Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Веб-проект: ASP.NET или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, вот тебе тривиальная задача - написать отдельную песочницу, основанную на апп домене, в которую загружались бы отдельные сборки (плагины), в которых были бы методы (Calc). Самое главное, нужно заложить безопасность в такую песочницу - считаем, что сборки к нам пришли из недоверенного источника, соответственно запретить такие операции, как файловый доступ, доступ к сиквел соединениям и т.д. Другими словами, запретить всё, кроме выполнения (execute). Задача банальная, пару часов тебе хватит? Я напишу с нуля эту реализацию за полчаса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напомню тебе, что было в прошлый раз. Ты точно так же выеживался и говорил, что jquery гумно, мол ты всё то же самое без труда напишешь. Я привел тебе пример, напиши асинхронную реализацию вызова сервиса (страницы, хендлера, ...). В jquery у ajax метода есть такое свойство. Так вот ты тогда слился и замолк. Серж, не гневи бога, ведь опять сам себя поставишь в неловкое положение. Не дергайся, другими словами, а то опять будешь краснеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Ничего не понятно. При чём здесь кроссдоменные запросы и XmlHttpRequest7 Эта штука не будет работать кроссдоменно по определению. Используйте JSONP (в жКвери тоже такой параметр в запросе можно задать) и случится чудо. На самом деле, кроссдоменные запросы реализуются в яваскрипте достаточно просто, типа, создать элемент ( createElement("SCRIPT") ), присвоить ему src, т.е., УРЛ с нужными параметрами гет-запроса, а потом, чтобы он исполнился, надо его аппендЧилд в какой-нибудь контейнер ДОМе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSerge, вот тебе тривиальная задача - написать отдельную песочницу, основанную на апп домене, в которую загружались бы отдельные сборки (плагины), в которых были бы методы (Calc). Самое главное, нужно заложить безопасность в такую песочницу - считаем, что сборки к нам пришли из недоверенного источника, соответственно запретить такие операции, как файловый доступ, доступ к сиквел соединениям и т.д. Другими словами, запретить всё, кроме выполнения (execute). Задача банальная, пару часов тебе хватит? Я напишу с нуля эту реализацию за полчаса. Тебе аппдомены, сборки и плагины, или чтобы что-то работало. Не позорься! Кстати, SQL сиквелом называют только последние ламеры. :) ПС. Твоя задача не катит по определению. Ты даже не в курсе, что песочница (сандбокс) - это совсем не из той оперы. Каких-то дурных книжек начитался, что-ли? ПС. А какую сейчас ты задачу решаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, опять слив... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Я понимаю, что простая задача - это, например, написать функциональный телефонный справочник, или хотя бы, тот же самый конвертор валют. В принципе, можно написать программу, которая бъёт картинки на 4 части, а на страничке их сливает. А ты начал предлагать какую-то фигню со сборками. При чём здесь вэб вообще? Посмотри, мы же на форуме аспнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Я протестую против этой задачи, ибо ( сам не делал) но с моего имха это линейное решение, создание домена и наделение его пермиссионами. Позвольте предложить другую задачу, в свете разора, и чисто агоритмические решения а не деталями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНапомню тебе, что было в прошлый раз. Ты точно так же выеживался и говорил, что jquery гумно, мол ты всё то же самое без труда напишешь. Я привел тебе пример, напиши асинхронную реализацию вызова сервиса (страницы, хендлера, ...). В jquery у ajax метода есть такое свойство. Так вот ты тогда слился и замолк. Серж, не гневи бога, ведь опять сам себя поставишь в неловкое положение. Не дергайся, другими словами, а то опять будешь краснеть. МСУ, ты меня с кем-то перепутал. Прекрасно я из хендлеров получаю данные без всякого жКвери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, Я протестую против этой задачи, ибо ( сам не делал) но с моего имха это линейное решение, создание домена и наделение его пермиссионами. Позвольте предложить другую задачу, в свете разора, и чисто агоритмические решения а не деталями... Согласен, задача лажевая. Но Серж сдулся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ, Я понимаю, что простая задача - это, например, написать функциональный телефонный справочник, или хотя бы, тот же самый конвертор валют. В принципе, можно написать программу, которая бъёт картинки на 4 части, а на страничке их сливает. А ты начал предлагать какую-то фигню со сборками. При чём здесь вэб вообще? Посмотри, мы же на форуме аспнет. Задача проходит к вебу. Или веб разучился работать с длл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУНапомню тебе, что было в прошлый раз. Ты точно так же выеживался и говорил, что jquery гумно, мол ты всё то же самое без труда напишешь. Я привел тебе пример, напиши асинхронную реализацию вызова сервиса (страницы, хендлера, ...). В jquery у ajax метода есть такое свойство. Так вот ты тогда слился и замолк. Серж, не гневи бога, ведь опять сам себя поставишь в неловкое положение. Не дергайся, другими словами, а то опять будешь краснеть. МСУ, ты меня с кем-то перепутал. Прекрасно я из хендлеров получаю данные без всякого жКвери. У тебя с памятью проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть магазин, в нем различные типы товаров, сделали панель выбора товаров, по типу , не мудрствуя лукава передрали дизайн и функционал ( уж больно понравился) все это упаковали в хелпер, назвали его Criterion.( простите хибернайтчики) он работает на атрибутах, закидываем тип - получаем панель выбора. Через интерфес стыкуется со всеми ado и орм.( заполнение панели данными) а что сделать при отправке панели с выборами на сервере, как состыковать его со всеми типами хранилищами( для получения товара выбранного по условию), возникла идея сделать прокси с интерфейсами,но с оптимальностью запросов не очень то стыкуется ( дособирка по условию, происходит не в хранилище, а на веб сервере) Чисто на словах… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
»»» При чём здесь вэб вообще? Посмотри, мы же на форуме апнет Тот же шарепоинт имеет свой сандбокс, умеет работать с плагинами. Серж, твой опыт не интересен, сиди дальше клепай формочки на цги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LКакие нафиг контролы - мне бы табличку в цикле построить. Мозг сильно поломало. Кто заставляет вебформс использовать. В .NET есть инструментарий на любой вкус и масштаб. Вот вам табличка, проще чем в PHP :) Displaying Data from Database ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ»»» При чём здесь вэб вообще? Посмотри, мы же на форуме апнет Тот же шарепоинт имеет свой сандбокс, умеет работать с плагинами. Серж, твой опыт не интересен, сиди дальше клепай формочки на цги. А я не клепаю формочки. И ЦГИ не клепаю. С чего ты взял? У меня на страничках вообще, почти никогда тэга форм нету. А вот насчёт ЦГИ, позволь у тебя поинтересоваться, в чём разница между аспнет-технологией и ЦГИ? Я - знаю, поэтому особой разницы и не вижу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж, ты плавно съехал с задачи апп домена. За сколько готов написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиназвали его Criterion.( простите хибернайтчики) В хибе Criteria, так что извинения не принимаются :) Я так понял, нужно всего-то сопоставление типов дотнета и бд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeКстати, SQL сиквелом называют только последние ламеры. :) С этого места поподробней. Не позорился бы уже и в этом... 188692 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСерж, ты плавно съехал с задачи апп домена. За сколько готов написать? Я не собираюсь этого писать. Я даже не знаю, что такое "аппдомен". А что без этого в аспнет никак? Какая, таки хреновая платформа. Я тебе скажу даже больше, я шарепойнтом не пользуюсь (не царское программистское это дело, так многие говорят). И даже очень часто пишу свои программы из-под блокнота. Ну и? Твоими фантазиями я заниматься не буду. Короче, давай реальный проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeКстати, SQL сиквелом называют только последние ламеры. :) С этого места поподробней. Не позорился бы уже и в этом... 188692 А нафиг ты мне дал ссылку по-английски (если это - английский)? Это же не я написал. По-русски говорят эскуэль. Это - важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ не собираюсь этого писать. Я даже не знаю, что такое "аппдомен". А что без этого в аспнет никак? Ну вот, то придумай мне задачу, теперь я не хочу это писать. Как обычно... Аппдомен - это базовые знания студента, который впервые открыл учебник по дотнету. Стыдно не знать это. Без этого можно прожить, но есть задачи, в которых нужно управлять доменом или создавать свой под конкретную ситуацию. Классический вариант - это поддержка сайтом сторонних плагинов. Вообщем, бывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГде-то в степиназвали его Criterion.( простите хибернайтчики) В хибе Criteria, так что извинения не принимаются :) Я так понял, нужно всего-то сопоставление типов дотнета и бд? Ну я к Criteria свой ник добавил ion ( скромно так... опустив глаза) в ответе с клиента мы поучаем обьект где есть тип ( читать таблица- название) и лист выборов( поле+ праметр выбора по полю..) нужно по ним построить запрос к базе, можно конечно все распасить и конкатенировать.( не очень) можно сгенерить дерево, и потом его трансформировать в sql , поставит переключатель под тип хранилища. но уж больно жирно для такой поделки. Вот я и прикинул, сделать прокси, закидываем туда этот обьект а на выходе получаем список объектов из базы по выбранным критериям, а все это дышит на интерфейсах, а интерфейсы пускай пользователь критериона определяет, в зависимости какие он сношения имеет с хранилищем.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, А что такое "сторонние плагины"? Ты не отлынивай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Я придумал! Крестики-нолики прокатят? ПС. Можно и аппдомены заюзать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУпропущено... В хибе Criteria, так что извинения не принимаются :) Я так понял, нужно всего-то сопоставление типов дотнета и бд? Ну я к Criteria свой ник добавил ion ( скромно так... опустив глаза) в ответе с клиента мы поучаем обьект где есть тип ( читать таблица- название) и лист выборов( поле+ праметр выбора по полю..) нужно по ним построить запрос к базе, можно конечно все распасить и конкатенировать.( не очень) можно сгенерить дерево, и потом его трансформировать в sql , поставит переключатель под тип хранилища. но уж больно жирно для такой поделки. Вот я и прикинул, сделать прокси, закидываем туда этот обьект а на выходе получаем список объектов из базы по выбранным критериям, а все это дышит на интерфейсах, а интерфейсы пускай пользователь критериона определяет, в зависимости какие он сношения имеет с хранилищем.. Такое ощущение, что разрабатывается велосипед, причем без колес. В базе данные могут хранится в любом виде и схеме, источник может быть какой угодно. У нас есть контроллер, которой подсовывает предоставлению нужную модель. Зачем разрабатывать какой-то левый полудекларативный мнемонический движок построения запросов, если он и так уже есть в ормах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 18:12 |
|
||
|
|