|
|
|
Написал CMS систему но есть проблемы в эксплуатации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSДавай-давай наяривай, написание cms хорошая задача для изучения ... ... в результате всё-равно потом выбросит в помойное ведро свою "цмс" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, +1. Кстати, шарепойнт или конкретная программа под конкретную задачу - тоже зачёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYSДавай-давай наяривай, написание cms хорошая задача для изучения ... ... в результате всё-равно потом выбросит в помойное ведро свою "цмс" :) Зато таки скилы... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYSДавай-давай наяривай, написание cms хорошая задача для изучения ... ... в результате всё-равно потом выбросит в помойное ведро свою "цмс" :) Знаешь ли, я тоже как бы выбросил, но иногда открываю чтобы выдернуть код :) Ну и как сказал Серж - скилы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSВ поддержку автору: Давай-давай наяривай, написание cms хорошая задача для изучения тех или иных возможностей фреймворка, но лучше сначала с ними ознакомится хотя бы по книжечке (не суть важно какой именно), чтобы приступая к задаче знать о существовании тех или иных возможностей и знать как их использовать (или где искать как их использовать, как правило msdn рулит) И просто совет по жизни - почаще гугли :) + отступление (осторожно немалобуков)Я сам с пару лет назад именно для изучения asp.net webforms и роутинга начал делать миницмс, действительно интересное занятие, но не боле, т.к. цмс подходят больше для типичных сайтиков-визиток, блогов, инет-магазинов, может даже для мелких социальных проектов, но в продакшене по большей части решаются специфичные задачи и универсализация цмс просто лишняя К примеру - нужен сайт-визитка с новостями: реально берем любую цмс которую знаем и разворачиваем, от силы придется немного редизайнить и все, а для мега-документооборота с бизнес-процессами скорее подойдет шарпоинт, или для багтрекера тоже лучше использовать конкретные решения, а не цмс. Более того - не редко пишется продукт под конкретную задачу Да я начитался книжек по фреймворку и вот реализовал не буду говорить CMS так как сразу меня закидают камнями, а скажу "Система управления документами" Сначала я выбирал технологию на которой писать и остановился на Linq теперь смотрю в сторону EF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYSДавай-давай наяривай, написание cms хорошая задача для изучения ... ... в результате всё-равно потом выбросит в помойное ведро свою "цмс" :) то есть всегда нужно пользоватся готовым, даже если оно тебе не очень подходит. Если все так будут делать то кто будет писать что то новое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУ... в результате всё-равно потом выбросит в помойное ведро свою "цмс" :) Знаешь ли, я тоже как бы выбросил, но иногда открываю чтобы выдернуть код :) Ну и как сказал Серж - скилы Да какие нафик скилы. Скилы он получит, если в реальную команду попадет с хорошими специалистами, а не дегенератами-студентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, знаешь ли, гораздо приятней, когда в команду приходит человек, знающий что такое хттп модуль и хендлер, знающий page life cycle и как он строится, умеющий мыслить системно Написание простой цмс как раз дает подобные знания, хотя что-то мне подсказывает, что пользователь VIT2708 делает все в лоб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фак, что-то мне пробило на "знаешь ли" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708то есть всегда нужно пользоватся готовым, даже если оно тебе не очень подходит. Всегда нужно с башкой на плечах (при наличие еще и мозгов в ней) подходить к вопросу выбора платформенного решения либо разработки с нуля. Нужно для начала, минимум, проанализировать готовые решения на рынке и провести экспертную оценку, насколько решение удовлетворяет потребностям бизнеса. Без помощи бизнеса тут так же не обойтись. Как правило, наличие хотя бы 50% возможностей системы, удовлетворяющих заказчика, говорит о её пригодности к эксплуатации. Разумеется, с дальнейшими доработками под ключ. Это, если идет речь о серьезных системах. Если говорить о цмс, то достаточно посмотреть вокруг: http://www.cmsmatrix.org/matrix/cms-matrix Если говорить о сайте-визитке, можно и с нуля, дабы не утруждать сервер лишними ресурсами на хостинг цмс-системы. Если говорить о твоих скиллах - мне, вообще, становистя грустно :) VIT2708Если все так будут делать то кто будет писать что то новое? Да мне как-то плевать на это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSМСУ, знаешь ли, гораздо приятней, когда в команду приходит человек, знающий что такое хттп модуль и хендлер, знающий page life cycle и как он строится, умеющий мыслить системно Такие люди всем нужны. И им не обязательно для прокачки писать свои цмс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSanSYSМСУ, знаешь ли, гораздо приятней, когда в команду приходит человек, знающий что такое хттп модуль и хендлер, знающий page life cycle и как он строится, умеющий мыслить системно Такие люди всем нужны. И им не обязательно для прокачки писать свои цмс :)Да, ты верно говоришь, тут уж ничего не скажешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, Господа критики Я слышал от некоторых участников этого форума что здесь любят культурно макнуть мордой в грязь и вот я ощутил это на себе. Хочу вам сказать, я не работал в отличии от вас на крупных предприятиях где штат сотрудников равно 10000 и более человек, в отличии наверное от вас. Я в отличии от вас учусь сам и мне никто ничего не показывает. Вы наверное слышали такую фразу "Неважно каким способом написана программа главное что бы она выполняла те функции которые от нее и требовались". Вместо этого всего срача можна просто было бы написать ФУФЛО, но это ваше мнение а мне главное мнение людей которые пользуются моими программами, и если что то им не нравится я это исправлю. ВСЕ!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSДа, ты верно говоришь, тут уж ничего не скажешь SanSYS, ей Богу тебе говорю, хочешь верь, а хочешь не верь - в моей жизни немало было хороших спецов, не только по дотнету. И, прикинь, ни один не писал для себя цмс :) Всё это бла-бла, типа возьми руки и сделай продукт - тогда прокачаешься. Хочешь прокачаться - книгу в руки, кури форумы и блоги, смотри, что и как люди пишут, анализируй, пробуй, щупай. Да еще и в команду адекватных специалистов попади. Вот тогда будет толк. А новичку ставить самому задачи и радостно их выполнять всё-равно, что балерине вштыковую на врага с окопа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Я форумы здесь давно смотрю. Я сейчас задаю вопросы по ASP так как я не все знаю по WinForm у меня достаточно знаний что бы реализовывать поставленные передо мной задачи е если вы посмотрите эти два форума то вы увидите что на WinForm я глупых вопросов не задаю, а здесь иногда бывает но это скоро пройдет и если вам так мусолит глаза слово CMS то пусть будет "Система управления документами" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2012, 14:35 |
|
||
|
|