Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ошибка при добавлении новой таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Заказчику на сайт нужно добавить новый раздел с новостями(сам проект создан не мной) я создала связанные таблицы для хранения категорий новостей ArticleCategory и самих новостей ArticleBlock в базе данных sql Дальше пытаюсь сделать по примеру сайта заказчика, так как с asp.net практически не знакома: Добавляю их на существующую страницу App_Code/MebelDataClasses.dbml, соответственно в MebelDataClasses.designer.cs добавляются строки кода описывающие эти таблицы, при публикации проекта на удаленном сервере получаю ошибку: Server Error in '/' Application. Object reference not set to an instance of an object. Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code. Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. Source Error: An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below. Stack Trace: [NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.] MebelDataClassesDataContext..ctor() +28 ZG.MebelShop.Catalog.CategoryObj.GetPublishedCategories() +28 ZG.MebelShop.UI._Default.Page_Load(Object sender, EventArgs e) +38 System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +14 System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +35 System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99 ZG.MebelShop.UI.BasePage.OnLoad(EventArgs e) +41 System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +50 System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +627 пробовала добавлять класс, но суть ошибки не изменилась Видимо где-то еще что-то надо прописать, но не могу понять что и где работаю с Microsoft Visual Studio 2008 До этого сама добавляла поля в существующие таблицы, делала редизайн для этого же сайта и ошибок не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело дрянь.. видимо, придется переустановить Винду.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serenity_69, кроме добавление таблиц в dbml файл больше ничего не делалось? Код в методе ZG.MebelShop.Catalog.CategoryObj.GetPublishedCategories() кто писал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serenity_69, кусок кода покажи, где возникает эксепшен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, кроме добавление таблиц в dbml файл больше ничего не делалось,добавила так как посмотрела, что там все созданные таблицы из базы отображаются Код в методе ZG.MebelShop.Catalog.CategoryObj.GetPublishedCategories() писала не я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deza, какой именно кусок кода? на локальном компе когда я компилирую у меня ошибок не показывает и сайт загружается, а вот когда переношу на удаленный сервер выскакивает это сообщение с ошибкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, ZG.MebelShop.Catalog.CategoryObj.GetPublishedCategories() я так понимаю в присоединенном файле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serenity_69, MebelDataClassesDataContext тоже выложите. Исключение где-то внутри него происходит. Таблицы на сервере куда выкладываете создали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, MebelDataClassesDataContext во вложенных в ней мной добавлена только одна таблица ArticleCategory, вторую я пока убрала таблице на сервере созданы, у меня с локального компа удаленное подключение к базе sql, на локальном компе базы нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, в том файле, который во вложении, создались процедуры практически без моего участия, как только добавила таблицы в .dbml и его сохранила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 00:43 |
|
||
|