Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Membership
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, есть такая задачка. Реализован и работает сайт, авторизация на котором реслизована с помощью Membership. Всё работает как швейцарские часы. Но теперь появился ещё один сайт (разработчик не я), в котором авторизация и проверка прав доступа должны идти через мой сайт (придумал это тоже не я, но делать надо :( ). Т.е. их пользователь авторизуется через мою форму авторизации, затем по ссылке с главной страницы моего сайта должен уйти в совю систему и работать дальше в ней. Предполагается, что я при переходе на их сайт должен просто "передать id сессии авторизованного пользователя" в запросе, а дальше "предоставить свой API для получения имени пользователя по id сессии и проверки прав доступа". На мой взгляд, абсолютный бред. Но, может быть, я ошибаюсь, и такая связка реализуема? Посоветуйте, плз, как тут быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 11:51 |
|
||
|
Membership
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmi, такую схему можно реализовать. Достточно вспомнить аутентификацию с помощью OpenID или MS LiveID. Но ты привел мало информации для точного ответа. - Вносить изменения можно будет в оба сайта? - Есть ли у сайтов общий домен или они на совсем разных доменах? Если их адреса имеют вид site1.example.ru и site2.example.ru, то можно будет установить куку для домена *.example.ru и такая кука будет доступна обоим сайтам. Если общего домена нет, то можно передавать инфу об авторизованном пользователе зашифрованную симметричным ключом. Не забывая при этом каждый раз добавлять в шифруемые данные дату логина, чтобы иметь защиту от replay атак и проверку "старости" этого пакета. - Есть ли у сайтов доступ к некой общей БД? Если да, то имея таблицу вида {AuthGUID uniqueidentifier PK, UserID} можно передавать другому сайту значение AuthGUID с помощью которого он сможет авторизовать пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 12:28 |
|
||
|
Membership
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вносить изменения можно в оба сайта, но разными разработчиками. Т.е. я в их новый сайт влезть не смогу. Сайты могут быть в разных доменах. Т.е. новая система должна быть разработана так, чтобы работать в другом домене, но как реально она будет размещена - решать только заказчику. Общей БД нет. Как я понимаю, они хотят использовать данные о пользователях из моей БД, поскольку на моём портале работает сервис, автоматически обновляющий данные заказчика, в т.ч. информацию о пользователях, ролях, назначении ролей пользователям и т.п. Вся остальная информация будет храниться в разных базах. По поводу зашифрованной информации о пользователе я тоже думал. Но по их требованиям я даю только id сессии как параметр в http-запросе при редиректе на их систему. И потом по требованию по этому id должен предоставить login пользователя. Как на основе одного только id моей сессии они собираются работать - не ясно. Ведь по факту работа моего web-приложения должна закончиться после перехода пользователя на их сайт, т.к. после этого никаких запросов к нему от пользователя нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 12:49 |
|
||
|
|