Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бесплатные UI контролы для Asp.Net MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМожете оценить самостоятельно, ссылку на доку я приводил. Меня не интересуют левые малоизвестные языки, мне нужен фундаментальных подход, который заключается в применении общеизвестных языков, в т.ч. и xslt. skyANAДля менее продвинутых пользователей есть GUI c блек джеком и шлюхами WYSIWYG редактором и драгэндропом. А с чего ты взял, что они менее продвинутые? Не совсем понял про визивиг, причем тут он. skyANAWebForms прекрасно работает из под MVC, бизнес логика в отдельном слое. Извини, батенька, но я не извращенец. skyANAНасколько вообще оправдана идея, что не должно быть проблем поменять представление? :) Любая CMS позволяет менять представление, не вижу никаких проблем реализовать это с помощью веб-частей и кастомизации основного блока представления. skyANAДумаю от синтаксиса XSLT пользователи вообще будет в восторге. Кипятком писать будут. :) xslt знают все, а какое-то поделие никто не знает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, всё с Вами ясно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, всё с Вами ясно :) Ну а кули :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПарамонпропущено... Хватит ерунду городить, кто сказал внутри должно быть form? <form runat="server"> Вообще не обязан присутствовать на странице. )А я этого и не говорил :) У Вас уточнял: маленькая провокация. Доберусь до дома, отпишу, почему получается фигня. Фигня потому что, все эти методы идут в разрез с концепцией форм. :) Я лишь говорил что это возможно. Ваш микс из форм и мвц, скорей вынужденный, но никак не рекомендуемый подход. Советовать использование контролов из форм для mvc, ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAМСУ, всё с Вами ясно :) Ну а кули :)Если человек называет то, с чем не знаком левым поделием - это не профессионально :) Кули с ним дальше разговаривать. P.S.: вот вам статистика распределения CMS . Ткните пальцем в те, где кастомизация при помощи xslt. Прикинем насколько вообще он кому-то нужен. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУпропущено... Ну а кули :)Если человек называет то, с чем не знаком левым поделием - это не профессионально :) Кули с ним дальше разговаривать. P.S.: вот вам статистика распределения CMS . Ткните пальцем в те, где кастомизация при помощи xslt. Прикинем насколько вообще он кому-то нужен. :) Во-первых, там только одна цмс на дотнете, и ее система плагинов реализована на сборках dll. Во-вторых, xslt кастомизация реализована у шарепоинта (помимо серверных веб-частей и прочих фишек). В-третьих, ткни мне пальцем в хоть одну из этих цмс (кроме днн), которые поддерживают плагины на дотнете? Мы работаем с .net framework, не нужно в него тащить левое гумно с пхп, возможности фреймворка предостаточно представляют возможности как решения той или иной задачи. А переводить веб формс на мвц, причем не полностью, вкорячивать убогий стринг темплейт - говорю же, увольте архитектора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAпропущено... А я этого и не говорил :) У Вас уточнял: маленькая провокация. Доберусь до дома, отпишу, почему получается фигня. Фигня потому что, все эти методы идут в разрез с концепцией форм. :) Я лишь говорил что это возможно.Ну а какой толк от этого, если это не практично? :) ПарамонВаш микс из форм и мвц, скорей вынужденный, но никак не рекомендуемый подход. Советовать использование контролов из форм для mvc, ошибка.А я и не советовал, а сказал, что это работает. Мы не используем контролы из форм в mvc в том плане, что нам они вдруг понадобились, мы постепенно переводим CMS с WebForms на MVC. В итоге CMS будет на чистом MVC, но не в следующем ещё релизе. Кстати занималась у нас этим треть команды в отдельной ветке. Остальные за это время выпустили два релиза. Только недавно (летом) мы смёржили всё в одну ветку и большая часть команды перешла в разработку CMS. Релиз намечен на март следующего года. Это к вопросу о трудозатратах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, дурдом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, вот самые известные движки: ...System.Web.Razor System.Web.Mvc.WebFormViewEngine XsltViewEngine (MvcContrib) Bellevue Brail Hasic NDjango NHaml NVelocityViewEngine (MvcContrib) SharpTiles Spark View Engine StringTemplate View Engine MVC Wing Beats Почему именно StringTemplate? Ведь практически все юзают разора и WebFormViewEngine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, потому что Вы смотрите с точки зрения разработчика, а не пользователя :) Наш фитбек и приведённая мною статистика показывают, что большинство продвинутых пользователей (тех, кто сами разбираются в дизайне и вёрстке) знают, что такое Wordpress и PHP и не знают, что такое DNN, WebForms, С#, XSLT. А почему StringTemplate? Потому как: - Open Source. - Lightweight. No page classes are created. - Fast. Templates are written to the Response Output stream. - Cached. Templates are cached, but utilize a FileSystemWatcher to detect file changes. - Dynamic. Templates can be generated on the fly in code. - Flexible. Templates can be nested to any level. - In line with MVC principles. Promotes separation of UI and Business Logic. All data is created ahead of time, and passed down to the template. И его синтаксис понятен пользователю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати наши модули (компоненты CMS, а не модули всей системы) - это и есть плагины в отдельных сборках dll. Подгружаются MEF. Но они не связаны с представлением. Представление - это отдельный гаджет, у которого есть шаблон разметки StringTemplate, и в настройках которого указано, с каким модулем (плагином) он связан. То есть пользователь может взять наш Gadget, переверстать его как ему угодно, и он будет работать. При этом для пользователя абсолютно прозрачно как реализован модуль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, потому что Вы смотрите с точки зрения разработчика, а не пользователя :) Да пользователю пофиг - ему главное функционал + побольше плагинов нахаляву. А как у тебя обстоят дела с dll плагинами? Тот же новомодный MEF можно прикрутить. skyANAНаш фитбек и приведённая мною статистика показывают, что большинство продвинутых пользователей (тех, кто сами разбираются в дизайне и вёрстке) знают, что такое Wordpress и PHP и не знают, что такое DNN, WebForms, С#, XSLT. Так а зачем полезли в дотнет тогда? И снова у нас суп получатся - замес вебформз и мвц + вкорячивание php-педалей. Не кажется, что нужно было сразу начинать на php писать систему? Вы больше года уже просрали при переходе на мвц. Теперь еще и пхпшные грабли вкорячиваете. Сильно :) skyANAА почему StringTemplate? Потому как: - Open Source. - Lightweight. No page classes are created. - Fast. Templates are written to the Response Output stream. - Cached. Templates are cached, but utilize a FileSystemWatcher to detect file changes. - Dynamic. Templates can be generated on the fly in code. - Flexible. Templates can be nested to any level. - In line with MVC principles. Promotes separation of UI and Business Logic. All data is created ahead of time, and passed down to the template. - А разор стал платным? - А разор не легкий? - А разор не быстрый? - А разор не кешируется? - А разор на лету не может создавать шаблоны? - А разор не соответствует принципам мвц? Ты эту рекламную шелуху студентам рассказывай :) skyANAИ его синтаксис понятен пользователю :) Точно так же, как и понятен тот же разор. Не надо ля-ля :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть пользователь может взять наш Gadget, переверстать его как ему угодно, и он будет работать. При этом для пользователя абсолютно прозрачно как реализован модуль. Это понятно. Речь о том, если пошли уж в сторону мвц, почему родной разор не заюзали? А считать, кто больше знает стринг темплейт или разор - несерьезно. Популярность мвц с разором растет в арифметической прогрессии, это тоже нужно учитывать. Попробуй щас найди на рынке ASP.NET MVC девелопера, пишущего на стрингтемплейте :) Вот и я о том же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, какие php-педали? )))) Ты о чём? Я лишь намекаю на то, что пользователям больше знаком HTML с вкраплениями PHP и следовательно им более понятен StringTemplate, а не WebForms, или Razor, или XSLT. Да и ничего мы пока не просрали при переходе на MVC. Было два полноценных релиза, клиенты не жалуются. Стогнации нет, только рост. Посмотрим, что будет в марте :) МСУПопробуй щас найди на рынке ASP.NET MVC девелопера, пишущего на стрингтемплейте :)Да мы берём и без опыта в MVC, если человек может объяснить, что такое ViewState :) Да и вёрсткой у нас отдельные люди занимаются, они вообще студию редко открывают, им Razor на фиг не упал. А мне как разработчику вообще по фигу. Я пишу и на WebForms, и на MVC, и на PHP. Использую и Razor, и StringTemplate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУРечь о том, если пошли уж в сторону мвц, почему родной разор не заюзали?StringTemplate более гибкий, его синтаксис понятнее пользователям, его функционал можно расширить под себя. Как при помощи Razor получить не HTML, а JavaScript template? Фиг знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, какие php-педали? )))) Ты о чём? Я лишь намекаю на то, что пользователям больше знаком HTML с вкраплениями PHP Ты сам ответил на свой вопрос :) skyANAи следовательно им более понятен StringTemplate, а не WebForms, или Razor, или XSLT. Одним более понятен StringTemplate, другим Razor, третьим вообще с нуля нужно учить разметку. Если ты сел на рельсы дотнета, то какой смысл перетягивать php-одеяло на себя? Сумбур и дикость. [quot skyANA]Да и ничего мы пока не просрали при переходе на MVC. Позволь процитировать одного замечательного мембера в треде Замечательный мемберБольше года мы его постепенно переводим на MVC skyANAПосмотрим, что будет в марте :) Я бы начинал искать новую работу :) skyANAДа мы берём и без опыта в MVC, если человек может объяснить, что такое ViewState :) Слишком дорого - учить, объяснять и показывать. У вас просто стартап, вы еще не прочувствовали, что такое увольняются люди, факапятся сроки, текучка (не дай бог), низкая экспертиза в команде - как следствие нужен набор адекватных специалистов (сильные тим-лид, архитектор, главные/ведущие спецы и т.д.), поддержка ПО и т.д. Пока у вас всё на уровне ковыряния в лохмотьях с периодическими чекинами в svn и полуграмотными постами в жире :) skyANAДа и вёрсткой у нас отдельные люди занимаются, они вообще студию редко открывают, им Razor на фиг не упал. Я как-то клал на мнение верстальщика, которому не нравится видите ли разор. Есть общая архитектура, есть возможности фреймворка, есть программисты, есть решение. Это первостпенно. skyANAА мне как разработчику вообще по фигу. Я пишу и на WebForms, и на MVC, и на PHP. Использую и Razor, и StringTemplate. А мне как разработчику вообще по фигу. Я пишу на WebForms и ассемблере. Даешь тазм в вебформз етить! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУРечь о том, если пошли уж в сторону мвц, почему родной разор не заюзали?StringTemplate более гибкий, его синтаксис понятнее пользователям, его функционал можно расширить под себя. Чушь детсадовского гения перед поступлением в первый класс. Чем StringTemplate голее гибче разора, слабо привести пример? То, что ты привел в прошлый раз - можешь детворе с улицы показать :) Давай реальные конкретные примеры. skyANAКак при помощи Razor получить не HTML, а JavaScript template? Фиг знает. http://www.fidelitydesign.net/?p=375 http://razorengine.codeplex.com/ http://stackoverflow.com/questions/4636000/razor-template-to-javascript-string http://stackoverflow.com/questions/6795360/html-templating-solution-for-both-asp-net-mvc-and-browser ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot МСУ]skyANAМСУ, какие php-педали? )))) Ты о чём? Я лишь намекаю на то, что пользователям больше знаком HTML с вкраплениями PHP Ты сам ответил на свой вопрос :) skyANAи следовательно им более понятен StringTemplate, а не WebForms, или Razor, или XSLT. Одним более понятен StringTemplate, другим Razor, третьим вообще с нуля нужно учить разметку. Если ты сел на рельсы дотнета, то какой смысл перетягивать php-одеяло на себя? Сумбур и дикость. skyANAДа и ничего мы пока не просрали при переходе на MVC. Позволь процитировать одного замечательного мембера в треде Замечательный мемберБольше года мы его постепенно переводим на MVC skyANAПосмотрим, что будет в марте :) Я бы начинал искать новую работу :) skyANAДа мы берём и без опыта в MVC, если человек может объяснить, что такое ViewState :) Слишком дорого - учить, объяснять и показывать. У вас просто стартап, вы еще не прочувствовали, что такое увольняются люди, факапятся сроки, текучка (не дай бог), низкая экспертиза в команде - как следствие нужен набор адекватных специалистов (сильные тим-лид, архитектор, главные/ведущие спецы и т.д.), поддержка ПО и т.д. Пока у вас всё на уровне ковыряния в лохмотьях с периодическими чекинами в svn и полуграмотными постами в жире :) skyANAДа и вёрсткой у нас отдельные люди занимаются, они вообще студию редко открывают, им Razor на фиг не упал. Я как-то клал на мнение верстальщика, которому не нравится видите ли разор. Есть общая архитектура, есть возможности фреймворка, есть программисты, есть решение. Это первостпенно. skyANAА мне как разработчику вообще по фигу. Я пишу и на WebForms, и на MVC, и на PHP. Использую и Razor, и StringTemplate. А мне как разработчику вообще по фигу. Я пишу на WebForms и ассемблере. Даешь тазм в вебформз етить! :) Сиротина ты наша, как страшно тебе жить!!! Копеечные шараги без архитекторов, текучки, факапы, УГ в виде webforms... Аж всплакнул, как представил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ Муся, а архитекторам молоко за вредность дают? Представляю счастье что-то вбить в твой башка? Падеж среди них должен быть страшный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAМСУ, какие php-педали? )))) Ты о чём? Я лишь намекаю на то, что пользователям больше знаком HTML с вкраплениями PHP Ты сам ответил на свой вопрос :) skyANAи следовательно им более понятен StringTemplate, а не WebForms, или Razor, или XSLT. Одним более понятен StringTemplate, другим Razor, третьим вообще с нуля нужно учить разметку. Если ты сел на рельсы дотнета, то какой смысл перетягивать php-одеяло на себя? Сумбур и дикость.Ты придуриваешься? Что значит выражение "перетягивать php-одеяло"? Объясни. :) МСУskyANAДа и ничего мы пока не просрали при переходе на MVC. Позволь процитировать одного замечательного мембера в треде Замечательный мемберБольше года мы его постепенно переводим на MVCТо, что треть команды занята значительным расширением функционала одного из модулей системы - это называется просрали? Интересное представление о разработке :) Или ты сможешь повторить функционал того же DNN за две недели? МСУskyANAДа мы берём и без опыта в MVC, если человек может объяснить, что такое ViewState :) Слишком дорого - учить, объяснять и показывать. У вас просто стартап, вы еще не прочувствовали, что такое увольняются люди, факапятся сроки, текучка (не дай бог), низкая экспертиза в команде - как следствие нужен набор адекватных специалистов (сильные тим-лид, архитектор, главные/ведущие спецы и т.д.), поддержка ПО и т.д.Поржал! Этому стартапу 6 лет, компании 12. Более 5000 клиентов. Сроки не факапятся, текучки нет, разработка, тестирование и поддержка на очень хорошем уровне. МСУПока у вас всё на уровне ковыряния в лохмотьях с периодическими чекинами в svn и полуграмотными постами в жире :)По себе что-ли судишь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaСиротина ты наша, как страшно тебе жить!!! Копеечные шараги без архитекторов, текучки, факапы, УГ в виде webforms... Аж всплакнул, как представил Кухарка ты наша, у тебя вообще не жизнь - сараи в подвалах с CRT-мониторами на 17 дюймов, текучки, факапы, УГ в виде silverlight... Аж прослезился. SeVaЗЫ Муся, а архитекторам молоко за вредность дают? Представляю счастье что-то вбить в твой башка? Падеж среди них должен быть страшный. Сева, а таким как ты говнокодерам дают вообще еду? Про зарплату я как-бы молчу вообще, тебе не то что зарплата, а наоборот снимать деньги нужно за вредительство надобно. Тебя с твоими познаниями о «простых» серверах с мембершипом без иис, вообще, веником из IT гнать нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы придуриваешься? Что значит выражение "перетягивать php-одеяло"? Объясни. :) Объяснял же, вчитайся еще раз :) skyANAЯ лишь намекаю на то, что пользователям больше знаком HTML с вкраплениями PHP skyANAТо, что треть команды занята значительным расширением функционала одного из модулей системы - это называется просрали? То, что треть команды занимается больше года переделыванием проекта с вебформс на мвц - это называется просрали. Бессмысленная работа. skyANAПоржал! Этому стартапу 6 лет, компании 12. Более 5000 клиентов. Сроки не факапятся, текучки нет, разработка, тестирование и поддержка на очень хорошем уровне. Ну дай бог :) skyANAПо себе что-ли судишь? :) Предсказываю судьбу проекта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Факап ты наш, по себе не судят. Тебя таки поперли из твоей шаражки, теперь по помойкам ошиваешься. Девочки и мальчики, смотрите, что будет с вами, если будете лоботрясами, которые могут устраивать только склоки на форумах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кухарка ты наша, я по тебе ж сужу. Всё сидишь на пенсии и проливаешь свет в форумах, в которых тебя чмырит каждый второй за твою тупость. Так и помрешь бездарем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ Ты настолько туп, что сам даже эпитет сообразить не можешь. Кухаркой ты у меня бы лет пять назад. Тогда я тебя еще толком не знал, но теперь ты даже на нее не тянешь. Мальчик за пивом и не более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:27 |
|
||
|
|