|
|
|
Какие библиотеки элементов управления Вы применили бы в новом проекте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратите внимание, не под win-forms проекты, а только под ASP.NET. Под win-то они все хороши, а вот под вэб - это вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсутствует вариант "вообще не использую". Предпочитаю чистый html. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю только ссылки для информации: Developer Express кто-нибудь вообще использует? Developer Express --- война с русскими буквами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. А где аякс контрол тулкит? 2. Проголосовал за телерик. 3. Опрос невалидный, ибо нет возможности малтиселекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. А где аякс контрол тулкит? 2. Проголосовал за телерик. 3. Опрос невалидный, ибо нет возможности малтиселекта. 1. Входит в стандартные элементы Микрософт. 2. Молодец. 3. Мультиселект - это пункт "Использую сразу несколько, поэтому не могу отдать предпочтение какой-то одной". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Pro, У меня в конторе задействовано несколько проектов с девэкспрессом (я принимал в них участие). Но решил не голосовать почему-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А! Понял почему. Потому что написано "в новом". В новом проекте я бы вообще не использовал дотнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyОтсутствует вариант "вообще не использую". Предпочитаю чистый html. Значит у тебя не aspx, а клиентский html. Хорошо, а серверную часть-то на чём пишешь, на хандлерах что ли? Ну этот вариант я не предусмотрел, так как это не знаю что и сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Я работал на Component One, Infragistics и DevExp. Впечатления очень противоречивые. Мой друг из Киева (Dimon aka Manowar) работает частично на Телерике. Что сказать? Везде свои глюки, самый правильный, но и самый трудный выбор, это своя собственная библиотека. Ты пишешь, "В новом проекте я бы вообще не использовал дотнет". Что тогда? По-любому серверная часть нужна, за исключением сайтов-визиток. Если не .NET, тогда Ява или ПХП. На ПХП хостинг дешевле, вот и вся разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Pro...На ПХП хостинг дешевле, вот и вся разница. Я бы использовал хендлеры, на выхлоп которых наворачивал бы сенчу и свои собственные наработки. А хендлеры писать на дотнете или на пхп - совершенно один хрен. Разве что, пхп - штука бесплатная (да и проще в использовании). Насчёт платного хостинга, не особо беспокоюсь - кому надо сам заплатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ бы использовал хендлеры, на выхлоп которых наворачивал бы сенчу и свои собственные наработки.[...] Это высший пилотаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. Но Девэкспресс мне реально нравится. Не надо особо напрягать голову, взял и перетащил, прописал немного пропертей в конструкторе и вуаля! Короче, КЛАДР с инкрементным поиском и всякими другими наворотами написал за день. Это я тогда только-только учился использовать эти компоненты. Сейчас бы написал за полчаса без проблем. А "ручками", типа, как я на хендлерах говорил - это на пару дней потянет. Правда, будет наверняка лучше. Потому что со "своей" программой можно сделать всё что угодно. То есть, я таки склоняюсь к "ручкам" (хендмейк, хе-хе!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max ProAntonariyОтсутствует вариант "вообще не использую". Предпочитаю чистый html. Значит у тебя не aspx, а клиентский html. Хорошо, а серверную часть-то на чём пишешь, на хандлерах что ли?Фактически у меня всего один пустой default.aspx, в респонс которого выдается результат трансформации xml/xsl. Xml представляет собой шаблон данных на языке разметки собственного изобретения: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. Для удобства набора сам язык описан в xsd. Не знаю, можно ли назвать такую схему хэндлером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, У тебя 3-я схема - см. влож. рис. У меня тоже такая страничка есть для отображения образа xml-документа, но я делал не через aspx-страницу, а через хандлер (ashx), у него событийная модель короче, соответственно тратится меньше системных ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max ProAntonariy, У тебя 3-я схема - см. влож. рис.Вторая схема у меня тоже поддерживается, движок может выступать в виде xml-сервиса. Может и до WCF допилю, но пока нужды нет. А у трансформации на клиенте есть ряд недостатков, сайты с ней лучше не делать. Разве что отдельные узко специализированные странички, которые трансформировать на сервере совсем невыгодно, вроде больших унылых отчетов. Max Proхандлер (ashx)Кстати делал я хандлер, но выглядит он по-другому: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. Это тоже самое, что ashx? А если нет, то что лучше? За aspx в принципе не держусь, использую по привычке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max ProМСУ1. А где аякс контрол тулкит? 2. Проголосовал за телерик. 3. Опрос невалидный, ибо нет возможности малтиселекта. 1. Входит в стандартные элементы Микрософт. 2. Молодец. 3. Мультиселект - это пункт "Использую сразу несколько, поэтому не могу отдать предпочтение какой-то одной". 1. Не входит в стандартные элементы Микрософт. 2. Знаю. 3. Тогда никто не узнает, какие именно компоненты использует голосующий. Косты подобных ответов равны нулю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyMax Proхандлер (ashx)Кстати делал я хандлер, но выглядит он по-другому: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. Это тоже самое, что ashx? А если нет, то что лучше? За aspx в принципе не держусь, использую по привычке. ashx компилируется в пи-код IL во время первого обращения, перезапускать вэб-сервер не нужно. А твой gml компилируется в общую dll проекта и при заливке на хостовый сервер его рекомендуется перестартовать. И ashx и gml представляют из себя ISAPI-фильтры. Но вот если ashx уже прописан в IIS-е, то gml придётся добавлять. Не все хостеры предоставляют возможность добавления своего фильтра, например, невозможно это сделать на хосте http://www.mochahost.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду свой ashx без CodeBehind: Код: xml 1. И по поводу GML я его не там увидел, так как тега <handlers> и атрибута name раньше не было, а было <httpHandlers>, то я прочитал вместо <add name="GML" по-старинке как бы такую конфигурацию: Код: xml 1. 2. 3. МСУ, теперь доволен, было из-за чего ругаться-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max ProНе все хостеры предоставляют возможность добавления своего фильтраЭто проблема передо мной не стоит, я работаю только с выделенными серверами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2012, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeupКого-то конкретного ждешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyShSergeupКого-то конкретного ждешь? Я основательно почистил топик. После этого он опустился. Вот и упнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну кагбе либы раскуривать дело конечно нужное, но как правило сервер контролы пишу сам, JS виджет скопипастить это можно .. позырить как нарисован :] оффтопДля работы с Open XML нужна либа, может посоветует кто? Open XML SDK 2.0 for Microsoft Office не предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 20:41 |
|
||
|