|
|
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeТы читай внимательно. TCP - это не HTTP, это и ёжику понятно. Что за бред несёшь? Ещё и мне приписываешь. Пипец Ну вот, давай по слогам читать, что ты писал: Серж отжигаетВЦФ - тоже тисипи/айпи, и (!) что самое интересное, таки хттп То есть ты пишешь, что WCF - это TCP/IP. А это в свою очередь HTTP. ShSergeНо то, что HTTP - это TCP/IP по 80-му порту - любой дурак, кроме тебя, знает. Серж, как называется та трава, которую ты куришь по вечерам? :) Давай с самого начала. Ты вообще понимаешь, что такое транспортный уровень? Обратись в википедию, что-ле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:24 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЧто Вы подразумеваете под "сессией" и под "биндингом". Таких слов в описании TCP/IP нет. Пипец, приплыли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:25 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSerge, в контексте WCF речь идёт о TCP/IP-based sessions и NetTcpBinding. C WCF знакомы? А о чём мы вообще говорим? С WCF знаком. Да, писал программы и использовал эту штуку. Можно русским языком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:26 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeskyANAShSerge, в контексте WCF речь идёт о TCP/IP-based sessions и NetTcpBinding. C WCF знакомы? А о чём мы вообще говорим? С WCF знаком. Да, писал программы и использовал эту штуку. Можно русским языком? Куда уж понятнее, чем skyANA написал? :) Нифига ты не писал и нифига ты не знаешь. Опять сел в лужу со своими цги и http с 80 портом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:27 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeЧто Вы подразумеваете под "сессией" и под "биндингом". Таких слов в описании TCP/IP нет. Пипец, приплыли... Плыви себе дальше. Я не понимаю на китайском языке. Что такое сессия - понимаю, что такое биндинг - тоже понимаю, но не понимаю что это в контексте TCP/IP. Я думаю, что и ты такой умный не понимаешь. Если я неправ - тогда объясни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:29 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeпропущено... А о чём мы вообще говорим? С WCF знаком. Да, писал программы и использовал эту штуку. Можно русским языком? Куда уж понятнее, чем skyANA написал? :) Нифига ты не писал и нифига ты не знаешь. Опять сел в лужу со своими цги и http с 80 портом Это ты сел в лужу (причём, вонючую). Потому что нифига не понимаешь как работают вэб-сервисы, да и вообще вэб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:31 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПлыви себе дальше. Я не понимаю на китайском языке. Транспортный уровень, Прикладной уровень - китайский? Об этом даже википедия знает :) Начние читать отседова: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms733033.aspx ShSergeне понимаю что это в контексте TCP/IP. Я думаю, что и ты такой умный не понимаешь. Если я неправ - тогда объясни. Я периодически по теме ссылки даю. Ты их вообще читаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:33 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭто ты сел в лужу (причём, вонючую). Потому что нифига не понимаешь как работают вэб-сервисы, да и вообще вэб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:34 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Нихрена не объяснил. Я тебе тоже могу ссылку на МСДН дать. Причём, совершенно любую, которая вообще к вопросу не относится. Вот ведь умный какой, ёксель-моксель! ПС. Там ведь ну нифига нету по вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:38 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, ладно, чего там. Погорячился. Хотя, имхо, к делу это всё равно не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:40 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ не понимаю на китайском языке По русски это будет "сеанс, основанный на TCP/IP" и "привязка" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:41 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeХотя, ладно, чего там. Погорячился. Хотя, имхо, к делу это всё равно не относится. Вообщем, Серж. Почитаешь литературы, поучавствуешь в проектах, наберешься скиллов, тогда потолкуем. А пока продолжай рвать правду матку про цги и хттп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:46 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы эти ссылки и не знал никогда, пионерия советская. Абстракция тут не выше внутренней реализации CreateObject, которую ты вызываешь из своего убитого жизнью убогого VB. Ололо, ты там клеем до такого неадеквата упоролся? У школоты он как раз котируется. Абстракция это то, что ты видишь пересылаемые по сети данные как какой-то интерфейс какого-то объекта в этом своем интеллисенсе, а фактически (на уровне http) гоняется xml-текст. Вопрос: нафига мне перебилдивать проект (и переустанавливать/обновлять уже стопицот внедрений) под интеграцию с новым веб-сервисом с помощью "нормальной" технологии, если я могу обойтись копипастой урла, xml и хранимки? МСУAntonariyАле, деревня, протокол у этих всех протоколов всего один - http. Как-то ты лихо съехал с темы SOAP, чудо :) Так облажался с SOAP и POST, что даже дети смеются, глядя на твое уныние.Многие дети знают, что соап реализован поверх http, но ты даже до них не дорос. Для особо деревянных уточню: соап это то, что передается с помощью http методом post. Или какому-то другому, более низкоуровневому, чем soap, протоколу, как тут подсказывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:48 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВопрос: нафига мне перебилдивать проект (и переустанавливать/обновлять уже стопицот внедрений) под интеграцию с новым веб-сервисом с помощью "нормальной" технологии, если я могу обойтись копипастой урла, xml и хранимки? 1. Как реализация шлюза к Петиному сервису влияет на стопицот внедрений, использующие Васины и Машины сервисы? 2. Какая разница как реализован сам шлюз: Web referrence, WebClient, HttpWebRequest, WCF, или Петя дал прямой доступ к базе за особые заслуги? У меня такое чувство, что проблема в архитектуре, а не в реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 17:58 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Круто мы про PHP vs ASP.NET затираем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 18:10 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAntonariyВопрос: нафига мне перебилдивать проект (и переустанавливать/обновлять уже стопицот внедрений) под интеграцию с новым веб-сервисом с помощью "нормальной" технологии, если я могу обойтись копипастой урла, xml и хранимки? 1. Как реализация шлюза к Петиному сервису влияет на стопицот внедрений, использующие Васины и Машины сервисы? 2. Какая разница как реализован сам шлюз: Web referrence, WebClient, HttpWebRequest, WCF, или Петя дал прямой доступ к базе за особые заслуги?Не понял, причем тут шлюзы. Чиста конкретный пример: имеем некое приложение. Клиент, купивший приложение, говорит: хочу чтобы оно умело работать с веб сервисом Васи. Что для этого делаем? Открываем проект студии, жмем Add Web (или Service) Reference, пишем что-то вроде Vasya.Megaclass.SuperMethod, билдим, переустанавливаем клиенту. Второй клиент попросил интеграцию с сервисом Пети. Повторяем те же действия, что и для сервиса Васи. Моя мысль в том, что эти действия вообще не нужны, если работать на уровне http. Эти действия заменяются на 1) создать xml, 2) создать хранимку, разбирающую ответы методов, 3) скопипастить клиентам. Кодинга получается не много, если работа происходит с соап-сервисом: xml просто копипастится из его интерфейса, а объем .net-кодинга с референсами сравнительно с tsql получается примерно одинаковым. Но самое главное (для меня), что процесс обновления упрощается до копипасты нескольких файлов и скриптов. И полностью исключается возможность несовместимости разных компонентов и надстроек. Их просто нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 18:32 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда все аргументы говно, виноват проектировщик /sarcasm/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 18:33 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВопрос: нафига мне перебилдивать проект (и переустанавливать/обновлять уже стопицот внедрений) под интеграцию с новым веб-сервисом с помощью "нормальной" технологии, если я могу обойтись копипастой урла, xml и хранимки? "перебилдивать проект" - есть хорошо и полезно, дабы проверить на ошибки, совершенные во время своих копипастов. И вся процедура занимает секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 18:45 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНе понял, причем тут шлюзы. Чиста конкретный пример: имеем некое приложение. Клиент, купивший приложение, говорит: хочу чтобы оно умело работать с веб сервисом Васи. Что для этого делаем? Открываем проект студии, жмем Add Web (или Service) Reference, пишем что-то вроде Vasya.Megaclass.SuperMethod, билдим, переустанавливаем клиенту. Второй клиент попросил интеграцию с сервисом Пети. Повторяем те же действия, что и для сервиса Васи. Я же говорю, проблема архитектуры. Приложение должно быть в отдельном проекте, реализация доступа к сервису Васи в другом, реализация доступа к сервису Пети в третьем (см. рис.). P.S.: наверное будет полезно почитать это . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 18:51 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyОткрываем проект студии, жмем Add Web (или Service) Reference, пишем что-то вроде Vasya.Megaclass.SuperMethod, билдим, переустанавливаем клиенту. Второй клиент попросил интеграцию с сервисом Пети. Повторяем те же действия, что и для сервиса Васи. AntonariyЭти действия заменяются на 1) создать xml, 2) создать хранимку, разбирающую ответы методов, 3) скопипастить клиентам. Кодинга получается не много, если работа происходит с соап-сервисом: xml просто копипастится из его интерфейса И где больше лишних телодвижений и кодинга? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 18:52 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рисунок я забил прикладывать, итак всё понятно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 18:56 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
php forewer!!!авторболее удобная для вас пхп-ка или как?Ваще не агрумент. может сначала сделает приличные названия функций и уберете 100500 похожих функций делающих одно и тоже но чуток по другому? пока в PHP есть это - весь .нет со своей бизнес логикой и строгой типизацией "идёт лесом" (С)Не могли бы Вы уточнить, что конкретно Вас так вдохновляет по ссылке? Имхо там нет ничего военного или сверх-естественного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 19:02 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RubinDmphp forewer!!!пропущено... пока в PHP есть это - весь .нет со своей бизнес логикой и строгой типизацией "идёт лесом" (С)Не могли бы Вы уточнить, что конкретно Вас так вдохновляет по ссылке? Имхо там нет ничего военного или сверх-естественного. Там есть "одномерные ассоциативные массивы" - ультимативное, не имеющее аналогов silver bullet. Все, php forewer, асп "идёт лесом", что тут не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 19:16 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отсутствие в ПХП многопоточности сильно уменьшает производительность:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 19:17 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонRubinDmпропущено... Не могли бы Вы уточнить, что конкретно Вас так вдохновляет по ссылке? Имхо там нет ничего военного или сверх-естественного. Там есть "одномерные ассоциативные массивы" - ультимативное, не имеющее аналогов silver bullet. Все, php forewer, асп "идёт лесом", что тут не понятно? о да создать нормальную реализацию словаря, видимо религия не позволяет:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 19:18 |
|
||
|
|