|
|
|
Создание фильтра иньекций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, в данной ситуации, однозначно прав и доказывает это делом Вообще не вижу смысла спорить Меня одного смущает, что нет очистки параметров в коде от brainproof? Да и циклы, ппц, можно же динамически построить условия по or или лучше in и понадобавлять в параметры значения и выполнить запрос один раз, А НЕ на каждый ид, да еще вайлом читать всего одну запись Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge...хм...ещё раз повторю - ORM - гавно - микро, макро и даже медиум!!! Совершенно верно. На самом деле, конечно же, невозможно перенести логику работы с базой на прикладной язык, который является клиентом сервера базы. Принципиально невозможно. В контексте MicroORM, что Вы имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, Это где селект в цикле? За такое казнить нужно, вообще-то. Короче, низачёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS и ShSerge это эмуляция кучи потоков, а не вытащить все разом. Извинет конечно но по шире смотреть же надо. --- Меня одного смущает, что нет очистки параметров в коде от brainproof? Думаю да учитывая что SqlCommand создается заново ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSergeпропущено... Совершенно верно. На самом деле, конечно же, невозможно перенести логику работы с базой на прикладной язык, который является клиентом сервера базы. Принципиально невозможно. В контексте MicroORM, что Вы имеете в виду? Я посмотрел, но не понял нафига эта штука нужна вообще. А принципиальная невозможность заключается в том, что работа SQL-сервера устроена таким образом, что её в прикладной программе не получится сделать, хоть тресни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproofчто это похоже на вопли человека, авторитет которой поставили под сомнение. сделай рандомный выбор записей по бд и без кеша и результат в студию. Ты еще скажи что я цифры Console.WriteLine() написал. Ну что тебе мешает запустить мой тест на твоей бд? Да и авторитет как ты сказал пионера, одного из основателей stackoverflow, опустить ваще не професионально. Вообщем, это второй твой слив. Ладно, раньше ты тупо молчал и уходил от темы. Так теперь ты еще и ересь пишешь... Жалко тебя. Но у тебя всегда есть выход - ты можешь убить себя об стену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproofДумаю да учитывая что SqlCommand создается заново О, точняк, это я пропустил, видимо пытался понять нафига тебе цикл Вопрос с параметром снимается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeSanSYS, Это где селект в цикле? За такое казнить нужно, вообще-то. Короче, низачёт. +1, если туту спор идет о скорости маппинга (чувствую я уже потерял нить обсуждения), то тест вообще неверный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproofсделай рандомный выбор записей по бд и без кеша и результат в студию. Ты реально не в адеквате. 1. Во-первых, причем тут вообще рандомный выбор записей? Мы сравниваем скорость маппинга данных. 2. Во-вторых, если уж на то пошло, рандомный выбор делается совсем не так, как ты написал в своем гавнокоде Он делается через сортировку по сгенеренному гуиду. Садись, сегодня точно двойка. 3. RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. cmd жив и доступен только в блоке using, поэтому очистка явно не к месту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSShSergeSanSYS, Это где селект в цикле? За такое казнить нужно, вообще-то. Короче, низачёт. +1, если туту спор идет о скорости маппинга (чувствую я уже потерял нить обсуждения), то тест вообще неверный +1 к казни С такими алгоритмами рэндомных выборок даже в детский сад не возьмут. Бугага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ посмотрел, но не понял нафига эта штука нужна вообще. Понятно всё с Вами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМеня одного смущает, что нет очистки параметров SanSYS, скажи, что ты пошутил, а то ща ружье достану... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУbrainproofчто это похоже на вопли человека, авторитет которой поставили под сомнение. сделай рандомный выбор записей по бд и без кеша и результат в студию. Ты еще скажи что я цифры Console.WriteLine() написал. Ну что тебе мешает запустить мой тест на твоей бд? Да и авторитет как ты сказал пионера, одного из основателей stackoverflow, опустить ваще не професионально. Вообщем, это второй твой слив. Ладно, раньше ты тупо молчал и уходил от темы. Так теперь ты еще и ересь пишешь... Жалко тебя. Но у тебя всегда есть выход - ты можешь убить себя об стену. Я молчал? видать мои посты мимо глаз МСУ) лол) по моему тут все на твоей стороне ..мол батька прав. Тебе тест запусить стремно на своих данных? Глупый стеб пошел конечно от вас. Вот щас вы пустословите про детсад и т.д...я вроде не писал что это удобно в плане сопровождения или продакшен кода.Сам лично на орм сижу. Комрад МСУ я те дал тест подтвержадающий мои слова че те еще надо?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYSМеня одного смущает, что нет очистки параметров SanSYS, скажи, что ты пошутил, а то ща ружье достану... ) Я уже сам себя наказал. Вот ведь поспешил... позор мне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУbrainproofсделай рандомный выбор записей по бд и без кеша и результат в студию. Ты реально не в адеквате. 1. Во-первых, причем тут вообще рандомный выбор записей? Мы сравниваем скорость маппинга данных. 2. Во-вторых, если уж на то пошло, рандомный выбор делается совсем не так, как ты написал в своем гавнокоде Он делается через сортировку по сгенеренному гуиду. Садись, сегодня точно двойка. 3. RTFM опа, так это был рандомный выбор записей, так вот оно что!, ох.еть рандомчик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYSShSergeЭто где селект в цикле? За такое казнить нужно, вообще-то. Короче, низачёт.+1, если туту спор идет о скорости маппинга (чувствую я уже потерял нить обсуждения), то тест вообще неверный+1 к казни Приговор в отношении brainproof вынесен Привести в исполнение поручается самостоятельно, brainproof, тут то справишься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ посмотрел, но не понял нафига эта штука нужна вообще. сродни http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=939369 только под .нет и сделанная на более проф. уровне - вероятно! http://www.infoq.com/news/2011/06/petapoco подробнее! ;) ИМХО Мышиная возня!!! авторВ контексте MicroORM, что Вы имеете в виду? в контексте микроорм, имеем ввиду, сам подход, использования ОРМ, в своих проектах!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будем никого казнить. Особенно, если учесть мнение "серого ника" (знаю, но не скажу кто это), с которым я вполне конгениален: ОРМ - г-но для ламеров, которые абсолютно не разбираются в реляционных БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУпропущено... +1 к казни Приговор в отношении brainproof вынесен Привести в исполнение поручается самостоятельно, brainproof, тут то справишься? Вах вы судья чтоль? пустозвонсво как бы от вас..может лучше не надо лесть а? Для тех кто забыл суть спора с МСУ. Я утверждаю что орм медленее чем "ручками" замапить. Я не оспаривал отказыаться от орм так как без будет ад! МСУ хотел пруфа я подкинул код. Потому что это будет херня с сопровождением и выстреливание в ногу. В чем я не прав? П.С. конкретно для МСУ я думаю вам далеко до товарищей из stackoverflow, чтоб гнобить их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproofКомрад МСУ я те дал тест подтвержадающий мои слова че те еще надо?) 1. Ты нихрена не дал, ты запостил ужаснейший говнокод, за который не то, что увольняют с работы, а отрезают прининные места. 2. Ты не привел ни одного сравнительного замера со временем исполнения кода Linq VS DataReader 3. Я, в свою очередь, привел тебе 2 примера с замерами по скорости и выводами о том, что Linq маппит быстрее. 4. Ты долго будет косить под дурака? brainproofМСУ хотел пруфа я подкинул код. Потому что это будет херня с сопровождением и выстреливание в ногу. В чем я не прав? 1. Ты не дал пруфа, ты дал невменяемый код, который абсоютно не коррелирует с сабжем. 2. В чем ты не прав? Во всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproof, Вы немного (много) ошибаетесь. Проблема шустродействия не в ОРМ, а именно в том, как Вы работаете с базой. Во-первых, никогда не пишите SELECT *, а не поленитесь написать используемые поля. Во-вторых, никогда не используйте выборку без ограничений. Делайте выборку так, чтобы всё поместилось на одну страницу без прокрутки (наконец, пейжинг в помощь). В-третьих, никогда не обрабатывайте данные в приложении, а только на сервере. А за селект, а тем более коннект в цикле - смертная казнь. Как ни странно, Эти рекомендации вполне универсальные, не зависящие ни от ОРМ, ни от сервера БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ебана ты дурак чтоль? замер бл* в ссылке был .. да плевать как написан код,если кривой - он будет медленее работать ..запусти мля на своих данных а потом воняй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproof, Бан на 3 дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В области ORM я еще школота и пионер, но почитав мсдн, пришел к выводу, что в веб-проектах эта штуке не так уж удобна. Если что-то меняешь, то с большей вероятностью меняется таки .net-код, следовательно требуется переустановка приложения или его частей, то есть вероятна веселая возня с совместимостью, dll hell и т.п. Я пришел к тому, что .net-код код должен выполнять лишь следующие функции: 1) предоставить sql серверу в удобном виде то, что пришло с клиента; 2) собрать в единый документ несколько select for xml, применить к нему xsl и вернуть клиенту; 3) файловые операции. Такой модуль вообще не требует апгрейда, а апгрейдится лишь база, xml и xsl. Но весь кодинг тогда ложится на tsql, что возвращает нас в прошлый век структурного программирования. Не очень приятно работать всего лишь с двумя списками процедур и вьюшек по стопицот позиций в каждом без какого-либо намека на визуализацию связей и зависимостей. А вот для десктопа ORM самое то. Если ничего не знать о тонких клиентах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 15:13 |
|
||
|
|