Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Альтернатива XML+XSLT=HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GridView - это для вебформс :) Я не понимаю, ну если всё летает и проблем нету, сайт написан и всё работает, зачем что-то менять? По поводу мвц - воспользуйся гуглом, море информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУAntonariyпропущено... "Рендерит, это и уходит на клиента" это не тоже самое, что "рендерит тебе на клиенте". Я обобщенно сказал, если требуется разжевывать, то ок.Обобщенно, ага. Ты через раз ляпаешь ерунду, за которую в школе ставят двойки, а потом удивляешься, что за дурачка принимают и тупые вопросы задают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyМСУпропущено... Я обобщенно сказал, если требуется разжевывать, то ок.Обобщенно, ага. Ты через раз ляпаешь ерунду, за которую в школе ставят двойки, а потом удивляешься, что за дурачка принимают и тупые вопросы задают. Чтобы не быть фееричным пустобрехом, ссылочки на «ерунду», за которые ставят двойки, в студию. По поводу интелисенса проглотил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧтобы не быть фееричным пустобрехом, ссылочки на «ерунду», за которые ставят двойки, в студию.Если тебе за "асп.нет рендерит на клиенте" не стыдно, то мне-то какое дело? Мне твоя биография не настолько интересна, чтобы еще какие-то ссылки искать. МСУПо поводу интелисенса проглотил?Модель в интеллисенсе это не про xsl, что уж тут скажешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЕсли тебе за "асп.нет рендерит на клиенте" не стыдно, то мне-то какое дело? Мне твоя биография не настолько интересна, чтобы еще какие-то ссылки искать. Еще раз для тех кто в танке. "асп.нет рендерит тебе на клиенте родной table" (c) Какие вопросы? Разумеется имелось ввиду "асп.нет рендерит тебе на клиента", тут даже у тугодума вопросов не будет. Ты же прицепился к букве как клещ и начинаешь верещать ниачём. Купи себе флаг, залезь на табуретку и покричи. Во-вторых, ты с темы не съезжай. Ты скзал, что "я через раз ляпаю ерунду". Я попросил ссылки, где они? AntonariyМСУПо поводу интелисенса проглотил?Модель в интеллисенсе это не про xsl, что уж тут скажешь. Какая модель в интеллисенсе, ты бредишь? Тебе напомнить вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУРазумеется имелось ввиду "асп.нет рендерит тебе на клиента", тут даже у тугодума вопросов не будет. Ты же прицепился к букве как клещ и начинаешь верещать ниачём.Одна буква делает ниачём весь смысл фразы. Тебя же могут и всерьез воспринять. МСУВо-вторых, ты с темы не съезжай. Ты скзал, что "я через раз ляпаю ерунду". Я попросил ссылки, где они?А я сказал, ссылок не будет, давай до свиданья. МСУAntonariyпропущено... Модель в интеллисенсе это не про xsl, что уж тут скажешь. Какая модель в интеллисенсе, ты бредишь? Тебе напомнить вопрос?Перефразирую ответ, ты адски туг: Атрибуты модели в интеллисенсе предоставления это не про xsl. Так нормально или я опять недопонял твои соки мозга из-за кривого изложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orunbek, Я бы попробовал JSON + jQuery templates. Производители браузерв постоянно улучшают производительность JS, а XSLT действительно старо. Думаю пару тестов все покажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонorunbek, Я бы попробовал JSON + jQuery templates. Производители браузерв постоянно улучшают производительность JS, а XSLT действительно старо. Думаю пару тестов все покажут.+1 — Сериализовать xml в json наверняка будет быстрее, чем xsl +2 — можно до кучи сериализовать свои объекты +3 — минимизирует объем траффика +4 — это фактически "трансформация" в таблицу на клиенте, то есть уменьшение нагрузки на сервер +5 — отсутствие каких-либо неприятных сюрпризов на клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый МСУ! Будьте добры обосновать вот это: МСУxslt хорош для небольших вычислительных мощностей, где небольшая нагрузка с вызывающей стороны. Как только появляется более или менее серьезная нагрузка - всё, приплыли. Что Вы подразумеваете под "более или менее серьезной нагрузкой"? Если на странице нужно отобразить 20 записей (из миллиона), так и отображайте ТОЛЬКО ИХ! А не тащите весь миллион на свой сервер приложений. Вы так лихо оперируете терминами "вебформс" и "мвц", что забыли про пейджинг? Помнится, он (paging) во всяких gridview вызывал много нареканий, да и "движок" Вашего мвц ничего нового не дал. Если в базе - бардак, то тормозить будет все и сразу. А если слой доступа к данным написан с умом, то какая разница, чем вынутые данные из БД преобразовывать в HTML. Автор темы же ясно написал, что проблемы возникали раньше из-за циклов в ASP при строительстве HTML-таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ! А Ваше "Не так тег закрыл, всё, шаблон накрылся медным тазом и вся страница завалится" - это даже не смешно! В допотопном ASP уже был метод, который и об ошибке сообщал, и символ показывал, в котором ошибочка имеется. "Что-то с памятью моей стало?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ! А Ваша "чудо-технология называется байдинг" - это просто песня! Особенно, если человек "с классике перелез", и сырые данные в цикле должен анализировать, чтобы в html дополнительное форматирование ввести! Как там событие называется? OnDataItemBound? Это ж сколько суеты появляется вместо "классического" условного оператора, который в зависимости от значения в поле Recordset подставляет в html нужный класс, например? А сейчас этот самый "классический" условный оператор перелез В ЧИСТОМ ВИДЕ в Ваш суперский мвц, и Вы городите уже ДВА огорода - как в модели, так и в представлении. Да и контроллер тоже не курит в сторонке, а пыхтит вовсю, занимаясь бизнес-логикой (тут рядом недавно совсем была тема, в которой схлестнулись сторонники пихать бизнес-логику в модель и сторонники толкать в контроллер). И все это называется НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ, на которых НЕ пишут только лохи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orunbekПриветствую всех. В данный момент есть Web-проект (Web-клиент к базе) в котором очень часто выводятся различные табличные данные из базы данных. Web-сервер IIS 7.5, сайт на ASP.NET+jQuery База данных на MS SQL Server 2008 R2. В данный момент данные из базы выводятся в Xml и в самом SQL сервере же транслируются в html-таблицу путем XSLT-шаблона. При этом применяются различные свойства (классы) для тэгов td, tr в зависимости от значений данных в базе, т.е. активно используются инструкции if, case в XSLT-шаблонах. Также генерация различных handler'ов на события click в ячейки или в тэги th. В данный момент ищу способ перенести преобразование xml-данных в таблицу на стороне клиента. Возможно, средствами jQuery, но при этом было бы хорошо использовать xslt-шаблоны, без глюков на современных браузерах, буду использоватся если не самые последние браузеры, то хотя бы релизы последних 2х лет. Цель, уменьшить нагрузку на сервере переключив трансофрмацию на клиентской стороне, и уменьшить трафик, так как передача xml-данных с небольшими атрибутами для кастомизации отображения в любом случае меньше html-данных. Понимаю что выигрыш в килобайтах не большой может быть, но на счету дорог каждый байт. Так как большая часть клиентов используют дорогой тариф мобильного интернета, и отдаленность клиентов тоже влияет на скорость передачи данных. Может быть кто-то уже переходил с решения xml+xslt на более эффективный способ трансформации xml-данных в html? Читал про yate yandex'а, но он привязан к json и в данный момент мало документирован. Из-за этого хотел услышать мнения про эффективные (по скорости и по возможностям кастомизации) преобразования xml-данных в html-таблицу. Спасибо за внимание и жду советов от "бывалых" ;-) Технология рабочая если акуратно всё сделать , будет работать есть библиотеки , кот. работают по данной технологии, например Gizmox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винни-БухУважаемый МСУ! Будьте добры обосновать вот это: МСУxslt хорош для небольших вычислительных мощностей, где небольшая нагрузка с вызывающей стороны. Как только появляется более или менее серьезная нагрузка - всё, приплыли. Что Вы подразумеваете под "более или менее серьезной нагрузкой"? Если на странице нужно отобразить 20 записей (из миллиона), так и отображайте ТОЛЬКО ИХ! А не тащите весь миллион на свой сервер приложений. Вы так лихо оперируете терминами "вебформс" и "мвц", что забыли про пейджинг? Помнится, он (paging) во всяких gridview вызывал много нареканий, да и "движок" Вашего мвц ничего нового не дал. Если в базе - бардак, то тормозить будет все и сразу. А если слой доступа к данным написан с умом, то какая разница, чем вынутые данные из БД преобразовывать в HTML. Автор темы же ясно написал, что проблемы возникали раньше из-за циклов в ASP при строительстве HTML-таблиц. Сложности с чтением? Я уже говорил, как будем нагружать сайт. А именно - это кол-во пользователей и объем данных в хранилище. Причем тут 20 млн записей в бд? Какой дурак их все будет тащить на сервер приложений. Пейджинг был и должен быть, причем серверный - это даже не обсуждается. Если хочешь это обсудить, обсуди со школьниками. А тут это не интересно. Что именно нужно тебе обосновывать про вычислительные мощности и большую нагрузку? Открой для себя студию, сделать лоад тест и радуйся. По поводу слоя - разница есть и большая. Речь идет о рендеринговых движках - нативные (WebForms, Razor, ASPX) и ненативные (XSLT). Я разъясняю, что XSLT проиграет по скорости априори (причем в несколько раз). Только и всего. А ты начинаешь тут гнать сопли про пейджинг, про 20 миллионов записей. Акстись епт, человек. Винни-БухМСУ! А Ваше "Не так тег закрыл, всё, шаблон накрылся медным тазом и вся страница завалится" - это даже не смешно! В допотопном ASP уже был метод, который и об ошибке сообщал, и символ показывал, в котором ошибочка имеется. "Что-то с памятью моей стало?" Ты каким местом читаешь? Еще раз для трудных: МСУЯ тебе о ошибках на этапе компиляции. xslt может прийти из тфс битый и никто ошибки не заметит, пока не отработает шаблон. И чаще всего такие ошибки идут прямиком на продакшен. В случае же мвц или винформс большинство ошибок не пропустит студия. Это значит, что речь идет о том, что файл стал битый не по твоей вине. При билде проекта студия не покажет поломанные xslt. Никогда не работал с сабвёршен системами? RTFM. Винни-БухМСУ! А Ваша "чудо-технология называется байдинг" - это просто песня! Особенно, если человек "с классике перелез", и сырые данные в цикле должен анализировать, чтобы в html дополнительное форматирование ввести! Как там событие называется? OnDataItemBound? Это ж сколько суеты появляется вместо "классического" условного оператора, который в зависимости от значения в поле Recordset подставляет в html нужный класс, например? А сейчас этот самый "классический" условный оператор перелез В ЧИСТОМ ВИДЕ в Ваш суперский мвц, и Вы городите уже ДВА огорода - как в модели, так и в представлении. Да и контроллер тоже не курит в сторонке, а пыхтит вовсю, занимаясь бизнес-логикой (тут рядом недавно совсем была тема, в которой схлестнулись сторонники пихать бизнес-логику в модель и сторонники толкать в контроллер). И все это называется НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ, на которых НЕ пишут только лохи! Чем тебе не нравится байдинг? Это основа основ WebForms, WPF, WinForms, Silverlight. Купи книжку и учи умные слова. В чем сложности с OnDataItemBound? Обычный перехват байдинга элементов грида на низком уровне, если нужно вставить свои дополнительные условия. Применяется не везде, а только для конкретных задач. В чем проблема? Про мвц поржал Ты хотя бы букварь открыл бы, прежде чем тупость писать. Какой именно огород в модели и какой в представлении? Коль ляпнул, давай рассказывай подробно. А XML и XSLT - это не огороды, причем пормозные? И в заключении простейший тест, который показывает, что XSLT более, чем в 3 раза проигрывает по скорости нормальным человеческим движкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винни-БухВ допотопном ASP уже был метод, который и об ошибке сообщал, и символ показывал, в котором ошибочка имеется. "Что-то с памятью моей стало? Нет там такого для разметки. Винни-БухА Ваша "чудо-технология называется байдинг" - это просто песня! Особенно, если человек "с классике перелез", и сырые данные в цикле должен анализировать, чтобы в html дополнительное форматирование ввести! Как там событие называется? OnDataItemBound? Это ж сколько суеты появляется вместо "классического" условного оператора, который в зависимости от значения в поле Recordset подставляет в html нужный класс, например? А сейчас этот самый "классический" условный оператор перелез В ЧИСТОМ ВИДЕ в Ваш суперский мвц, и Вы городите уже ДВА огорода - как в модели, так и в представлении. Да и контроллер тоже не курит в сторонке, а пыхтит вовсю, занимаясь бизнес-логикой (тут рядом недавно совсем была тема, в которой схлестнулись сторонники пихать бизнес-логику в модель и сторонники толкать в контроллер). Критиковать что угодно можно. Вам дают инструмент, дальше все от рук и головы зависит. Или может вы некую серебряную пулю предложите? :) Раскройте идеальную платформу ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИ в заключении простейший тест, который показывает, что XSLT более, чем в 3 раза проигрывает по скорости нормальным человеческим движкам. Тест интересно на большой объем данных, а не на большое количество мелких загрузок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается теста, то тут, действительно, Парамон правильно заметил: "большой объем данных, а не большое кол-во мелких загрузок" надо. Да и шаблоны, часто встречающиеся в коде, будут лежать в памяти, а не браться с диска. Поэтому и тестировать надо соответствующим образом. Но с этим разберемся со временем. А вот тема, касающаяся мвц: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=969880 И еще: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=968230&pg=1&mid=13173260#13173260 Народ вроде умный, технологии - новые, посеребренные, а на выходе все равно получается танк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винни-Бухна выходе все равно получается танк. Не понял, откуда такое умозаключение, и на какую тему холивар предлогаете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винни-БухЧто касается теста, то тут, действительно, Парамон правильно заметил: "большой объем данных, а не большое кол-во мелких загрузок" надо. Да и шаблоны, часто встречающиеся в коде, будут лежать в памяти, а не браться с диска. Поэтому и тестировать надо соответствующим образом. Но с этим разберемся со временем. А вот тема, касающаяся мвц: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=969880 И еще: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=968230&pg=1&mid=13173260#13173260 Народ вроде умный, технологии - новые, посеребренные, а на выходе все равно получается танк. Xslt/XPath 1.0 это грустно, эксперементировал с Xslt 2.0 но .. поддержку 2.0 Microsoft не планирует в обозримом будущем, насколько я знаю. Соответственно строить что то "серьезное" на Xslt не стал бы. Но если заморочиться (на что в реальном проекте зачастую, увы, нет времени. Да и не отценит никто ) то может получится очень даже красиво и декларативно :) IMXO Если данные приходят в XML для транcформации я пользую Linq to Xml. Быстро, дешево, сердито. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tsyselsky, А при чём здесь майкрософт? Да и кто сказал, что не поддерживают? Ссылочку, плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУИ в заключении простейший тест, который показывает, что XSLT более, чем в 3 раза проигрывает по скорости нормальным человеческим движкам. Тест интересно на большой объем данных, а не на большое количество мелких загрузок. 1. Большому объему данных нечего делать на клиенте. 2. Интересно должно быть различные комбинации, и мелкие страницы, и пухлые. В любом случае xslt рендеринг проигрывает в несколько раз. Винни-БухЧто касается теста, то тут, действительно, Парамон правильно заметил: "большой объем данных, а не большое кол-во мелких загрузок" надо. Да и шаблоны, часто встречающиеся в коде, будут лежать в памяти, а не браться с диска. Поэтому и тестировать надо соответствующим образом. Но с этим разберемся со временем Я что-то не понял, несколькими постами выше ты верещал о том, что в xml нужно подать данные только для отображения. Теперь ты пишешь о больших объемах. Как понимать? В любом случае перформанс xslt будет в заднице, какая бы пухлая страница не была. Датабайдинг с евалом порвет как тузик грелку твои xslt костыли. Не веришь, проверь сам. Проект я дал, твоя задача сделать грид с байдингом vs xslt + table + foreach tr. Слабо, или только языком чесать умеешь? Невооруженным глазом видно, что как-то ты заткнулся, увидев реальный тест :) Тестировать нудно различные варианты, а не что-то одно. В любом случае xslt для генерации хтмл - тупиковая ветвь развития, как по скорости работы, как по скорости разработки, как по качеству поддержки, сопровождения, развития и рефакторинга. WebForms или MVC, остальному место на свалке. Отголоски классического апс предоставь пенсионерам, а не в дотнет тащи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyОдна буква делает ниачём весь смысл фразы. Тебя же могут и всерьез воспринять. А по-моему тебе просто сказать нечего, ни аргументов, ни по делу. Вот и слюной брызгаешь. AntonariyА я сказал, ссылок не будет, давай до свиданья. В простонародии это называется слив. AntonariyАтрибуты модели в интеллисенсе предоставления это не про xsl. Так нормально или я опять недопонял твои соки мозга из-за кривого изложения? Вся проблема из-за твоего кривого восприятия. Ты еще не понял, что чушь сморозил тогда? Вообщем тема интелисенса закрыта. Опять xslt в пролете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. Большому объему данных нечего делать на клиенте. Вроде это и проблема. О чем тогда топик? orunbekпросто специфика задачи есть, которая не позволяет использовать постраничное деление данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУ1. Большому объему данных нечего делать на клиенте. Вроде это и проблема. О чем тогда топик? orunbekпросто специфика задачи есть, которая не позволяет использовать постраничное деление данных Я сам не понимаю проблему, это я задавал автору. Всё работает, всё устраивает. Как я понял, тс хочет на перспективу заняться оптимизацией. Лично я разъяснил, что сам подход плохой. Начали спорить, доказывать, какой xslt хороший. Я обратное. Не верят. Я им тест. Пока заткнулись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винни-БухДа и шаблоны, часто встречающиеся в коде, будут лежать в памяти, а не браться с диска. А вот это, кстати, не особо важно. Основная проблема - это время на трансформацию, а не на шаблон в памяти. Кстати, время будет практически одинаковым, можешь сделать тест. Так что мимо - это не оптимизация, а пук в кустах. Оптимизация - это выкинуть xslt и сделать нативными средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergetsyselsky, А при чём здесь майкрософт? Да и кто сказал, что не поддерживают? Ссылочку, плз. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.xml.xsl.xslcompiledtransform.aspx XslCompiledTransform Class .NET Framework 4.5 ---------------------------- Transforms XML data using an XSLT style sheet. Remarks ------------- The XslCompiledTransform class is an XSLT processor that supports the XSLT 1.0 syntax. О нормальной поддержке браузерами XSLT вообще и 2.0 в частности, тоже остается только мечтать :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2012, 00:29 |
|
||
|
|