powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVC+WCF, как в модели скрыть поле?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
MVC+WCF, как в модели скрыть поле?
Fet Frumos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть приложение mvc 3, данные модели получает из службы wcf. Контракт данных следующий(пример)

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
[DataContract]
public class Product
{
    [DataMember]
    public int id { get; set; }
    [DataMember]
    public string name { get; set; }
}   

Когда я передаю данные модели во взгляд поле id нужно скрыть. Как вариант можно - прописывать поля вручную через @Html.TextBoxFor(x => x.name), а id проигнорировать, но как-то не сильно красиво(полей в модели много). Хотелось бы через @Html.EditorForModel(редактирование), @Html.DisplayForModel(просмотр). Как это можно реализовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
Не использовать это в качестве модели. Модель делать отдельно, даже если она практически совпадает с прокси вцф службы.
...
Fet Frumos
Гость
МСУНе использовать это в качестве модели. Модель делать отдельно, даже если она практически совпадает с прокси вцф службы.

Т.е. мне объявить отдельный класс модели - ProductModel, в котором прописывать ScaffoldColumn и другие атрибуты + сделать методы преобразования Product->ProductModel и ProductModel->Product?
...
Фотография МСУ
Участник
Fet FrumosТ.е. мне объявить отдельный класс модели - ProductModel, в котором прописывать ScaffoldColumn и другие атрибуты + сделать методы преобразования Product->ProductModel и ProductModel->Product?
Именно так. Для преобразования (маппинг) юзай AutoMapper, ExpressionMapper или аналоги (я юзаю свой маппер, как-то публиковал его уже). Ну а новые атрибуты - маппить уже ручками.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVC+WCF, как в модели скрыть поле?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]