Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
приложение на MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Посоветуйте плиз правильную стратегию. Задача вот в чем, есть база MS SQL, и клиент написанный на WinForms, практически весь функционал есть там, включая управление пользователями - табличка с логином, хешем пароля и ролью. Нужно сделать небольшое вэб приложение, в котором пользователь может залогиниться и введя некий код получить по нему некий статус документа. Приложение будет работать на мобильном устройстве предположительно через WiFi. Вопроса два: 1. Хочу попробовать подменить встроенный механизм авторизации, чтобы не вводить пользователей и в админке сайта и в админке приложения. Т.е. дать пользователю от имени которого будет крутиться сайт права только на две хранимки 1 - проверяет логин и мароль, 2 - рабочая, принимает код и возвращает результат. Нормален такой подход с точки зрения безопасности? Или лучше оставить встроенный мех-м аутентификации и пусть дублируется? 2. На что еще обратить внимание в плане безопасности, кроме максимального урезания функционала на сайте, и настройки прав в MS SQL для учетной под которой крутится сайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2012, 06:35 |
|
||
|
приложение на MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovich1. Хочу попробовать подменить встроенный механизм авторизации, чтобы не вводить пользователей и в админке сайта и в админке приложения. Т.е. дать пользователю от имени которого будет крутиться сайт права только на две хранимки 1 - проверяет логин и мароль, 2 - рабочая, принимает код и возвращает результат. Нормален такой подход с точки зрения безопасности? Или лучше оставить встроенный мех-м аутентификации и пусть дублируется? Ограничение прав пользователя в SQL это правильно. Непонятно только каким образом это связано с аутенификацией в самом приложении и про какой "встроенный механизм авторизации" ты говоришь. Насколько я понимаю при запуске твоей программы пользователь вводит логин/пароль, которые затем сверяются с данными взятыми из SQL. Раз так, то для доступа к SQL серверу ты используешь SQL-аутентификацию и, скорее всего, единственный логин жестко прописанный в строке соединения. Это так? denis_viktorovich2. На что еще обратить внимание в плане безопасности, кроме максимального урезания функционала на сайте, и настройки прав в MS SQL для учетной под которой крутится сайт? Про безопасность сайтов целые книги пишут т.к. нюансов довольно много. Задавай конкретные вопросы. В целом стоит обратить внимание на защиту от SQL injection атак и XSS. Кроме того, раз речь о мобильном приложении, то советую защитить весь сайт с помощью HTTPS, чтобы логин/пароль нельзя было перехватить в открытых Wi-Fi сетях не использующих шифрование. Говорю про весь сайт т.к. он у тебя по сути из двух страниц состоит и врядли будет генерировать большой траффик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2012, 13:24 |
|
||
|
приложение на MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile Ограничение прав пользователя в SQL это правильно. Непонятно только каким образом это связано с аутенификацией в самом приложении и про какой "встроенный механизм авторизации" ты говоришь. Я имел виду стандартную базу MSSQLEXPRESS в которой хранятся настройки приложения, учетные, роли и т.д. bazile Насколько я понимаю при запуске твоей программы пользователь вводит логин/пароль, которые затем сверяются с данными взятыми из SQL. Раз так, то для доступа к SQL серверу ты используешь SQL-аутентификацию и, скорее всего, единственный логин жестко прописанный в строке соединения. Это так? Да, это как раз тот логин, с минимальными правами. bazileПро безопасность сайтов целые книги пишут т.к. нюансов довольно много. Задавай конкретные вопросы. В целом стоит обратить внимание на защиту от SQL injection атак и XSS. Кроме того, раз речь о мобильном приложении, то советую защитить весь сайт с помощью HTTPS, чтобы логин/пароль нельзя было перехватить в открытых Wi-Fi сетях не использующих шифрование. Говорю про весь сайт т.к. он у тебя по сути из двух страниц состоит и врядли будет генерировать большой траффик. От инъекций думаю все защищено параметризацией запросов, про XSS спасибо за подсказку, поизучаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 06:37 |
|
||
|
приложение на MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под "подменить встроенный механизм авторизации" вы имеете ввиду мембершипы? Если, то да смотрим в IIdentity и IPrincipal. И что значит дублируется? у тебя 2 совершенно разных приложения со своими страницами представления и соотвествено авторизовать надо на каждом. Так хочу уточнить,сложилось ощущение..... как права на работу с бд связано с механизмом авторизациия на сайте? судя по ващим словам это так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 10:45 |
|
||
|
приложение на MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Да, кастомная авторизация, аналог метода ValidateUser, который лезет в базу и проверяет есть ли в определенной таблице пользователь с таким логином, нужной ролью и совпадающим хэшем пароля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 12:48 |
|
||
|
приложение на MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuТак хочу уточнить,сложилось ощущение..... как права на работу с бд связано с механизмом авторизациия на сайте? судя по ващим словам это так Может быть я не совсем понял вопрос. Идея следующая: В основном WinForms приложении реализована вся работа с базой данных, там же есть свой список пользователей и ролей. Есть одна роль, у которой должны быть только две возможности: 1. Авторизоваться на сайте (при помощи хранимой процедуры и кастомного ValidateUser). 2. Запустить одну хранимку с параметром и получить от нее результать (состояние документа). Ну и отобразить конечно. Разрешать из админки сайта менять пароль, добавлять юзеров, вести роли не хочется в принципе, нужно, чтобы все это можно было сделать только из основного приложения WinForms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 12:59 |
|
||
|
приложение на MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>дать пользователю от имени которого будет крутиться сайт права только на две хранимки я написал изза этой фразы, так как это делаеться за счет бизнес логики сайта. Может я что не знаю конечно, но слышится как чуш. >Разрешать из админки сайта менять пароль, добавлять юзеров, вести роли не хочется в принципе, нужно, чтобы все это можно >было сделать только из основного приложения WinForms. это вам решать или кто у вас пишет тз. >дать пользователю от имени которого будет крутиться сайт права только на две хранимки 1 - проверяет логин и мароль, 2 - >рабочая, принимает код и возвращает результат. Нормален такой подход с точки зрения безопасности? смог авторизоваться человек = дать доступ к функционалу с его ролью,а функционал ограничивать будет логикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 14:45 |
|
||
|
приложение на MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot handmadeFromRu]я написал изза этой фразы, так как это делаеться за счет бизнес логики сайта. Может я что не знаю конечно, но слышится как чуш.quot] Понятна мысль, конечно все реализуется прежде всего логикой приложения, я имел ввиду другое. Если какимто образом заполучить логин и пароль, под которым сайт лезет в базу, то ничего кроме этих хранимок нельзя будет заполучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 14:58 |
|
||
|
приложение на MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot denis_viktorovich]handmadeFromRuя написал изза этой фразы, так как это делаеться за счет бизнес логики сайта. Может я что не знаю конечно, но слышится как чуш.quot] Понятна мысль, конечно все реализуется прежде всего логикой приложения, я имел ввиду другое. Если какимто образом заполучить логин и пароль, под которым сайт лезет в базу, то ничего кроме этих хранимок нельзя будет заполучить. заполучить конекшен стринг из веб конфига ?) ну если дадите доступ к фтп. Если честно я не слышал чтоб права на бд распространялись на отдельные хранимки в бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 15:05 |
|
||
|
приложение на MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuЕсли честно я не слышал чтоб права на бд распространялись на отдельные хранимки в бд. GRANT, предоставление разрешений на объект (Transact-SQL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 15:37 |
|
||
|
приложение на MVC.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhandmadeFromRuЕсли честно я не слышал чтоб права на бд распространялись на отдельные хранимки в бд. GRANT, предоставление разрешений на объект (Transact-SQL) ммм клево ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 15:48 |
|
||
|
|