Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Веб-проект: ASP.NET или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЗачем Вам хранить у себя курсы валют, если их можно в реальном времени и на какую-то прошлую конкретную дату вполне легально получить через сервисы цбр.ру? 1. 1000 пользователей, корпоративный портал 2. На главной страничке веб-часть с курсами валют 3. Утро, начался рабочий день, все полезли на портал 4. Мне нужно будет 1000 раз дернуть внешний веб-сервис? P.S. Серж, ты меня иногда пугаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuShSergeСобственно, необходимость многопоточности в контексте вэба, у меня всегда очень большие сомнения вызывала. Если не сказать более радикально, что не нужна нафиг. Или приведите пример, где она хотя бы может пригодиться. Надеюсь, все в курсе, где она необходима. Есть задачи, примеры в лоб: 1) загрузка в бд записей и текстового файла,экселя ...я обычно реализую фиксед тридпул и вперед. скорость загрузки на порядок больше 2) сделать фоновый менеджер прям на сайте и давать ему джобы, к примеру обновлять курс валют раз в сутки а может каждый час или удалять какую нить треш инфу откуда то. И упавлять ими через UI. Все эти задачи нужно решать не средствами сайта. Фоновая обработка - вин. сервис, консольное приложение + вин. шедулер и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhandmadeFromRuпропущено... Есть задачи, примеры в лоб: 1) загрузка в бд записей и текстового файла,экселя ...я обычно реализую фиксед тридпул и вперед. скорость загрузки на порядок больше 2) сделать фоновый менеджер прям на сайте и давать ему джобы, к примеру обновлять курс валют раз в сутки а может каждый час или удалять какую нить треш инфу откуда то. И упавлять ими через UI. Все эти задачи нужно решать не средствами сайта. Фоновая обработка - вин. сервис, консольное приложение + вин. шедулер и т.п. МСУ согласен с вами на 100%, но ведь можно и средствами асп если вдруг приспичет(в моем случае клиент просил все сделать внутри, навернео чтоб легче потом перености, эт не мои уже пробелмы были) ). 2ShSerge вот когда будете иметь проект когда прайсы от разных поставщиков идут в разных форматах тогда и поговорим насчет построчного + валидация(октуда фраза про xml взялась я хз, у меня это форматы файлов csv или xlsx) и еще бред про валюты...без обид но вы как то зафейлились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ согласен с вами на 100%, но ведь можно и средствами асп если вдруг приспичет(в моем случае клиент просил все сделать внутри, навернео чтоб легче потом перености, эт не мои уже пробелмы были) ). Ну если этого хотел заказчик, то можно и так. Переносить проще, действительно. В этом случае дополнительный поток оправдан. Только лучше через Parallel, PLinq или Task это делать, которые сами всё разрулят с пулом потоков, даже если новый поток нельзя выделить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ...P.S. Серж, ты меня иногда пугаешь... А ты проверь, чем болтать. И выложи здесь. Если там всё правильно сделано, то 1000 мемберов, одновременно(!!!такого не бывает) зашедших, даже задержки не почуствуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ...P.S. Серж, ты меня иногда пугаешь... А ты проверь, чем болтать. И выложи здесь. Если там всё правильно сделано, то 1000 мемберов, одновременно(!!!такого не бывает) зашедших, даже задержки не почуствуют. Причем тут одновременность? За час сайт посетило 1000 пользователей, многие из них по нескольку раз. Внешний сервис был разные более 1000 раз, ты считаешь это нормальной архитектурой? Речь даже не идет о том, что будет тормозить. И что мне нужно проверить и выложить здесь? Я пишу тебе базовые принципы интеграционных решений, которые даже студент понимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВнешний сервис был разные более 1000 раз ... был вызван. P.S. Серж, тебя к любой даже самой простой интеграции нельзя подпускать на пушечный выстрел. Твои ответы меня шокируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати, почему 1000 одновременных пользователей - такого не бывает? Ничего необычного, особенно при пиковых нагрузках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чём вообще спор? В реальности курсы валют используются не только для отображения на странице сайта, а для внутренних расчётов. К примеру для расчёта итоговой стоимости, причём с какой-нибуть внутренней наценкой на операцию exchange. Или к примеру для формирования отчётности за определённый период в определённой валюте. И нужны курсы валют не только ЦБ РФ, но и к примеру национального банка Казахстана. И на фига спрашивается опрашивать для всего этого сервисы в реальном времени, проще написать Win-сервис, что будет собирать данные по расписанию, класть их в нашу базу в нужном нам формате и работай с ними как угодно и откуда хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Серж, тебя к любой даже самой простой интеграции нельзя подпускать на пушечный выстрел.Мне вот кажется, что Серж мало сталкивался с интеграцией, ну или только в плане разместить виджет стороннего сервиса на сайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Точно. А что такое "виджет"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУP.S. Серж, тебя к любой даже самой простой интеграции нельзя подпускать на пушечный выстрел.Мне вот кажется, что Серж мало сталкивался с интеграцией, ну или только в плане разместить виджет стороннего сервиса на сайте :) А что Серж, сидит у себя в конторке на позиции рядового девелопера и клепает цги странички. Какая тут интеграция :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, я имел в виду Веб-виджет (web widget) - это кусок кода, который может быть встроен пользователем в любую HTML страницу и использоваться без значительной модификации. Как правило, при создании веб-виджетов используются технологии DHTML, JavaScript и Adobe Flash ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ реальности курсы валют используются не только для отображения на странице сайта, а для внутренних расчётов. К примеру для расчёта итоговой стоимости. Именно так. Я просто пытался привести Сержу визуальный пример, чтоб он понял. На пальцах, так сказать, разъяснить И у меня это почти получилось :) А внутренние расчеты с учетом загруженных курсов - для него сложно, не понял бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeГде-то в степиShSerge, (вы загрузили к примеру файл в 100мб на сервак а потом будете его грузить 1 строка из файла 1 запрос в бд ) да что там 100 метров, вот у нас грузят по полтора гига, по тридцать миллионов инсертов в базу запихиваем, база стонет а мы утрамбовываем, потоки только летают, на процессоре можно яичницу жарить, планировщик не справляется ( пришлось еще один допаивать) пых может отдыхать...., в следующем месяце думаем поднять до пяти гигов... Не знаю никого, кто грузит в базу хмл построчно. SQL-сервер прекрасно умеет извлекать из таблиц данные в формате хмл и наоборот, селектить данные из хмл. Здесь слово "построчно" - просто глупость. Правда, не знаю, кто так делает. Да я постебался над handmadeFromRu )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ...А что Серж, сидит у себя в конторке на позиции рядового девелопера и клепает цги странички. Какая тут интеграция :) ЦГИ - самая отличная интеграция. А что вэб уже через ГЕТ и ПОСТ не работает? Это тебе майкрософт сказал? Мне он на ушко сказал, что всё как было, так и осталось. Это и называется HTTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ...А что Серж, сидит у себя в конторке на позиции рядового девелопера и клепает цги странички. Какая тут интеграция :) ЦГИ - самая отличная интеграция. А что вэб уже через ГЕТ и ПОСТ не работает? Это тебе майкрософт сказал? Мне он на ушко сказал, что всё как было, так и осталось. Это и называется HTTP. Фэйс пэлм... Продолжай жечь напалмом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSerge, я имел в виду Веб-виджет (web widget) - это кусок кода, который может быть встроен пользователем в любую HTML страницу и использоваться без значительной модификации. Как правило, при создании веб-виджетов используются технологии DHTML, JavaScript и Adobe Flash Да знаю, я как-раз, на этом и специализируюсь. Мне слово не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeпропущено... ЦГИ - самая отличная интеграция. А что вэб уже через ГЕТ и ПОСТ не работает? Это тебе майкрософт сказал? Мне он на ушко сказал, что всё как было, так и осталось. Это и называется HTTP. Фэйс пэлм... Продолжай жечь напалмом. Объяснитесь! Любой дурак что-то сказать может. Вас на дуэль вызвать? Бросаю перчатку. Прямо в харю! Пускай кто-то из нейтральных мемберов опишет задачу. Задача не должна быть очень трудоёмкая. Максимум, на 2 вечера (часа четыре). При этом, она должна быть полезной и функциональной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Ты уже решил задачу с курсами валют, спасибо. Вот обходной и 2 недели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Чё за обходной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ, Чё за обходной? Ну ты трудный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йо, хватит спорить! Идите мне сюда помогать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeМСУ, Чё за обходной? Ну ты трудный... Ты о чём? Жду таки, задачку. Желательно, от постороннего мембера. Можно и от тебя. Только скажи, что за обходной. Я эту штуку последний раз лет 20 назад видел. Не помню какие графы там есть. Так что, не стесняйся. Согласно сабжу, могу на двух платформах сделать, на пхп и аспнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, ну вот задачка : реализовать cross-domain request к ASP.NET сервису средствами JavaScript :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 15:36 |
|
||
|
|