powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб-проект: ASP.NET или PHP?
25 сообщений из 161, страница 4 из 7
Веб-проект: ASP.NET или PHP?
Фотография МСУ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ShSerge, вот тебе тривиальная задача - написать отдельную песочницу, основанную на апп домене, в которую загружались бы отдельные сборки (плагины), в которых были бы методы (Calc). Самое главное, нужно заложить безопасность в такую песочницу - считаем, что сборки к нам пришли из недоверенного источника, соответственно запретить такие операции, как файловый доступ, доступ к сиквел соединениям и т.д. Другими словами, запретить всё, кроме выполнения (execute).
Задача банальная, пару часов тебе хватит? Я напишу с нуля эту реализацию за полчаса.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
Напомню тебе, что было в прошлый раз. Ты точно так же выеживался и говорил, что jquery гумно, мол ты всё то же самое без труда напишешь. Я привел тебе пример, напиши асинхронную реализацию вызова сервиса (страницы, хендлера, ...). В jquery у ajax метода есть такое свойство. Так вот ты тогда слился и замолк.
Серж, не гневи бога, ведь опять сам себя поставишь в неловкое положение. Не дергайся, другими словами, а то опять будешь краснеть.
...
ShSerge
Участник
skyANA,

Ничего не понятно. При чём здесь кроссдоменные запросы и XmlHttpRequest7
Эта штука не будет работать кроссдоменно по определению. Используйте JSONP (в жКвери тоже такой параметр в запросе можно задать) и случится чудо.
На самом деле, кроссдоменные запросы реализуются в яваскрипте достаточно просто, типа, создать элемент ( createElement("SCRIPT") ), присвоить ему src, т.е., УРЛ с нужными параметрами гет-запроса, а потом, чтобы он исполнился, надо его аппендЧилд в какой-нибудь контейнер ДОМе.
...
ShSerge
Участник
МСУShSerge, вот тебе тривиальная задача - написать отдельную песочницу, основанную на апп домене, в которую загружались бы отдельные сборки (плагины), в которых были бы методы (Calc). Самое главное, нужно заложить безопасность в такую песочницу - считаем, что сборки к нам пришли из недоверенного источника, соответственно запретить такие операции, как файловый доступ, доступ к сиквел соединениям и т.д. Другими словами, запретить всё, кроме выполнения (execute).
Задача банальная, пару часов тебе хватит? Я напишу с нуля эту реализацию за полчаса.

Тебе аппдомены, сборки и плагины, или чтобы что-то работало. Не позорься! Кстати, SQL сиквелом называют только последние ламеры. :)
ПС. Твоя задача не катит по определению. Ты даже не в курсе, что песочница (сандбокс) - это совсем не из той оперы. Каких-то дурных книжек начитался, что-ли?
ПС. А какую сейчас ты задачу решаешь?
...
Фотография МСУ
Участник
Ну вот, опять слив...
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Я понимаю, что простая задача - это, например, написать функциональный телефонный справочник, или хотя бы, тот же самый конвертор валют. В принципе, можно написать программу, которая бъёт картинки на 4 части, а на страничке их сливает.
А ты начал предлагать какую-то фигню со сборками. При чём здесь вэб вообще? Посмотри, мы же на форуме аспнет.
...
Фотография Где-то в степи
Участник
МСУ,
Я протестую против этой задачи, ибо ( сам не делал) но с моего имха это линейное решение, создание домена и наделение
его пермиссионами.
Позвольте предложить другую задачу, в свете разора, и чисто агоритмические решения а не деталями...
...
ShSerge
Участник
МСУНапомню тебе, что было в прошлый раз. Ты точно так же выеживался и говорил, что jquery гумно, мол ты всё то же самое без труда напишешь. Я привел тебе пример, напиши асинхронную реализацию вызова сервиса (страницы, хендлера, ...). В jquery у ajax метода есть такое свойство. Так вот ты тогда слился и замолк.
Серж, не гневи бога, ведь опять сам себя поставишь в неловкое положение. Не дергайся, другими словами, а то опять будешь краснеть.
МСУ, ты меня с кем-то перепутал. Прекрасно я из хендлеров получаю данные без всякого жКвери.
...
Фотография МСУ
Участник
Где-то в степиМСУ,
Я протестую против этой задачи, ибо ( сам не делал) но с моего имха это линейное решение, создание домена и наделение
его пермиссионами.
Позвольте предложить другую задачу, в свете разора, и чисто агоритмические решения а не деталями...
Согласен, задача лажевая. Но Серж сдулся :)
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУ,

Я понимаю, что простая задача - это, например, написать функциональный телефонный справочник, или хотя бы, тот же самый конвертор валют. В принципе, можно написать программу, которая бъёт картинки на 4 части, а на страничке их сливает.
А ты начал предлагать какую-то фигню со сборками. При чём здесь вэб вообще? Посмотри, мы же на форуме аспнет.
Задача проходит к вебу. Или веб разучился работать с длл?
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeМСУНапомню тебе, что было в прошлый раз. Ты точно так же выеживался и говорил, что jquery гумно, мол ты всё то же самое без труда напишешь. Я привел тебе пример, напиши асинхронную реализацию вызова сервиса (страницы, хендлера, ...). В jquery у ajax метода есть такое свойство. Так вот ты тогда слился и замолк.
МСУ, ты меня с кем-то перепутал. Прекрасно я из хендлеров получаю данные без всякого жКвери.
У тебя с памятью проблемы.
...
Участник
Есть магазин, в нем различные типы товаров, сделали панель выбора товаров,
по типу , не мудрствуя лукава передрали дизайн и функционал ( уж больно понравился)
все это упаковали в хелпер, назвали его Criterion.( простите хибернайтчики)
он работает на атрибутах, закидываем тип - получаем панель выбора.
Через интерфес стыкуется со всеми ado и орм.( заполнение панели данными)
а что сделать при отправке панели с выборами на сервере, как состыковать его со всеми типами хранилищами( для получения товара выбранного по условию), возникла идея сделать прокси с интерфейсами,но с оптимальностью запросов
не очень то стыкуется ( дособирка по условию, происходит не в хранилище, а на веб сервере)
Чисто на словах…
...
Фотография МСУ
Участник
»»» При чём здесь вэб вообще? Посмотри, мы же на форуме апнет

Тот же шарепоинт имеет свой сандбокс, умеет работать с плагинами.

Серж, твой опыт не интересен, сиди дальше клепай формочки на цги.
...
Парамон
Участник
AHTOH_LКакие нафиг контролы - мне бы табличку в цикле построить.
Мозг сильно поломало.
Кто заставляет вебформс использовать. В .NET есть инструментарий на любой вкус и масштаб.
Вот вам табличка, проще чем в PHP :)
Displaying Data from Database
...
ShSerge
Участник
МСУ»»» При чём здесь вэб вообще? Посмотри, мы же на форуме апнет

Тот же шарепоинт имеет свой сандбокс, умеет работать с плагинами.

Серж, твой опыт не интересен, сиди дальше клепай формочки на цги.
А я не клепаю формочки. И ЦГИ не клепаю. С чего ты взял?
У меня на страничках вообще, почти никогда тэга форм нету. А вот насчёт ЦГИ, позволь у тебя поинтересоваться, в чём разница между аспнет-технологией и ЦГИ? Я - знаю, поэтому особой разницы и не вижу. :)
...
Фотография МСУ
Участник
Серж, ты плавно съехал с задачи апп домена. За сколько готов написать?
...
Фотография МСУ
Участник
Где-то в степиназвали его Criterion.( простите хибернайтчики)

В хибе Criteria, так что извинения не принимаются :)

Я так понял, нужно всего-то сопоставление типов дотнета и бд?
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeКстати, SQL сиквелом называют только последние ламеры. :)
С этого места поподробней. Не позорился бы уже и в этом...
188692
...
ShSerge
Участник
МСУСерж, ты плавно съехал с задачи апп домена. За сколько готов написать?
Я не собираюсь этого писать. Я даже не знаю, что такое "аппдомен". А что без этого в аспнет никак? Какая, таки хреновая платформа.
Я тебе скажу даже больше, я шарепойнтом не пользуюсь (не царское программистское это дело, так многие говорят). И даже очень часто пишу свои программы из-под блокнота. Ну и?
Твоими фантазиями я заниматься не буду.
Короче, давай реальный проект.
...
ShSerge
Участник
МСУShSergeКстати, SQL сиквелом называют только последние ламеры. :)
С этого места поподробней. Не позорился бы уже и в этом...
188692
А нафиг ты мне дал ссылку по-английски (если это - английский)? Это же не я написал. По-русски говорят эскуэль. Это - важно.
...
Фотография МСУ
Участник
ShSergeЯ не собираюсь этого писать. Я даже не знаю, что такое "аппдомен". А что без этого в аспнет никак?

Ну вот, то придумай мне задачу, теперь я не хочу это писать. Как обычно...
Аппдомен - это базовые знания студента, который впервые открыл учебник по дотнету. Стыдно не знать это.
Без этого можно прожить, но есть задачи, в которых нужно управлять доменом или создавать свой под конкретную ситуацию. Классический вариант - это поддержка сайтом сторонних плагинов.
Вообщем, бывай.
...
Участник
МСУГде-то в степиназвали его Criterion.( простите хибернайтчики)

Ну я к Criteria свой ник добавил ion ( скромно так... опустив глаза)
в ответе с клиента мы поучаем обьект где есть тип ( читать таблица- название)
и лист выборов( поле+ праметр выбора по полю..)
нужно по ним построить запрос к базе, можно конечно все распасить и конкатенировать.( не очень)
можно сгенерить дерево, и потом его трансформировать в sql , поставит переключатель под тип хранилища.
но уж больно жирно для такой поделки.
Вот я и прикинул, сделать прокси, закидываем туда этот обьект а на выходе получаем список объектов из базы
по выбранным критериям, а все это дышит на интерфейсах, а интерфейсы пускай пользователь критериона определяет, в зависимости какие он сношения имеет с хранилищем..
...
ShSerge
Участник
МСУ,

А что такое "сторонние плагины"?
Ты не отлынивай.
...
ShSerge
Участник
МСУ,

Я придумал! Крестики-нолики прокатят?
ПС. Можно и аппдомены заюзать. :)
...
Фотография МСУ
Участник
Где-то в степиМСУпропущено...

Ну я к Criteria свой ник добавил ion ( скромно так... опустив глаза)
в ответе с клиента мы поучаем обьект где есть тип ( читать таблица- название)
и лист выборов( поле+ праметр выбора по полю..)
нужно по ним построить запрос к базе, можно конечно все распасить и конкатенировать.( не очень)
можно сгенерить дерево, и потом его трансформировать в sql , поставит переключатель под тип хранилища.
но уж больно жирно для такой поделки.
Вот я и прикинул, сделать прокси, закидываем туда этот обьект а на выходе получаем список объектов из базы
по выбранным критериям, а все это дышит на интерфейсах, а интерфейсы пускай пользователь критериона определяет, в зависимости какие он сношения имеет с хранилищем..
Такое ощущение, что разрабатывается велосипед, причем без колес. В базе данные могут хранится в любом виде и схеме, источник может быть какой угодно. У нас есть контроллер, которой подсовывает предоставлению нужную модель. Зачем разрабатывать какой-то левый полудекларативный мнемонический движок построения запросов, если он и так уже есть в ормах?
...
25 сообщений из 161, страница 4 из 7
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб-проект: ASP.NET или PHP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]