|
|
|
Создание фильтра иньекций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Starlex, на самом деле отличная "технология", просто она зашла в эволюционный тупик, собственно в нем и останется Ее нужно было попробовать, чтобы понять чем лучше/хуже чем EF К сожалению (или к счастью) мне довелось разрабатывать с пару месяцев проект, где активно юзался Linq2SQL, и ты даже не представляешь какие невероятные ограничения/фичи вылазили в момент разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS2. LinqToXml - своего рода тоже orm Ты чё там у себя куришь, друх? :) SanSYSВот LINQ, экспрешены и рефлексия - эта фичи, это действительно мегафичи, помогающие как быстро разработать качественное приложение, так и быстро сделать из него полное говно Э, атец, так не пойдет. Так можно любой мартышке дать гранату, она в миг подорвется на ней. Любой код в плохих руках может привести к апокалипсису. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSК сожалению (или к счастью) мне довелось разрабатывать с пару месяцев проект, где активно юзался Linq2SQL, и ты даже не представляешь какие невероятные ограничения/фичи вылазили в момент разработки Список этих ограничений в студию, будем разжевывать каждое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSК сожалению (или к счастью) мне довелось разрабатывать с пару месяцев проект, где активно юзался Linq2SQL, и ты даже не представляешь какие невероятные ограничения/фичи вылазили в момент разработки можно пруфы? а то юзал и ничего..тот же stackoverflow живет на нем и тоже ничего..ну да там узкие места через Dapper.net(клевая микро орм-ка) но в большей части старый добрый Linq2SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно унылым было до четверки. Сейчас это вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYS2. LinqToXml - своего рода тоже orm Ты чё там у себя куришь, друх? :)Забей ) МСУSanSYSК сожалению (или к счастью) мне довелось разрабатывать с пару месяцев проект, где активно юзался Linq2SQL, и ты даже не представляешь какие невероятные ограничения/фичи вылазили в момент разработки Список этих ограничений в студию, будем разжевывать каждое. Вот я ща возьму и все напишу, не.. в общем что помню: 1. иногда невероятно простые запросы приходилось писать через жопу, как минимум результирующий код выглядел не явно, из-за чего один программист не до конца понимал что и как делает запрос другого программиста 2. были проблемы с (де)сериализацией сущностей и аттачем к контексту 3. ORM не всегда строил оптимальные запросы, что приводило в п. 1 4. были какие-то приколы с Nullable типами и наследованием, уж сорри, но без подробностей Полагаю что минусы тех или иных ORM достаточно подробно описываются в просторах интернета, ну и костыли/решения для каждого из минусов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выплыло :) 8272721 МСУМне тоже Linq2SQL понравился, подсел на него в нескольких проектах... Уроды. P.S. Мс-овцы решили потренироваться на подопытных крысках (нас), и это им удалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, прости, но ниачем. Ты и сам понимаешь это :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а то, все решаемо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУ, а то, все решаемо В любом случае, если стоит выбор: Linq 2 SQL или ковыряние в датасетах с SqlCommand, я выберу первое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYSМСУ, а то, все решаемо В любом случае, если стоит выбор: Linq 2 SQL или ковыряние в датасетах с SqlCommand, я выберу первое. Согласен с МСУ в 98% случаев. Ни одна орм не гарантирует оптимальный запрос(это не её задача), но она избавляет от рутины. Но когда нужно чуть шустрее то привет либ микро орм построенные на собственно sqlcommand (а в лучшем случае там даже маппинг есть в объекты) либ прямой запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproofСогласен с МСУ в 98% случаев. 100% случаев. Комментарии ниже. Если нужна оптимизация , никто не запрещает сделать вьюху / функцию / хранимую процедуру и намапить это добро на свой датаконтекст и так же использовать в прикладном коде Linq 2 SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да же написал что согласен почти всегда с таким подходом.Но МСУ под чуть шустрее я подразумевал не скорость выполнения самого запроса. А скорость запроса + маппинг в объект. Проверьте, сделайте 500 select-команд подряд и замапьте тысячи результатов в объекты определенных классов как долго это будет. А потом тоже самое но ручками. Сообствено изза этого и появилсь более легки так называемые микро орм: Dapper.net,BLToolkit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYSМСУ, а то, все решаемо В любом случае, если стоит выбор: Linq 2 SQL или ковыряние в датасетах с SqlCommand, я выберу первое. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproof...сделайте 500 select-команд подряд и замапьте тысячи результатов в объекты определенных классов... Это нагрузочный тест, или "живое" решение? Может это - просто гипербола? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergebrainproof...сделайте 500 select-команд подряд и замапьте тысячи результатов в объекты определенных классов... Это нагрузочный тест, или "живое" решение? Может это - просто гипербола? из хорошо всем известного stackoverflow. Конечно можно ряд запросов через кеш протащить и будет быстрее. Кто ж спорит. Но речь не о том щас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproofя подразумевал не скорость выполнения самого запроса. А скорость запроса + маппинг в объект. Вы издеваетесь? Маппинг - это доли миллисекунд :) Хотите безмаппинговую скорость - это только ридер сможет дать. DataSet - это по сути такой же маппинг, принципиально ничем не отличающийся от маппинга в класс. brainproofПроверьте, сделайте 500 select-команд подряд и замапьте тысячи результатов в объекты определенных классов как долго это будет. Это будет не дольше загрузки наборов в датасет. Попробуйте сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где я писал про DataSet ? По моему я утвержала что орм все таки медленее чем ручное и в исключительных случаях можно погемороиться с ручным. не более. Да я уже тестит 500 запросов..ручное быстрее чем через орм. В ручном все упираеться в ридер и конструкторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproofА где я писал про DataSet ? По моему я утвержала что орм все таки медленее чем ручное и в исключительных случаях можно погемороиться с ручным. не более. Да я уже тестит 500 запросов..ручное быстрее чем через орм. В ручном все упираеться в ридер и конструкторы. Хорошо, что ты понимаешь под "ручным" обращением к базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproof, посмотри на результаты замеров: Замеры скорости Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. Linq 2 SQL почти так же шустр, как фетч самого ридера. Скорость маппинга просто поражает своей быстротой! DataSet / DataTable курит в сторонке. А теперь расскажи нам, ламерам, что ты там у себя мерял? Не температуру ли головного мозга? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю что так напрягло МСУ) Описываю : Создание конекшена, комнады, прописывание команды(текст, хранимка), параметров , выполнение через ридер и подача данных с ридера в конструктро конкретного класса. Я не понимаю что так смушает? так цепляться за словами ("ручное"). Вроде писал еще про исключительные случаи когда может понадобиться такой гемор описаный выше ..где вероятность выстрелить в ногу повышается как и ресурсы на сопровождение. Или вы не согласны с утверждением что орм медленее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я другого не ожидао от тебя МСУ) только критика и как ты бьеш в грудь ..наверное люди глупее тебя раз делают микро орм. а парни из stackoverflow глупее тебя видать , раз в некоторых случаях отказались от Linq2SQL . я разве писал что надо отказываться от ОРМ? Может все таки внимательнее читать а?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproofне знаю что так напрягло МСУ) Твоё неумение называть вещи своими именами. brainproofОписываю : Создание конекшена, комнады, прописывание команды(текст, хранимка), параметров , выполнение через ридер и подача данных с ридера в конструктро конкретного класса. Я не понимаю что так смушает? Это обычный маппинг с ридера, только ручками. Ты хочешь сказать, что твой гавномаппинг отработает быстрее Linq маппера? Не боишься обосраться? :) Вот тут выкладывал свой маппер 10281093 , отлично маппит, использую в прикладном коде. Еще производительнее можнос сделать через Emit (у меня есть такой же аналог, просто еще не выкладывал в форум). Маппит вообще шикарно. И то, весь этот мусор меркнет по сравнению со скоростью маппинга в Linq 2 SQL. И тут появляешься ты и рвешь правду матку - маппер Linq гавно. А за слова ответить можешь кодом? :) brainproofИли вы не согласны с утверждением что орм медленее? Она медленнее разве-что ридера. Но чистый ридер нафик никому не уперся, нужна объектная обертка (классы, датасет и т.п.). Вот тут Linq 2 SQL вне конкуренции. Он вроде маппит даже шустрее, чем хибер (нужно проверять). Так что brainproof, пока слив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproofда я другого не ожидао от тебя МСУ) только критика и как ты бьеш в грудь ..наверное люди глупее тебя раз делают микро орм. а парни из stackoverflow глупее тебя видать , раз в некоторых случаях отказались от Linq2SQL . я разве писал что надо отказываться от ОРМ? Может все таки внимательнее читать а?) У меня критика по делу и с аргументами. А пустотрёпство, которое вещаешь ты - не для меня. P.S. Слышь, человек, я тебе код написал, с замерами скорости. От тебя жду того же. Ну что, докажешь, что Linq 2 SQL маппит медленнее, чем твой гавнокод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 10:52 |
|
||
|
|