Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как узнать, что используется iPhone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть web-приложение на ASP.NET 2.0. Мне нужно программно для пользователей, которые заходят с iPhone, выводить текст сообщения. Для этого я использую следующий код: Код: c# 1. 2. 3. 4. Однако такая конструкция не работает. Подскажите как это можно определить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D_A_S1, Сам в ASP толком не понимаю но совет дам! ) "Например, вы можете добавить следующий код в Application_Start в файле Global.asax: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Этот код определяет новый тип представления “iPhone” и указывает на условие, когда такое представление нужно использовать: когда строка агента клиента пользователя содержит строку “iPhone”, что указывает на использование мобильного телефона iPhone пользователем. При выполнении этого условия будет использоваться представление Views\Shared\_Layout.iPhone.cshtml. " Может поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexxxxx, раз не понимаете, то лучше не давайте советов :) 1. Обращение к HttpContext.Request в обработчике события Application_Start может вызвать System.Web.HttpException: Request is not available in this context. Код должне выглядеть так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 2. Данный код относится к ASP.NET MVC 4 Mobile Features , а ТС пишет, что у него приложение на ASP.NET 2.0 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3. И где вообще сказано, что речь о MVC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA... 2. Данный код относится к ASP.NET MVC 4 Mobile Features , а ТС пишет, что у него приложение на ASP.NET 2.0 :) Но разве он не может написать Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. и так определить D_A_S1пользователей, которые заходят с iPhone, ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0. А какое вообще отношение имеет Application_Start которое может происходить, к примеру (+/-) раз в сутки к заходу пользователя на страницу? Уж тогда Session_Start ближе подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexxxxx, iConst, прочтите главу, ссылку на которую я дал :) Свойство UserAgent содержит информацию о браузере, а не об устройстве, на котором последний запущен. Наличие подстроки "iPhone" говорит о том, что пользователь использует брайзер, что установлен на iPhone по умолчанию. Если к примеру пользователь поставил себе оперу на айфон, то не уверен, что проверка свойства UserAgent поможет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, И я не уверен. Просто мне недавно встретился этот вариант и я решил его предложить. ТС ведь не сказал в чем именно проблема. Может и его способ заработал бы, если бы он сравнивал строки без учета регистра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, HttpContext.Current.Request.Browser.MobileDeviceModel надеюсь действительно "Получает наименование модели мобильного устройства, если оно известно."? Интересно было бы знать от чего именно зависит это самое "если оно известно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D_A_S1, А что, айфон (у меня есть только айпад и айпод) не поддерживают тот хтмл, который генерится с помощью аспнет, или это - гнусный оффтоп? ПС. Определить какое у меня "железо" нельзя никак. Потому что прибью в реале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LexxxxxПросто мне недавно встретился этот вариант и я решил его предложить. Ваш вариант может привести к исключению. Вот статья на тему: IIS7 Integrated mode: Request is not available in this context exception in Application_Start ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВаш вариант может привести к исключению. Вот статья на тему: ... Суть моего предложения не в том, что надо вызвать этот код именно в Application_Start в файле Global.asax:! Суть в том что надо было строки без учета регистра сравнивать, а если не поможет то попробовать еще Request.UserAgent на наличие строки iPhone без учета регистра поискать. А где он это вызывать пробует я знать не знаю, и знать не хочу. Раз он уже сказал "Для этого я использую следующий код: if (HttpContext.Current.Request.Browser.MobileDeviceModel == "IPhone")", то наверное знает где ему его надо вызывать. Он не спрашивал где его надо вызывать! Я ж кавычки специально поставил, чтобы показать что это я цитату выдрал откуда-то! ТС не спрашивал где проверять! Он спрашивал как проверять! (имно) Модераторы, выпилите пожалуйста из второго сообщения в этой теме предложение ""Например, вы можете добавить следующий код в Application_Start в файле Global.asax:", так как оно имно вводит людей в заблуждение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, речь идет о воспроизведении аудио. Сейчас это делается через флэш-плеер. Однако на iPhone нет поддержки флэша. Поэтому для таких пользователей я хочу сделать, чтобы аудио воспроизводилось на сайте через тэг audio HTML5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, А не надо отсылать к каким-то статьям - я задал конкретный вопрос: как соотносится старт ASP.Net приложения и пользовательской активностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправка: ... и с пользовательской активностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConst, Вы так и не поняли, что делает код, который предлагалось разместить в Application_Start. Ваш вопрос не корректен в контексте предлагаемого решения, поэтому я и предложил Вам прочитать статью :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D_A_S1речь идет о воспроизведении аудио. Сейчас это делается через флэш-плеер. Однако на iPhone нет поддержки флэша. Поэтому для таких пользователей я хочу сделать, чтобы аудио воспроизводилось на сайте через тэг audio HTML5.Понять, что флэш не поддерживается можно на клиенте, к примеру при помощи JQUERY BROWSER PLUGIN DETECTION ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ещё статья на тему: Providing alternative content for SWF files ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D_A_S1, Попробуй: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Правда, здесь LINQ - в 2-ке его нет, но просто посмотреть Request.UserAgent и понять что приходит с огрызков, а там уж ручками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAD_A_S1речь идет о воспроизведении аудио. Сейчас это делается через флэш-плеер. Однако на iPhone нет поддержки флэша. Поэтому для таких пользователей я хочу сделать, чтобы аудио воспроизводилось на сайте через тэг audio HTML5.Понять, что флэш не поддерживается можно на клиенте, к примеру при помощи JQUERY BROWSER PLUGIN DETECTION Гораздо проще проверить не нулл ли этот самый объект и никаких жКверёв и плагинов не нужно. Но сейчас делают с точностью до наоборот, то есть, проверяют поддерживает ли браузер хтмл5 или нет (тоже на нулл проверяют). Если нет - флеш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 09:49 |
|
||
|
|