powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработчик ошибок при вызове сервиса в аякс запросе
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Обработчик ошибок при вызове сервиса в аякс запросе
Starlex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!

Обнаружил, что если на странице выполняется аякс запрос и он оказывается настолько продолжительным, что пользователь успевает нажать какую-то ссылку (даже ведущую на другой сайт), то в ФФ и Хроме сначала выполняется функция обработки ошибок.

Можно ли как-то этого избежать или хотя бы отследить в функции обработки ошибок, что она сработала в результате нажатия по другой ссылке, а не в результате ошибки запроса? Чтобы можно было бы её сразу завершить.

Например, на странице имеется 2 ссылки

Код: html
1.
2.
            <a href="javascript:CustomerService.GetCustomersByCountry($get('Country').value, displayCustomers, faultCustomers)">Show Customers</a>
            <a href="http://www.google.ru">Google</a>

1-я ссылка вызывает вэб метод GetCustomersByCountry, при успехе выполняется функция displayCustomers, при неудаче выполняется faultCustomers.
Проблема в том, что faultCustomers выполняется также, если я успеваю нажать на ссылку Google. А я успеваю, потому что в метод GetCustomersByCountry поставил задержку в несколько секунд :)
Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на Google фунция faultCustomers не выполнялась, или же там как-то отследить, что нажата ссылка Google?
...
Рейтинг: 0 / 0
Starlex
Участник
Неужели никто не сталкивался? Я пример упростил, но случай вполне реальный. Выполняется некоторый аякс запрос, который может быть продолжительным. В этом случае пользователю предлагается перейти по специальной ссылке, чтобы ускорить процесс. Но проблема в том, что срабатывает функция обработки ошибок исходного запроса и пользователь видит совсем не то, что нужно. Не понятно, как при этом управлять функцией обработки ошибок.
...
Парамон
Участник
А повесить эвент на ссылку, и прервать ajax запрос при нажатии?
...
Starlex
Участник
Парамон,

Спасибо, сделал пока на костылях через переменную, в событии по клику устанавливается флаг, затем, когда срабатывает обработчик ошибок, этот флаг проверяется.

В инете нашел способ отмены обратной передачи
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb397460.aspx
в iquery тоже есть возможность
http://stackoverflow.com/questions/2922678/why-does-calling-abort-on-ajax-request-cause-error-in-asp-net-mvc-ie8

Но для моего случая при вызове сервиса, не совсем понятно, как это сделать.
...
Фотография iConst
Участник
Starlex,
Не совсем понятна проблема: если ушел со страницы - ну плюнет сервис свой ризалт в белый свет, и что?
...
Фотография iConst
Участник
В смысле попытается, но это его проблемы...
...
Starlex
Участник
iConst,

я же написал, что на клиенте срабатывает функция обработки ошибок, нужно чтобы не срабатывала
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработчик ошибок при вызове сервиса в аякс запросе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]