|
|
|
Скорость загрузки страницы ужасная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ...писать на дельфи решение под веб - идиотизм. Возьми лучше пхп. Ну да. Сложно не согласиться. Особенно с тем фактом, что пхп именно для вэба был сделан, в отличие от явы и сишарпа, между прочим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ...писать на дельфи решение под веб - идиотизм. Возьми лучше пхп. Ну да. Сложно не согласиться. Особенно с тем фактом, что пхп именно для вэба был сделан, в отличие от явы и сишарпа, между прочим. Опять ты хрень несешь... Почему ява и сишарп asp.net не предназначен для веба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ...Почему ява и сишарп asp.net не предназначен для веба? По определению. Это - универсальные языки. Они так и создавались, в отличие от пхп, который создавался именно для вэба. МСУ, что в педивикии забанили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ...Почему ява и сишарп asp.net не предназначен для веба? По определению. Это - универсальные языки. Они так и создавались, в отличие от пхп, который создавался именно для вэба. 1. В чем JAVA универсальна ? 2. Что ж плохого в том, что есть "универсальный" язык C#, с помощью которого можно готовить и блины и оладьи? ShSergeМСУ, что в педивикии забанили? Ты эт к чему? Я опять теряю твою логическую нить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ...В чем JAVA [i]универсальна... У тебя есть карточка, на которую ты зарплату получаешь7 Приколись, там есть процессор, и даже ява, см. в гугле javacard. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ...В чем JAVA [i]универсальна... У тебя есть карточка, на которую ты зарплату получаешь7 Приколись, там есть процессор, и даже ява, см. в гугле javacard. Приколись, ничего общего с JAVA не имеет - это сильно урезанная версия. Я тебе говорю о JAVA. Во-вторых, почему не отвечаешь на вопрос по "C#"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergejavacard. Любителям википедии . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeМСУ, Я же сказал, что зависит от того, как программу написать. Я понимаю, что чукча не читатель, а - писатель. Да даже если ты семь пядей во лбу, писать на дельфи решение под веб - идиотизм. Возьми лучше пхп. не правильно, на делфи писали решение под вэб задолго до появления C# (cgi), и сейчас можно например на asp.net(технология не ограничивает использования языка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pationне правильно, на делфи писали решение под вэб задолго до появления C# (cgi), и сейчас можно например на asp.net(технология не ограничивает использования языка) Неправильно. Если ты вот это гумно Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. называешь "решением", то я твоя бабушка. Нормальные люди сразу взяли на вооружение пхп "задолго до ASP.NET" и продолжали на нем писать решения под веб. И дельфи тут как кобыле пятое колесо. То, что "можно" писать никто не спорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУpationне правильно, на делфи писали решение под вэб задолго до появления C# (cgi), и сейчас можно например на asp.net(технология не ограничивает использования языка) Неправильно. Если ты вот это гумно Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. называешь "решением", то я твоя бабушка. Нормальные люди сразу взяли на вооружение пхп "задолго до ASP.NET" и продолжали на нем писать решения под веб. И дельфи тут как кобыле пятое колесо. То, что "можно" писать никто не спорит. этот код из тех времён когда пхп ещё не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pationэтот код из тех времён когда пхп ещё не было Акстись, php был выпущен в 94 году, дельфи в 95. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТебе о другом говорят, речь не об инплейс эдиторе в гриде, а о коде. Делать DAL и выносить его в отдельную сборку, отделить бизнес-логику на форме в виде отдельного класса с вспомогательными методами, вынести представление (если оно большое) в отдельные ascx-контролы, которые можно и динамически подгружать в зависимости от определенных условий. Тогда у тебя не форме не будет сто-пятьсот датасорсов. Линейный лапшекод вообще лучше не писать в обработчиках, создавать свои хелпера и выноси промежуточную логику в них. Тогда у тебя будет компактный легкоусвояемый и легкомодифицируемый код. Пойми, твой код опустили не из-за вредности, а из-за того, что он самого низкого качества. С ним невозможно работать. Читай книжки и учись правильным подходам, а не пори горячку. Хорошо уели, читаю книжки и тому подобное. ascx-контролы, хелпера с промежуточной логикой, это я давно уже использую. В данной конкретной странице правда нет ascx-контролов. Если я цитирую: сделаю компактный легкоусвояемый и легкомодифицируемый код производительность формы возрастет? или только красота кода? А насчет горячки, так пишу как есть, что поэтому и спрашиваю, что само обучаюсь потихоньку. И если я многого еще не знаю, так теперь сказали куда смотреть, и на том спасибо. Если бы я занималась только кодированием то наверно было бы больше времени к изучению, но это уже лирика. Вообщем вопрос такой если я перепишу с разнесением на дал,бизнес и отображение это увеличит скорость загрузки страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mtv_72Если я цитирую: сделаю компактный легкоусвояемый и легкомодифицируемый код производительность формы возрастет? или только красота кода? Тогда можно будет без труда провести исследование кода и выявить проблему. Ковыряться в предоставленном навозе не представляется возможным. "Красота" кода нужна не для того, чтобы просто было красиво. Твой код будет легко поддерживаться тобой и последующими разработчиками, его можно без труда модифицировать и рефакторить, докуменитровать и тестировать. [/quot]Вообщем вопрос такой если я перепишу с разнесением на дал,бизнес и отображение это увеличит скорость загрузки страницы?[/quot] Ответил выше. P.S. Да, и изучи, что такое параметризированные запросы. А лучше возьми ORM и будет тебе счастье. То, что у тебя творится в коде в разрезе SQL, не поддается никакой критики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ты все ругаисся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУpationэтот код из тех времён когда пхп ещё не было Акстись, php был выпущен в 94 году, дельфи в 95. в 95 php ещё небыл php, каким мы его знаем сейчас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pationМСУпропущено... Акстись, php был выпущен в 94 году, дельфи в 95. в 95 php ещё небыл php, каким мы его знаем сейчас Тоже самое можно сказать о дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 13:51 |
|
||
|
|