Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хранение переменных в сессии mode="StateServer"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Запутался... Провайдер порекомендовал хранить мне данные не в in-proc, а в StateServer. Почитал документацию и так до конца и не понял, написано, что при использовании сессии StateServer, необходимо сериадизовать объекты... Не могу понять. Например, мне в сессии нужно хранить данные: session("first_name")="имя" session("last_name")="фамилия" session("massive")="1, 23, 12, 15..." - массив чисел Что значит сериализация? Если я выставлю в web.config хранение сессии в StateServer, смогу ли я сохранять и получать значения так же? Например мне нужно получить массив, я делаю так переменная = Ctype(session("massive"), list of integer). Или же мне нужно создать класс и хранить все данные в нем, обращаясь так: session("class")=.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2012, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БКонстантин, оба подхода приемлемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2012, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БКонстантин, state server работает отдельно от процесса веб-сервера, что, в частности, означает что данные сесии не потеряются при перезапуске рабочего процесса IIS (w3wp.exe). Для того чтобы передать данные между процессами .NET должен сериализовать эти данные (гуглите .NET Serialization), то есть привести в специальную бинарную форму. Простые типы в .NET это уже умеют. Если ты сохраняешь в сессии собственные типы данных, то их надо писать так чтобы они могли быть сериализуемыми (см. атрибут Serializable). Работа с самой сессией при этом остается такой же как и раньше, менять ничего не надо. Разве что более тщательно следить за объемом сохранянемых туда данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2012, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileБКонстантин, state server работает отдельно от процесса веб-сервера, что, в частности, означает что данные сесии не потеряются при перезапуске рабочего процесса IIS (w3wp.exe). Для того чтобы передать данные между процессами .NET должен сериализовать эти данные (гуглите .NET Serialization), то есть привести в специальную бинарную форму. Простые типы в .NET это уже умеют. Если ты сохраняешь в сессии собственные типы данных, то их надо писать так чтобы они могли быть сериализуемыми (см. атрибут Serializable). Работа с самой сессией при этом остается такой же как и раньше, менять ничего не надо. Разве что более тщательно следить за объемом сохранянемых туда данных. Спасибо, Вы меня прям успокоили) а массивы/списки простых чисел/строк так же не нуждаются в сериализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2012, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БКонстантина массивы/списки простых чисел/строк так же не нуждаются в сериализации? Неправильно вопрос ставите. В сериализации нуждается каждый тип который мы сохраняем в сессию. Просто когда мы говорим о стандартных типах .NET надо смотреть сериализуемым они или нет. Массивы и списки умеют себя сериализовывать. При условии что тип хранимый в нем умеет себя сериализовывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2012, 17:23 |
|
||
|
|