powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка DataBinding: 'System.DataRowView' does not contain a property with the name...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Ошибка DataBinding: 'System.DataRowView' does not contain a property with the name...
Aleksej Edin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уже пару раз выскакивает такая ошибка.

На страницах интранет-сайта перестают работать страницы использующие SQL.
Там где используются элементы с данными из SqlDataSource выскакивает эксепшн и показывается эта ошибка.
Если переопубликовать проект из VisualStudio заново - ошибка пропадает, но через какое-то время может снова появиться.

Кто-нибудь сталкивался? Ощущается будто какая-то библиотека вылетает, которая при опубликовании восстанавливается.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка DataBinding: 'System.DataRowView' does not contain a property with the name...
Deza
Участник
Aleksej Edin,

полный текст ошибки мы сами должны придумать:)
...
Aleksej Edin
Гость
Deza, sorry

Вот картинкой показываю. Мне показалось эта ошибка второстепенна, проблема как-будто где-то в связи с SQL базой.
Страницы которые не напрямую берут данные с БД (через ajax) работают, но не показывают данных.
...
Deza
Участник
Aleksej Edin,

в ошибке ж все написано:) проблема с RegIdent
...
Starlex
Участник
Aleksej EdinУже пару раз выскакивает такая ошибка.

Кто-нибудь сталкивался? Ощущается будто какая-то библиотека вылетает, которая при опубликовании восстанавливается.

Может быть запросы SqlDataSource где-то переписываются. У тебя 1 запрос на каждый SqlDataSource?
...
Aleksej Edin
Гость
Deza, Кэп?
Я ж сказал - данные на месте, это пример одной из страниц. Ошибки показываются на всех страницах с данными из БД.
Кроме того после повторной публикации все работает, хотя ни в коде ни в БД ничего не меняется!
...
Aleksej Edin
Гость
Starlex, Имеете в виду что один и тот же SqlDataSource с разными селект-командами? Тогда нет - этот элемент в коде вообще не трогается, он прописан на странице .aspx
Иначе поясните.
...
Deza
Участник
Aleksej EdinDeza, Кэп?
Я ж сказал - данные на месте, это пример одной из страниц. Ошибки показываются на всех страницах с данными из БД.
Кроме того после повторной публикации все работает, хотя ни в коде ни в БД ничего не меняется!
а проверить биндинг данных, исходя из стектрейса у тебя вылетает на получении значения этого поля, вообшем кеп проверь весь код который связан с полем, может данные где null, а тип не поддерживает значение nulll
...
Deza
Участник
в конце концов, поставить блок
Код: c#
1.
2.
try {}
catch () {}

и посмотреть полностью всю инфу об ошибке
...
Aleksej Edin
Гость
Deza, бааалин...
я ж говорю - проблема не только на этой странице! Этот скрин лишь пример...
Я ж не могу try catch на весь сайт поставить? :)
Конкретно в этом случае данные вообще статичные (по-крайней мере пока - страницей пока не пользуются, данные в БД не меняются), и страница работает при переопубликовании.
Слетает лишь иногда, сейчас например все работает. Но уже три раза такое случалось и я хочу найти объяснение.
...
Deza
Участник
Aleksej EdinDeza, бааалин...
я ж говорю - проблема не только на этой странице! Этот скрин лишь пример...
Я ж не могу try catch на весь сайт поставить? :)
Конкретно в этом случае данные вообще статичные (по-крайней мере пока - страницей пока не пользуются, данные в БД не меняются), и страница работает при переопубликовании.
Слетает лишь иногда, сейчас например все работает. Но уже три раза такое случалось и я хочу найти объяснение.
а мозги включить не?

...
Starlex
Участник
Aleksej EdinStarlex, Имеете в виду что один и тот же SqlDataSource с разными селект-командами? Тогда нет - этот элемент в коде вообще не трогается, он прописан на странице .aspx
Иначе поясните.

да, это имел ввиду, бывают и такие случаи

RegIdent - первое свойство по счету? Вполне возможно, в какой-то момент приходит пустой запрос и данных о полях в DataTable нету или самого DataTable.

Не обязательно ставить try catch везде, о ошибке указана конкретная строка.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка DataBinding: 'System.DataRowView' does not contain a property with the name...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]