Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Веб-проект: ASP.NET или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВот ТС надо и виндовое приложение поддерживать ТС явно не собирался поддерживать виндовое приложение на PHP, а так все решаемо ) skyANAЯ бы не стал решать такие задачи на PHP :) Я бы тоже ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, таки что Вы предлагаете? Не думать над тем, какой стек технологий выбирать под задачу, а использовать-то, что первое в голову придёт, т.к. всё решаемо? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSergeНифига. На работе - как начальство прикажет. У него свои собственные соображения имеются.И что начальство приказывает примерно так: "нам нужно тут некую фигню реализовать, пиши обязательно на ASP.NET, почему именно на ASP.NET не скажем"? Типа того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, забавно :) Не повезло Вам с начальством ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSerge, забавно :) Не повезло Вам с начальством С начальством всё в порядке. Почти вся контора (и разработчики, и тестировщики, и т.д.) под продукты майкрософт заточена. Так что выбора почти что и нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, ну если с начальством всё в порядке, то: а) оно не просто так выбрало продукты майкрософт б) готово выслушать Вашу точку зрения Вы предлагали какие-то фичи, или проекты, или продукты реализовать на PHP? И если да, то какие аргументы были против этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у нас аргументация простая: мы своими продуктами продвигаем софт микрософта (винду, скуль, шарик, линк), за что микрософт на тематических конференциях и презентациях продвигает нас. А за пых кто будет нас продвигать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAдумать над тем, какой стек технологий выбирать под задачу Такой подход может быть, только в ситуации когда обе технологии знакомы одинаково хорошо. (что сомнительно) Имхо - на чем больше опыта, знаний, наработок, похожих проектов. В противном случае - это поиск подводных камней в процессе работы и как результат торможение проекта. Как выбрать стек технологий без знания этих технологий? Как вариант - спросить на форуме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ваще-то, серверный язык - чуть-ли не самое последнее место в очереди знаний и умений, для написания сабжа, имеет. Это - не шутка. Так оно и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТаких, наверное, нету вообще. По той простой причине, что стартовать на пхп немного (или намного?) сложнее, чем на вэбформс. За это и респект майкрософту. С чего бы это WebForms намного легче PHP? В php открыл блокнот и пиши себе <?php echo "печенька"; ?> где вздумается А в WebForms какие то события(PageInit, PageLoad), контролы всякие, да и разметка не совсем HTMLная - ужас просто, ничего же не понятно! :) я довольно долго в asp.net webforms вникал, зато сейчас к php даже не тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LС чего бы это WebForms намного легче PHP? С того, что этот продукт так позиционирует майкрософт. Что, неужели и здесь обманули? :) ПС. На самом деле, вэбформс действительно очень быстро помогает перейти с десктопного приложения на вэб. ППС. Ну и куда <?php echo "печенька"; ?> печеньку вставлять, если пользователь даже не знает, как хтмл устроен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, после прочтения 10-20 страниц почти любой книги по пхп уже что то можно написать. а вот что то понять и написать на asp.net уже сложнее. Хотя возможно это только мои ощущения. В то время была привычка к блокноту и подобным редакторам(Java, html, JS, PHP - всё руками), а тут VS, события, куча разных файлов .aspx .cs .Designer.cs. Книжку читаешь, а там классы события объекты - блин где код то писать. Какие нафиг контролы - мне бы табличку в цикле построить. Мозг сильно поломало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asp.net лучше всех в плане развития и возможностей. php только для генерации web-страниц, никаких системных вещей на нём не напишешь (многопоточности нет - эмуляция через сокеты, аццтойный костыль, асинхронности нет - stream_select() такая же аццтойная шняжка, ничего системого написать нельзя, даже докачку файла с клиента и ту не сделаешь, ибо нет доступа к реквесту, любой шаг в сторону - приходится писать модуль на Си). Ещё есть java - архаизм, аля каменный век, как пример: баг-репорт, почему в java нельзя делать switch case по стрингам - 1995-ый год , спустя 16 лет в java 7 разработчики добавили эту возможность, этим древне-синтаксисом собственно и пронизан весь язык (делегаты, партиал классы и прочее жаве неведомы). А вообще не стоит asp.netу приписывать только веб-формсы, в том и прелесть, что на asp.net с нуля можешь написать всё что захочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stмногопоточности нет - эмуляция через сокетыинтересно, это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st...на asp.net с нуля можешь написать всё что захочешь. С этим трудно не согласится. Можно на aspx-странице писать, как в первых (10-20) страницах учебника по пхп, Responce.Write(...), так же есть общий реквест и реквесты, согласно гет и пост, точно, как в пхп. Поэтому и говорю, что вэбформс - самый быстрый старт. Типа, натаскал контрольев из палитры, прописал им всякие свойства, и - вуаля. Никто же не говорит, что таким способом получится очень высококачественное приложение, но, в любом случае, порог вхождения очень низок. Часто, вообще, нулевой, если ничего особо сложного (сложности,часто, из-за недопонимания задачи возникают) не намудрить. А пхп вибираю, хотя бы, из-за того, что кроме блокнота, глаз рук и головы ничего не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечst_stмногопоточности нет - эмуляция через сокетыинтересно, это как? Первые попавшиеся 3 варианта, все с сокетами - 1 , 2 , 3 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, необходимость многопоточности в контексте вэба, у меня всегда очень большие сомнения вызывала. Если не сказать более радикально, что не нужна нафиг. Или приведите пример, где она хотя бы может пригодиться. Надеюсь, все в курсе, где она необходима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeСобственно, необходимость многопоточности в контексте вэба, у меня всегда очень большие сомнения вызывала. Если не сказать более радикально, что не нужна нафиг. Или приведите пример, где она хотя бы может пригодиться. Надеюсь, все в курсе, где она необходима. Есть задачи, примеры в лоб: 1) загрузка в бд записей и текстового файла,экселя ...я обычно реализую фиксед тридпул и вперед. скорость загрузки на порядок больше 2) сделать фоновый менеджер прям на сайте и давать ему джобы, к примеру обновлять курс валют раз в сутки а может каждый час или удалять какую нить треш инфу откуда то. И упавлять ими через UI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2012, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Если мы говорим в контекчте вэба, то: 1. Ваше приложение, до тех пор, пока хттп-сервер не получил весь запрос (а файлы передаются в запросе), Ваше приложение, скорее всего, вообще не запущено, хотя, возможно частично сидит в памяти. Потом, когда хттп-сервер (ИИС, например), получет из запроса все данные, до последнего байта, только потом он запускает приложение, и передаёт ему их в стриме (если не сказать конкретнее, в stdin). Так что, насчёт быстроты, не знаю уж. Может, загвоздка в чём-то другом была. 2. Вообще не понятно о чём вы говорите. Это какой-то планировщик, или десктопное приложение с уями? Это не имеет никакого отношения к аспнет, но таки да, в этом случае, тхреады пригодятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2012, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Мыслите шире! Уверены что не запущено?? второй пунк читаем, это задача решаемая. 1) вы загрузили к примеру файл в 100мб на сервак а потом будете его грузить 1 строка из файла 1 запрос в бд когда можно куча инсертов делать, тока не говорите что будет делать 1 большой запрос из n-го кол-ва инсертов?) думаю фиксед трид пул быстрее справится +вам захочеться чтоб клиент видел прогресс. Но раз вам нравится ждать - то окей. 2)Да планировщик. вообще как бы чтоб приложение не выгрузилось из памяти можно сделать пингер себя же. Я это делал с помощью Quartz.net и один из джобов был пинговать сам себя. и приложения жило всегда и стабильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2012, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или вот вам еще пример из опыта работы. Клиент захотел так чтоб он мог загрузил несколько файлов прайс-листов и жмакнул кнопку подгрузить позиции из файлов и ушел по своим делам. Пришел поглядел прогресс, лог ошибок, кол-во новый записей, кол-во обновленых. закрыл ушел. Там раз ему в конце на телефон смс-ка мол все загружено. Может конечно специфичная задача, но все это вожможно в рамках 1 сайта. Да, может пингование это хака) но мне надо было сделать так чтоб ядро не выгружалось из исс, чтоб юзать потоки как хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2012, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Меня Ваши ответы мне не особо удовлетворили, ну и ладно. Хочу вот о чём спросить. Зачем Вам хранить у себя курсы валют, если их можно в реальном времени и на какую-то прошлую конкретную дату вполне легально получить через сервисы цбр.ру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2012, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergehandmadeFromRu, Меня Ваши ответы мне не особо удовлетворили, ну и ладно. Хочу вот о чём спросить. Зачем Вам хранить у себя курсы валют, если их можно в реальном времени и на какую-то прошлую конкретную дату вполне легально получить через сервисы цбр.ру? Чем же ответ не ок?) А зачем их брать в реальном времени? Вот мои доводы: 1) курс меняется раз в сутки. 2) Думаю достать их из бд будет шустрее чем через сервис цб. П.С. Кстати не все готовы менять курс. Некоторые меняют когда надо только. Но это придирки ващи уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2012, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, (вы загрузили к примеру файл в 100мб на сервак а потом будете его грузить 1 строка из файла 1 запрос в бд ) да что там 100 метров, вот у нас грузят по полтора гига, по тридцать миллионов инсертов в базу запихиваем, база стонет а мы утрамбовываем, потоки только летают, на процессоре можно яичницу жарить, планировщик не справляется ( пришлось еще один допаивать) пых может отдыхать...., в следующем месяце думаем поднять до пяти гигов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2012, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиShSerge, (вы загрузили к примеру файл в 100мб на сервак а потом будете его грузить 1 строка из файла 1 запрос в бд ) да что там 100 метров, вот у нас грузят по полтора гига, по тридцать миллионов инсертов в базу запихиваем, база стонет а мы утрамбовываем, потоки только летают, на процессоре можно яичницу жарить, планировщик не справляется ( пришлось еще один допаивать) пых может отдыхать...., в следующем месяце думаем поднять до пяти гигов... Не знаю никого, кто грузит в базу хмл построчно. SQL-сервер прекрасно умеет извлекать из таблиц данные в формате хмл и наоборот, селектить данные из хмл. Здесь слово "построчно" - просто глупость. Правда, не знаю, кто так делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 12:48 |
|
||
|
|