|
|
|
Написал CMS систему но есть проблемы в эксплуатации (Часть 2)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, Ну, тогда рассказывай подробнее. И не бойся, что загнобят. Хотя, не сомневаюсь, что попытаются. ПС. А сделать что-то самому - это хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, кстати говоря, если проблема с мотивацией - покупай бумажные книжки (если проблема с инглишем, не брезгуй - бери на русском) Посмотрел те что я перечислил стоят примерно 1 кр (килорубль = 1000 рублей), не зря же покупал - придется читать, да еще и пробовать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Так что ж тут анализировать, Использовал стандартный Membership Если хотите то вот пример есть страница с документами слева список типов документов, справа название документов, ну и кнопки открыть, печать, скачать Список названий документов выводится в GridView при нажатии кнопки на гриде проверяется есть ли у пользователя доступ если нет то идет пере адресация на страницу доступ закрыт, если все в порядке то открывается страница контента Как говорил раньше использовал Linq Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. Критикам это всего лишь код кнопок "открыть", "печать", "загрузить" Также есть код фильтрации по типам, при открытии документа если у него есть додатки также формируется список додатков и т д Модератор: Взял исходник в SRC, что и Вам рекомендую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSVIT2708, кстати говоря, если проблема с мотивацией - покупай бумажные книжки (если проблема с инглишем, не брезгуй - бери на русском) Посмотрел те что я перечислил стоят примерно 1 кр (килорубль = 1000 рублей), не зря же покупал - придется читать, да еще и пробовать ) Да спасибо у меня книг по ASP.NET есть достаточно, английский я знаю что бы читать литературу, я ж писал что только в этом году начал его изучать и вот тут такой проект, я не хотел от него отказываться ведь отказавшись мог вообще дальше ничего не получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жестокий скрин :) И вот этим сцуко гавном ты хотел автоматизировать банк??? :) Пацталом P.S. И как только язык повернулся этот мусор назвать "CMS"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSНо при этом если я ничерта не понимаю - посмотрю в гугл, спрошу знакомых ребят или на том же форуме, и дико благодарен если мне скажут - "чел, зачем тебе это, есть же то-то, ты сэкономишь кучу времени" и т.п. ... Если тебя опытный чел наставляет на путь истинный - слушай, и ты прокачаешься :) ... Велосипед выдумывать - дороже ... 1.5 года назад зашла тема апгрейдить продукт, но вышло что только на ядро потратить придется месяц ... Рекомендую литературу: эспозито для asp.net, рихтера для clr (via c#), макконела - совершенный код, gof - тупо паттерны-решения, фаулера - рефакторинг, блог гарри скотта, msdn magazine Золотые слова, SanSYS. Вот прям рукопись составляй да под рамочку на рабочем месте. Всё четко. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЖестокий скрин :) И вот этим сцуко гавном ты хотел автоматизировать банк??? :) Пацталом P.S. И как только язык повернулся этот мусор назвать "CMS"? Я его урезал и оставил только чать так как и кода привел только часть что бы побольше раскритиковали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, ой зря ты код выложил... что за ерунда? Код: c# 1. 2. 3. А если куча условий - ищи свищи где скобочка закрывается? Раз на то пошло написал бы if ( !, да и return + декопозиция отсутствует Кнопочки можно было просто ссылками сделать и не выводить, если нет прав В DocumentContent.aspx не забыл добавить проверку на доступ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708Я его урезал и оставил только чать так как и кода привел только часть что бы побольше раскритиковали Пыл сбавил, молодец. Даю бесплатный совет - если хочешь адекватной критики: 1. Сделай полностью рабочее решение , а не демонстрируй ошметки гавнокода с непонятными скринами 2. Опубликуй на codeplex.com 3. Запостай тут тему со ссылкой на решение 4. Народ скачает, запустит, посмотрит, потыкается в GUI, пощелкает кнопочками, пощупает код 5. После этого ты получишь хороший скоуп информации (не только на форуме, но и на самом кодплексе) 6. Осмыслишь, переваришь, поправишь 7. Через несколько итераций в виде стабильных релизов и по прошествию времени, если взлетит твоя софтина, ты сможешь выпустить платную версию продукта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Хорошо сделаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSVIT2708, ой зря ты код выложил... что за ерунда? Код: c# 1. 2. 3. А если куча условий - ищи свищи где скобочка закрывается? Раз на то пошло написал бы if ( !, да и return + декопозиция отсутствует Кнопочки можно было просто ссылками сделать и не выводить, если нет прав В DocumentContent.aspx не забыл добавить проверку на доступ? DocumentContent.aspx - нет не забыл Почему ерунда я такой код видел, в одном проекте(социальная сеть) вот и пользуюсь им. То что я его сейчас запустил это еще не значит что я о нем забыл, я буду его улучшать по мере возможностей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, отлично! Мои рекомендации: 1. Если код функции не помещается на страницу, задумайся - может там что-то лишнее? 2. Избегай больших блоков if, в будущем будет сложно поддерживать Вот ты писал что linq вроде как юзаешь, соответственно наверн и лямбда выражения, тогда совет от Рихтера - если выражение занимает более 2-3 строк кода, то все - в отдельный метод, особенно в присутствии рефлекции 3. Все названия переменных должны быть предельно понятными На самом деле об этом в сети есть наверн целые трактаты, но не могу ничего конкретного порекомендовать у каждого свой бест практикс :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А код, конечно, страшный. За такой код нужно руки сразу отрывать. 1. За вот такое gv.Rows[Id].Cells[0].Text нужно расстреливать. 2. Дублирование кода 3. В цикле по fl идет проверка ролей - то есть по факту куча подзапросов. Если нужна инфа по ролям в разрезе набора данных, джойни сразу к основному набору таблицу ролей 4. Какая-то безумная логика с редиректами Жуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл, на счет выноса помоев в отдельный метод - полностью согласен с SanSYS. На счет понятности переменных тоже +1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSVIT2708, отлично! Мои рекомендации: 1. Если код функции не помещается на страницу, задумайся - может там что-то лишнее? 2. Избегай больших блоков if, в будущем будет сложно поддерживать Вот ты писал что linq вроде как юзаешь, соответственно наверн и лямбда выражения, тогда совет от Рихтера - если выражение занимает более 2-3 строк кода, то все - в отдельный метод, особенно в присутствии рефлекции 3. Все названия переменных должны быть предельно понятными На самом деле об этом в сети есть наверн целые трактаты, но не могу ничего конкретного порекомендовать у каждого свой бест практикс :( Я доработаю!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, спасибо Сержу, мне было влом вчитываться в код case "O": - вместо о пиши нормально, Open или что там должно быть цикл мягко говоря смущает... Ты работаешь или студент? Тебе нужна командная работа с опытными ребятами вне зависимости от ЗП, чисто понабраться опыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, Судя по критике даже этот код не должен работать но чудо он работает Про Linq я еще почитаю и переделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, Код: c# 1. Такой метод получения каких либо данных с грида может привести к коллапсу, шанса безболезненно рефакторить у вас уже не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSО, спасибо Сержу, мне было влом вчитываться в код case "O": - вместо о пиши нормально, Open или что там должно быть цикл мягко говоря смущает... Ты работаешь или студент? Тебе нужна командная работа с опытными ребятами вне зависимости от ЗП, чисто понабраться опыта работаю!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, На сегодня уже хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708Судя по критике даже этот код не должен работать но чудо он работаетДа и говно плавает, но оно не лодка :) Тут и не говорили что он не работает, но написан неверно, как говориться - не по феншую :) Самое главное, чтобы подобный код не стал у тебя привычкой Да, конечно хочется обратиться к чему-то по индексу (на них обратил внимание МСУ), но блин это точно в корне неправильно, это неверноятно неправильно. Хотелось было подчеркнуть какое именно обращение неверно, но не могу в силу того, что подобный синтаксис в принципе неверный: gv.Rows[Id].Cells[0].Text Кстати, почему не передаешь в CommandArgs сам ID??? VIT2708Про Linq я еще почитаю и переделаю. Linq - совсем отдельная и большая тема, зачастую его начинают юзать неправильно и приложение начинает откровенно тупить или забивать память ----------- Ну как ты мог такое написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mmnickVIT2708, Код: c# 1. Такой метод получения каких либо данных с грида может привести к коллапсу, шанса безболезненно рефакторить у вас уже не будет. Ладно я переделаю так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Хоть этот вариант пойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты так ничего и не понял, о чем тебе по-пунктно писали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|