|
|
|
Создание фильтра иньекций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, руководству года 2, вроде как, и почти уверен, что в следующем издании будет рекомендован к использованию EF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУС каждым днем я Сержа понимаю все меньше и меньше... Потому что учиться надо всё больше и больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руководство MICROSOFT по проектированию архитектуры приложений Общие рекомендации При выборе технологии доступа к данным руководствуйтесь следующими рекомендациями: Гибкость и производительность. ADO.NET Core обеспечит максимальную производительность и гибкость. ADO.NET Core предоставляет самые широкие возможности и является наиболее серверно-ориентированным решением. При использовании ADO.NET Core не забывайте о компромиссе между дополнительной гибкостью и необходимостью написания собственного кода. Имейте в виду, что преобразование к пользовательским объектам уменьшает производительность. Объектно-реляционное сопоставление (O/RM) . Если вам требуется решение на базе O/RM и/или поддержка множества баз данных, воспользуйтесь Entity Framework. Это идеальный вариант реализации сценариев Domain Model. 1. По первому пункту по теории да, всё верно в идеальном случае при использовании ридеров. Но их еще нужно вмапить на объекты, т.к. в чистов виде они мало кому интересны. В предыдущих постах я доказал на тестах, что ORM маппит быстрее, чем "руками" (и то без проверок на null). Так что про вопрос максимальной производительности тут еще спорный момент. 2. Про гибкость - да. Можно выполнить любой фееричный запрос из клиента, в то время как ORM работает только с ограниченным набором функций. Но я сто раз уже говорил, что никто не запрещает такую "фееричность" выносить на сторону сервера в виде сторед объектов, маппить их на свой контекст и так же с успехом вызывать из кода. 3. Выводы. Нафик мне нужен первый пункт, если второй пункт сделает 90% черной работы за меня? Нравиться каждый день перед работой на улице чистить снег? На здоровье. А мы закажем бесплатный бульдозер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУ, руководству года 2, вроде как, и почти уверен, что в следующем издании будет рекомендован к использованию EF Так они и рекомендуют его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУС каждым днем я Сержа понимаю все меньше и меньше... Потому что учиться надо всё больше и больше. Потому что кто-то тупеет из года в год, ковыряясь в своих датасетах :) Я тебе уже не раз скидывал ссылки на резюме дотнетчика. Практически в 100% требуются знания одной или нескольких ORM. Делай выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУ, руководству года 2, вроде как, и почти уверен, что в следующем издании будет рекомендован к использованию EF LINQ to Entities - это EF :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. По первому пункту по теории да, всё верно в идеальном случае при использовании ридеров. Но их еще нужно вмапить на объекты, т.к. в чистов виде они мало кому интересны. В предыдущих постах я доказал на тестах, что ORM маппит быстрее, чем "руками" (и то без проверок на null). Так что про вопрос максимальной производительности тут еще спорный момент. Прости а что ты доказали? Я видел и другие цифры, доказывающее обратное. Прошу предоставить : 1) цирф без цикла 2) цифры выборок по айди 3) солюшен и бд сюда чтоб кому не лень провели твою инфу тогда и поговорим. а то это похоже на ветку форума с царьком,мне как то не хочеться верить "царьку". Мысли о сером имени и еще че оставь при себе. Если ты уверен так то 3 лишних телодвижения думаю тебя не напрягут. И после этого вопрос можно будет закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, серый, я ж тебе всё сказал уже по поводу общения. Напомнить? Могу предложить с SanSYS потрепаться, он любит серых попинать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhandmadeFromRu, серый, я ж тебе всё сказал уже по поводу общения. Напомнить? Могу предложить с SanSYS потрепаться, он любит серых попинать :) это твой фейл.... Делиш людей на серые и не серые да ты мерзкий человек тогда,самоутвержающийся на форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУAntonariyпропущено... Я рад, что ты осознаешь цену своих высказываний, но смешного в этом мало. Весьма странная радость осознавать, что твои ответы мало того неадекватны. Это весьма прискорбно, видеть деградацию форума в виде таких ответов, кои постаешь ты.Ну так ты же этому всеми силами способствуешь. А вообще не горюй, стена всегда в твоем распоряжении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeпропущено... Потому что учиться надо всё больше и больше. Потому что кто-то тупеет из года в год, ковыряясь в своих датасетах :) Я тебе уже не раз скидывал ссылки на резюме дотнетчика. Практически в 100% требуются знания одной или нескольких ORM. Делай выводы. МСУ, на работе у меня есть проект с использованием линку2эскуэль. Я же не говорил, что я этого не знаю или не умею, я говорил, что это - г-но для ламеров, которым впадлу изучить нормальный SQL-сервер БД. А поскольку в том проекте ещё был задействован MVP, то при добавлении одного единственного поля в базе, приходится рефакторить с десяток файлов. Чем оправдана такая расточительность? Помогает программисту легче программы писать, удешевляет разработку, или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuэто твой фейл.... Делиш людей на серые и не серые да ты мерзкий человек тогда,самоутвержающийся на форуме Пиши ещё AntonariyНу так ты же этому всеми силами способствуешь. Если я так сильно влияю на твои неадекватные ответы, то да, согласен. AntonariyА вообще не горюй, стена всегда в твоем распоряжении. Приберегу ее для твоей головы. ShSergeМСУ, на работе у меня есть проект с использованием линку2эскуэль. Я же не говорил, что я этого не знаю или не умею, я говорил, что это - г-но для ламеров, которым впадлу изучить нормальный SQL-сервер БД. Ну нифига ведь. Ты в каждом посте своем писать, что это гумно и классика рулит. Не съезжай, а. ShSergeА поскольку в том проекте ещё был задействован MVP, то при добавлении одного единственного поля в базе, приходится рефакторить с десяток файлов. Чем оправдана такая расточительность? Почему с десяток, непонятно. Может проблема в архитектуре, а не в способе доступа к БД? Извини, но выводы у тебя кислые. ShSergeПомогает программисту легче программы писать, удешевляет разработку, или что? Да. Быстрее по срокам и качественнее для последующих доработок и рефакта. Проверено жизнью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПиши ещё да нечего больше писать, даже ненамерен.раз ты не хочеш дать профу и закрыть тему. собствено ты показал себя как говно-человек не более. п.с. ShSerge посмотри чуть разумнее почему я так написал а не просто бан, судя по веткам ты тоже делиш людей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА поскольку в том проекте ещё был задействован MVP, то при добавлении одного единственного поля в базе, приходится рефакторить с десяток файлов. Чем оправдана такая расточительность? Нормальный такой пример.. От поля в базе может вся логика изменится, и там не один десяток файлов придется править :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, вам не кажется что разговор пошел не о том? последние 4 страницы вообще не имеют ни малейшего отношения к теме. Если уж вас так заинтересовал этот вопрос, то вынесите его в отдельную тему и устраивайте там холивары. Сделайте же уже наконец тест, используя разные ORM для маппинга одного и того же сета данных. К примеру NH, EF, L2S и прямой мап через reader. Ограничившись мелким тестом на 1-й ORM пытаемся потрясти основы мироздания? Сильно. И самое главное не очень умно. P.S. МСУ, ничего личного, но посчитайте количество слов "унылое", "г.вно" и прочих перлов в своих постах, вы в жизни столь же культурно общаетесь? Или на ваш взгляд в мире есть только "г.вно" и то, что сказал Я, т.е. истина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУПиши ещё да нечего больше писать, даже ненамерен.раз ты не хочеш дать профу и закрыть тему. собствено ты показал себя как говно-человек не более. Круто. Из под полы какое-то существо что-то про гавно тявкнуло. Поржал BlazeFoxP.S. МСУ, ничего личного, но посчитайте количество слов "унылое", "г.вно" и прочих перлов в своих постах, вы в жизни столь же культурно общаетесь? Или на ваш взгляд в мире есть только "г.вно" и то, что сказал Я, т.е. истина? На ПТ я пишу обычно "гумно". Так устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУРуководство MICROSOFT по проектированию архитектуры приложений Общие сценарии и решения В следующих разделах предлагается руководство по выбору подходящего типа технологии доступа к данным. (skip...skip...skip...) Если внимательно все это перечитать - мужики-то совсем запутались: то у них вода мокрая, то масло масляное. Все, что касается LINQ, копипастом разложили одно и то же по разным группам с повторениями (пару слов поменяли). В результате получилась рекламная пурга. По сути LINQ во всем этом полотне никакого отношения непосредственно к данным не имеет - работа идет с коллекциями объектов. В-общем, на то она и реклама - полет фантазии и растекание мыслЯми по дереву. Кстати, я тоже так могу: "типизированная таблица в типизированном датасете представляет собой коллекцию типизированных строк"... Нигде не обманул? :) МСУ1. Про убогий типизированный датасет ни слова. Раньше MS пиарило этот способ доступа, сейчас от него открещивается. Только редко в унылых старых проектах можно встретить этого монстра. Начинать же новые проекты или вести новую ветвь доработки на мертвой технологии - безумие. К сожалению, не менее безумно использовать технологию, котрая еще толком не поддерживается другими производителями серверов БД... По состоянию "на сейчас" имеем единственную (самую последнюю, меньше полугода возрастом) версию ODP.NET от Oracle, для которой указана поддержка EF. При этом глюки, которые вылезают при работе именно с этой версией не позволяют ее использовать для сопровождения старых разработок - при этом новые тоже никто отменять не собирается. Терзают смутные сомнения, что аналогичная ситуация и на других, отличных от MSSQL платформах... И, кстати, я в курсе, что виноваты в этом могут быть только их собственные разрабочики... МСУ2. Как видно из рекомендаций MS, ADO.NET Entity Framework выгоден для моделей, которые повсеместно используются в приложениях и сервисах, другими словами для интеграции. Коими наша современная жизнь переполнена. Рекомендации на самом деле следует воспринимать не как "выгодны", а как "может оказаться выгодным". При этом далеко не факт, что к моменту, когда его начнут "повсеместно" использовать, не придумают следующий, "еще более быстрый с простой" способ... МСУ3. Конечно же, никто не запрещает использовать ADO.NET Core для низкоуровневого доступа к хранилищу с традиционной логикой доступа. Но смысл копаться в рутине, когда есть умные быстрые кодогенераторы, которые всю рутину делают за тебя, сосредотачивая разработчика на бизнес-задаче, а не на ковыряние в лохмотьях из селектов и апдейтов. Ну, не знаю, что мы делаем не так... Но как селекты и апдейты те команды, которые у нас в проекте посылаются на сервер, никак не выглядят... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mvЕсли внимательно все это перечитать - мужики-то совсем запутались: то у них вода мокрая, то масло масляное. Все, что касается LINQ, копипастом разложили одно и то же по разным группам с повторениями (пару слов поменяли). В результате получилась рекламная пурга. Рекламная пурга может образовать только в неокрепшем сознании непонимающего. В данном документе всё правильно разложено по полочкам. Слово LINQ не просто буквы, а язык, который специфичен для определенных задач. Не нужно мешать всё в один котел, подавиться можно. sphinx_mvПо сути LINQ во всем этом полотне никакого отношения непосредственно к данным не имеет - работа идет с коллекциями объектов. В-общем, на то она и реклама - полет фантазии и растекание мыслЯми по дереву. По сути LINQ во всем этом полотне имеет самое прямое отношение непосредственно к данным. Ибо в нутрях и заложена логика доступа. Ты чуть-чуть ошибся с выводами. sphinx_mvК сожалению, не менее безумно использовать технологию, котрая еще толком не поддерживается другими производителями серверов БД... EF - Microsoft Access, Oracle HNibernate - Oracle, Microsoft Access, Firebird, PostgreSQL, DB2 UDB, MySQL, SQLite Мало? sphinx_mvПо состоянию "на сейчас" имеем единственную (самую последнюю, меньше полугода возрастом) версию ODP.NET от Oracle, для которой указана поддержка EF. При этом глюки, которые вылезают при работе именно с этой версией не позволяют ее использовать для сопровождения старых разработок - при этом новые тоже никто отменять не собирается. Выкинь OracleClient и ODP.NET, возмьми Entity Framework, LINQ and Model-First for the Oracle Database sphinx_mvТерзают смутные сомнения, что аналогичная ситуация и на других, отличных от MSSQL платформах... Терзания выкинь в урну. Если нужно реально кросс базовое решение - NHibernate то, что доктор прописал. sphinx_mvИ, кстати, я в курсе, что виноваты в этом могут быть только их собственные разрабочики... Виноват можешь быть только ты сам со своими типизированными датасетами. А разработчики тут не при чем. sphinx_mvРекомендации на самом деле следует воспринимать не как "выгодны", а как "может оказаться выгодным". При этом далеко не факт, что к моменту, когда его начнут "повсеместно" использовать, не придумают следующий, "еще более быстрый с простой" способ... Придумают, будем использовать. А что тут такого? Старое поддерживаем на старом, новое делаем на новом. А с такими темпами, о которых пишешь ты, мы бы доселе ездили бы на гужевых в повозках. Нравится? Флахвруки. sphinx_mvНу, не знаю, что мы делаем не так... Но как селекты и апдейты те команды, которые у нас в проекте посылаются на сервер, никак не выглядят... :) А у меня эти селекты атоматом генерятся из такого же автоматического генеренного репозитория. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА у меня эти селекты атоматом генерятся из такого же автоматического генеренного репозитория. в последствии у тебя и арбузы на деревьях будут расти! :) нажал кнопку (кликнул мышкой) - опа - арбузное дерево! ПыСы ты после этого себя Мичуриным почуствуешь и, на всех форумах будешь учить окружающих, как правильно выращивать арбузы!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флагман деградации перешел на кортинге. Скоро мычать начнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... сказал себе в зеркало Antonariy и плюнул в отражение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУsphinx_mvПо сути LINQ во всем этом полотне никакого отношения непосредственно к данным не имеет - работа идет с коллекциями объектов. В-общем, на то она и реклама - полет фантазии и растекание мыслЯми по дереву. По сути LINQ во всем этом полотне имеет самое прямое отношение непосредственно к данным. Ибо в нутрях и заложена логика доступа. Ты чуть-чуть ошибся с выводами. Я не говорю, что LINQ совершенно бесполезен... Но пользы от него при работе именно с данными сильно меньше нуля... Или мусье получать не обучен непосредственно с сервера только необходимые данные в нужной сортировке? Целый язык доступа к колекциям, полезность которого начинается и заканчивается на обслуживании одного, не вложенного цикла по резалтсету - это такая немеряная круть! МСУ sphinx_mvК сожалению, не менее безумно использовать технологию, котрая еще толком не поддерживается другими производителями серверов БД... EF - Microsoft Access, А че не DBase? МСУOracle Мало? Вы явно НЕ читаете что Вам пишут... Сказано же - EF у Oracle "живет" аж целых полгода. Ставить ЭТО на машину, на которой ведется реальная разработка - даже Вам посоветую. МСУsphinx_mvПо состоянию "на сейчас" имеем единственную (самую последнюю, меньше полугода возрастом) версию ODP.NET от Oracle, для которой указана поддержка EF. При этом глюки, которые вылезают при работе именно с этой версией не позволяют ее использовать для сопровождения старых разработок - при этом новые тоже никто отменять не собирается. Выкинь OracleClient и ODP.NET, возмьми Entity Framework, LINQ and Model-First for the Oracle Database Пук в лужу... Вроде не заметно - а всем воняет... Вы бы хоть пункт 3 пререквизитов по своей ссылке прочитали, что ли... Да-да... Та самая глючная версия ODP.NET... Которую, к тому же, не буду показывать пальцем, кто-то хотел выкинуть... МСУsphinx_mvТерзают смутные сомнения, что аналогичная ситуация и на других, отличных от MSSQL платформах... Терзания выкинь в урну. Если нужно реально кросс базовое решение - NHibernate то, что доктор прописал. Завелась шарманка про "кроссплатформенность"... Меньше бы шарманщик читал дури на ночь - знал бы, что ни кросс-платформенности, ни кросс-базовости в природе НЕ существует... То есть - ВООБЩЕ... МСУ sphinx_mvИ, кстати, я в курсе, что виноваты в этом могут быть только их собственные разрабочики... Виноват можешь быть только ты сам со своими типизированными датасетами. А разработчики тут не при чем. А нету других решений! То есть - практически нет... Теория хороша на бумаге, а не в проектах, которые нужно вовремя сдавать. МСУ sphinx_mvРекомендации на самом деле следует воспринимать не как "выгодны", а как "может оказаться выгодным". При этом далеко не факт, что к моменту, когда его начнут "повсеместно" использовать, не придумают следующий, "еще более быстрый с простой" способ... Придумают, будем использовать. А что тут такого? Старое поддерживаем на старом, новое делаем на новом. А с такими темпами, о которых пишешь ты, мы бы доселе ездили бы на гужевых в повозках. Нравится? Флахвруки. Детский сад, ясельная группа... Смешно (2 раза "ха")... И сколько же раз Вы хотя бы участвовали в полной переделке проекта только на основании того, что появилась даже не новая, а просто чуть видоизмененная технология? МСУ sphinx_mvНу, не знаю, что мы делаем не так... Но как селекты и апдейты те команды, которые у нас в проекте посылаются на сервер, никак не выглядят... :) А у меня эти селекты атоматом генерятся из такого же автоматического генеренного репозитория. Автоматическая генерирация быдлокода "на потоке"? Песец!!! (полярный пушной зверек)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ... сказал себе в зеркало Antonariy и плюнул в отражение... МСУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mv...ни кросс-платформенности, ни кросс-базовости в природе НЕ существует... В принципе согласен, но маленькое уточнение: некоторая кроссплатформенность таки имеется, а вот кроссбазовости - точно нет и, наверное, быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 13:40 |
|
||
|
|