, но никак не рекомендуемый подход.
Советовать использование контролов из форм для mvc, ошибка.
...
Фотография skyANA
Участник
МСУskyANAМСУ, всё с Вами ясно :)
Ну а кули :)Если человек называет то, с чем не знаком левым поделием - это не профессионально :) Кули с ним дальше разговаривать.

P.S.: вот вам статистика распределения CMS . Ткните пальцем в те, где кастомизация при помощи xslt. Прикинем насколько вообще он кому-то нужен. :)
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAМСУпропущено...

Ну а кули :)Если человек называет то, с чем не знаком левым поделием - это не профессионально :) Кули с ним дальше разговаривать.

P.S.: вот вам статистика распределения CMS . Ткните пальцем в те, где кастомизация при помощи xslt. Прикинем насколько вообще он кому-то нужен. :)
Во-первых, там только одна цмс на дотнете, и ее система плагинов реализована на сборках dll. Во-вторых, xslt кастомизация реализована у шарепоинта (помимо серверных веб-частей и прочих фишек). В-третьих, ткни мне пальцем в хоть одну из этих цмс (кроме днн), которые поддерживают плагины на дотнете?
Мы работаем с .net framework, не нужно в него тащить левое гумно с пхп, возможности фреймворка предостаточно представляют возможности как решения той или иной задачи. А переводить веб формс на мвц, причем не полностью, вкорячивать убогий стринг темплейт - говорю же, увольте архитектора :)
...
Фотография skyANA
Участник
ПарамонskyANAпропущено...
А я этого и не говорил :) У Вас уточнял: маленькая провокация.
Доберусь до дома, отпишу, почему получается фигня.

Фигня потому что, все эти методы идут в разрез с концепцией форм. :) Я лишь говорил что это возможно.Ну а какой толк от этого, если это не практично? :)
ПарамонВаш микс из форм и мвц, скорей вынужденный, но никак не рекомендуемый подход.
Советовать использование контролов из форм для mvc, ошибка.А я и не советовал, а сказал, что это работает. Мы не используем контролы из форм в mvc в том плане, что нам они вдруг понадобились, мы постепенно переводим CMS с WebForms на MVC.
В итоге CMS будет на чистом MVC, но не в следующем ещё релизе.
Кстати занималась у нас этим треть команды в отдельной ветке. Остальные за это время выпустили два релиза.
Только недавно (летом) мы смёржили всё в одну ветку и большая часть команды перешла в разработку CMS.
Релиз намечен на март следующего года.

Это к вопросу о трудозатратах.
...
Фотография МСУ
Участник
skyANA, дурдом...
...
Фотография МСУ
Участник
skyANA, вот самые известные движки:

...System.Web.Razor
System.Web.Mvc.WebFormViewEngine
XsltViewEngine (MvcContrib)
Bellevue
Brail
Hasic
NDjango
NHaml
NVelocityViewEngine (MvcContrib)
SharpTiles
Spark View Engine
StringTemplate View Engine MVC
Wing Beats

Почему именно StringTemplate? Ведь практически все юзают разора и WebFormViewEngine.
...
Фотография skyANA
Участник
МСУ, потому что Вы смотрите с точки зрения разработчика, а не пользователя :)
Наш фитбек и приведённая мною статистика показывают, что большинство продвинутых пользователей (тех, кто сами разбираются в дизайне и вёрстке) знают, что такое Wordpress и PHP и не знают, что такое DNN, WebForms, С#, XSLT.

А почему StringTemplate? Потому как:
- Open Source.
- Lightweight. No page classes are created.
- Fast. Templates are written to the Response Output stream.
- Cached. Templates are cached, but utilize a FileSystemWatcher to detect file changes.
- Dynamic. Templates can be generated on the fly in code.
- Flexible. Templates can be nested to any level.
- In line with MVC principles. Promotes separation of UI and Business Logic. All data is created ahead of time, and passed down to the template.

И его синтаксис понятен пользователю :)
...
Фотография skyANA
Участник
Кстати наши модули (компоненты CMS, а не модули всей системы) - это и есть плагины в отдельных сборках dll. Подгружаются MEF.
Но они не связаны с представлением. Представление - это отдельный гаджет, у которого есть шаблон разметки StringTemplate, и в настройках которого указано, с каким модулем (плагином) он связан.
То есть пользователь может взять наш Gadget, переверстать его как ему угодно, и он будет работать.
При этом для пользователя абсолютно прозрачно как реализован модуль.
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAМСУ, потому что Вы смотрите с точки зрения разработчика, а не пользователя :)
Да пользователю пофиг - ему главное функционал + побольше плагинов нахаляву. А как у тебя обстоят дела с dll плагинами? Тот же новомодный MEF можно прикрутить.

skyANAНаш фитбек и приведённая мною статистика показывают, что большинство продвинутых пользователей (тех, кто сами разбираются в дизайне и вёрстке) знают, что такое Wordpress и PHP и не знают, что такое DNN, WebForms, С#, XSLT.
Так а зачем полезли в дотнет тогда? И снова у нас суп получатся - замес вебформз и мвц + вкорячивание php-педалей. Не кажется, что нужно было сразу начинать на php писать систему? Вы больше года уже просрали при переходе на мвц. Теперь еще и пхпшные грабли вкорячиваете. Сильно :)

skyANAА почему StringTemplate? Потому как:
- Open Source.
- Lightweight. No page classes are created.
- Fast. Templates are written to the Response Output stream.
- Cached. Templates are cached, but utilize a FileSystemWatcher to detect file changes.
- Dynamic. Templates can be generated on the fly in code.
- Flexible. Templates can be nested to any level.
- In line with MVC principles. Promotes separation of UI and Business Logic. All data is created ahead of time, and passed down to the template.
- А разор стал платным?
- А разор не легкий?
- А разор не быстрый?
- А разор не кешируется?
- А разор на лету не может создавать шаблоны?
- А разор не соответствует принципам мвц?

Ты эту рекламную шелуху студентам рассказывай :)

skyANAИ его синтаксис понятен пользователю :)
Точно так же, как и понятен тот же разор. Не надо ля-ля :)
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAТо есть пользователь может взять наш Gadget, переверстать его как ему угодно, и он будет работать.
При этом для пользователя абсолютно прозрачно как реализован модуль.
Это понятно. Речь о том, если пошли уж в сторону мвц, почему родной разор не заюзали? А считать, кто больше знает стринг темплейт или разор - несерьезно. Популярность мвц с разором растет в арифметической прогрессии, это тоже нужно учитывать.
Попробуй щас найди на рынке ASP.NET MVC девелопера, пишущего на стрингтемплейте :) Вот и я о том же.
...
Фотография skyANA
Участник
МСУ, какие php-педали? )))) Ты о чём?
Я лишь намекаю на то, что пользователям больше знаком HTML с вкраплениями PHP и следовательно им более понятен StringTemplate, а не WebForms, или Razor, или XSLT.

Да и ничего мы пока не просрали при переходе на MVC. Было два полноценных релиза, клиенты не жалуются. Стогнации нет, только рост.
Посмотрим, что будет в марте :)

МСУПопробуй щас найди на рынке ASP.NET MVC девелопера, пишущего на стрингтемплейте :)Да мы берём и без опыта в MVC, если человек может объяснить, что такое ViewState :) Да и вёрсткой у нас отдельные люди занимаются, они вообще студию редко открывают, им Razor на фиг не упал.
А мне как разработчику вообще по фигу. Я пишу и на WebForms, и на MVC, и на PHP. Использую и Razor, и StringTemplate.
...
Фотография skyANA
Участник
МСУРечь о том, если пошли уж в сторону мвц, почему родной разор не заюзали?StringTemplate более гибкий, его синтаксис понятнее пользователям, его функционал можно расширить под себя.

Как при помощи Razor получить не HTML, а JavaScript template? Фиг знает.
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAМСУ, какие php-педали? )))) Ты о чём?
Я лишь намекаю на то, что пользователям больше знаком HTML с вкраплениями PHP
Ты сам ответил на свой вопрос :)

skyANAи следовательно им более понятен StringTemplate, а не WebForms, или Razor, или XSLT.
Одним более понятен StringTemplate, другим Razor, третьим вообще с нуля нужно учить разметку. Если ты сел на рельсы дотнета, то какой смысл перетягивать php-одеяло на себя? Сумбур и дикость.

[quot skyANA]Да и ничего мы пока не просрали при переходе на MVC.
Позволь процитировать одного замечательного мембера в треде

Замечательный мемберБольше года мы его постепенно переводим на MVC

skyANAПосмотрим, что будет в марте :)
Я бы начинал искать новую работу :)

skyANAДа мы берём и без опыта в MVC, если человек может объяснить, что такое ViewState :)
Слишком дорого - учить, объяснять и показывать. У вас просто стартап, вы еще не прочувствовали, что такое увольняются люди, факапятся сроки, текучка (не дай бог), низкая экспертиза в команде - как следствие нужен набор адекватных специалистов (сильные тим-лид, архитектор, главные/ведущие спецы и т.д.), поддержка ПО и т.д. Пока у вас всё на уровне ковыряния в лохмотьях с периодическими чекинами в svn и полуграмотными постами в жире :)

skyANAДа и вёрсткой у нас отдельные люди занимаются, они вообще студию редко открывают, им Razor на фиг не упал.
Я как-то клал на мнение верстальщика, которому не нравится видите ли разор. Есть общая архитектура, есть возможности фреймворка, есть программисты, есть решение. Это первостпенно.

skyANAА мне как разработчику вообще по фигу. Я пишу и на WebForms, и на MVC, и на PHP. Использую и Razor, и StringTemplate.
А мне как разработчику вообще по фигу. Я пишу на WebForms и ассемблере. Даешь тазм в вебформз етить! :)
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAМСУРечь о том, если пошли уж в сторону мвц, почему родной разор не заюзали?StringTemplate более гибкий, его синтаксис понятнее пользователям, его функционал можно расширить под себя.
Чушь детсадовского гения перед поступлением в первый класс. Чем StringTemplate голее гибче разора, слабо привести пример? То, что ты привел в прошлый раз - можешь детворе с улицы показать :) Давай реальные конкретные примеры.

skyANAКак при помощи Razor получить не HTML, а JavaScript template? Фиг знает.
http://www.fidelitydesign.net/?p=375
http://razorengine.codeplex.com/
http://stackoverflow.com/questions/4636000/razor-template-to-javascript-string
http://stackoverflow.com/questions/6795360/html-templating-solution-for-both-asp-net-mvc-and-browser
...
SeVa
Участник
[quot МСУ]skyANAМСУ, какие php-педали? )))) Ты о чём?

skyANAи следовательно им более понятен StringTemplate, а не WebForms, или Razor, или XSLT.
Одним более понятен StringTemplate, другим Razor, третьим вообще с нуля нужно учить разметку. Если ты сел на рельсы дотнета, то какой смысл перетягивать php-одеяло на себя? Сумбур и дикость.

skyANAДа и ничего мы пока не просрали при переходе на MVC.

Замечательный мемберБольше года мы его постепенно переводим на MVC

skyANAПосмотрим, что будет в марте :)
Я бы начинал искать новую работу :)

skyANAДа мы берём и без опыта в MVC, если человек может объяснить, что такое ViewState :)
Слишком дорого - учить, объяснять и показывать. У вас просто стартап, вы еще не прочувствовали, что такое увольняются люди, факапятся сроки, текучка (не дай бог), низкая экспертиза в команде - как следствие нужен набор адекватных специалистов (сильные тим-лид, архитектор, главные/ведущие спецы и т.д.), поддержка ПО и т.д. Пока у вас всё на уровне ковыряния в лохмотьях с периодическими чекинами в svn и полуграмотными постами в жире :)

skyANAДа и вёрсткой у нас отдельные люди занимаются, они вообще студию редко открывают, им Razor на фиг не упал.
Я как-то клал на мнение верстальщика, которому не нравится видите ли разор. Есть общая архитектура, есть возможности фреймворка, есть программисты, есть решение. Это первостпенно.

skyANAА мне как разработчику вообще по фигу. Я пишу и на WebForms, и на MVC, и на PHP. Использую и Razor, и StringTemplate.
А мне как разработчику вообще по фигу. Я пишу на WebForms и ассемблере. Даешь тазм в вебформз етить! :)

Сиротина ты наша, как страшно тебе жить!!! Копеечные шараги без архитекторов, текучки, факапы, УГ в виде webforms...
Аж всплакнул, как представил
...
SeVa
Участник
ЗЫ Муся, а архитекторам молоко за вредность дают? Представляю счастье что-то вбить в твой башка? Падеж среди них должен быть страшный.
...
Фотография skyANA
Участник
МСУskyANAМСУ, какие php-педали? )))) Ты о чём?

Одним более понятен StringTemplate, другим Razor, третьим вообще с нуля нужно учить разметку. Если ты сел на рельсы дотнета, то какой смысл перетягивать php-одеяло на себя? Сумбур и дикость.Ты придуриваешься? Что значит выражение "перетягивать php-одеяло"? Объясни. :)

МСУskyANAДа и ничего мы пока не просрали при переходе на MVC.

Замечательный мемберБольше года мы его постепенно переводим на MVCТо, что треть команды занята значительным расширением функционала одного из модулей системы - это называется просрали? Интересное представление о разработке :) Или ты сможешь повторить функционал того же DNN за две недели?

МСУskyANAДа мы берём и без опыта в MVC, если человек может объяснить, что такое ViewState :)
Слишком дорого - учить, объяснять и показывать. У вас просто стартап, вы еще не прочувствовали, что такое увольняются люди, факапятся сроки, текучка (не дай бог), низкая экспертиза в команде - как следствие нужен набор адекватных специалистов (сильные тим-лид, архитектор, главные/ведущие спецы и т.д.), поддержка ПО и т.д.Поржал! Этому стартапу 6 лет, компании 12. Более 5000 клиентов. Сроки не факапятся, текучки нет, разработка, тестирование и поддержка на очень хорошем уровне.

МСУПока у вас всё на уровне ковыряния в лохмотьях с периодическими чекинами в svn и полуграмотными постами в жире :)По себе что-ли судишь? :)
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaСиротина ты наша, как страшно тебе жить!!! Копеечные шараги без архитекторов, текучки, факапы, УГ в виде webforms...
Аж всплакнул, как представил
Кухарка ты наша, у тебя вообще не жизнь - сараи в подвалах с CRT-мониторами на 17 дюймов, текучки, факапы, УГ в виде silverlight... Аж прослезился.

SeVaЗЫ Муся, а архитекторам молоко за вредность дают? Представляю счастье что-то вбить в твой башка? Падеж среди них должен быть страшный.
Сева, а таким как ты говнокодерам дают вообще еду? Про зарплату я как-бы молчу вообще, тебе не то что зарплата, а наоборот снимать деньги нужно за вредительство надобно. Тебя с твоими познаниями о «простых» серверах с мембершипом без иис, вообще, веником из IT гнать нужно.
...
Фотография МСУ
Участник
skyANAТы придуриваешься? Что значит выражение "перетягивать php-одеяло"? Объясни. :)
Объяснял же, вчитайся еще раз :)
skyANAЯ лишь намекаю на то, что пользователям больше знаком HTML с вкраплениями PHP

skyANAТо, что треть команды занята значительным расширением функционала одного из модулей системы - это называется просрали?
То, что треть команды занимается больше года переделыванием проекта с вебформс на мвц - это называется просрали. Бессмысленная работа.

skyANAПоржал! Этому стартапу 6 лет, компании 12. Более 5000 клиентов. Сроки не факапятся, текучки нет, разработка, тестирование и поддержка на очень хорошем уровне.
Ну дай бог :)

skyANAПо себе что-ли судишь? :)
Предсказываю судьбу проекта :)
...
SeVa
Участник
Факап ты наш, по себе не судят. Тебя таки поперли из твоей шаражки, теперь по помойкам ошиваешься.
Девочки и мальчики, смотрите, что будет с вами, если будете лоботрясами, которые могут устраивать только склоки на форумах
...
Фотография МСУ
Участник
Кухарка ты наша, я по тебе ж сужу. Всё сидишь на пенсии и проливаешь свет в форумах, в которых тебя чмырит каждый второй за твою тупость. Так и помрешь бездарем.
...
SeVa
Участник
ЗЫ Ты настолько туп, что сам даже эпитет сообразить не можешь. Кухаркой ты у меня бы лет пять назад.
Тогда я тебя еще толком не знал, но теперь ты даже на нее не тянешь.
Мальчик за пивом и не более
...
25 сообщений из 167, страница 4 из 7
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бесплатные UI контролы для Asp.Net MVC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]