Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какую библиотеку скриптов Вы применили бы в новом проекте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПарамон...ООП, ORM, FW, типизация, паттерны, шаблоны - бред и происки врагов :)...Если речь идёт о яваскрипте (а речь идёт именно о нём) - типа того.Лично я больше доверяю Закасу, Ресигу и Кантору, чем Вам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт возьми, неоднократные фразы в стиле "я ваши сто строк джейквери говнокода уложу одной чистого js" уже толще реплик свенома "ява правит миром, asp - для мартышек" Не удержался, сори ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧерт возьми,... https://www.google.ru/ View Page Sourse - почему я невижу ссылки на вожделенный jQuery?! Просто подумалось: мб потому, что там работают люди, которые знают js не хуже, людей, создавших jQ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-jQuery-почему я невижу ссылки на вожделенный jQuery?! Не там смотрите :) Google Libraries API - Developer's Guide ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и что я там должен увидеть!? что они предлагают разработчикам ссылки на "most popular, open-source JavaScript libraries" со своего домена?! вопрос в другом - почему они не используют jQuery у себя на странице http://www.google.ru/? что бы заранее предупредить священную войну, оговорюсь, я несчитаю, что jQuery нечто быдлятское - нормальный js FW (один из..., мб даже лучший!;) - просто я знаю js и знаю как он (jQuery) устроен, и в случае крайней необходимости! ;) смогу, в любом веб-проекте, прожить и без него (jQuery)... Так-то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSergeпропущено... Если речь идёт о яваскрипте (а речь идёт именно о нём) - типа того.Лично я больше доверяю Закасу, Ресигу и Кантору, чем Вам :) А кто это? Я, вообще-то, говорил о том, что сказал Парамон. Во-первых, яваскрипт - не ООП, а прототипно-ориентированный язык, во-вторых, ОРМ, паттерны (или шаблоны) никакого отношения к клиентскому яваскрипту не имеет. В третьих, я очень много пишу на яваскрипте, уж точно, что не меньше этих самых закасов-регисов. Начал ещё под ИЕ4, когда не было ДОМ, а только ДНТМЛ. Когда мне сказали про жКвери, я воспринял это дело очень оптимистично. Мой оптимизм наткнулся на косяк. Посмотрел исходник, и, как старик Ромуальдич, который понюхал свои портянки, аж заколдобился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак-то! забыл - http://nodejs.org/ Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. гыгы - "игрушечный"?!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-jQuery-авторТак-то! забыл - http://nodejs.org/ Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. гыгы - "игрушечный"?!!! Нодежс, вроде как-бы, серверная штука, а у топикстартера про клиентскую часть был вопрос. Может я ошибаюсь, но, похоже, оффтоп детектед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeskyANAпропущено... Лично я больше доверяю Закасу, Ресигу и Кантору, чем Вам :)А кто это?Google в помощь :) ShSergeВо-первых, яваскрипт - не ООП, а прототипно-ориентированный языкИз ВикипедиИ скопировали? А что же не перешли по ссылке прототипно-ориентированный ? :) ВикипедиЯПрототипное программирование — стиль объектно-ориентированного программирования, при котором отсутствует понятие класса, а повторное использование (наследование) производится путём клонирования существующего экземпляра объекта — прототипа. ShSergeпаттерны (или шаблоны) никакого отношения к клиентскому яваскрипту не имеет.Множество MV* фреймворков уже написано. В крупных проектах используется компонентная (модульная) архитектура, к примеру twitter. ShSergeВ третьих, я очень много пишу на яваскрипте, уж точно, что не меньше этих самых закасов-регисов. Начал ещё под ИЕ4, когда не было ДОМ, а только ДНТМЛ.DOM Level 0 появился ещё в Netscape Navigator 2.0 и Internet Explorer 3.0 :) ShSergeКогда мне сказали про жКвери, я воспринял это дело очень оптимистично. Мой оптимизм наткнулся на косяк. Посмотрел исходник, и, как старик Ромуальдич, который понюхал свои портянки, аж заколдобился.А это вообще к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На улицу выбежали все - куры, кони, гуси, люди. Смешалось в кучу всё. Все кричат, шумят, гудят. Но нифига не понятно, кто о чем. Добро пожаловать в форум ASP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-jQuery-.. почему они не используют jQuery у себя на странице Так-то! .. Я сам не в восторге от необходимости добалять в проект ту или иную зависимость. И делаю это только после попыток релизовать необходимый функционал самостоятельно. Я категорически против "автоматического" добавления "модных" библиотек в проект. Это зло. но .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANADOM Level 0 появился ещё в Netscape Navigator 2.0 и Internet Explorer 3.0 :) И что такое левел 0? Нетскейп вообще не поддерживал ДОМ. У него были гранаты совершенно другой системы. ИЕ3 и ИЕ4 - ДОМ не поддерживал. Тогда не было определения ДОМ, которое появилось только в ИЕ5. Причём, это, в то время, был самый продвинутый браузер, который первый начал поддерживать в3ц. Так вот, ДОМ появился только под в3ц, где эксплорер5 был самым первым. ПС. Мне не надо лезть в википедию. Я это и сам знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeskyANADOM Level 0 появился ещё в Netscape Navigator 2.0 и Internet Explorer 3.0 :) И что такое левел 0?Традиционный DOMJavaScript был выпущен Netscape Communications в 1996 году в рамках Netscape Navigator 2.0. Конкурент Netscape – Microsoft выпустил позже в том же году Internet Explorer 3.0 с портом JavaScript, названным JScript. JavaScript и JScript позволяют разработчикам создавать интерактивные веб-страницы со стороны клиента. Ограниченные возможности обнаружения созданных пользователем событий и изменение документа HTML в первом поколении этих языков в итоге стали известны как “DOM уровень 0” или “Традиционный DOM”. Ни один независимый стандарт не был разработан для DOM уровень 0, но он был частично описан в спецификации HTML4. Традиционный DOM был ограничен в типах элементов, к которым можно получить доступ. Такие элементы, как форма (form), ссылка (link) и изображение (image) могли быть ссылками с иерархическими именами, которые начинались с корня объекта документа. Иерархическое имя могло использовать либо имена, либо последовательный индекс общего элемента. Например, элемент form input может быть доступен как "document.formName.inputName" или как "document.forms[0].elements[0]". Традиционный DOM давал возможность подтверждения формы с клиентской стороны и популярный эффект «трансформации объекта». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Не занимайтесь интерпретацией. Тот текст, который Вы дали - из википедии. Если почитать внимательно и до конца, то нет никаких противоречий с тем, что я написал. Почитайте внимательно раздел "стандартизация". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМой оптимизм наткнулся на косяк. Посмотрел исходник, и, как старик Ромуальдич, который понюхал свои портянки, аж заколдобился. В и что же там было обнаруженно? :) Мы пошлем ваши замечания команде разработчиков, уверен в следующей версии исправят. В остальном согласен. Для написания визиток ООП не нужен, и даже можно обойтись без JS, хватает CSS + HTML. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, окей, давайте не будем заниматься интерпретацией и под DOM будем понимать современный W3C стандарт. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонShSergeМой оптимизм наткнулся на косяк. Посмотрел исходник, и, как старик Ромуальдич, который понюхал свои портянки, аж заколдобился. В и что же там было обнаруженно? :) Мы пошлем ваши замечания команде разработчиков, уверен в следующей версии исправят. В остальном согласен. Для написания визиток ООП не нужен, и даже можно обойтись без JS, хватает CSS + HTML. :) Там было обнаружено: иф навигатор==ИЕ или НН. Что меня убило наповал. Надо проверять создался-ли какой-то объект или он нулл, или его пропертя или его методы. Иначе, под каждый браузер, под каждое обновление браузера, эту всю фигню надо переписывать заново. Будете обновлять свой сайт каждый раз? И это - не самая большая проблема. Сам код достаточно хренов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSerge, окей, давайте не будем заниматься интерпретацией и под DOM будем понимать современный W3C стандарт. :) А вот это - совершенно правильная мысль. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ сам не в восторге от необходимости добалять в проект ту или иную зависимость. И делаю это только после попыток релизовать необходимый функционал самостоятельно. Я категорически против "автоматического" добавления "модных" библиотек в проект. Это зло. но .. https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js + где-то же они должны проводить тесты? ну?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeТам было обнаружено: иф навигатор==ИЕ или НН. Что меня убило наповал. Не нужно так убиваться, такое там только в комментах :) // If IE event model is used ShSergeНадо проверять создался-ли какой-то объект или он нулл, или его пропертя или его методы Бабушкины советы начинающим? :) The most common way to detect Internet Explorer is to use client-side scripting to parse the user-agent string and extract the version number from the version token. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jQuery рулед. Самописные js-библиотеки в большинстве случаев нафиг никому не нужны. Google и прочие проекты с миллионными посещяемостями могут позволить себе нанять целый отдел профи js-проггеров, написать и задокументировать собственную js-либу и обучить всех вновьприходящих коллег. Также сайты-визитки могут быть вообще без скриптов или максимум с 10-ок строк, там тоже неоправдано применение jquery. Во всех остальных случаях ставим jQ и радуемся. Искать наносекунды быстродействия собственного неподдерживаемого никем скрипта (вдруг вас уволят, с вашими поделками разбираться не станут и снесут в первую очередь) перед jQ на корпоративном сайте с посещаемостью в 100 человек - клиника. Вменяемый тимлид должен следить, чтоб всякую левую хрень в проект не пихали, а то потом сидишь и ковыряешь мега-js-фреймворк очередного Васи Пупкина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВо всех остальных случаях ставим jQ и радуемся. хе-хе... эка ты себе нишу отломил!!! ;) как бэ не для больших проектов и не для маленьких тоже... авторВменяемый тимлид должен следить, чтоб всякую левую хрень в проект не пихали, а то потом сидишь и ковыряешь мега-js-фреймворк очередного Васи Пупкина. кто ковыряет - ты (программист одного фреймворка)?! и что ты там можешь хорошего наковырять?! или после тебя, кому-то придётся перековыривать?! Вообще, разговор ниочём! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stjQuery рулед. Самописные js-библиотеки в большинстве случаев нафиг никому не нужны. +1 st_stВо всех остальных случаях ставим jQ и радуемся. +1 st_stИскать наносекунды быстродействия собственного неподдерживаемого никем скрипта (вдруг вас уволят, с вашими поделками разбираться не станут и снесут в первую очередь) перед jQ на корпоративном сайте с посещаемостью в 100 человек - клиника. +1 st_stВменяемый тимлид должен следить, чтоб всякую левую хрень в проект не пихали, а то потом сидишь и ковыряешь мега-js-фреймворк очередного Васи Пупкина. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты то (человек, который думает, что ajax величайшее изобретение MS!!!) куда лезешь со своими плюсами?! ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 17:23 |
|
||
|
|