Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Веб-проект: ASP.NET или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дилемма: какую платформу взять за основу для веб-проекта? Исходные данные: Распределенная база MS SQL 2008 (репликация merge) с полноценным клиентом на C#. Есть два разработчика БД C#, но нет веб-разработчика В настольном клиенте C# нет того функционала, который нужен веб-системе (т.е. использовать одинаковые процедуры и логику будет, скорее всего, невозможно – придется писать заново) PHP: + бесплатно + бОльшая доля рынка веб-систем и большее количество разработчиков + есть опыт внедрения веб-систем, но более простых - бОльшая трудоемкость подсистемы доступа к данным - более сложная модель прав доступа (нужна в т.ч. доменная Windows авторизация и права) ASP.NET: + если делать на C#, а в штате уже есть программисты, то возможно какое-никакое допиливание веб-клиента собственными силами - нет опыта реализации веб-систем на ASP.NET (ранее делали только PHP) - за деньги (хотя бы на Windows сервер или хостинг) - меньшая стабильность работы сервера (это субъективно, конечно) Оба варианта будут реализовываться по модели MVC, т.к. это модный тренд (и мое субъективное мнение – тренд этот правильный), а также еще планируется разработка iOS и Android приложений. Что выбрать в итоге? Понятно, что четко сказать без ТЗ нельзя, но хотя бы ваше авторитетное мнение :) ЗЫ: Сам сейчас склоняюсь в сторону ASP.NET :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приходит чел к официальному дилеру BMW в салон и спрашивает, какую ему машину купить, Mercedes или BMW. На кой ляд ты это вбрасываешь на форум ASP.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dkny...а также еще планируется разработка iOS и Android приложений. Что выбрать в итоге? Понятно, что четко сказать без ТЗ нельзя, но хотя бы ваше авторитетное мнение :) ЗЫ: Сам сейчас склоняюсь в сторону ASP.NET :) Не понятно каким здесь боком iOS и Android. Пишите на сишарпе для аспнет, хотя, тогда не понятно зачем MVC (эдак-то хоть на сишарпе, хоть на пхп - один хрен переучиваться нужно). Тогда уж вэбформс лучше. Ваши плюсы и минусы не катят. Вообще, Вы чё-то не то написали. Даже не могу интерпретировать высказывание "Есть два разработчика БД C#". Причём здесь БД и сишарп? ПС. Спросите у разработчиков, что им больше нравится. Только учтите, что для вэб-разработчиков выбор серверного языка программирования и паттернов (типа мвц) - не самое важное дело, если не последнее. Немного другие знания нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perl конечно Модератор: Нафига оффтопить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dkny PHP: + бесплатно + бОльшая доля рынка веб-систем и большее количество разработчиков + есть опыт внедрения веб-систем, но более простых - бОльшая трудоемкость подсистемы доступа к данным - более сложная модель прав доступа (нужна в т.ч. доменная Windows авторизация и права) 1. Бесплатно только сыр.. Все хорошее там платно (Zend, etc) 2. 98% Жумла и Вордпресс, остальные "разработчики" допиливают шаблоны ) 3. + 4. Ниасилил ) 5. Зачем? dkny ASP.NET: + если делать на C#, а в штате уже есть программисты, то возможно какое-никакое допиливание веб-клиента собственными силами - нет опыта реализации веб-систем на ASP.NET (ранее делали только PHP) - за деньги (хотя бы на Windows сервер или хостинг) - меньшая стабильность работы сервера (это субъективно, конечно) 1. Это да 2. - 3. А хостинг на Линухе уже бесплатный? (цены одинаковы) 4. Аргументы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм ваще глупо спрашивать на ветке про асп про выбор между асп и пхп. Эдакий тролинг людей без обид) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuхм ваще глупо спрашивать на ветке про асп про выбор между асп и пхп. Эдакий тролинг людей без обид) Не троллинг. Вполне нормально. Многие, кто занимается не первый год вэб-программированием, знают и аспнет и пхп, так что не занимайтесь никому не нужным самомодерированием (тьфу, таки выговорил это слово). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dkny, а веб-приложение с какой базой-то должно работать? с MS SQL 2008? Если да, то нужен Windows server. А где он будет стоять, у вас, или на стороннем хостинге - это уже второй вопрос :) А вообще если уже есть desktop-клиент на C#, нужен web-клиент, а в будущем ещё и web-сервис, к которому будут обращаться iOS и Android, то я бы писал всё на C#. Реализовал бы слой доступа к данным, слой бизнес логики и использовал бы их во всех клиентах. Всё бы держал в одном Solution. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНе троллинг. Если не троллинг, то вброс однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergehandmadeFromRuхм ваще глупо спрашивать на ветке про асп про выбор между асп и пхп. Эдакий тролинг людей без обид) Не троллинг. Вполне нормально. Многие, кто занимается не первый год вэб-программированием, знают и аспнет и пхп, так что не занимайтесь никому не нужным самомодерированием (тьфу, таки выговорил это слово). Эм вы считаете что я модерировал? Вам кажется и какая то странная критика в мой адрес. Совет о выборе в ветке асп имхо очевиден как день и ночь. Или вы все таки посоветуете писать на пхп?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писал на PHP, Kohana Framework + My SQL... И подумал, а как в Kohana или Zend Framework вызвать хранимую процедуру MS SQL, кроме как ""EXEC sp_MyStoredProc ?, ?, ?"? ТС уже нашёл ответ на этот вопрос, выбирая между ASP.NET и PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Без обид (Ц). Самомодерированием называют замечания одного мембера другому/другим. И ничего более. Я советую писать на том, на чём проще, на чём лучше умеете. Хоть на делфях. Кстати, на делфях неплохие сайты бывают. Недавно где-то видел. ПС. А выбор технологии (и даже холивар по этому поводу) вполне легально может на этом форуме быть. Лично я абсолютно не возражаю (и почти всегда участвую), потому что иногда можно много нового узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ советую писать на том, на чём проще, на чём лучше умеете.А я советую писать на чём проще потом поддерживать. Так-то desktop можно на C# написать, сайт на PHP, сервис на Java. Но потом развивать и поддерживать будет не очень просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge не буду спорить более. я уже сказал свое мнение в вопросе на тематической ветке. пс Очевидно вы не равнодушны к дельфи))как к первой любви(заметил что вы вспоминаете про него) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSergeЯ советую писать на том, на чём проще, на чём лучше умеете.А я советую писать на чём проще потом поддерживать. Оба высказывания верны. Остается лишь добавить о тренде. Популярность той или иной технологии - немаловажный фактор для поддержки и развития решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, сорри, что занекротопил – просто уехал в отпуск на Камчатку, там было неоткуда продолжить дебаты. По порядку: МСУНа кой ляд ты это вбрасываешь на форум ASP.NET? Форума типа «сравнение платформ разработки» я не нашел, а в ветке PHP меня вообще бы порвали на части. Просто не понятно куда это писать, вот и написал сюда. Хотел как лучше. ShSergeНе понятно каким здесь боком iOS и Android. Я подумал, что это даст какую-то вводную инфу для того, чтобы мне рекомендовали модель разработки SOA (как сделали в паре контор, куда я обратился), тогда еще не понимал, что это не зависит от платформы разработки. ShSergeДаже не могу интерпретировать высказывание "Есть два разработчика БД C#". Причём здесь БД и сишарп? У меня в штате 2 человека, которые разрабатывают и базы на MS SQL вместе с клиентскими для них приложениями на C#. Парамонdkny- бОльшая трудоемкость подсистемы доступа к данным 4. Ниасилил ) Имел в виду, что на мой взгляд, работать из ASP.NET с базами MS SQL (а у нас именно она) легче как в смысле кода, так и из GUI студии. Если точно также можно работать с базами MS SQL из PHP, то я просто не в курсе. Парамонdkny- более сложная модель прав доступа (нужна в т.ч. доменная Windows авторизация и права) 5. Зачем? У нас уже есть настольный клиент с группами безопасности AD, хотелось сделать нечто подобное для веб-системы, чтобы люди не запоминали отдельные пароли там и там. handmadeFromRuЭдакий тролинг людей без обид) Не троллинг. Я просто рассчитывал, что есть люди, которые работают с ASP.NET, а ушли на него из PHP. Видимо, их не так много. skyANAdkny, а веб-приложение с какой базой-то должно работать? с MS SQL 2008? C MS SQL, который уже есть и работает для настольного клиента. Веб-клиент это только дополнительный клиент к той же самой базе. skyANA...то я бы писал всё на C#. Реализовал бы слой доступа к данным, слой бизнес логики и использовал бы их во всех клиентах. Всё бы держал в одном Solution. Да именно это и посоветовали. Однако переделывать настольный клиент сейчас смысла нет – трудоемкость большая. Поэтому эти слои я планирую использовать в веб-клиенте и приложениях iOS/Android. skyANAТС уже нашёл ответ на этот вопрос, выбирая между ASP.NET и PHP? Да, буду делать на ASP.NET. ShSergeЯ советую писать на том, на чём проще, на чём лучше умеете. skyANAА я советую писать на чём проще потом поддерживать. МСУОба высказывания верны. Остается лишь добавить о тренде. Популярность той или иной технологии - немаловажный фактор для поддержки и развития решения. Согласен со всеми троими :) Писать лучше умеем на C#, соответственно и поддерживаем. Проблема только с третьим утверждением – что считать трендом? Не берусь утверждать, что PHP умирает в пользу ASP.NET. Также не могу сказать и обратного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dkny...Я просто рассчитывал, что есть люди, которые работают с ASP.NET, а ушли на него из PHP... Таких, наверное, нету вообще. По той простой причине, что стартовать на пхп немного (или намного?) сложнее, чем на вэбформс. За это и респект майкрософту. У меня на работе чисто конкретно сейчас имеются проекты на пхп и на аспнет, в которых я задействован в качестве разработчика. Одно другому ни капельки не противоречит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. А если я делаю халтурку, где выбор технологии только за мной, то я выбираю пхп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПС. А если я делаю халтурку, где выбор технологии только за мной, то я выбираю пхп. Если вы из Москвы, то не хотите взяться за мой проект? (для оценки могу прислать прототип приложения в CHM с описанием функционала) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dknyShSergeПС. А если я делаю халтурку, где выбор технологии только за мной, то я выбираю пхп. Если вы из Москвы, то не хотите взяться за мой проект? (для оценки могу прислать прототип приложения в CHM с описанием функционала) Нет, я из СПб. Из Москвы - МСУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПС. А если я делаю халтурку, где выбор технологии только за мной, то я выбираю пхп. А я халтурку делаю и на ASP.NET, и на PHP :) Выбор технологии зависит от задачи, а не от того халтурка это, или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВыбор технологии зависит от задачи Любую задачу можно решить на ASP. На PHP тоже ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Нифига. На работе - как начальство прикажет. У него свои собственные соображения имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAВыбор технологии зависит от задачи Любую задачу можно решить на ASP. На PHP тоже )Я имел в виду нечто большее, чем веб-морда :) Вот ТС надо и виндовое приложение поддерживать и некий API реализовать в будущем для сторонних приложений, в частности приложений на iOS и Android. А ещё бывает надо интегрироваться со сторонними сервисами, или приложениями и т.д. и т.п. Я бы не стал решать такие задачи на PHP :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНифига. На работе - как начальство прикажет. У него свои собственные соображения имеются.И что начальство приказывает примерно так: "нам нужно тут некую фигню реализовать, пиши обязательно на ASP.NET, почему именно на ASP.NET не скажем"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2012, 13:26 |
|
||
|
|