Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка DataBinding: 'System.DataRowView' does not contain a property with the name...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже пару раз выскакивает такая ошибка. На страницах интранет-сайта перестают работать страницы использующие SQL. Там где используются элементы с данными из SqlDataSource выскакивает эксепшн и показывается эта ошибка. Если переопубликовать проект из VisualStudio заново - ошибка пропадает, но через какое-то время может снова появиться. Кто-нибудь сталкивался? Ощущается будто какая-то библиотека вылетает, которая при опубликовании восстанавливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 17:03 |
|
||
|
Ошибка DataBinding: 'System.DataRowView' does not contain a property with the name...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksej Edin, полный текст ошибки мы сами должны придумать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deza, sorry Вот картинкой показываю. Мне показалось эта ошибка второстепенна, проблема как-будто где-то в связи с SQL базой. Страницы которые не напрямую берут данные с БД (через ajax) работают, но не показывают данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksej Edin, в ошибке ж все написано:) проблема с RegIdent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksej EdinУже пару раз выскакивает такая ошибка. Кто-нибудь сталкивался? Ощущается будто какая-то библиотека вылетает, которая при опубликовании восстанавливается. Может быть запросы SqlDataSource где-то переписываются. У тебя 1 запрос на каждый SqlDataSource? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deza, Кэп? Я ж сказал - данные на месте, это пример одной из страниц. Ошибки показываются на всех страницах с данными из БД. Кроме того после повторной публикации все работает, хотя ни в коде ни в БД ничего не меняется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Starlex, Имеете в виду что один и тот же SqlDataSource с разными селект-командами? Тогда нет - этот элемент в коде вообще не трогается, он прописан на странице .aspx Иначе поясните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksej EdinDeza, Кэп? Я ж сказал - данные на месте, это пример одной из страниц. Ошибки показываются на всех страницах с данными из БД. Кроме того после повторной публикации все работает, хотя ни в коде ни в БД ничего не меняется! а проверить биндинг данных, исходя из стектрейса у тебя вылетает на получении значения этого поля, вообшем кеп проверь весь код который связан с полем, может данные где null, а тип не поддерживает значение nulll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в конце концов, поставить блок Код: c# 1. 2. и посмотреть полностью всю инфу об ошибке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deza, бааалин... я ж говорю - проблема не только на этой странице! Этот скрин лишь пример... Я ж не могу try catch на весь сайт поставить? :) Конкретно в этом случае данные вообще статичные (по-крайней мере пока - страницей пока не пользуются, данные в БД не меняются), и страница работает при переопубликовании. Слетает лишь иногда, сейчас например все работает. Но уже три раза такое случалось и я хочу найти объяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksej EdinDeza, бааалин... я ж говорю - проблема не только на этой странице! Этот скрин лишь пример... Я ж не могу try catch на весь сайт поставить? :) Конкретно в этом случае данные вообще статичные (по-крайней мере пока - страницей пока не пользуются, данные в БД не меняются), и страница работает при переопубликовании. Слетает лишь иногда, сейчас например все работает. Но уже три раза такое случалось и я хочу найти объяснение. а мозги включить не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksej EdinStarlex, Имеете в виду что один и тот же SqlDataSource с разными селект-командами? Тогда нет - этот элемент в коде вообще не трогается, он прописан на странице .aspx Иначе поясните. да, это имел ввиду, бывают и такие случаи RegIdent - первое свойство по счету? Вполне возможно, в какой-то момент приходит пустой запрос и данных о полях в DataTable нету или самого DataTable. Не обязательно ставить try catch везде, о ошибке указана конкретная строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2012, 04:58 |
|
||
|
|