Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какую базу данных Вы применили бы в новом проекте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список конечно неполный, но, думаю, основное там есть. Кстати, СУБД на основе реестра Windows я сам изобрёл, когда думал как обойтись без базы данных вообще. Если в списке нет, пишите что ещё можно использовать в качестве хранилища данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СУБД на основе реестра Windows - это плохой вариант хотя бы потому, что у приложения тупо не будет прав писать в реестр :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбрал "другое", потому как хер его знает какие базы данных и в каких комбинациях будут использоваться в проектах, а уж темболее хранилища :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строго сиквел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Pro, Твоя сделала субд на основе реестра? Моя твоя не понимает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в приорете сиквел всегда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, про реестр я поржал. И как такое могло вообще в голову прийти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Укажите вариант не по нужде, а по душе" - А что это изменит :) . Ну влюблен я некую Датабазу. Есть проект, в который она ни разу не лезет... И что дальше ? Как-то, был опыт, заюзали DB4O в мелком проектике. Прекрасно вписалась... Также проигнорированы Document Oriented DB . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, несколько штук выбрать нельзя. Поставил на платный MS SQL потому что давно с ним работаю. С другой стороны, иногда, вполне можно MySQL заюзать. Последние версии (с функциями, процедурами, констраинтами) вполне могут сгодится во многих случаях. Но, повторяю, что я выбрал бы таки MS SQL. Несмотря на платность. Кстати, не так уж и дорого по сравнению со стоимостью проектов. Про Орасл признаюсь честно - не копенгаген. На ДБ2 экспериментировал (кстати, похоже, что ДБ2 - классика жанра), но ничего коммерческого на нём не писал. Некоторая (слегка урезанная) версия сейчас доступна бесплатно (проект апачей - "дерби" называется. Она входит в стандартный JDK). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConst...Также проигнорированы Document Oriented DB . Да ну их нафиг! Баловство. На самом деле, практически, то же самое, что сохранять данные в формате строки в жСон или ХМЛ в файловой системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Pro, Статистикой контора занимается? ) Немного эксперементирую с Microsoft SQL Server Compact. Бесплатно, переносимо, работает c EF. Может быть полезна в ряде ситуаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeiConst...Также проигнорированы Document Oriented DB . Да ну их нафиг! Баловство. На самом деле, практически, то же самое, что сохранять данные в формате строки в жСон или ХМЛ в файловой системе. Шардинг, реплики, индексацию и т.п. как Вы при таком подходе организуете? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstНу влюблен я некую Датабазу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeiConst...Также проигнорированы Document Oriented DB . Да ну их нафиг! Баловство. На самом деле, практически, то же самое, что сохранять данные в формате строки в жСон или ХМЛ в файловой системе. баловствоЯ понимаю - проекты на многие миллионы, на мелочь не разбрасываемся... У меня, частенько, по-другому: Проект с бюджетом 500 000 руб, ДОБД вполне подходит. Срок выполнения - 1 мес. Фонд зарплаты (без налогов): 130 000 руб (примерно). Я не хочу платить Пете дополнительно еще 60 000 руб, только потому, что он любит сиквел. ДОБД прекрасно справится с задачей и Вася это сделает. Впрочем, я могу поставить вопрос на голосование: Х с вами, увеличиваю ЗП до 150 000 руб. Но вас будет не трое, а четверо. И разбирайтесь сами. Я знаю результат: пинками этого Петю выгонят, так как он нужен в команде как собаке 5-я нога... А еще клиента, у которого штат полтора десятка человек, пугать двумя серверами. Баловство... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ... "в" пропустил, не прочепятал... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я муськю люблю ( не МСУ , а Mysql) это с пыха и иксов осталось а ввобще - все полезно что в хибернайт полезло.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ:) И здесь холиварчика не получилось. Ёксель-моксель! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA...Шардинг, реплики, индексацию и т.п. как Вы при таком подходе организуете? :) Да никак. По причине ненадобности. ПС. А что такое "шардинг"? Чё-то, не плохо зная теорию, такое слово не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ:) И здесь холиварчика не получилось. Ёксель-моксель!Тема и ее подача уж больно унылы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа ну их нафиг! Баловство. На самом деле, практически, то же самое, что сохранять данные в формате строки в жСон или ХМЛ в файловой системе. зря ты так...! пример: клиент - javascript в броузере сервер - javascript node.js бд - javascript CouchDB Итого - учим один ЯП + не заморачиваемся на маппингах и др. проблеммах совместимости одного звена с другим! В пределах ASP.NET - естественно, всё с приставкой MS!!! MS SQL (Express, compact, Enterprise) MS ASP.NET MVC and etc. зы: не голосовал - без document oriented databases было не интересно! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeskyANA...Шардинг, реплики, индексацию и т.п. как Вы при таком подходе организуете? :) Да никак. По причине ненадобности. ПС. А что такое "шардинг"? Чё-то, не плохо зная теорию, такое слово не встречал. Шардинг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigавторДа ну их нафиг! Баловство. На самом деле, практически, то же самое, что сохранять данные в формате строки в жСон или ХМЛ в файловой системе. зря ты так...! пример: клиент - javascript в броузере сервер - javascript node.js бд - javascript CouchDB Итого - учим один ЯП + не заморачиваемся на маппингах и др. проблеммах совместимости одного звена с другим! В пределах ASP.NET - естественно, всё с приставкой MS!!! MS SQL (Express, compact, Enterprise) MS ASP.NET MVC and etc. зы: не голосовал - без document oriented databases было не интересно! ;) Ну и где поекты-то? На couchdb или на mongoDb? Монго я пробовал (на уровне хелловорлда, признаюсь честно), ну да, ну интересно. Ну и что? Вообще-то, один из моих актуальных проектов, вполне (и даже с успехом) под документоореентированную (нихрена себе слово!) подходит. Но мне лучше уж как-то постаринке реляционную заюзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Но мне лучше уж как-то постаринке реляционную заюзать. ну дык!!! авторНу и где поекты-то? На couchdb или на mongoDb? что значит где?! Они что, в вакууме создавались и развиваются? зы: нужно будет riak попробовать! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 13:33 |
|
||
|
|